Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна помощь
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Зорик
Станция: LDK100, MPB: GS90P-3.7Ce, PC ADM GSNAD C.8Bb
Проблема в следующем, есть внутренний номер абонента 139, когда звоню на этот номер идут короткие гудки (занято), когда звоню с этого номера связь нормальная, но на определителе номера высвечиваются три звездочки...
Вопрос: что за ошибка и как её ликвидировать?
Заранее спасибо за информацию
AXEL
это значит что номер не 139, а просто этот порт стёрт из плана нумерации в программе 105
Зорик
в 105 программе этот номер стоит в плане нумерации. Некоторые порты свободны, могу я программно перевести номер на свободный порт (с 37 порта например на 20), либо необходимо на патчпанели тоже перенести?
harris
Цитата(Зорик @ 26.9.2008, 8:29) *
в 105 программе этот номер стоит в плане нумерации. Некоторые порты свободны, могу я программно перевести номер на свободный порт (с 37 порта например на 20), либо необходимо на патчпанели тоже перенести?

Если порт не имеет логического номера (STA Number), то ничего программно "перевести" НЕЛЬЗЯ!!!!

Прежде, чем решать, как исправить проблему, нужно сначала разобраться с текущей ситуацией.
А Вы уверены, что подключились именно на 37-й порт???? wink.gif
Проверьте логический порядок абонентских слотов, назначенный в ПГМ103/2 (STA Boards)...

ИМХО, нужно в ПШМ105 назначить на все пустые порты (без номеров) какие-либо внутренние номера (STA). Тогда будет ясно, на какой именно порт Вы подцепили этот телефон. А потом уже разбираться, почему он не является STA139, как Вы думали...
Может у Вас физически порты неправильно прошиты на патч-панели, а может программно неверно задан логический порядок слотов/портов (ПГМ103/2)...

Все, что касается лог. порядка портов - это основа станции!!!! Не разобравшись с этим, бессмысленно говорить о других деталях программирования и обслуживания станции... sleep.gif
Dimka
И еще неплохо не забывать, что порты нумеруются не с 1, а с 0 smile.gif
harris
Цитата(Dimka @ 27.9.2008, 11:43) *
И еще неплохо не забывать, что порты нумеруются не с 1, а с 0 smile.gif

Увы, это смотря, чем пользоваться...
В самой станции и при программировании с системника - с 0,
а в PC-Admin'е - с 1. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.