Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BLF манагер для одиночной АТС
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Здравствуйте! Соррри за идотский вопрос. Ситуация такая. Есть четыре АТС LDK-300 вер. 3.6 и 3.8 на разных объектах не связанные между собой в сеть . Емкость разных АТС от 80 до 370 абонентов. Помощники руководителей имеют системники на 24/30 кнопок. Просят, что можно ли как-то поглядеть заняты ли абоненты не назначенные на кнопки? Я подумал по BLF менеджер. Но не знаю, может ли он нработать с одиночной АТС? И где почитать как запускать его? blink.gif
vldmr
BLF не поможет

Поможет EZATTENDANT или EZPHONE
ЛыЖник
Цитата(vldmr @ 17.4.2009, 11:40) *
BLF не поможет

Поможет EZATTENDANT или EZPHONE

За ключи к этой программе или что-то подобное надо платить?
vldmr
За ключи надо платить Можно открыть демо на 60 дней бесплатно

Не совсем понятно какиих непрописанных на кнопки абонентов смотреть надо?
Для своих - EZATTENDANT или EZPHONE

ЛыЖник
Цитата(vldmr @ 17.4.2009, 13:54) *
За ключи надо платить Можно открыть демо на 60 дней бесплатно

Не совсем понятно какиих непрописанных на кнопки абонентов смотреть надо?
Для своих - EZATTENDANT или EZPHONE

Ну, на телефоне, допустим, прописано внутренних 12 абонентов, с 100 по 111. Остальные кнопки, допустим под ячейки набора. А нужно звонок перевести на 130 или позвонить ему. На телефоне его же нет. Так вот и можно посмотреть занят сейчас этот 130 абонент или нет.
vldmr
программу запустить а что значительно проще и думаю дешевле купить и поставить дополнительные консоли

ЛыЖник
Цитата(vldmr @ 17.4.2009, 14:19) *
программу запустить а что значительно проще и думаю дешевле купить и поставить дополнительные консоли

Эээ... консоли не факт. Дело в том, что на некоторых стоит DSIB и все шесть цифровых порта заняты. Консоль подцеплять некуда. Это раз. Место на столе оне занимают. Это два. И в двух АТС уже нет места втыкать DTIB или DSIB. Это три. Значит нужно расширять АТС. Денег нет и не дадут. Вот поэтому аппаратно не получится. unsure.gif Хочется на елку залезть и жеппу не ободрать biggrin.gif И где почитать по работе с этой программой? Скачал и поставил для интересу EzAttendant. Попялился, кнопки понажимал ииии... все. Ничего не понял. sleep.gif
vester
А как можно получить Демо-ключ для EZATTENDANT? unsure.gif
harris
Цитата(vester @ 14.1.2010, 7:57) *
А как можно получить Демо-ключ для EZATTENDANT? unsure.gif

DEMO-ключ не нужно "получать", нужно просто ввести соответствующую команду...
Эта команда открывает все дополнительные опции на 60 дней, никакого отдельного демо-ключа для приложения ezATTD не требуется.
См. здесь: http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/Lock-Key.pdf
vester
Спасибо! smile.gif
ЛыЖник
Цитата(harris @ 14.1.2010, 9:25) *
DEMO-ключ не нужно "получать", нужно просто ввести соответствующую команду...
Эта команда открывает все дополнительные опции на 60 дней, никакого отдельного демо-ключа для приложения ezATTD не требуется.
См. здесь: http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/Lock-Key.pdf

Эээ... пардон, так и не понятно, для одной АТС можно поставить или нет? unsure.gif Твердого ответа как-то нет blink.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 14.1.2010, 11:21) *
Эээ... пардон, так и не понятно, для одной АТС можно поставить или нет? unsure.gif Твердого ответа как-то нет blink.gif

blink.gif Что именно поставить для одной АТС???
Владимр! Сформулируйте вопрос как-то яснее... Непонятно, что Вы хотите узнать.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 14.1.2010, 11:30) *
blink.gif Что именно поставить для одной АТС???
Владимр! Сформулируйте вопрос как-то яснее... Непонятно, что Вы хотите узнать.

