Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенастройка CO портов
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
BigDiamond
Здравствуйте.
Первый раз столкнулся с этой АТС.
И сразу проблема. Она находится в удалённом офисе.
К ней подключены три обычных телефонных линии и две линии IP телефонии.
Обычные линии сейчас не используются, а один из портов, к которому была подключена одна из линий IP телефонии, "сгорел" (так им мастер сказал, не могу точно это прокомментировать).
Задача сейчас в том, чтобы перекинуть линию IP телефонии с неисправного порта на другой (скажем из тех, которые использовались под обычную телефонию) и соответствующим образом его настроить.
Есть опыт программирования АТС Samsung DCS Compact II.
Т.е. если по аналогии, то каждый порт CO имеет какой-то внутренний порт/номер, которые затем объединены в группу и на эту группу настроена маршрутизация.
Маршрутизация там уже настроена на группу 803 (я так понимаю этот момент, т.к. они звонят сейчас путём набора 803 и раньше там было 2 линии). Т.е. всё, что надо, это переключить кабель в другой порт CO и добавить его номер в группу 803? Так?
Если так, то не подскажите по кодам, как это реализовать?

PS: Придёццо пользователям по телефону говорить как программить smile.gif Поэтому хотелось бы понять самому smile.gif
Евген_й
Цитата
так им мастер сказал
И все, больше никакой работы для мастера? Всех делов-то джек переткнуть и переписать вход, выход.
Цитата
Маршрутизация там уже настроена на группу 803
...И все Ваши клиенты, чтобы сделать звонок набирают по три цифры доступа, а затем еще городской(междугородний) номер??? Мануал надо было хоть мельком просмотреть, тем более
Цитата
Есть опыт программирования АТС
BigDiamond
Цитата(Евген_й @ 25.2.2009, 12:47) *
И все, больше никакой работы для мастера? Всех делов-то джек переткнуть и переписать вход, выход.
...И все Ваши клиенты, чтобы сделать звонок набирают по три цифры доступа, а затем еще городской(междугородний) номер??? Мануал надо было хоть мельком просмотреть, тем более

Это всё так, ибо конфижил АТС не я. Моя DCS Compact II работает отлично, всё настроено и всё очень удобно.
И всё же хотелось конкретики, ибо эта АТС мною ещё не изучена....
Евген_й
Цитата
ибо эта АТС мною ещё не изучена
http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/...SOHO_PM_RUS.pdf
Цитата
не подскажите по кодам, как это реализовать
? См. выше. Сомневаюсь, что можно по телефону изменить под себя номерной план, прописать абонов в группы для входящих звонков и перехвата вызовов, настроить Flash, чтобы выполнялся перевод и небыло "отзвонов". Чтобы секретарь могла входящий из города перекинать на сотик шефа. Прописать абонам cos и доступ к группам. Прописать LCR, чтобы 100 - внутренний, а н-р #100 вызов шел на сотик этого абона и т.д.
BigDiamond
Цитата(Евген_й @ 25.2.2009, 13:52) *
http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/...SOHO_PM_RUS.pdf
? См. выше. Сомневаюсь, что можно по телефону изменить под себя номерной план, прописать абонов в группы для входящих звонков и перехвата вызовов, настроить Flash, чтобы выполнялся перевод и небыло "отзвонов". Чтобы секретарь могла входящий из города перекинать на сотик шефа. Прописать абонам cos и доступ к группам. Прописать LCR, чтобы 100 - внутренний, а н-р #100 вызов шел на сотик этого абона и т.д.

хм....и всё таки. там уже всё сконфижено. просто порт поменять. можете хотя бы главу сказать, где это описывается?
fish
неиспользуемый порт в группу 9. это в 141 программе. соответственно если порт куда подключаешь СО не в 3 группе - исправить.
входящие вызовы прописываются в 144, а проверяются в 145 программе.
ну и все пожалуй
Евген_й
Цитата
хм....и всё таки. там уже всё сконфижено
Сомневаюсь, т.к.
Цитата
они звонят сейчас путём набора 803
BigDiamond
Да уж.....почитал мануал, вроде всё очень похоже на программирование моей DCS Compact II, но мне кажеццо, что не смогу реализовать это удалённо. Чтобы говорить пользователю что делать, а он на кнопки нажимал. Слишком рискованно.....
Вот самому бы.....
Не подскажете в Москве контору, чтобы мастера вызвать в офис для того, чтобы сконфижил как надо?
Приблизительная цена вопроса?
AXEL
http://www.artcom.ru/dealers/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.