Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автодозвон с DECT-трубки возможен?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
denklu
хотелось бы иметь дозвон хотябы до внутренних абонентов набор 556 не помогает, с системников все работает нормально
AXEL
Цитата(denklu @ 25.6.2008, 15:50) *
набор 556 не помогает, с системников все работает нормально

а план нумерации какой прописан на станции?
может у вас *556?
denklu
да нет, прописан 1-й, попробовал 2-й таже фигня, из всего плана только 7-ка (перехват звонков) работает
что-то припоминаю, были у меня проблемы с длительность flash на другой станции может и здесь так? на станции длительность flash регулируется как-нибудь? трубки у нас все разношерстные разные панасоники, сименсы пара LG на них flash не регулируется
Dimka
А может стоит проинформировать народ про трубки? Вы используете интегрированную систему DECT или просто беспроводные телефоны DECT?
denklu
Цитата(Dimka @ 26.6.2008, 7:31) *
А может стоит проинформировать народ про трубки? Вы используете интегрированную систему DECT или просто беспроводные телефоны DECT?

я так понимаю система интегрированная, плата WTIB, 3 антенны, порядка 40 трубок, каждую трубку я регистрирую через PC ADMIN/
Dimka
Ну если интегрированная, то длительность флеш здесь роли не играет...
denklu
Цитата(Dimka @ 26.6.2008, 11:57) *
Ну если интегрированная, то длительность флеш здесь роли не играет...

перхват по 7 работает, повтор номера по 552 работает, а автодозвон не работает, в планах ничего не меняли
Alexander Y. Leonov
Необходимо достоверно выяснить, что на сторонних DECT-трубках (пр-ва Panasonic и т.д.) является клавишей FLASH, а что переводом вызова.
Например, на Siemens SL1 клавиша перевода вызова -- (INT) (первоначально работает как вызов второй трубки, зарегистрированной на ту же базу, а при регистрации в DECT-подсистеме УАТС начинает работать как TRANS), а сигнал FLASH в УАТС посылает другая клавиша: ®.
Для включения автодозвона на LDK100|300 на таком аппарате нужно нажимать R 556 (при номерном плане №1).
По-моему так...
harris
Цитата(denklu @ 26.6.2008, 12:34) *
перхват по 7 работает, повтор номера по 552 работает, а автодозвон не работает, в планах ничего не меняли

Для начала нужно уточнить терминалогию dry.gif
1."Автодозвон" (Auto Redial) касается только доступа к внешним абонентам, связан с занятием внешней линии, требует наличия функциональной клавиши "ACNR". Эта функция возможна только для системных телефонов!!!
А для доступа к внутренним абонентам используется другая функция "Обратный вызов" (Call_Back).

2. Функция Call_Back инициируется по разному, в зависимости от того, какие трубки используются.
Если это трубки "родные", т.е. серии LG GDC (345/400), то на них есть специальная кнопка с функцией Call_Back (например, на GDC-400H - внизу слева c пиктограммой "конверт").
Для трубок других производителей нужно пользоваться командой, аналогичной SLT-телефонам: Flash + 556 (по умолчанию). Но, как было верно сказано в предыдущем ответе, на разных трубках команда Flash реализуется разными кнопками в зависимости от модели трубки.

3. Кроме того, для доступа к внутрен. абонента можно еще использовать другие функции: Ожидающий вызов (Camp_On)/Ожидающее сообщение (Message_Wait), а также Voice_Over (Оповещение занятому абоненту- вариант внедрения).
denklu
Цитата(Alexander Y. Leonov @ 26.6.2008, 13:08) *
Необходимо достоверно выяснить, что на сторонних DECT-трубках (пр-ва Panasonic и т.д.) является клавишей FLASH, а что переводом вызова.
Например, на Siemens SL1 клавиша перевода вызова -- (INT) (первоначально работает как вызов второй трубки, зарегистрированной на ту же базу, а при регистрации в DECT-подсистеме УАТС начинает работать как TRANS), а сигнал FLASH в УАТС посылает другая клавиша: ®.
Для включения автодозвона на LDK100|300 на таком аппарате нужно нажимать R 556 (при номерном плане №1).
По-моему так...

есть siemens gigaset а2, a16, панасоники это kx-a146 у них у всех есть R, ею раньше и пользовались как флешем(до этого была другая атс)
план точно 1-й, реакция следущая: набираю внутренний номер (он занят) короткие гудки, набираю R, длинный гудок, 556, тишина, кладу трубку, никакой реакции.
harris
Цитата(denklu @ 26.6.2008, 13:31) *
есть siemens gigaset а2, a16, панасоники это kx-a146 у них у всех есть R, ею раньше и пользовались как флешем(до этого была другая атс)
план точно 1-й, реакция следущая: набираю внутренний номер (он занят) короткие гудки, набираю R, длинный гудок, 556, тишина, кладу трубку, никакой реакции.

1. Раньше была другая АТС???? А там тоже была интегрированная система DECT или каждая трубка была со своей базой, подключенной к SLT-порту (Home DECT)?????
2. А трансфер (перевод вызова) удается выполнить с этих трубок нажатием кнопки "R" ????
denklu
Цитата(harris @ 26.6.2008, 14:57) *
1. Раньше была другая АТС???? А там тоже была интегрированная система DECT или каждая трубка была со своей базой, подключенной к SLT-порту (Home DECT)?????
2. А трансфер (перевод вызова) удается выполнить с этих трубок нажатием кнопки "R" ????

1. раньше была GDK, то же с интегрированной DECT, мы даже антенны оставили старые.
2. вообще-то мы обычно переключали по INT, но попробовал по R, тоже нормально переключает, а R556 не работает sad.gif

harris
Цитата(denklu @ 26.6.2008, 16:13) *
1. раньше была GDK, то же с интегрированной DECT, мы даже антенны оставили старые.
2. вообще-то мы обычно переключали по INT, но попробовал по R, тоже нормально переключает, а R556 не работает sad.gif

ОК. Тогда могу предположить, что это не работает, потому что и не предусмотрено... sad.gif
Припоминаю, что была аналогичная проблема была с кодом 558 (Speed Dial). Что-то на эту тему я корейцев запрашивал пару лет назад... Вроде это исправили. А вот код Flash+556 может быть и не зафиксировали для неродных DECT-трубок.
Увы, проверить у себя в данный момент не могу (у меня только родные трубки -GDC).
Alexander Y. Leonov
Цитата(harris @ 26.6.2008, 16:59) *
/.../Увы, проверить у себя в данный момент не могу (у меня только родные трубки -GDC).
Я проверил: Siemens SL1 -- не сработало, LG-Nortel GDC-400H -- сработало. (На ipLDK300 ver.3.7Ce)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.