Да я уже писал в начале. Сидит девушка, у нее стоит LDP-7024D. Стало быть всего 24 клавиши. Так как это большой автоцентр, то там абонентов за 100. Конечно, многим эти абонентам присвоены свои кородские номера по ISDN. Но в рекламе стоят два номера техцентра, один из них на эту девушка. Т.е. про абонентов которых нет на клавишах, она не знает, занят или нет. Программа в АТС настроена так, что обратные звонки в любом случае обратно не поступают. В свое время, меня просили уточнить, можно ли поставить некую программу на комп, которая показывала бы занят этот абонент или нет. Читая книгу по АТС, я углядел эту возможность для BLF-менеджера. Но не знаю, можно ли это сделать для одной АТС, а может это можно сделать через ezAttd? По прг.228 не говорим, там набирается под 12 направлений rolleyes.gif (для тех кто захочет проедложить вариант). Консоль тоже не получится, т.к. свободных портов нет. У меня еще 4 АТС на разных предприятиях разной емкости, Везде стоят DSIB, места для консоли нет... Кризис конечно внес свои коррективы, это уже не актуально, но для себя нужно это уточнить...
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 14.1.2010, 16:10) *
Да я уже писал в начале. Сидит девушка, у нее стоит LDP-24D. Стало быть всего 24 клавиши. Так как это большой автоцентр, то там абонентов за 100. Конечно, многим эти абонентам присвоены свои кородские номера по ISDN. Но в рекламе стоят два номера техцентра, один из них на эту девушка. Т.е. про абонентов которых нет на клавишах, она не знает, занят или нет. Программа в АТС настроена так, что обратные звонки в любом случае обратно не поступают. В свое время, меня просили уточнить, можно ли поставить некую программу на комп, которая показывала бы занят этот абонент или нет. Читая книгу по АТС, я углядел эту возможность для BLF-менеджера. Но не знаю, можно ли это сделать для одной АТС, а может это можно сделать через ezAttd? По прг.228 не говорим, там набирается под 12 направлений rolleyes.gif (для тех кто захочет проедложить вариант). Консоль тоже не получится, т.к. свободных портов нет. У меня еще 4 АТС на разных предприятиях разной емкости, Везде стоят DSIB, места для консоли нет... Кризис конечно внес свои коррективы, это уже не актуально, но для себя нужно это уточнить...

Ну, ежели девушка должна следить за абонентами своей АТС, то можно обойтись и ezPhone. Кто занят, кто свободен видеть будет.
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 14.1.2010, 16:26) *
Ну, ежели девушка должна следить за абонентами своей АТС, то можно обойтись и ezPhone. Кто занят, кто свободен видеть будет.

Конечно в своей АТС. На других предприятиях будут (если будут) свои девушки. АТС не связаны между собой, т.к потоки от разных АТС, но работают от одного оператора.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 14.1.2010, 16:41) *
Конечно в своей АТС. На других предприятиях будут (если будут) свои девушки. АТС не связаны между собой, т.к потоки от разных АТС, но работают от одного оператора.

Ну попробуйте ez-Phone. Если что, лицензия на него будет гораздо дешевле, чем на тот же ez-Attendant
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 14.1.2010, 16:44) *
Ну попробуйте ez-Phone. Если что, лицензия на него будет гораздо дешевле, чем на тот же ez-Attendant

50 у.е разница...
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 14.1.2010, 16:47) *
50 у.е разница...

