Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование кнопок
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
harris
Цитата(Dron @ 18.1.2012, 21:35) *
Игорь, а если все номера, по которым диспетчер принимает вызовы, прописать на кнопки MSN LOOP?
Или я чего не допонимаю?

Задача то стоит отследить поступление вызова по этим номерам. А как диспетчер увидит DID-Имена для этих DID номеров, если он разговаривает уже с кем то, когда поступает вызовы по этим номерам?

Да, Андрей! Прошу пардону за неточность!!
Ты прав, я об этом варианте вчера тоже подумал, но уже по дороге домой...
Конечно, можно использовать и вариант с применением кнопок MSN LOOP для всех DID-номеров.
Но... тогда нужно выполнить следующее:
- на системнике не должно быть кнопок LOOP !!
- прописать кнопки MSN_LOOP для всех DID-номеров, которые должен принимать данный системник (а не только для выделенных номеров "экстренной" связи). Может быть несколько кнопок MSN_LOOP, связанных с одним и тем же DID-номером (кол-во одинаковых кнопок определяет возможность кол-ва одновременных вызовов по данному номеру).
- если еще есть аналоговые СО-линии, то они должны быть представлены на системнике отдельными кнопками прямого доступа (COL Button).

Нужно еще учесть, что вызовы, принимаемые по MSN_LOOP, не могут обрабатываться как групповые вызовы (через HUNT-группы), т.к. вызов доставляется сразу на кнопку MSN_LOOP. Однако, если несколько системников имеют одинаковые кнопки MSN_LOOP (с одним и тем же DID-номером), то вызов будет доставлен на все эти системники одновременно (типа Ring группы).
Dron
Цитата(yurza @ 18.1.2012, 23:37) *
В конце концов можно пойти по пути установки отдельных аппаратов с выделенными внутренними номерами.

Вот этот вариант самый надежный! Тут уж точно не пропустят эти вызовы! Зазвонил аппарат - хватай трубку! biggrin.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 19.1.2012, 10:00) *
Вот этот вариант самый надежный! Тут уж точно не пропустят эти вызовы! Зазвонил аппарат - хватай трубку! biggrin.gif

У меня в приемной для связи с Генеральным - отдельный системник стоит, с номером, не указанным в справочнике..
У секретаря стол как аэродром - места хватает..
vitalii
Цитата(stasmar @ 19.1.2012, 10:09) *
У меня в приемной для связи с Генеральным - отдельный системник стоит, с номером, не указанным в справочнике..
У секретаря стол как аэродром - места хватает..

всё равно больше одного разговора она вести не может. остальные просто ждут, не важно как, то ли в удержании, то ли....
yurza
Цитата(harris @ 19.1.2012, 7:14) *
Конечно, можно использовать и вариант с применением кнопок MSN LOOP для всех DID-номеров.
Но... тогда нужно выполнить следующее:
- на системнике не должно быть кнопок LOOP !!
- прописать кнопки MSN_LOOP для всех DID-номеров, которые должен принимать данный системник (а не только для выделенных номеров "экстренной" связи). Может быть несколько кнопок MSN_LOOP, связанных с одним и тем же DID-номером (кол-во одинаковых кнопок определяет возможность кол-ва одновременных вызовов по данному номеру).
- если еще есть аналоговые СО-линии, то они должны быть представлены на системнике отдельными кнопками прямого доступа (COL Button).

В общем использовать MSN LOOP мне пока так и не удалось. Делал все, что можно (наверное)... В Пгм 202 в MSN Number у меня 7-значные номера (оператор присылает мне 7 цифр). Выбрал один номер (Пгм 202): Index: 159, Flex DID Table Index: 359, MSN Number: 200XXXX. В Пгм 231 для Flex DID Table Index 359 входящий звонок на DKTU 1004.
1. При этих настройках пробовал прописать на Flex Button: MSN Loop с номером 200XXXX (также пробовал 359 и 159) - звонок проходит (даже без единой кнопки Loop), кнопка не работает (при чем в PCAdmin на кнопке сохраняется STA PGM Button - Individual Defined Key, при проверке на самом аппарате на кнопке остается Empty).
2. Убрал из Пгм 202 значение Flex DID Table Index 359 (оставил пустым) и снова на Flex Button: MSN Loop с номером 200ХХХХ (также пробовал 359 и 159) - звонок не проходит (оператор сообщает, что неправильно набран номер), кнопка не работает (все также STA PGM Button - Individual Defined Key, при проверке на самом аппарате на кнопке остается Empty).
Кто-то вообще пробовал использовать MSN Loop? Нужно где-то еще копать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.