Игорь, а если все номера, по которым диспетчер принимает вызовы, прописать на кнопки MSN LOOP?
Или я чего не допонимаю?
Задача то стоит отследить поступление вызова по этим номерам. А как диспетчер увидит DID-Имена для этих DID номеров, если он разговаривает уже с кем то, когда поступает вызовы по этим номерам?
Или я чего не допонимаю?
Задача то стоит отследить поступление вызова по этим номерам. А как диспетчер увидит DID-Имена для этих DID номеров, если он разговаривает уже с кем то, когда поступает вызовы по этим номерам?
Да, Андрей! Прошу пардону за неточность!!
Ты прав, я об этом варианте вчера тоже подумал, но уже по дороге домой...
Конечно, можно использовать и вариант с применением кнопок MSN LOOP для всех DID-номеров.
Но... тогда нужно выполнить следующее:
- на системнике не должно быть кнопок LOOP !!
- прописать кнопки MSN_LOOP для всех DID-номеров, которые должен принимать данный системник (а не только для выделенных номеров "экстренной" связи). Может быть несколько кнопок MSN_LOOP, связанных с одним и тем же DID-номером (кол-во одинаковых кнопок определяет возможность кол-ва одновременных вызовов по данному номеру).
- если еще есть аналоговые СО-линии, то они должны быть представлены на системнике отдельными кнопками прямого доступа (COL Button).
Нужно еще учесть, что вызовы, принимаемые по MSN_LOOP, не могут обрабатываться как групповые вызовы (через HUNT-группы), т.к. вызов доставляется сразу на кнопку MSN_LOOP. Однако, если несколько системников имеют одинаковые кнопки MSN_LOOP (с одним и тем же DID-номером), то вызов будет доставлен на все эти системники одновременно (типа Ring группы).