Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DSS
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
sis
Добрый день всем! Есть Ariasoho GS84P-3.6Cc. Программирую и с телефона и с РС. Тип-DSS MAP1. Привязываю к внутреннему абоненту №100. Может для консоли определенный порт нужен?
Подскажите что не так пжл.
AXEL
для консоли используется отдельный цифровой порт (то есть она подключаеться так же как и цифровой телефон на крайние контакты) и уже в 110 программе привязываеться к телефону.
sis
Следовательно для подключения консоли мне требуется только цифровой порт-порт STA,хотя он и гибридный меня не спасет? Или все же дело в использовании проводов (крайние или внутренние). Если провода, то консоль включена прямо в порт станции (станция пока не у клиента,а у меня на столе). Все делаю в 110 программе.
LastHand
Гибридный тоже "спасет". Нужно 2 и 5 контакты такого порта подать на консоль.
sis
подаю на консоль крайние провода(2;5) все по доке програмлю - консоль не живет
harris
Цитата(sis @ Jan 29 2007, 05:07 PM) [snapback]2000[/snapback]

подаю на консоль крайние провода(2;5) все по доке програмлю - консоль не живет

На всякий случай: а какой тип консоли??? Модель должна быть строго - LDP7248DSS.
sis
именно этот тип консоли
AXEL
а что значит живёт -не живёт. Она в 110 программе прописана как консоль и привязана к конкретному порту?
sis
ПГМ110/1 02 100 пишет RESERVED - это когда с телефона
когда с РС - после сохранения показывает (к примеру 107 DSS MAP1 100), захожу в программирование кнопок №107 показывает раскладку по умолчанию, а консоль не работает - ни на одну кнопку не реагирует.
AXEL
ну с телефона это понятно, просто не правильно набираете.
Надо: ПГМ110/1-я кнопка 02, 2-я кнопка 100 HOLD, а что и при программировании с pcAdmina то же не работает, то это странно. на той линии которая идёт к консоли может цифровой аппарат работать?Пропишите его как DKTU и проверьте включив на эту розетку цифровой аппарат.
Dzirt
Цитата(sis @ Jan 26 2007, 03:07 PM) [snapback]1915[/snapback]

Добрый день всем! Есть Ariasoho GS84P-3.6Cc. Программирую и с телефона и с РС. Тип-DSS MAP1. Привязываю к внутреннему абоненту №100. Может для консоли определенный порт нужен?
Подскажите что не так пжл.

После подключения консоли посмотри в номерном какой номер и тип апарата присвоен консоли!
Я думаю консоль как и домофон занимают виртуальный порт (Первый порт после реальных) Эсли базовая конфигурация то виртуальный порт (Стало быть консоль) будет находитс на пример 02 порт / 108 номер!

Проверь правельность оприделения "типа апарата"!
Dzirt
Сори ошибся!

Только что настроил конфикурацию:
3/8 прошивка GS84P-C.6ED
Системник LDP-7224D Порт 01 номер 100
КонсольLDP-7248DSS Порт 02 номер 101

Намтраивал с PC

Программа 110 Назначил 101 номеру тип апарата DSS MAP1
Уже все работает!
Прописал 101 номеру кнопки в программе 115/125
И снова все получилось!

Проблема!!!!
Попробівал перетікнуть консоль но програмно переназначит не смог!
Убил все DKTU помогло! смог переназначить консоль
Кнопочки запрограмироал все работает!
harris
Цитата(Dzirt @ Jan 30 2007, 12:50 PM) [snapback]2027[/snapback]

После подключения консоли посмотри в номерном какой номер и тип апарата присвоен консоли!
Я думаю консоль как и домофон занимают виртуальный порт (Первый порт после реальных) Эсли базовая конфигурация то виртуальный порт (Стало быть консоль) будет находитс на пример 02 порт / 108 номер! Проверь правельность оприделения "типа апарата"!

И консоль, и домофон, занимают реальные порты. Номер порта определяется назначением логического порядка плат в станции (ПГМ103) - так же как и в станциях LDK/GDK. Порядок плат (и соотвественно № порта) можно изменить... Консоль подлючается на любой гибридный порт...
Так о какой "виртуальности" идет речь???... mad.gif
sis
Цитата(AXEL @ Jan 29 2007, 08:19 PM) [snapback]2013[/snapback]

ну с телефона это понятно, просто не правильно набираете.
Надо: ПГМ110/1-я кнопка 02, 2-я кнопка 100 HOLD, а что и при программировании с pcAdmina то же не работает, то это странно. на той линии которая идёт к консоли может цифровой аппарат работать?Пропишите его как DKTU и проверьте включив на эту розетку цифровой аппарат.

