Установил недавно VMIBE -- давно была задумка голосовую DISA сделать на куче наших аналоговых СО.
Столкнулся с интересной проблемой.
Звоню на свой внешний СО, DISA играет сообщение, в этот момент набираю внутренний номер, например, 239, слышу половинку посылки вызова и такой же короткий (полсекунды наверное) звяк аппарата 239 SLT.
Далее сразу же DISA мне сообщает, что "номер занят", и переключает дальше по своей программе, а именно на номер 235 -- он секретарем у 239.
Далее 235 так и звонит.
Но ведь 239 был свободен!!! точно!
Если набирать на входящее DISA-сообщение сразу 235 -- этот 235 SLT звонит как надо.
Но есть номера и без секретарей и переадресаций.
Например, 258 SLT -- набираю на DISA-сообщение 258, слышу обрывок посылки вызова, произносится фраза "номер занят", и звонок уходит по CO Ring Assigment ПГМ144+145 для данной СО.
И это при 100% свободном номере 258.
Тут же с местного перезваниваю 258 -- берут трубку и рассказывают, что был короткий "звяк" аппарата, и всё.
Именно такие же проблемы возникают с теми же точно местными номерами, когда звоню по SIP с астериска на VOIBE.
Но! очень давно эта станция увязана с еще одной по VOIB H323, и со второй АТС DID-вызовы работают правильно.
И с астериска DID-вызовы по H323 на ту же самую старую плату VOIB (не ту, которая с SIP, новая VOIBE) приходят правильно без проблем.
Атрибуты SLT сравнивал между собой -- на вид одинаковые.
Атрибуты CO линий VOIB и VOIBE сравнивал между собой -- на вид одинаковые. Но проблема наверняка не в VOIBE -- обычная DISA с CO тут никаким боком ведь?
Чего бы еще покрутить?
И еще вопрос:
хочу, чтобы при наборе на DISA-сообщение занятого номера звонок НЕ уходил на оператора по ПГМ144+145 (к секретарям можно), а отбивался.
Но хочу чтоб если ни одной цифры не набрали, то звонок уходил именно на оператора по ПГМ144+145.
ps:
LDK-300 System / Version GS30P-3.6Df JUL/06
VOIBE / Version : GS30H-2.1Cb
VoIP / Firmware Ver. 4.3Ae
pps: планирую в выходные апгрейд на MPBN и до 3.8, но, чувствую, не поможет -- проблема в какой-то настройке скорее всего.