Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: авто секретарь
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
scolz
Требуется сделать так, чтобы при входящем вызове на LDK-100 сначала отвечал автоответчик "вас приветствует......, если вы знаете внутренний номер абонента перейдите в тоновый режим и введите номер абонента", если не был введен внут. номер, то включ. переадрес. на секретаря.
Заранее благодарен, за оказанную помощь
AXEL
линии аналог или поток?
если аналог то 140 программа DISA on, VMIB 1, допустим.
167 программа did\disa dest, error dest = att\ring assigment
144 программа назначение звонков куда будет падать звонок если абонент ничего не набрал.
160 программа 4-я кнопка число повторных попыток DISA 0 или 1

по потоку в 231 программе заводим звонок на VMIB сообщение ну пускай 1
167 и 160 программы то же самое
scolz
линия видимо поток, так как ISDN
после проделанных действий остается только записать голосовое приветствие, я правильно понимаю?
AXEL
ну почти что всё, может ещё надо будет ряд таймеров поправить , но это уже судя по обстоятельствам.
scolz
Цитата(AXEL @ Jan 20 2007, 11:05 AM) [snapback]1765[/snapback]

ну почти что всё, может ещё надо будет ряд таймеров поправить , но это уже судя по обстоятельствам.

огромное спасибо
scolz
все сделал по потоку как описано выше, но при внешнем звонке на эту линию идут гудки и потом берут трубку, т.е. не срабатывает unsure.gif
Vandit
Практически такая же проблема...Не могу сделать после прослушивания сообщения перевод на секретаря (101),железно переводиться на охрану (103), хотя в 167 программе стоит перевод на Attendant....Групп нет, в 164 программе настроен номер 101 в качестве номера секретаря...
Помогите....
harris
Цитата(Vandit @ Apr 9 2007, 04:11 PM) [snapback]3706[/snapback]

Практически такая же проблема...Не могу сделать после прослушивания сообщения перевод на секретаря (101),железно переводиться на охрану (103), хотя в 167 программе стоит перевод на Attendant....Групп нет, в 164 программе настроен номер 101 в качестве номера секретаря...
Помогите....

Вообще-то об этом уже написано много раз... mad.gif
Если в ПГМ167 указано -Attendant, то это означает "Ring Assignment or Attendant", т.е. станция сначала проверяет, есть ли для данной линии какие-либо назначения в ПГМ144. Если в ПГМ144 назначения указаны, то вызов будет направлен согласно этим назначения. Если в ПГМ144 никаких назначений нет, то только тогда вызов тупо уйдет на Attendant'a (назначенного в ПГМ164).
Короче говоря, проверьте ПГМ144 (145) и, если это требуется, запрограммируйте там прием вызовов для STA101.
Цитата из доки:
"Если в качестве Назначения DID/DISA указан оператор, при поступлении вызова вначале будет проверяться назначение приема входящих вызовов по внешним линиям (Программа 144). Вызов будет направлен в соответствии с этим назначением, а при его отсутствии – на оператора".
Vandit
2 harris...

Спасибо за помощь новечку....завтра на работе буду пробовать....я никогда не имел дело с атс, а тут на работе на меня красиво так скинули эту обязанность...
Vandit
Такой вопрос.В пгм 145 у меня в день на первые 30 CO Line стоит группа 621 в которой как раз и была охрана (station 103).Каким образом поменять значение день(попросту либо поставить там station 101, либо вообще убрать всё, если это возможно чтоб когда приходил вызов и после "Здраствуйте вы позванили .......")после этого ничего не мешало уйти вызову на Attendant?если нужно это делать с пгм 144 то я уже пробовал(может правда, что то не так пробовал, выбирал Setting набирал 101 to 101 дальше нажимал day статус station далее там 101 to 101)....

