Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменить импульс на тон
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Levin85
Здрасте.. Столкнулся с проблеммой... Стоят две АТС Aria Soho Lg nortel подключенны вместе AR-BKSU ее купили вначале и вторую AR-EKSU ее купили после... так вот когда поставили вторую стал происходить отзвон... про него уже вного писали... но у меня другой вопрос это происходит из-за аналоговых аппаратов... или из-за того что они в пульсе работают? если их перевести на тон как измениться обстановка?
И еще один вопрос у нас сейчас 3 линии входные импульс остальные тон я хочу перевести все на тон вскором времени, как "обьяснить" АТС-ки что все теперь будут тон... и как это скажеться на отзвоне???
Как перевести в тон с компа (через PC-admin)???
GermanWhite
Цитата(Levin85 @ 24.2.2009, 9:02) *
Здрасте.. Столкнулся с проблеммой... Стоят две АТС Aria Soho Lg nortel подключенны вместе AR-BKSU ее купили вначале и вторую AR-EKSU ее купили после... так вот когда поставили вторую стал происходить отзвон... про него уже вного писали... но у меня другой вопрос это происходит из-за аналоговых аппаратов... или из-за того что они в пульсе работают? если их перевести на тон как измениться обстановка?
И еще один вопрос у нас сейчас 3 линии входные импульс остальные тон я хочу перевести все на тон вскором времени, как "обьяснить" АТС-ки что все теперь будут тон... и как это скажеться на отзвоне???
Как перевести в тон с компа (через PC-admin)???

проблему с отзвоном у себя я так и не решил, кроме того что дейсвительно нерадивым пользователям по рукам бить что по старой привычке быстро кликают на рычаг и перенабирают номер.... а некоторые даже по запямятости на flash жмут...
а с переводом в пульс\тон это в ПКАдмине 140-141 программа(в оффлайн она спарена)... =)... и проблема отзвона как я понял состоин не в соединии миниАТС>>городскаяАТС а в функции ручного перевода номера на аналоговых аппаратах используя кратковременное обрываение линии(flash) длинна которого редактируемый параметр на телефоне, и диапозон определения редаутируесть на атс... blink.gif имхо, так я понял...
rion
Добрый день! Пишу сюда, так как вроде более подходящая тема.

Установлен блок расширения AR-EKSU согласно инструкции. Внешние линии работают CO4-CO6, а вот со станций STA16 и выше невозможно совершить звонок. Принять можно. При нажатии на кнопки, диал тон в трубке не меняется. Думал, что может аппарат в импульсе. Поставил на тон - то же самое.

Пересмотрел инструкцию. Аппарат обычный, поддерживает как тональный, так и импульсный набор. Вроде как в программе 110 можно указать тип абонента. Ставил 01 - DKTU, 07 - аналоговый тональный. Все равно...диал тон не реагирует.

Думал, может сам аппарат неисправен - поставил в базовый блок: работает.

Подскажите, в чем может быть проблема?
ИгорьS
Цитата(rion @ 3.9.2009, 16:25) *

Установлен блок расширения AR-EKSU согласно инструкции. Внешние линии работают CO4-CO6, а вот со станций STA16 и выше невозможно совершить звонок. Принять можно. При нажатии на кнопки, диал тон в трубке не меняется. Думал, что может аппарат в импульсе. Поставил на тон - то же самое.

Пересмотрел инструкцию. Аппарат обычный, поддерживает как тональный, так и импульсный набор. Вроде как в программе 110 можно указать тип абонента. Ставил 01 - DKTU, 07 - аналоговый тональный. Все равно...диал тон не реагирует.

И все таки, в программе, какой тип телефона указан?
Может, не корректно установили второй блок, хотя сам не пойму, как это возможно.
Сохраните бекап. Сбросте станциию в дефолт. Проверьте, работают ли телефоны во втором блоке.
ЛыЖник
Цитата(rion @ 3.9.2009, 15:25) *

После изменений типа телефонных номеров АТС надо перегрузить для ввода ваших изменений
ИгорьS
Цитата(ЛыЖник @ 4.9.2009, 9:42) *
После изменений типа телефонных номеров АТС надо перегрузить для ввода ваших изменений

А это с какого перепугу ohmy.gif
rion
Цитата(ИгорьS @ 4.9.2009, 6:41) *
И все таки, в программе, какой тип телефона указан?
Может, не корректно установили второй блок, хотя сам не пойму, как это возможно.
Сохраните бекап. Сбросте станциию в дефолт. Проверьте, работают ли телефоны во втором блоке.

Сейчас стоит вариант - аналоговый тональный. На дисплее пишется DTMF.
Попробую вариант ЛыЖника...а потом пойду попробую сбросить все в дефолт...

итак перевел все телефонные номера блока расширения в DKTU, перезагрузил станцию. Сначала включил блок расширения, за ним базовый блок секунд через 30....

...все так же...диал тон гудит как и гудел.

Может, стоит еще раз переключить шлейф между блоками?
Хотя я точно крепко его насадил и там сложно ошибиться...

Как то не понятно в чем причина...
Евген_й
Зайти по терминалке, посмотреть конфигурацию.
rion
Перекопав все, таки нашел проблему, а точнее причину...при монтаже и обжиме кабеля не было соблюдено порядок проводов в коннекторе...вместо 2 и 3 были подключены 1 и 3. Переобжал - все заработало!

Спасибо всем за помощь, прошу прощения если немного засорил форум.
ИгорьS
Цитата(rion @ 4.9.2009, 18:11) *
были подключены 1 и 3

laugh.gif жёстко
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.