А не раз ли в 10 больше! Разница...
harris
Цитата(ЛыЖник @ 14.1.2010, 16:10) *
Да я уже писал в начале. Сидит девушка, у нее стоит LDP-24D. Стало быть всего 24 клавиши. Так как это большой автоцентр, то там абонентов за 100. Конечно, многим эти абонентам присвоены свои кородские номера по ISDN. Но в рекламе стоят два номера техцентра, один из них на эту девушка. Т.е. про абонентов которых нет на клавишах, она не знает, занят или нет. Программа в АТС настроена так, что обратные звонки в любом случае обратно не поступают. В свое время, меня просили уточнить, можно ли поставить некую программу на комп, которая показывала бы занят этот абонент или нет. Читая книгу по АТС, я углядел эту возможность для BLF-менеджера. Но не знаю, можно ли это сделать для одной АТС, а может это можно сделать через ezAttd? По прг.228 не говорим, там набирается под 12 направлений rolleyes.gif (для тех кто захочет проедложить вариант). Консоль тоже не получится, т.к. свободных портов нет. У меня еще 4 АТС на разных предприятиях разной емкости, Везде стоят DSIB, места для консоли нет... Кризис конечно внес свои коррективы, это уже не актуально, но для себя нужно это уточнить...

Нет. В случае только одной АТС BLF-менеждер бесполезен. Он работает, когда через Networking соединены несколько АТС. Отображается состояние абонентов, которые прописаны на DSS-кнопках на системнике в другой АТС!!! Т.е. другая АТС посылает запрос на рассылку статуса указанного списка абонентов вашей станции.
В вашем случае "другая АТС" отсутствует, и никакого запроса на рассылку статуса тоже не будет.
Ну, или придется разрабатывать, писать некую программу, которая бы иммитировала запрос от "другой АТС".
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 14.1.2010, 16:49) *
А не раз ли в 10 больше! Разница...

Сорри, промазал... на соховские посмотрел...
на ЛДК
848 ПО ez Attendant
51 ПО ez Phone
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 14.1.2010, 16:59) *
Сорри, промазал... на соховские посмотрел...
на ЛДК
848 ПО ez Attendant
51 ПО ez Phone

Вот и я про то же!!!
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 14.1.2010, 17:05) *
Вот и я про то же!!!

Латна (как говорят у нас в Ульяновске), путем тумать rolleyes.gif Спасибо.
Мартовский кот
Цитата(ЛыЖник @ 15.1.2010, 10:11) *
Латна (как говорят у нас в Ульяновске), путем тумать rolleyes.gif Спасибо.

В Ульяновске 2я Эстония? или Финляндия? smile.gif)))
ЛыЖник
Цитата(Мартовский кот @ 15.1.2010, 11:47) *
В Ульяновске 2я Эстония? или Финляндия? smile.gif)))

Нет, это чувашский фольклор. Это рассказал брат моей жены. В советское время принимали деревенских детей в пионеры в одной из школ их района. Когда всем повязали галстуки и сказали "Пионеры к борьбе за дело Ленина будьте готовы!" Один чел из стройных рядов чувашских пионеров (так как я это слышал несколько раз эту историю от разных людей, то фамилии меняются rolleyes.gif ) сказал:"Латно, путем." Не ищите здесь каких-нибудь национальных происков. Рассказывали сами чуваши. rolleyes.gif
ЗЫ. Город и область многонациональная. Соответственно много особенностей.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 15.1.2010, 13:37) *
Нет, это чувашский фольклор. Это рассказал брат моей жены. В советское время принимали деревенских детей в пионеры в одной из школ их района. Когда всем повязали галстуки и сказали "Пионеры к борьбе за дело Ленина будьте готовы!" Один чел из стройных рядов чувашских пионеров (так как я это слышал несколько раз эту историю от разных людей, то фамилии меняются rolleyes.gif ) сказал:"Латно, путем." Не ищите здесь каких-нибудь национальных происков. Рассказывали сами чуваши. rolleyes.gif
ЗЫ. Город и область многонациональная. Соответственно много особенностей.

