Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестал работать DECT модуль (антенна) что можеть быть?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
denklu
Наш спец по обслуживанию пропал, не отзывается.
А у нас вдруг в одном офисе, ни с того ни с чего, перестали работать DECT трубки (в других все ОК). питание не пропадало.
Станцию перезагрузил программно, питание включил-выключил, ничего. Заглянул в модуль (антенну) там красные диоды светятся (один бледненько подмаргивает). Поменял антенну местами с другим офисом, там все осталось нормально (то есть антенна не причем). Я так понимаю, если диоды светятся, то по крайней мере с питанием тоже все ок. Где еще посмотреть? в саму станцию заглянуть тяжело (она на потолке за подвесным потолком) но если может помочь посмотрю.
Кабель для нашей антенны довольно длинный - 300 метров уличной витой пары 5 категории.

Станция ipLDK-100 gs90p-3.8Ah mar/08
DSIB12,WTIB,NPRIB30,VMIB
harris
Цитата(denklu @ 29.12.2008, 14:05) *
Наш спец по обслуживанию пропал, не отзывается.
А у нас вдруг в одном офисе, ни с того ни с чего, перестали работать DECT трубки (в других все ОК). питание не пропадало.
Станцию перезагрузил программно, питание включил-выключил, ничего. Заглянул в модуль (антенну) там красные диоды светятся (один бледненько подмаргивает). Поменял антенну местами с другим офисом, там все осталось нормально (то есть антенна не причем). Я так понимаю, если диоды светятся, то по крайней мере с питанием тоже все ок. Где еще посмотреть? в саму станцию заглянуть тяжело (она на потолке за подвесным потолком) но если может помочь посмотрю.
Кабель для нашей антенны довольно длинный - 300 метров уличной витой пары 5 категории.

Станция ipLDK-100 gs90p-3.8Ah mar/08
DSIB12,WTIB,NPRIB30,VMIB

- Что подразумевается под "другими офисами"??? Там стоит другая база (антенна) от этой станции (ipLDK-100) или же вообще другая АТС??? Вы просто переключаете вашу базу на место другой базы в этой же станции и все работает???
Евген_й
Прозвоните все четыре жилы идущие к базе. Если одна "пропадает" питание есть, но не работает как надо.
denklu
Цитата(harris @ 29.12.2008, 15:50) *
- Что подразумевается под "другими офисами"??? Там стоит другая база (антенна) от этой станции (ipLDK-100) или же вообще другая АТС??? Вы просто переключаете вашу базу на место другой базы в этой же станции и все работает???

АТС одна и 4 хвоста с DECT-базами. Наша база на других хвостах работает, другие базы на нашем хвосте не работают (только диодами моргают). Придется прозванивать кабель sad.gif (геморно, в станции хвосты не подписаны, хвосты по 300 метров (разные здания), с обоих концов "джеки" просто так тестером не подлезть, я один в офисе, остальные либо начальники, либо женщины mad.gif
harris
Цитата(denklu @ 29.12.2008, 16:11) *
АТС одна и 4 хвоста с DECT-базами. Наша база на других хвостах работает, другие базы на нашем хвосте не работают (только диодами моргают). Придется прозванивать кабель sad.gif (геморно, в станции хвосты не подписаны, хвосты по 300 метров (разные здания), с обоих концов "джеки" просто так тестером не подлезть, я один в офисе, остальные либо начальники, либо женщины mad.gif

Сочувствую...
Когда определите, какой именно кабель, то зодно нужно проверить и порт WTIB'а, к которому он подключен.
Т.е. на всякий случай прицепить эту же базу на этот же порт WTIB'a, но коротким кабелем (прямо около АТС). Чтобы убедится, что этот порт WTIB'а исправен.
harris
Можно еще попробовать определить неисправную базу с помощью выдачи статистики по DECT-системе (в терминальном режиме Maintenance)...
denklu
Цитата(harris @ 29.12.2008, 17:30) *
Можно еще попробовать определить неисправную базу с помощью выдачи статистики по DECT-системе (в терминальном режиме Maintenance)...

не, это пока не понятно (я больше на 1С специализируюсь). счас народ свалит, буду прозванивать.
найти нужный хвост, думаю будет просто, зоны охвата у меня не пересекаются: по очереди буду выдергивать кабель и звонить на номер в известной базе (если база отключена, не будет даже длинных гудков, просто тишина).
а для прозвонки купил две розетки, в одной закоротил попарно контакты, а на второй вывел проводки для обычного тестера, обрыв я сразу увижу, хуже если "короткое"

всем спасибо

да, порты wtibа проверю в первую очередь, это проще всего, т.к. одна база прямо у станции на коротком поводке
harris
Цитата(denklu @ 29.12.2008, 17:52) *
не, это пока не понятно (я больше на 1С специализируюсь). счас народ свалит, буду прозванивать.
найти нужный хвост, думаю будет просто, зоны охвата у меня не пересекаются: по очереди буду выдергивать кабель и звонить на номер в известной базе (если база отключена, не будет даже длинных гудков, просто тишина).
а для прозвонки купил две розетки, в одной закоротил попарно контакты, а на второй вывел проводки для обычного тестера, обрыв я сразу увижу, хуже если "короткое"

всем спасибо

А станция подключена к компу???
denklu
Цитата(harris @ 29.12.2008, 18:55) *
А станция подключена к компу???

подключена напрямую в свитч, если нужно напрямую к компу, это проблематично
harris
Цитата(denklu @ 29.12.2008, 17:58) *
подключена напрямую в свитч, если нужно напрямую к компу, это проблематично

Неважно, можно и через свитч.
Тогда можно попробовать подключится Telnet'ом, пароль: jannie.
Там есть команда: ws - просмотр статистики WTIB
ws ?
ws XX upload (XX - № слота WTIB)
подождать 3 минуты
потом можно посмотреть:
ws XX acce
ws XX eoc
ws XX cell
(но не используйте команды, которые относятся только к плате WTIBE - )

Тогда можно будет определить, какая база не работает...
nikol
Цитата(harris @ 29.12.2008, 18:27) *
Неважно, можно и через свитч.
Тогда можно попробовать подключится Telnet'ом, пароль: jannie.
Там есть команда: ws - просмотр статистики WTIB
ws ?
ws XX upload (XX - № слота WTIB)
подождать 3 минуты
потом можно посмотреть:
ws XX acce
ws XX eoc
ws XX cell
(но не используйте команды, которые относятся только к плате WTIBE - )

Тогда можно будет определить, какая база не работает...

А я вот полностью согласен с Евгением. Сделайте так, как он написал... И будет Вам счастье...Не первый раз оно уже...
nikol
-
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.