Вся проблема в том, что 621 группе охрану(103) я заменил на номер секретаря(101) я всё работает....
Но когда секретарь отходит и на системном телефоне переводит все звонки на dect трубку (150;командами mon>dnd>1>номер(150)),то звонки уходят в никуда (просто гудки и никто берёт трубку)....
Vandit
Сам поковырялся и понял свою проблему....
Единственное не понимаю почему стирается сообщение приветствия, которое записывал с телефона системного...Оно после выключения , включения Атс сбрасывается?
harris
Цитата(Vandit @ Apr 12 2007, 01:43 PM) [snapback]3751[/snapback]

Сам поковырялся и понял свою проблему....
Единственное не понимаю почему стирается сообщение приветствия, которое записывал с телефона системного...Оно после выключения , включения Атс сбрасывается?

А батарейка на плате VMIB включена????? wink.gif
Vandit
Цитата(harris @ Apr 12 2007, 02:21 PM) [snapback]3752[/snapback]

А батарейка на плате VMIB включена????? wink.gif

Не смотрел естественно...Посмотрю...Дело такое ночью перестала 9-ка работать, охрана сходила ночью и перезагрузила станцию...выключив станцию,потом питание от батареи а потом включив и то и то...
А в какой нить пгм-ке случайно возможно сбросить сообщения записанные или нет?
harris
Цитата(Vandit @ Apr 13 2007, 11:38 AM) [snapback]3776[/snapback]

Не смотрел естественно...Посмотрю...Дело такое ночью перестала 9-ка работать, охрана сходила ночью и перезагрузила станцию...выключив станцию,потом питание от батареи а потом включив и то и то...
А в какой нить пгм-ке случайно возможно сбросить сообщения записанные или нет?

Само сообщение в какой-либо отдельной ПГМ-ке стиреть нельзя.
Только из терминального режима "Maintenance"... Но чтоб это получилось случайно - это вряд ли.
Но ведь там же, где было назначена ссылка на использование сообщения, там можно ее (ссылку) и стиреть... smile.gif
Проверяйте в первую очередь батарейку...
Vandit
Цитата(harris @ Apr 13 2007, 12:04 PM) [snapback]3777[/snapback]

Само сообщение в какой-либо отдельной ПГМ-ке стиреть нельзя.
Только из терминального режима "Maintenance"... Но чтоб это получилось случайно - это вряд ли.
Но ведь там же, где было назначена ссылка на использование сообщения, там можно ее (ссылку) и стиреть... smile.gif
Проверяйте в первую очередь батарейку...

Рядом с батарейкой есть тумблерочек on,off я так понял что это он, так как он был в выключенном положении...Просто прочитать там проблематично, я только понял первую букву S.
Спасибо за совет.

Единственного вот ещё чего не смог понять,почему то не получается у меня заставить работать переключение на группы с одной кнопки , то есть при звонке человек может набрать номер абонента трёхзначный, либо если создана группа например включающая в себя всю бухгалтерию и настроив в пгм 228 эту группу на единицу, то человек нажав единицу перейдёт на бухгалтерию...Вот с первой цифрой всё работает, а с остальными никак....Если сможете подсказать буду признателен....
harris
Цитата(Vandit @ Apr 13 2007, 01:00 PM) [snapback]3780[/snapback]

Рядом с батарейкой есть тумблерочек on,off я так понял что это он, так как он был в выключенном положении...Просто прочитать там проблематично, я только понял первую букву S.
Спасибо за совет.

Единственного вот ещё чего не смог понять,почему то не получается у меня заставить работать переключение на группы с одной кнопки , то есть при звонке человек может набрать номер абонента трёхзначный, либо если создана группа например включающая в себя всю бухгалтерию и настроив в пгм 228 эту группу на единицу, то человек нажав единицу перейдёт на бухгалтерию...Вот с первой цифрой всё работает, а с остальными никак....Если сможете подсказать буду признателен....

