Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DSS
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
swatt
Цитата(Dron @ 4.5.2011, 22:10) *
Да, про номер я, кажется, и сам уже запутался. blink.gif Давно я с системника этого не делал. Все правильно - вводите номер консоли, нажимаете клавишу с соответствующим номером, но, только на самом системнике, с которого программируете. Там же сначала выбирается диапазон клавиш - 1-24, 25-48...

Значит так...
Trans *#
ПГМ115+101101+1(выбор диапазона клавиш)+ПК1(на системнике)+SPEED+08+номер ячейки (например 2000)+Hold/Save

После этого при нажатии клавиши ПК1 (на первой консоле, 101) должен набираться номер из 2000 ячейки системного сокращённого набора, всё верно?
swatt
Цитата(Dron @ 4.5.2011, 22:06) *
И, вообще, есть PC-Admin (вы и конфиг скачали) - в ней же гораздо проще клавиши запрограммировать, чем с системника это делать, кучу клавиш жать...

Да, только я ещё там не совсем разобрался с полями.
Dron
Цитата(swatt @ 4.5.2011, 22:22) *
Значит так...
Trans *#
ПГМ115+101101+1(выбор диапазона клавиш)+ПК1(на системнике)+SPEED+08+номер ячейки (например 2000)+Hold/Save

После этого при нажатии клавиши ПК1 (на первой консоле, 101) должен набираться номер из 2000 ячейки системного сокращённого набора, всё верно?

Да.
Но из PC-Admin это все делается проще, на мой взгляд.
Dron
Цитата(swatt @ 4.5.2011, 22:24) *
Да, только я ещё там не совсем разобрался с полями.

Так там же в скобках те же PGM указаны. Flex Button Assignment(PGM115/125), к примеру...
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 4.5.2011, 21:52) *
Естественно, ее номером, как же еще! Вы ж в режиме программирования АТС находитесь!
Откуда вы взяли, что нужно при этом на консоли клавишу нажимать?

Ой, и курют при этом!!! У меня знакомый админ по LDK-300. И дядя старше меня, тоже недавно по консоли моск выедал. Звонит мне: "Мне сказали, что кнопочки раньше горели, а счас не горят... И чего делать?" Дистанционно выяснял чего у него светит, а чего нет... russian_roulette.gif
harris
Цитата(swatt @ 27.4.2011, 22:33) *
Здравствуйте! Благодарю за ответ!
Да, вначале в режим программирования как обычно, Trans/Pgm * #
На консолях хочу назначить все клавиши для быстрого набора городских и сотовых номеров.
Что сделал:
С системного телефона (100, подключен к порту DKTU) заполнил ячейки персонального сокращённого набора 00-99 (100 номеров), а клавиш ПК (на системнике + консоли) =120, поэтому, наверное, необходимо задействовать ячейки системного сокращённого набора.
Чтобы запрограммировать ячейки системного сокращённого набора что необходимо сделать?

1) Открыть доку и прочитать п.2.2.8.5., где сказано:
Для сохранения номера в ячейке системного сокращенного набора на аппарате оператора:
1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM].
2. Нажмите клавишу [SPEED].
3. Наберите номер ячейки системного сокращенного набора.
4. При необходимости нажмите клавишу внешней линии или группы внешних линий.
5. Наберите номер абонента, включая следующие специальные коды:
[CALL BK] – вставка паузы
«*» – запрет отображения номера на дисплее цифрового аппарата /
переход в тональный набор.
Ввод этого символа в качестве первой цифры означает запрет отображения номера на дисплее цифрового аппарата. Ввод его в другой позиции означает изменение типа набора с импульсного на тональный.
[DND/FWD] – Если обнаружение сигнала готовности линии (см. Ссылку 1) включено и этот символ введен на первой или второй позиции, выбранная внешняя линия в режиме подключения к учережденческой АТС, то функцией этого символа является обнаружение сигнала готовности линии.
[FLASH] – вставка Flash-команды в запоминаемый номер.
Если используются аналоговые внешние линии, то функцией этого символа является Доступ к услугам телефонной сети.
6. Нажмите клавишу [HOLD/SAVE].
7. При необходимости введите имя (не более 12 символов), набирая по две цифры на каждый символ.
8. Нажмите клавишу [HOLD/SAVE].

2) Или можно воспользоваться приложением SpeedEditor, чтобы запрограммировать эти ячейки с помощью компа.
swatt
Цитата(Dron @ 4.5.2011, 22:24) *
Да.
Но из PC-Admin это все делается проще, на мой взгляд.

Всё сделал в программе PC-Admin, действительно всё просто оказалось, номера с консолей набираются. Ещё раз благодарю за ответы! Удачи!
Dron
Цитата(swatt @ 6.5.2011, 12:05) *
Всё сделал в программе PC-Admin, действительно всё просто оказалось, номера с консолей набираются. Ещё раз благодарю за ответы! Удачи!

Удачи!
С наступающим!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.