Полная версия этой страницы:
беда с LDK-300
пока писал вопросы в предыдущую тему сообщили плохую весть. какой-то болван строитель случайно дал фазу в линию телефонную.
в итоге одна аналоговая плата просто сгорела (потом может фотки выложу), наблюдаются сбои в работе:
-при вызове на некоторые номера вызов идет, а телефон не звонит, но при поднятии трубки соединение устанавливается...
- поставленная вместо выгоревшей платы аналогичная не захотела сразу работать
может быть в воскресенье днем кто-то сможет помочь словом по аське/скайпу (если не любите писать)/телефону (если комп за рабочую неделю надоел)
помогите, люди добрый, я знаю вы существуете. Золотые горы не обещаю, но отблагодарю обязательно!
Человек я в этом деле новый, так что будет много вопросов, но что такое конфигурация и где ее взять я уже знаю...)))
моя ася 167848203 мыло zhuk83@mail.ru пишите контакты, завтра выйду на связь!!!
Заранее всем благодарен!!!
Блок питания скорее всего в ремонт, сгорел генератор звонка.
Цитата
-при вызове на некоторые номера вызов идет, а телефон не звонит
а на других звонок есть? Если да - звонковый генератор исправен.
Цитата
поставленная вместо выгоревшей платы аналогичная не захотела сразу работать
Плато места свободные есть? Если да - переставляйте в свободное и переписывайте конфиг.
в общем результаты таковы:
сгорело 3 SLIB2E и 1 RGU
после установки новых плат взамен сгоревших после загрузки станции потребовалось дополнительно сделать рестарт станции. почему не понятно, по идее платы должны инициализироваться при включении.
блоки питания целые, предохранители почему-то не сработали. порты на материнских платах тоже с порядке.
Не факт, что для станции на этом все кончилось. Велика вероятность, что со временем начнет вылазить всякое....
Цитата(e-art @ 23.3.2009, 12:49)

в общем результаты таковы:
сгорело 3 SLIB2E и 1 RGU
после установки новых плат взамен сгоревших после загрузки станции потребовалось дополнительно сделать рестарт станции. почему не понятно, по идее платы должны инициализироваться при включении.
блоки питания целые, предохранители почему-то не сработали. порты на материнских платах тоже с порядке.
ну да конечно же RGU очепятка вышла, блок питания естественно не причём.
предохранители и не дллжны были сработать, ведь враг пришёл изнутри
Цитата(AXEL @ 23.3.2009, 14:39)

ну да конечно же RGU очепятка вышла, блок питания естественно не причём.
предохранители и не дллжны были сработать, ведь враг пришёл изнутри

Быстро пишите заключение на сломаные платы и в суд на возьмещение убытков и моральный для вред одмина АТС.
ну и резонный вопрос. а защиты от врага "изнутри" нет никакой? а то пока стройка идет, мало ли что???
Цитата(ЛыЖник @ 23.3.2009, 16:27)

Быстро пишите заключение на сломаные платы и в суд на возьмещение убытков и моральный для вред одмина АТС.

самое что интересное, я фактически первый раз полез в саму станцию. в плане теории немного почитал, но когда есть конкретная проблема (как например
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=6397 ), то все быстрее спорится...
Цитата(e-art @ 23.3.2009, 16:32)

ну и резонный вопрос. а защиты от врага "изнутри" нет никакой? а то пока стройка идет, мало ли что???
Ну, а как можно от этого защитится "внутри" станции???
Цитата(e-art @ 23.3.2009, 17:14)

Защита есть! Надо использовать предохранители на кроссе.
Если АТС расшита на плинты типа кроне купите и поставте защиту это правило надо соблюдать!
У меня 26 LDK и 100 и 300 и 600 и сохи. За пять лет три платы 2Е вышли из строя, могу уверенно сказать надёжность у лыжи очень высокая, поверте знаю как горят другие производители.
а что за защита такая? можно ссылку?
Цитата(ava @ 24.3.2009, 11:36)

Защита есть! Надо использовать предохранители на кроссе.
Если АТС расшита на плинты типа кроне купите и поставте защиту это правило надо соблюдать!
У меня 26 LDK и 100 и 300 и 600 и сохи. За пять лет три платы 2Е вышли из строя, могу уверенно сказать надёжность у лыжи очень высокая, поверте знаю как горят другие производители.
Вроде бы вопрос был о "внутренних" средствах защиты в самой станции...
А плинты с грозоразрядниками - это уже внешние средства...

Это пожалуйста...
Цитата(e-art @ 24.3.2009, 15:30)

Да есть панель типа "грозозащиты". Она вставляется прямо кроновский плинт в разрез контактов плинта. Есть еще куча всяких примбабасов. Посмотрите на сайте ABC или Nenshi. Или по запросу кроссовое оборудование. как то так...
Цитата(e-art @ 24.3.2009, 15:30)

Специально не поленился и нашел исчерпывающий ответ -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...BA%D0%B8%D0%B9)Цитата(harris @ 24.3.2009, 16:07)

Вроде бы вопрос был о "внутренних" средствах защиты в самой станции...
А плинты с грозоразрядниками - это уже внешние средства...

Это пожалуйста...
Средства защиты они разные бывают, хе хе.. Презервативы вроде тоже защита, и принимается не "внутрь", но является неотьемлемой частью комплекса защитных мероприятий.
ЗЫ. А если отбросить стеб (простите не удержался) то надо смотреть на сайтике krone.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.