С ПГМ228 никаких проблем не замечено. Видимо, у Вас что-то не так запрограммировано.
Давайте подробнее. Какой тип группы? Что значит "с первой цифрой работает, а с остальными никак".
Остальные - 2, 3, ..... в ПГМ228?????
dvs
Цитата(harris @ Apr 13 2007, 01:14 PM) [snapback]3782[/snapback]

С ПГМ228 никаких проблем не замечено
C IIABЕ за полторы недели успешной работы никаких проблем не обнаружил. А потОм она.. сгорела. Натурально. Станция отресетилаСЯ и продолжила работу успешно, но без телебабы. Обуглился ТОЛЬКО чип Q4 ("географически" он между С182 и с187)

Хитрый диллер лишил нас гарантии непонятно почему: станция и кросс заземлены правильно; UPS OK; ничего больше ни в станции ни в той серверной не горело, LDK100 живёт и здравствует в той конторе 3-й год как. Сейчас упомянутая IIABE живёт под моим рабочим столом поскольку не знаю кому её подарить
Vandit
Цитата(harris @ Apr 13 2007, 01:14 PM) [snapback]3782[/snapback]

С ПГМ228 никаких проблем не замечено. Видимо, у Вас что-то не так запрограммировано.
Давайте подробнее. Какой тип группы? Что значит "с первой цифрой работает, а с остальными никак".
Остальные - 2, 3, ..... в ПГМ228?????

Попробую детальнее описать проблему...
В пгм 190 создал терминальную группу 622 в которую добавил всю бухгалтерию...перешёл в 228 пгм (Customer Call Routing), в Select CCR Table number выбрал единицу , после этого жму на Select Table number в Таблице CCR появляется первая строчка в колонке Entry Index с числом 10, выбирая эту строчку в таблице жму Set CCR Code где указываю в Input Type "Hunt", в data 622.Дальше ОК и Apply.

Для следующей цифры проделываю аналогичные действия только вот группу оставляю по умолчанию циркулярной и указываю в группе один номер...ещё обратил внимание на то ,что в 228 пгм в таблице CCR выбирая теперь цифру 2 и нажимая Select CCR Table содаётся первая строчка в колонке Entry Index опять с числом 10...

Вообщем во время вызова потом нажимая единицу вызов на бухов (бухгалтерию) переходит , а нажимая двойку (группа 623 в которой номер 140) или тройку (группа 624 номер 111 факс) вызов переходит на attendant,как это и настроено.
harris
Цитата(dvs @ Apr 13 2007, 01:38 PM) [snapback]3784[/snapback]

C IIABЕ за полторы недели успешной работы никаких проблем не обнаружил. А потОм она.. сгорела. Натурально. Станция отресетилаСЯ и продолжила работу успешно, но без телебабы. Обуглился ТОЛЬКО чип Q4 ("географически" он между С182 и с187)

Хитрый диллер лишил нас гарантии непонятно почему: станция и кросс заземлены правильно; UPS OK; ничего больше ни в станции ни в той серверной не горело, LDK100 живёт и здравствует в той конторе 3-й год как. Сейчас упомянутая IIABE живёт под моим рабочим столом поскольку не знаю кому её подарить

Крик души???? Претензия к "хитрому дилеру"??
А причем здесь ПГМ228???
harris
Что-то неправильно Вы программируете.
Для каждого сообщения VMIB (01 -70)- своя таблица CCR (01 -70). В каждой таблице 10 строк:
Dest 1 - если набрана 1
Dest 2 - если набрана 2
Dest 3 - если набрана 3
и т.д.
Dest 10 - если набран 0
Если Вы, например, используете для DISA сообщение VMIB №01, то нужно заполнить только таблицу ССR 01.
См. доку по программированию п.2.15.
dvs
Цитата(harris @ Apr 13 2007, 02:45 PM) [snapback]3786[/snapback]

Крик души???? Претензия к "хитрому дилеру"??
А причем здесь ПГМ228???
228 не при чём, с хитрыми работать не хочу, крик в таких случаях не помогает. ПовторяюСЯ: любому кто сказал БЫ что может вылечить наши командировщики могли БЫ передать подарочек. В случае упеха вредь не свистел БЫ я по форумам а обращался адресно. Работать с LG-Nortel напрямую тут не имеют, но СКС частенько мотается в командировки в сторону Москвы
Mihail
Цитата(dvs @ Apr 16 2007, 10:55 AM) [snapback]3824[/snapback]

