Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сотовые через шлюз
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Юрий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, станция IPLDK 300, на платы CLCOB8 повесил сотовые шлюзы TERMIT pbxGate GSM/CDMA. Смаршрутизировал, все работает как надо, но очень плохая слышимость (задержки и эхо). Понимаю, что вопрс не совсем по теме, но может есть какие-нибудь предложения по улучшению связи. Сейчас 12 модемов и 12 антен стоят в одной комнате близко друг к другу (прием в комнате стабильный), может ли помочь, если их расставить друг от друга? Да и вообще буду рад любым советам по данному вопросу!!! Спасибо!
vldmr
проблема в шлюзах - купили видимо самые дешевые
ставил шлюзы 2N - шесть штук рядом - проблем не было.
с точки зрения станции можно только увеличить или уменьшить громкость.
Income
Цитата(Юрий @ 10.12.2008, 17:16) *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, станция IPLDK 300, на платы CLCOB8 повесил сотовые шлюзы TERMIT pbxGate GSM/CDMA. Смаршрутизировал, все работает как надо, но очень плохая слышимость (задержки и эхо). Понимаю, что вопрс не совсем по теме, но может есть какие-нибудь предложения по улучшению связи. Сейчас 12 модемов и 12 антен стоят в одной комнате близко друг к другу (прием в комнате стабильный), может ли помочь, если их расставить друг от друга? Да и вообще буду рад любым советам по данному вопросу!!! Спасибо!

У меня такие же шлюзы и такая же проблема. Решил что нибудь по ней?
vitalii
Цитата(Income @ 2.11.2011, 20:57) *
У меня такие же шлюзы и такая же проблема. Решил что нибудь по ней?

попробуйте хотя бы вместо одного шлюза поставить шлюз другого производителя, или хотя бы завернуть абонента в СО-шку, сняв шлюз.
Income
Цитата(vitalii @ 2.11.2011, 20:01) *
попробуйте хотя бы вместо одного шлюза поставить шлюз другого производителя, или хотя бы завернуть абонента в СО-шку, сняв шлюз.

Именно! Я знаю, что вся соль в шлюзе. но на них деньги освоены. и вернуть нет возможности...
vitalii
Цитата(Income @ 3.11.2011, 5:53) *
Именно! Я знаю, что вся соль в шлюзе. но на них деньги освоены. и вернуть нет возможности...

даже при оформленной гарантии????? при покупке - ничего не проверялось. покупалось по договору, или согласно оплаченного счёта?
Astra
Цитата(vitalii @ 3.11.2011, 8:10) *
даже при оформленной гарантии????? при покупке - ничего не проверялось. покупалось по договору, или согласно оплаченного счёта?

У меня на 1 кв.м. стены весит 10 шлюзов - 9 2N и 1 ITS и все работает уже года 4.
Сразу скажу - эхо бывает и похоже зависит от двух факторов - помещения из которого звонят и модели сотового телефона у того кому звонят. В большом помещении эхо сильнее. Я одному звоню на сотовый хоть с городского, хоть с домашнего, хоть с любого сотового - у него всегда эхо (видно телефон такой).
Громкость пришлось настраивать на самих шлюзах - там есть такая регулировка раздельно в обе стороны (в 2 N), а без этого тоже слышимость хромала.
Но учтите, это все таки радиосвязь и она зависит от многих причин. Объясните людям, что нельзя ждать такого же качества, как с городских телефонов.
В целом качество у 2N хорошее - еще не один не сломался за 4 года. (трафик в месяц 20000-30000 минут).

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.