Да цифровой аппарат работает на этом порту. Прописывать даже не нужно. Захожу в 110 -посмотреть тип аппарата-он уже DKTU.
С телефона набираю ПГМ110/1-я кнопка 02, 2-я кнопка 100 HOLD. Консоль подключена к станции - програмно тип определился(перепроверяю)-не работает. Или нечистая сила есть или одно из четырех.
Dzirt
Цитата(harris @ Jan 30 2007, 02:50 PM) [snapback]2029[/snapback]

И консоль, и домофон, занимают реальные порты. Номер порта определяется назначением логического порядка плат в станции (ПГМ103) - так же как и в станциях LDK/GDK. Порядок плат (и соотвественно № порта) можно изменить... Консоль подлючается на любой гибридный порт...
Так о какой "виртуальности" идет речь???... mad.gif

Сори вы конечно правы!

swatt
Здравствуйте!
К базовому блоку LG ARIA SOHO подключена одна входящая линия порт CO1, подключен системный телефон LDP-7224D (100) на порт DKTU, на порты STA2 и STA3 (101 и 102) соответственно подключены две консоли LDP 7248DSS.
На данный момент, основное назначение аппарата и консолей набор любых внешних номеров (городские и сотовые) с клавиш быстрого набора (ПК) как на системном телефоне, так и с консолей.
Ячейки персонального системного набора (00-99) заполнил, клавиши системного телефона в программе 115 прописал – набор и звонки идут всё нормально, а консоли не работают! в 110
программе прописал тип консолей и тип раскладки (например ПГМ110+101101+ПК1+02+HOLD и ПГМ110+101101+ПК1+02+ПК2+100+HOLD). Консоли не реагируют совершенно. Подскажите, что сделать - чтобы оживить консоли?
Dron
Цитата(swatt @ 26.4.2011, 21:06) *
в 110 программе прописал тип консолей и тип раскладки (например ПГМ110+101101+ПК1+02+HOLD и ПГМ110+101101+ПК1+02+ПК2+100+HOLD). Консоли не реагируют совершенно.

Когда все это прописывалось, консоль была подключена?
И что прописывалось последним из перечисленных двух вариантов?
swatt
Цитата(Dron @ 26.4.2011, 22:24) *
Когда все это прописывалось, консоль была подключена?
И что прописывалось последним из перечисленных двух вариантов?

Да обе консоли были подключены.
Сегодня сделал в такой последовательности.
Для 1-ой консоли:
1)ПГМ 110+101101+ПК1+02+101+HOLD
2) ПГМ 110+101101+ПК1+02+ПК2+100+HOLD
Для 2-ой консоли
1)ПГМ 110+102102+ПК1+03+102+HOLD
2) ПГМ 110+102102+ПК1+03+ПК2+100+HOLD
Сейчас при поднятии трубки на системном телефоне, на первой консоле загорается 13я клавиша .

Далее набираю комбинацию чтобы назначить клавишу на консоле - для персональной ячейки сокращённого набора:
ПГМ115+101101+1+ПК2(на 1ой консоле) и на этом тишина, ничего не меняется…
Сейчас посмотрел руководство, может быть дело в программе 112, разрешить сокращённый набор для консолей (101 и 102)? Или дело в другом?
ПГМ 112+101101+ПК9+1+HOLD или можно сразу для всех ПГМ 112+100102+ПК9+1+HOLD
Dron
Цитата(swatt @ 27.4.2011, 21:32) *
Далее набираю комбинацию чтобы назначить клавишу на консоле - для персональной ячейки сокращённого набора:
ПГМ115+101101+1+ПК2(на 1ой консоле) и на этом тишина, ничего не меняется…

Т.е., вы хотите назначить на консоли клавишу ПК2 для вызова персональной ячейки сокращённого набора?
В режим программирования (Trans/Pgm * #) войти не забываете?
Давненько я не делал это с телефона, но, вроде, должно быть так:
ПГМ115+101101+1+ПК2+07(клавиша персонального сокращенного набора)+ххх(ячейка персонального сокращенного набора)+Hold/Save.
Но, тут такое дело - клавишу то программируете для номера 101, а запрограммировали ячейка персонального сокращенного набора, именно, с этого номера? Может лучше системные ячейки использовать?
swatt
Цитата(Dron @ 27.4.2011, 22:14) *
Т.е., вы хотите назначить на консоли клавишу ПК2 для вызова персональной ячейки сокращённого набора?
В режим программирования () войти не забываете?
Давненько я не делал это с телефона, но, вроде, должно быть так:
ПГМ115+101101+1+ПК2+07(клавиша персонального сокращенного набора)+ххх(ячейка персонального сокращенного набора)+Hold/Save.
Но, тут такое дело - клавишу то программируете для номера 101, а запрограммировали ячейка персонального сокращенного набора, именно, с этого номера? Может лучше системные ячейки использовать?