228 не при чём, с хитрыми работать не хочу, крик в таких случаях не помогает. ПовторяюСЯ: подарил бы любому кто притопал БЫ в офис и сказал БЫ что может вылечить. А если действительно смог бы то я узнал БЫ куда обращаться в таких случаях поскольку работать с производителем напрямую тут не имеют

Здравствуйте, уважаемый dvs. А Вы из какого города?
dvs
Цитата(Mihail @ Apr 16 2007, 11:13 AM) [snapback]3827[/snapback]

Здравствуйте, уважаемый dvs. А Вы из какого города?
Плата близ Саратова, ждёт когда её кудась передатут-подарят. Вчера провожал товарища из Саратова в Москву, сам завтра намылился в Самару. Вопрос несрочный, сгоревшая AАIВЕ тут валяется не 1-й месяц
Mihail
Цитата(dvs @ Apr 16 2007, 01:24 PM) [snapback]3838[/snapback]

Плата близ Саратова, ждёт когда её кудась передатут-подарят. Вчера провожал товарища из Саратова в Москву, сам завтра намылился в Самару. Вопрос несрочный, сгоревшая AАIВЕ тут валяется не 1-й месяц

Понятно. А я в Москве нахожусь. Жаль. Спасибо большое.
Vandit
Цитата(harris @ Apr 13 2007, 02:59 PM) [snapback]3787[/snapback]

Что-то неправильно Вы программируете.
Для каждого сообщения VMIB (01 -70)- своя таблица CCR (01 -70). В каждой таблице 10 строк:
Dest 1 - если набрана 1
Dest 2 - если набрана 2
Dest 3 - если набрана 3
и т.д.
Dest 10 - если набран 0
Если Вы, например, используете для DISA сообщение VMIB №01, то нужно заполнить только таблицу ССR 01.
См. доку по программированию п.2.15.

Я понял мне нужно сделать 3 сообщения если я хочу сделать такой перевод по нажатию одной цифры.
Но мне тогда нужно задействовать все три сообщения тогда?Ведь в пгм 231 DAY на определённый номер я ставлю VMIB 1, а 2 и 3 то куда прописываются или это будет выгледить VMIB 1-3.
harris
Цитата(Vandit @ Apr 17 2007, 11:31 AM) [snapback]3868[/snapback]

Я понял мне нужно сделать 3 сообщения если я хочу сделать такой перевод по нажатию одной цифры.
Но мне тогда нужно задействовать все три сообщения тогда?Ведь в пгм 231 DAY на определённый номер я ставлю VMIB 1, а 2 и 3 то куда прописываются или это будет выгледить VMIB 1-3.

Если требуются разные приветствия DISA для разных режимов Day/Night/Weekend, тогда нужно прописать три сообщения, например VMIB1 (Day), VMIB2 (Night), VMIB3 (Weekend).
Тогда в ПГМ231:
Day - VMIB1
Night - VMIB2
Weekend- VMIB3.
Если кроме этого требуется маршрутизация по одной цифре, то:
для сообщения VMIB1 -> заполнить таблицу CCR 01
для сообщения VMIB2 -> заполнить таблицу CCR 02
для сообщения VMIB3 -> заполнить таблицу CCR 03
Что еще тут может быть непонятного???
IGP
А вот как сделать, чтобы проигралось сообщение 1, потом дополнилось сообщением 2
Т.е. Сообщение 1 - приветствие, а сообщение 2, например, справка о наборе номеров
harris
Цитата(IGP @ Apr 17 2007, 08:44 PM) [snapback]3888[/snapback]

А вот как сделать, чтобы проигралось сообщение 1, потом дополнилось сообщением 2
Т.е. Сообщение 1 - приветствие, а сообщение 2, например, справка о наборе номеров

Уточните: а при этом донабор номера (DISA/CCR) требуется?? Когда???? На втором сообщении??? Или донабор вообще не нужен???
Vandit
Цитата(harris @ Apr 18 2007, 08:46 AM) [snapback]3893[/snapback]

Уточните: а при этом донабор номера (DISA/CCR) требуется?? Когда???? На втором сообщении??? Или донабор вообще не нужен???