Первая пятница после длинных выходных. Силы работать сдулись - осталось только анекдоты травить. rolleyes.gif
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 15.1.2010, 13:55) *
Первая пятница после длинных выходных. Силы работать сдулись - осталось только анекдоты травить. rolleyes.gif

Надо всегда быть в веселом настроениии, иначе скукотища...
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 15.1.2010, 13:55) *

У меня в войсках случай был. Служил в Эстонии на острове Сааремаа в 1984-1987. остров большой, 150х80 км. По Балтийскому морю летали самолеты НАТО и США (с авиабаз Германии), ну еще самолеты Швеции. В 4 км от нашей части стояли моряки, с ними связь по воздушке. Сами знаете какая техника связи в войсках была: коммутатор п-193 и телефон ТА-57. Дело было с весны под осень. Так вот, связь переодически затихала, затихала, потом вовсе пропадала. Потом резко появлялась, потом опять все тоже самое. Машину командиру взвода свзязи наш командир отдельной радиолокационной роты не давал, так связь для взаимодействия, не горит. Связист-эстонец, двухгодичник, особо не страдал. Нет так нет. Осенью поехали к морякам за пилой готовить дрова на зиму. Едем и смотри по сторонам. Через 3 км от нашей части открывается картина. Один провод полевки (кабель полевой) порвался и лежит в луже. Дождь прошел-связь есть. Лужа потихоньку высыхает-потихоньку пропадает связь. Вот и поток Е1. rolleyes.gif
noox
smile.gif Прикольная история. А вот это
Цитата(ЛыЖник @ 15.1.2010, 16:45) *
..... По Балтийскому морю летали самолеты НАТО и США (с авиабаз Германии), ну еще самолеты Швеции....

было сказано, видимо для того, чтобы объяснить обрыв провода, типа вражеская пуля перебила.smile.gif
harris
Цитата(noox @ 15.1.2010, 15:57) *
было сказано, видимо для того, чтобы объяснить обрыв провода, типа вражеская пуля перебила.smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif
ЛыЖник
Цитата(noox @ 15.1.2010, 15:57) *

Не, просто тогда супостаты шибко одолевали, первая линия ПВО, постоянная боевая готовность, в дневное время не продыхнуть... Но такой вариант развития событий тоже подходит... rolleyes.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 15.1.2010, 16:13) *
Не, просто тогда супостаты шибко одолевали, первая линия ПВО, постоянная боевая готовность, в дневное время не продыхнуть... Но такой вариант развития событий тоже подходит... rolleyes.gif

Да, кругом одни диверсанты...
"Камикадзе на ишаках пикировали на наши войска с окрестных вершин..."
stasmar
Нет, самолеты были обозначены, чтобы на их фоне показать крутость нашей связи wink.gif
ЛыЖник
Цитата(harris @ 15.1.2010, 16:17) *
Да, кругом одни диверсанты...
"Камикадзе на ишаках пикировали на наши войска с окрестных вершин..."

У нас в Эстонии в войсках ПВО была такая байка. В 50- лохматые годы на этом же острове стояла радилокационная рота с РЛС П-12 (см. об ней в тернете). Размещалась в деревянном доме. В ней три комнаты. Дизельная, генераторная и собственно где стояла аппаратура и индикатор кругового обзора с индикатором кругового обзора (на жаргоне-очко). Оператор и дизелист находились через стенку. Особенность работы была такая, что если сильно стукнуть в стенку, то на ИКО появлялась отметка как бы от цели. Если еще раз стукнуть, то он пропадала. Об этом знали все, вплоть до дивизии ПВО. Почему так-никто не знал. Воскресенье, на позиции только дежурная смена. Локатор работает от промышленной сети, дизеля молчат. Дизелист от делать нехрен долбит с стенку. Оператор на него матерится и стучит в обратку в стенку, что бы цель пропала. В один момент цель не пропадает, оператор матерится на дизелиста, тот орет, что он ни при делах. Цель движется к гос. границе, начинают выдавать данные о ее полете и докладывет оперативному в роте. Тот задает вопрос" В стену стучали?". Ему отвечают, что мол да стучали. Она не пропадает. Он докладывает на верх, в батальон. Ему задают такой же вопрос. Он отвечает, что мол да стучали. И т.д. до КП дивизии. Там получив ответ на этот вопрос поднимают истребитель на перхват. Пока трындели и решали, цель подошла к гос горанице и пересекла ее. Истребитель подлетает и докладывает, что это американский самолет-разведчик "Каталина". Ему команду на уничтожение. Он сбивает его на хрен и возвращается обратно. Через неделю в советских газетах было сообщение, что мол американский самолет пересек гос.границу. При подлете нашего истребителя самолет-разведчик развернулся и ушел в строну моря. Судьба его неизвестна. Все.
stasmar
Можно фильм снимать "Особенности национальной связи и локации"
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 15.1.2010, 16:55) *
Можно фильм снимать "Особенности национальной связи и локации"