Здравствуйте! Благодарю за ответ!
Да, вначале в режим программирования как обычно, Trans/Pgm * #
На консолях хочу назначить все клавиши для быстрого набора городских и сотовых номеров.
Что сделал:
С системного телефона (100, подключен к порту DKTU) заполнил ячейки персонального сокращённого набора 00-99 (100 номеров), а клавиш ПК (на системнике + консоли) =120, поэтому, наверное, необходимо задействовать ячейки системного сокращённого набора.
Чтобы запрограммировать ячейки системного сокращённого набора что необходимо сделать?
Dron
Цитата(swatt @ 27.4.2011, 22:33) *
Здравствуйте! Благодарю за ответ!
Да, вначале в режим программирования как обычно, Trans/Pgm * #
На консолях хочу назначить все клавиши для быстрого набора городских и сотовых номеров.
Что сделал:
С системного телефона (100, подключен к порту DKTU) заполнил ячейки персонального сокращённого набора 00-99 (100 номеров), а клавиш ПК (на системнике + консоли) =120, поэтому, наверное, необходимо задействовать ячейки системного сокращённого набора.
Чтобы запрограммировать ячейки системного сокращённого набора что необходимо сделать?

Ну вы запрограммировали ячейки для номера 100, а клавиши пытаетесь запрограммировать на консоли , т.е. для номера 101. Правда, тут я не совсем уверен, никогда сам так не делал...
А по системным ячейкам я написал в другой теме, где вы по этому поводу спрашивали.
swatt
Назначил системным администратором – 100 (это системник LDP-7224D подключен к DKTU)
Заполнил 2000ю ячейку системного сокращённого набора. Здесь все работает, номер набирается.
Далее необходимо назначить всем клавишам на консолях (101 и 102) - ячейки сокращённого системного набора. Например назначить клавишу ПК2 на 1ой консоле (101) на набор номера в 2000ой системной ячейке.
ПГМ115+101101+1+ПК2(нужная ячейка)+08(клавиша системного сокращенного набора)+2000(xxxx-ячейка системного сокращенного набора)+Hold/Save.
А что-то не идёт... при наборе указанной комбинации консоль не реагирует. В чём может быть дело?
Dron
Цитата(swatt @ 29.4.2011, 21:19) *
Назначил системным администратором – 100 (это системник LDP-7224D подключен к DKTU)
Заполнил 2000ю ячейку системного сокращённого набора. Здесь все работает, номер набирается.
Далее необходимо назначить всем клавишам на консолях (101 и 102) - ячейки сокращённого системного набора. Например назначить клавишу ПК2 на 1ой консоле (101) на набор номера в 2000ой системной ячейке.
ПГМ115+101101+1+ПК2(нужная ячейка)+08(клавиша системного сокращенного набора)+2000(xxxx-ячейка системного сокращенного набора)+Hold/Save.
А что-то не идёт... при наборе комбинации консоль не реагирует. В чём может быть дело?

А консоль точно нормально прописана? Т.е., если прописать, например, какой-нибудь номерок внутренний от станции в клавишу - вызывается, спикер на номере 100 включается?
Dron
Так долго гадать можно.
Скачать и выложить конфиг можете? Что б глянуть, что там у вас с консолями...
swatt
Цитата(Dron @ 29.4.2011, 21:36) *
Так долго гадать можно.

Вопросов у меня куча ))) Что такое конфиг и как скачать? Я программку LDK PСAdmin запускал, это в ней?
Консоль в какой программе прописывать? Может быть в этом то и дело? Я только в 110 программе делал две комбинации про которые написал.
Внутренних абонентов нет, так как пока основное назначение атски это быстрый набор внешних номеров с программных кнопок (ПК).
Dron
Цитата(swatt @ 29.4.2011, 22:15) *
Вопросов у меня куча ))) Что такое конфиг и как скачать? Я программку LDK PСAdmin запускал, это в ней?

Да
Консоль в какой программе прописывать? Может быть в этом то и дело? Я только в 110 программе делал две комбинации про которые написал.