Ваш ответ на предыдущий пост понятен мне...Ситуация следующая...Хочется получить от всей этой затеи с платой AAIBE, чтобы когда приходил вызов проговаривалось приветствие "Здраствуйте вы позванили в ........... наберите внутренний номер абонента в тональном режиме, или дождитесь ответа секретаря , для соединения с бухгалтерией наберите «1», с отделом кадров - «2», для отправки факса - «3».". Вот я не могу понять как сделать так чтоб всё работало,надо ли разбивать на куски приветствие, чтобы можно было использовать цифры 2 и 3.и как тогда это можно прописать если в пгм 231 в DAY можно прописать на сколько мне понятно только одно сообщение?
harris
Цитата(Vandit @ Apr 18 2007, 10:17 AM) [snapback]3896[/snapback]

Ваш ответ на предыдущий пост понятен мне...Ситуация следующая...Хочется получить от всей этой затеи с платой AAIBE, чтобы когда приходил вызов проговаривалось приветствие "Здраствуйте вы позванили в ........... наберите внутренний номер абонента в тональном режиме, или дождитесь ответа секретаря , для соединения с бухгалтерией наберите «1», с отделом кадров - «2», для отправки факса - «3».". Вот я не могу понять как сделать так чтоб всё работало,надо ли разбивать на куски приветствие, чтобы можно было использовать цифры 2 и 3.и как тогда это можно прописать если в пгм 231 в DAY можно прописать на сколько мне понятно только одно сообщение?

2 Vandit:
Я уже не знаю, что и как Вы понимаете. Мой ответ, процитированный Вами, адресовался IGP, а не Вам. У Вас другая задача.... Зачем Вам делить сообщение на две части????
Вы так и не разобрались, как пользоваться CCR??? Честно говоря, не знаю, как еще это Вам "разжевать"... Может Вам записаться на курсы обучения по программированию в "АртКом"- большинство вопросов отпадет само собой.... mad.gif Пардон, но так и безразмерное терпение лопнет...
Еще раз, DISA для режима Day:
- ПГМ231 -> указываете сообщение, например, VMIB 01
- ПГМ228 -> выбираете ССR Index 1 (это соответствует VMIB 01) и заполняете таблицу:
1 Destination (при наборе "1") -> бухгалтерия (например, Hunt 630)
2 Destination (при наборе "2") -> отдел кадров (например, Hunt 632)
3 Destination (при наборе "3") -> факс (например, STA 145)
4 Destination (при наборе "4") -> перейти к следующему сообщению и следующему меню (например, VMIB 02)
5 Destination (при наборе "5") -> прослушать следующие сообщение и отбить линию (например, VMIB 03#)
........................
и т.д.
........................
0 Destination (при наборе "0") -> .................

Если ночью требуется такая же обработка, то в ПГМ 231 для Night также прописываете VMIB 01.
Если ночью нужно другое сообщение - в ПГМ231 для Night прописываете, например, VMIB 11. Если требуется ночью CCR, то прописываете таблицу CCR c индексом 11.
IGP
Цитата(harris @ Apr 18 2007, 07:46 AM) [snapback]3893[/snapback]

вот что я имел в виду.
Пераое сообщение - приветствие "Здравствуйте, вы позвонили в компанию XXXX". Это сообщение со временем не изменяется. После этого, без донабора, должно выдаться второе сообщение "Наберите внутренний номер абонета или для того, чтобы позвонить в отдел ОООО наберите 1, в отдел QQQQ - 2 и т.д.". Разумеется тут необходим донабор. Вся проблема в том, что второе сообщение может изменяться.
Вообще, первое сообщение - фраза из известного фильма и её там произносит Андрей Миронов.
Так хозяева хотят. Фразу-то вырезали, в станцию записали. Второе сообщение читает девочка.
можно было бы взять два звуковых файла: с голосом Миронова и с репликами девочки и склеить их в один, но как-то это мне не очень нравится. Если отделы (фирмы) меняются, второе (девочкино) сообщение переписывается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.