Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование ipLDK-100, как задать тип раскладки аппрата абонента?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Mitrich
Доброго всем времени суток. Имею мини АТС ipLDK-100, к ней подключены 2 типа аппаратов LG LKD-8D/S (это аппарат с 8ю дополнительными кнопками), а также системные LKD-30D. Если я подключаю к внутреннему номеру маленький KD-8D/S , то на него при входящем внешнем звонке не переводятся вызовы, т.е. поступает внешний звонок, секретарь нажимает на перевод на внутренний номер и звонок срывается. LKD-30D работает нормально. Есть информация, что необходимо перепрограммировать АТС под тип аппарата, а точнее под количество кнопок или тип раскладки клавиатуры. В инструкции нашел пункт "Назначение типа раскладки клавиатуры консоли" там предложено 3 типа раскладки:
Тип раскладки клавиатуры (ipLDK-60/100)
02 : Тип раскладки 1
03 : Тип раскладки 2
04 : Тип раскладки 3
Вопрос:
1) как правильно запрограммировать АТС?
2) какой тип раскладки соответствует какой модели телефона?
3) Если я ошибаюсь с раскладками, а дело в другом, наставьте меня на путь истинный .
harris
Цитата(Mitrich @ 5.12.2008, 10:12) *
Доброго всем времени суток. Имею мини АТС ipLDK-100, к ней подключены 2 типа аппаратов LG LKD-8D/S (это аппарат с 8ю дополнительными кнопками), а также системные LKD-30D. Если я подключаю к внутреннему номеру маленький KD-8D/S , то на него при входящем внешнем звонке не переводятся вызовы, т.е. поступает внешний звонок, секретарь нажимает на перевод на внутренний номер и звонок срывается. LKD-30D работает нормально. Есть информация, что необходимо перепрограммировать АТС под тип аппарата, а точнее под количество кнопок или тип раскладки клавиатуры. В инструкции нашел пункт "Назначение типа раскладки клавиатуры консоли" там предложено 3 типа раскладки:
Тип раскладки клавиатуры (ipLDK-60/100)
02 : Тип раскладки 1
03 : Тип раскладки 2
04 : Тип раскладки 3
Вопрос:
1) как правильно запрограммировать АТС?
2) какой тип раскладки соответствует какой модели телефона?
3) Если я ошибаюсь с раскладками, а дело в другом, наставьте меня на путь истинный .

У Вас телефонные аппараты, а не кнопочные консоли!!!! Забудьте про "раскладки"...
Нужно просто запрограммировать все необходимые конкретному абоненту кнопки в ПГМ115.
При программировании кнопок нужно учитывать модель конкретного системного телефона (т.е. учитывать кол-во имеющихся "гибких" кнопок!!!)
Mitrich
Цитата(harris @ 5.12.2008, 12:00) *
У Вас телефонные аппараты, а не кнопочные консоли!!!! Забудьте про "раскладки"...
Нужно просто запрограммировать все необходимые конкретному абоненту кнопки в ПГМ115.
При программировании кнопок нужно учитывать модель конкретного системного телефона (т.е. учитывать кол-во имеющихся "гибких" кнопок!!!)

В чем же тогда причина обрыва звонков на маленькие аппараты? В количестве кнопок?
harris
Цитата(Mitrich @ 5.12.2008, 12:26) *
В чем же тогда причина обрыва звонков на маленькие аппараты? В количестве кнопок?

mad.gif mad.gif Дело не в кол-ве кнопок, а в том, какие функции на них назначены!!!
На эту тему уже сотню раз писали!!!
Для приема переданных вызовов на системном телефоне:
- или должна быть прописана кнопка Прямого доступа к конкретной СО-линии (которую пытаются передать) - CO-Button
- или же, по крайней мере, на телефоне должна быть прописана кнопка LOOP (Общий доступ), которая ассоциируется со всеми оставшимися линиями, не представленными на телефоне отдельными прямыми кнопками.

Это по сути "адреса" в телефоне - куда принимать вызов, какую кнопку подсвечивать....

Обычно на телефоне программируются несколько кнопок прямого доступа к линиям, которыми пользуется данный абонент, а также назначается кнопка "LOOP" для доступа (в том числе и для приема переданных вызовов) к другим линиям.
Mitrich
Я новичек в деле программирования АТС, что посоветуете почитать на эту тему?
harris
Цитата(Mitrich @ 5.12.2008, 12:46) *
Я новичек в деле программирования АТС, что посоветуете почитать на эту тему?

- Документацию на станцию: Руководство по установке, Руководство по программированию
- Если раньше не имели дело с телефонией, то тогда желательно еще какие-нибудь учебники по связи...

Или пройти обучение на курсах...
Mitrich
Harris большое спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.