Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одностороняя слышимость СО-СО
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3
Astra
Цитата(Dron @ 27.11.2009, 9:26) *
А можно на ваш бекап взглянуть?

Конечно! Куда выслать?
Dron
Цитата(Astra @ 27.11.2009, 9:42) *
Конечно! Куда выслать?

dron1967@pochta.ru
Astra
Цитата(Dron @ 27.11.2009, 9:43) *
dron1967@pochta.ru

Сделано!
Dron
Спасибо, получил! Сейчас буду смотреть.
Dron
Посмотрел ваш файл. Меня смущает одно. Вы писали что на плате №1 слышимость самая плохая. Так вот, хотя в инструкции по установке и написано, что CLCOB может устанавливаться в 1-9 слот любого блока, но давно, когда мы только начали устанавливать эти АТС, нам было конкретно сказано спецами, что в 1 слот 1 блока надо ставить либо DTIB, либо DSIB, что мы всегда и делаем. Подобных проблем, тьфу-тьфу, никогда не было...
noox
Цитата(Dron @ 27.11.2009, 10:39) *
.... в 1 слот 1 блока надо ставить либо DTIB, либо DSIB, что мы всегда и делаем....

Я думаю, что это не принципиально, данная рекомендация способствует только тому, чтобы по умолчанию после установки у вас был цифровой порт с номером 100.
Astra
Цитата(Dron @ 27.11.2009, 10:39) *
Посмотрел ваш файл. Меня смущает одно. Вы писали что на плате №1 слышимость самая плохая. Так вот, хотя в инструкции по установке и написано, что CLCOB может устанавливаться в 1-9 слот любого блока, но давно, когда мы только начали устанавливать эти АТС, нам было конкретно сказано спецами, что в 1 слот 1 блока надо ставить либо DTIB, либо DSIB, что мы всегда и делаем. Подобных проблем, тьфу-тьфу, никогда не было...

Не знаю почему, так было установлено изначально. Можно попробовать переставить её в другой слот. Пока попробую, как сказал Harris. На следующей неделе будем ставить еще одну плату CLCOB8 (купили еще 2 GSM шлюза), можно будет поэксперементировать с перестановками.
P.S. Только что мне позвонил один юзер и высказал, что ничего не слышал, когда ему вчера на сотовый перевели звонок. Я проверил - звонок пришел по линиям платы №1.
Dron
Цитата(noox @ 27.11.2009, 11:11) *
Я думаю, что это не принципиально, данная рекомендация способствует только тому, чтобы по умолчанию после установки у вас был цифровой порт с номером 100.

Если DTIB или DSIB будет первой из абонентских плат и неважно в каком слоте по любому первым будет №100.
Нам, в свое время конкретно было сказано, что в 1 слот 1 блока надо ставить эти платы. И мы их так и сатавим, проблем таких никогда не возникало, поэтому и указал на возникшие сомнения. Человеку пробле му то решать надо. Мыслей других нет.
Dron
Цитата(Astra @ 27.11.2009, 11:12) *
P.S. Только что мне позвонил один юзер и высказал, что ничего не слышал, когда ему вчера на сотовый перевели звонок. Я проверил - звонок пришел по линиям платы №1.

Вот и опять этот факт заставляет задуматься...
Astra
Цитата(Dron @ 27.11.2009, 11:31) *
Вот и опять этот факт заставляет задуматься...

Я вот тут подумал, если я выну физически плату из слота1 и установлю в другой свободный слот, пропишу как положено после других COL плат, будет схема работать без физически установленной платы в слоте1? Дело в том, что 6 из 8 линий платы работают только для входящих звонков и сделать назначения будет несложно.
Dron
Цитата(Astra @ 27.11.2009, 11:40) *
Я вот тут подумал, если я выну физически плату из слота1 и установлю в другой свободный слот, пропишу как положено после других COL плат, будет схема работать без физически установленной платы в слоте1? Дело в том, что 6 из 8 линий платы работают только для входящих звонков и сделать назначения будет несложно.

Вам можно просто поменять местами платы CLCOB (слот1) и DTIB12 (слот2), перепрограммировав их, в логических слотах сохранить последовательность COL Board и STA Board с учетом перестановки. Остально в этом случае ничего не измениться.
noox
Цитата(Dron @ 27.11.2009, 11:29) *
Если DTIB или DSIB будет первой из абонентских плат и неважно в каком слоте по любому первым будет №100.

Мне то это как раз понятно, но для того чтобы не было путаницы и вопросов типа, а почему у меня системник на номере 100 не работает, и рекомендуют сразу ставить в первый слот. Тут логика по моему проста.
Dron
Цитата(noox @ 27.11.2009, 11:49) *
Мне то это как раз понятно, но для того чтобы не было путаницы и вопросов типа, а почему у меня системник на номере 100 не работает, и рекомендуют сразу ставить в первый слот. Тут логика по моему проста.

Хорошо, а вы что еще можете предложить, чтобы решить сию проблему?
Astra
Цитата(Dron @ 27.11.2009, 11:45) *
Вам можно просто поменять местами платы CLCOB (слот1) и DTIB12 (слот2), перепрограммировав их, в логических слотах сохранить последовательность COL Board и STA Board с учетом перестановки. Остально в этом случае ничего не измениться.

У нас установлена плата PRIB, она не используется. Как то я решил переписать логический порядок COL плат, чтобы поместить эту плату в конец списка (для удобства программирования). Столкнулся с тем, что станция стала путать линии - некоторые она считала по старому, некоторые по новому. Пришлось сделать откат. В Вашем варианте порядок плат не меняется в логике. Почему бы и не попробовать. Сделаем.
noox
Цитата(Dron @ 27.11.2009, 11:51) *
Хорошо, а вы что еще можете предложить, чтобы решить сию проблему?

