Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: переадресация абонентом входящего звонка на СО
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
gipsy
Добрый день, уважаемый All!

Опишу ситуацию:
есть 7 городских линий, они заведены на СО 1-7 гр. 1;
есть 2 FXS линии с VoIP шлюза, заведены на СО 8-9 гр. 2;
у абонентов есть необходимость переводить некоторые принятые вызовы из 1 гр. линий во 2 гр..
На VoIP шлюзе связь настроена через хот лайн (т.е. непосредственно на шлюзе осуществлять донабор номера не надо, достаточно сигнала поднятия трубки).

Пробовал провернуть это дело через незадействованного внутреннего абонента: подключить телефон, прописать переадресацию, отключить телефон, чтобы пользователи могли делать простой трансфер например на 102. У меня не получилось. Может есть способ проще? Если есть, то опишите поподробней - эта АТС у меня всего несколько месяцев.

Заранее спасибо!
harris
Цитата(gipsy @ 17.4.2008, 18:23) *
Добрый день, уважаемый All!

Опишу ситуацию:
есть 7 городских линий, они заведены на СО 1-7 гр. 1;
есть 2 FXS линии с VoIP шлюза, заведены на СО 8-9 гр. 2;
у абонентов есть необходимость переводить некоторые принятые вызовы из 1 гр. линий во 2 гр..
На VoIP шлюзе связь настроена через хот лайн (т.е. непосредственно на шлюзе осуществлять донабор номера не надо, достаточно сигнала поднятия трубки).

Пробовал провернуть это дело через незадействованного внутреннего абонента: подключить телефон, прописать переадресацию, отключить телефон, чтобы пользователи могли делать простой трансфер например на 102. У меня не получилось. Может есть способ проще? Если есть, то опишите поподробней - эта АТС у меня всего несколько месяцев.

Заранее спасибо!

1. Для группы линий 1 (СО 1-7) ---> в ПГМ142/13 должно быть НЕнулевое значение.
2. В ПГМ161/14 должно быть = IMM.

Процедура -> получив входящий вызов сделать Трансфер на группу 2 (код группы 2 по умолчанию = 802 )

Время соединия СО-СО ограничивается таймером конференции (ПГМ182/6).
Также нужно включить в ПГМ142 "Busy/Error CPT".
gipsy
Уважаемый harris, огромное Вам спасибо! Все работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.