Точно!!! Генерал вроли командира дивизии и пр. +1, Во!!!
harris
Цитата(ЛыЖник @ 15.1.2010, 17:13) *
Точно!!! Генерал вроли командира дивизии и пр. +1, Во!!!

Да уж... Тема на редкость перспективная..
Тут можно вспомнить кучу хохм про нашу доблестную армию незабвенных советских времен...
"Наша 5-я танковая колонна так стремилась в бой, что открыла огонь еще выходя из ворот Челябинского тракторного завода..." smile.gif

Впрочем про нынешнюю армию вообще говорить не приходится...
harris
Похоже мои шуточки не пришлись публике по душе... dry.gif mellow.gif
Мартовский кот
Цитата(harris @ 15.1.2010, 17:30) *

Игорь, ты Таи вспомни, их линейные сооружения связи.....
вот тогда я долго смеялся, а потом фотографию в наш местный техникум связи отнес, преподавателю по линейным сооружениям связи....
так он эту фотку студентам показывал и говорил что так провода прокладывать нельзя... smile.gif))))
И эта фотка у него стояла потом заставкой на рабочем столе компьютера.....
harris
Цитата(Мартовский кот @ 15.1.2010, 17:44) *
Игорь, ты Таи вспомни, их линейные сооружения связи.....
вот тогда я долго смеялся, а потом фотографию в наш местный техникум связи отнес, преподавателю по линейным сооружениям связи....
так он эту фотку студентам показывал и говорил что так провода прокладывать нельзя... smile.gif))))
И эта фотка у него стояла потом заставкой на рабочем столе компьютера.....

Я это видел во всех странах юго-восточной Азии (где удалось побывать). Так что при необходимости могу тебе выслать еще несколько примерчиков "как не должно быть"...
stasmar
Цитата(harris @ 15.1.2010, 17:30) *

Извиняюсь, что не поддержал тему. В пятницу в 17-00 домой святое дело. А сегодня надо бежеть провода из лужи вытаскивать smile.gif
ЛыЖник
Цитата(harris @ 15.1.2010, 17:56) *
Я это видел во всех странах юго-восточной Азии (где удалось побывать). Так что при необходимости могу тебе выслать еще несколько примерчиков "как не должно быть"...

А мне, если можно. Я и сам посмотрю, и начальству покажу. Мне в наследство достался кросс ввиде плинтов: от советских чугунных боксов на 100 пар до боксов CROWN и хорошая "борода". Все это повешено на стену. Денех на переоборудование конечно нет... Правда на стену прикрутил организаторы, "бороду" распутал, так-то все аккуратно уложено, но... все это выглядит как-то по-чалдонски... Вот и покажу начальству как оно бывает... rolleyes.gif
Мартовский кот
Цитата(ЛыЖник @ 18.1.2010, 9:14) *
А мне, если можно. Я и сам посмотрю, и начальству покажу. Мне в наследство достался кросс ввиде плинтов: от советских чугунных боксов на 100 пар до боксов CROWN и хорошая "борода". Все это повешено на стену. Денех на переоборудование конечно нет... Правда на стену прикрутил организаторы, "бороду" распутал, так-то все аккуратно уложено, но... все это выглядит как-то по-чалдонски... Вот и покажу начальству как оно бывает... rolleyes.gif

Тогда денег еще лет 100 не видать, если покажете картинки....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.