Да нет, все там. Комбинации достаточно второй, где привязка к системнику... Если вы обратили внимание, то в ней все - и раскладка и номер, с которым она работает.
Внутренних абонентов нет, так как пока основное назначение атски это быстрый набор внешних номеров с программных кнопок (ПК).

Ну как нет, еще пять не считая системника и консолей. Вызов то при нажатии клавиши, в которой, например, номер 104 прошить, должен пойти. Клавиша загореться должна, спикер включиться на системнике должен, вы услышать сигнал посылки вызова должны...
swatt
Благодарю за ответы, попытаю! В какой программе можно набивать ячейки сокращённого системного набора? SpeedEditor? Она только через LAN порт работает? (его как раз нет) И в какой проге назначать системным ячейкам - клавиши ПК (на консолях)?
Dron
Цитата(swatt @ 29.4.2011, 22:38) *
Благодарю за ответы, попытаю! В какой программе можно набивать ячейки сокращённого системного набора? SpeedEditor? Она только через LAN порт работает? (его как раз нет) И в какой проге назначать системным ячейкам - клавиши ПК (на консолях)?

Да, SpeedEditor. Да, он работает через LAN. Так что, если LAN отсутствует, то с системника только.
Все можно программить в PC-Admin, а клавиши программируются в Station Base Program --> Flex Button Asignment(PGM115/125).
swatt
Цитата(Dron @ 29.4.2011, 22:24) *
Ну как нет, еще пять не считая системника и консолей. Вызов то при нажатии клавиши, в которой, например, номер 104 прошить, должен пойти. Клавиша загореться должна, спикер включиться на системнике должен, вы услышать сигнал посылки вызова должны...

Прошить так...? ПГМ115+101101+1+ПК(клавиша на консоле)+05+104 (STA№) + Hold/Save.
Dron
Цитата(swatt @ 29.4.2011, 22:54) *
Прошить так...? ПГМ115+101101+1+ПК(клавиша на консоле)+05+104 (STA№) + Hold/Save.

Да
swatt
Цитата(Dron @ 29.4.2011, 22:52) *
Да, SpeedEditor. Да, он работает через LAN. Так что, если LAN отсутствует, то с системника только.
Все можно программить в PC-Admin, а клавиши программируются в Station Base Program --> Flex Button Asignment(PGM115/125).

Отлично! То есть телефонные номера в ячейки системного сокращённого набора можно набить в PC-Admin и далее назначить в Station Base Program?
Dron
Цитата(swatt @ 29.4.2011, 22:59) *
Отлично! То есть телефонные номера в ячейки системного сокращённого набора можно набить в PC-Admin и далее назначить в Station Base Program?

Нет, телефонные номера в ячейки набить в PC-Admin нельзя!!!
Вы все не так поняли, я про это не говорил! Вы же сами сказали, что ячейки программируются с помощью Speed Editor.
В клавиши ячейки для абонентов назначить можно!
Скажу по другому, в PC-Admin все можно программировать, но ячейки НЕЛЬЗЯ!
swatt
Цитата(Dron @ 29.4.2011, 23:14) *
Нет, телефонные номера в ячейки набить в PC-Admin нельзя!!!
Вы все не так поняли, я про это не говорил! Вы же сами сказали, что ячейки программируются с помощью Speed Editor.
В клавиши ячейки для абонентов назначить можно!
Скажу по другому, в PC-Admin все можно программировать, но ячейки НЕЛЬЗЯ!

Ок! Ясно. Весьма признателен!
swatt
Цитата(Dron @ 29.4.2011, 21:36) *
Так долго гадать можно.

Доброго времени суток!

В PСAdmin, пункт меню LDK Utility, LDK DB Upload/Download выгрузил файл с расширением USR, это и есть конфиг? Выкладываю в архиве.
Dron
Цитата(swatt @ 4.5.2011, 21:09) *
Доброго времени суток!

В PСAdmin, пункт меню LDK Utility, LDK DB Upload/Download выгрузил файл с расширением USR, это и есть конфиг? Выкладываю в архиве.

Имеете две консоли DSSDLS1(101) и DSSDLS2(102), обе к номеру 100. Клавиши соответствуют раскладкам по умолчанию. И в чем проблема то, собственно?
swatt
Цитата(Dron @ 4.5.2011, 21:16) *
Имеете две консоли DSSDLS1(101) и DSSDLS2(102), обе к номеру 100. Клавиши соответствуют раскладкам по умолчанию. И в чем проблема то, собственно?

