Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование советских телефонов
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Здравствуйте! Мне досталась установка АТС LDK-300 вер.3.6. На объекте имеется около 30 телефонов советского производства начиная от бакелитового концентратора (где моного кнопок, модная хоеновина) и заканчивая "чебу рашками" rolleyes.gif Нужно первести аналоговые порты в импульсный режим. Взял в прг. 110 указал SLT (PULSE), телефон (правда LK-200) перевел в в импульсный режим. И все это НЕ заработало. У меня ацтойных телефонов нет, поэтому LK-200 другим заменить не могу. Либо АТС не перешло в импульсный режим, либо телефон мутит. unsure.gif Подскажите как поженить АТС и советкий телефон. Вроде и ситуация ясная, и вопрос дурацкий, а.... blink.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2008, 10:16) *
Здравствуйте! Мне досталась установка АТС LDK-300 вер.3.6. На объекте имеется около 30 телефонов советского производства начиная от бакелитового концентратора (где моного кнопок, модная хоеновина) и заканчивая "чебу рашками" rolleyes.gif Нужно первести аналоговые порты в импульсный режим. Взял в прг. 110 указал SLT (PULSE), телефон (правда LK-200) перевел в в импульсный режим. И все это НЕ заработало. У меня ацтойных телефонов нет, поэтому LK-200 другим заменить не могу. Либо АТС не перешло в импульсный режим, либо телефон мутит. unsure.gif Подскажите как поженить АТС и советкий телефон. Вроде и ситуация ясная, и вопрос дурацкий, а.... blink.gif

- Какой точно телефон??? LKA-200 (LG-Nortel)???
- Какая плата в станции: SLIB2E или СSLIB12???
ЛыЖник
Цитата(harris @ 23.7.2008, 10:44) *
- Какой точно телефон??? LKA-200 (LG-Nortel)???
- Какая плата в станции: SLIB2E или СSLIB12???

На объекте АТС с платами SLB 2E, на моей АТС тоже SLIB2E или SLIB12. Аппарат LKA-200 (LG-Nortel). На одном объекте товарищ сделал это и аппараты работают в импульсном режиме. Но как он это сделал (прошло уже примерно три года) он ни фига не помнит. Мы с ним пришли к выводу, что надо где-то в программе посмотреть первеод из DTMF в PLS. Но где?????
ЛыЖник
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2008, 11:15) *
На объекте АТС с платами SLB 2E, на моей АТС тоже SLIB2E или SLIB12. Аппарат LKA-200 (LG-Nortel). На одном объекте товарищ сделал это и аппараты работают в импульсном режиме. Но как он это сделал (прошло уже примерно три года) он ни фига не помнит. Мы с ним пришли к выводу, что надо где-то в программе посмотреть первеод из DTMF в PLS. Но где?????

Все, кажется разобрался. Руки у кого-то оказались кривыми laugh.gif В прг. 110 указал SLT (PULSE), подвесил телефон с дисковым номеронабирателем и все у меня заработало. И телефон с тональным набором на этом же порту тоже работает в тональном режиме. rolleyes.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2008, 11:15) *

- на станции выбор типа абоненского терминала - только в ПГМ110!!! И все!!!
- у меня нет уверенности, что LKA-200 поддерживает Пульсовый набор. Он предназначался именно для подключения к офисным АТС, которые как раз работают с DTMF-набором. По крайней мере, у меня на тестовом телефоне даже переключатель отсутствует. Впрочем, утверждать это наверняка не могу - у меня нет серийного образца. Корейцы могли добавить набор Pulse уже в серии.
Думаю, что Вам для проверки импульсного набора нужно взять какой-нибудь "ацтойный" телефон, а не LKA-200.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2008, 11:41) *
...И телефон с тональным набором на этом же порту тоже работает в тональном режиме. rolleyes.gif

Да. На станциях LDK при идентификаторе порта = SLT_Pulse станция поддерживает оба типа набора (автоопределение): и пульс и тон.
Это не было спланировано - просто случайное творчество корейцев. biggrin.gif
ЛыЖник
Цитата(harris @ 23.7.2008, 11:58) *
Да. На станциях LDK при идентификаторе порта = SLT_Pulse станция поддерживает оба типа набора (автоопределение): и пульс и тон.
Это не было спланировано - просто случайное творчество корейцев. biggrin.gif

В нашем телефоне LKA-200 переключатель есть, в импульсном режиме работает. И даже (отрадно) зыкрывается голосовой (слуховой?) тракт на время набора номеров.
Удачное творчество!!! Зачот.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 24.7.2008, 9:25) *
В нашем телефоне LKA-200 переключатель есть, в импульсном режиме работает. И даже (отрадно) зыкрывается голосовой (слуховой?) тракт на время набора номеров.

Ага, серийный LKA-200 поддерживает набор пульсом. ОК. Значит корейцы все-таки исправили замечания... rolleyes.gif Ну, и славно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.