Проблема в том, что не получается назначить клавиши на консолях ячейкам системного сокращённого набора.
Trans *#
ПГМ115+101101+1+ПК(нужная, на консоли, не реагирует...-вот в этом то и проблема)+SPEED+08+номер ячейки (например 2000)+Hold/Save
Dron
Цитата(swatt @ 4.5.2011, 21:34) *
Проблема в том, что не получается назначить клавиши на консолях ячейкам системного сокращённого набора.
Trans *#
ПГМ115+101101+1+ПК(нужная, на консоли, не реагирует...-вот в этом то и проблема)+SPEED+07+номер ячейки (например 2000)+Hold/Save

Что значит "нужная, на консоли, не реагирует..."? Вы что нажимаете ПК на консоли при этом?
swatt
Цитата(Dron @ 4.5.2011, 21:37) *
Что значит "нужная, на консоли, не реагирует..."? Вы что нажимаете ПК на консоли при этом?

Да, нажимаю ПК1 на первой консоле (к примеру).

swatt
Цитата(Dron @ 4.5.2011, 21:37) *

Как же ещё обозначить назначаемую клавишу?
Dron
Цитата(swatt @ 4.5.2011, 21:43) *
Как же ещё обозначить назначаемую клавишу?

Естественно, ее номером, как же еще! Вы ж в режиме программирования АТС находитесь!
Откуда вы взяли, что нужно при этом на консоли клавишу нажимать?
swatt
Цитата(Dron @ 4.5.2011, 21:52) *
Естественно, ее номером, как же еще! Вы ж в режиме программирования АТС находитесь!
Откуда вы взяли, что нужно при этом на консоли клавишу нажимать?

Когда я программировал клавиши ПК на системнике, то как раз нажимал нужную клавишу ПК, поэтому я и решил что на консолях необходимо делать аналогично.
swatt
Номер клавиши ПК1 на первой консоле будет "25"? и набирать его надо на системнике?
Dron
Цитата(swatt @ 4.5.2011, 21:56) *
Когда я программировал клавиши ПК на системнике, то как раз нажимал нужную клавишу ПК, поэтому я и решил что на консолях необходимо делать аналогично.

А вы программировали из режима программирования, т. е. Trans/Pgm*# и т.д., или как пользователь - Trans/Pgm, нужная ПК и т.д.?
Dron
Цитата(swatt @ 4.5.2011, 21:57) *
Номер клавиши ПК1 на первой консоле будет "25"? и набирать его надо на системнике?

Номер ПК1 на консоле 1 и есть 01. Вы ж клавишу для номера 101 программируете!
swatt
Цитата(Dron @ 4.5.2011, 22:00) *
Номер ПК1 на консоле 1 и есть 01. Вы ж клавишу для номера 101 программируете!

Точно! Прошу прощения. Благодарю!
Dron
Цитата(swatt @ 4.5.2011, 21:56) *

А вы прикинте - программируете АТС с номера 100, нужно, допустим, запрограммировать клавиши для системника с номером 102, который находится в другом здании.. И вы будете бегать туда-сюда нажимать каждую клавишу?! to_become_senile.gif
swatt
Цитата(Dron @ 4.5.2011, 21:59) *
А вы программировали из режима программирования, т. е. Trans/Pgm*# и т.д., или как пользователь - Trans/Pgm, нужная ПК и т.д.?

Я программировал из режима программирования, Trans/Pgm*# и т.д. ПГМ 115 ...
Dron
И, вообще, есть PC-Admin (вы и конфиг скачали) - в ней же гораздо проще клавиши запрограммировать, чем с системника это делать, кучу клавиш жать...
Dron
Цитата(swatt @ 4.5.2011, 22:05) *
Я программировал из режима программирования, Trans/Pgm*# и т.д. ПГМ 115 ...

Да, про номер я, кажется, и сам уже запутался. blink.gif Давно я с системника этого не делал. Все правильно - вводите номер консоли, нажимаете клавишу с соответствующим номером, но, только на самом системнике, с которого программируете. Там же сначала выбирается диапазон клавиш - 1-24, 25-48...
swatt
Цитата(Dron @ 4.5.2011, 22:04) *
А вы прикинте - программируете АТС с номера 100, нужно, допустим, запрограммировать клавиши для системника с номером 102, который находится в другом здании.. И вы будете бегать туда-сюда нажимать каждую клавишу?! to_become_senile.gif

Да уж сейчас понял ))) В нашем случае всё стоит на одном столе, поэтому я и решил по аналогии с системником сделать. Завтра испытаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.