Такая ситуация не только по линиям платы №1. Я ни в коей мере не против, перемены плат местами, просто не вижу в этом какой-либо логики.
Dron
Цитата(Astra @ 27.11.2009, 11:55) *
У нас установлена плата PRIB, она не используется. Как то я решил переписать логический порядок COL плат, чтобы поместить эту плату в конец списка (для удобства программирования). Столкнулся с тем, что станция стала путать линии - некоторые она считала по старому, некоторые по новому. Пришлось сделать откат. В Вашем варианте порядок плат не меняется в логике. Почему бы и не попробовать. Сделаем.

Успехов! Отпишитесь о результате.
harris
Цитата(Astra @ 27.11.2009, 11:40) *

ИМХО, дело не в первом слоте.
На первых версиях софта, были действительно (если правильно помню) какие-то проблемки при установке интерфейса внешних линий в слот 1. Но это давным давно исправлено.
Корейцы обычно по привычки ставят сначала абонентские платы, начиная с 1-го слота, а потом уже платы внешних линий. Корейцы рекомендуют, чтобы плата DRIB/DSIB была первой по порядку среди абонентских плат. При исходной инициализации платы прописываются в порядке возрастания номера слота, поэтому плате с самым младшим номером слота будут приписаны первые абоненские порты, т.е. №100 окажется у системника (для возможности программирования и т.п.).
Ну, на всякий случай можно попробовать перекинуть CLCOB из 1-го слота в другой свободный (N).
Нужно будет просто в логическом порядке слотов COL Board (ПГМ103) указать вместо 1-го слота слот N.
К примеру, если COL Board
было: 6, 1, 8
прописать: 6, N, 8
Номера СО-линий останутся прежними.
Dron
Цитата(noox @ 27.11.2009, 11:59) *
Такая ситуация не только по линиям платы №1. Я ни в коей мере не против, перемены плат местами, просто не вижу в этом какой-либо логики.

А логики часто и не бывает, а ситуация исправляется. Пробовать надо, если нет других вариантов.
Astra
Провел проверку еще раз.
В первом случае поменял платы CLCOB8 №1 и №3 местами. Результаты: слышимость по плате в 1-ом слоте без изменений, на 3-ей также стало хуже, где-то на 4. Причем при переадресации 3-3 плохо слышал и тот кто звонил.
Во втором случае поменял платы DTIB и CLCOB8 местами - DTIB поставил в 1-ый слот, CLCOB8 - во 2-ой слот. Поскольку порядок плат не изменился перепрограммирование заняло 1 минуту. Там и оставил. Результата нет - слышимость как и в первом случае.
Хотел еще переставить CLCOB8 во 2-ой KSU, но ИМХО, нет смысла - на неделе все равно ставим четвертую CLCOB8.
Не имею права делать заключение, но похоже есть 2 причины проблемы - городские линии и дефект платы CLCOB8 №1.
Также непонятно участие в этом MPB, т.к. ее замена в свое время усилила громкость входящих звонков.
Astra
Уважаемые форумчане!
В связи с тем, что дело ясное, что дело темное, прошу Вас помочь мне в следующем.
У кого есть LDK - 100 или LDK - 300 с СО линиями (необходимо, чтобы при переадресации обе линии были СО) протестируйте слышимость при переадресации следующим образом. Позвоните с домашнего или иного городского телефона секретарю/диспетчеру своей станции и попросите перевести звонок на Ваш сотовый телефон. Попросите кого-нибудь сравнить громкость меняя обе трубки. Интересует именно наличие разницы в уровне громкости.
Сегодня обратился к провайдеру, он подправил усиление у себя, громкость входящих стала существенно выше, но на громкость при переадресации это не повлияло.
Ваше мнение очень важно!
Astra
Жаль конечно, что никто не протестировал переадресацию на СО.
Но в понимании проблемы продвижение произошло. В пятницу заменили плату CLCOB8 и дважды меняли процессорную плату. С переадресацией ничего не изменилось.
При настройке пгм 411 заметили, что если увеличить параметр CTR ACOB/SLIB и одновременно уменьшить SLIB/ CTR ACOB громкость входящих становится нормальной. Но при переадресации это не работает, зато если сделать такие же изменения в настройках громкости GSM-шлюза, громкость при переадресации становится хорошей.
Из этих наблюдений сделали вывод, что сигнал приходящий от провайдера в нашу сторону слабый, от нас нормальный. Настройками станции удается его выровнять, но при переадресации станция не может изменить этот сигнал - только в обе стороны одновременно! Возможно имеют место еще какие то физические процессы.
Что говорит провайдер. У них станция SIEMENS, изменить настройки на каждую линию невозможно, только глобально. Для каждой линии можно менять только какой-то коэффициент затухания канала. Их главный инженер сказала, что слышимость в нашу сторону и должна быть хуже из-за затухания канала. Никто кроме нас не жаловался.
Кто понимает в физике процесса прошу откликнуться.
harris
Цитата(Astra @ 7.12.2009, 9:57) *
Жаль конечно, что никто не протестировал переадресацию на СО.
Но в понимании проблемы продвижение произошло. В пятницу заменили плату CLCOB8 и дважды меняли процессорную плату. С переадресацией ничего не изменилось.
При настройке пгм 411 заметили, что если увеличить параметр CTR ACOB/SLIB и одновременно уменьшить SLIB/ CTR ACOB громкость входящих становится нормальной. Но при переадресации это не работает, зато если сделать такие же изменения в настройках громкости GSM-шлюза, громкость при переадресации становится хорошей.
Из этих наблюдений сделали вывод, что сигнал приходящий от провайдера в нашу сторону слабый, от нас нормальный. Настройками станции удается его выровнять, но при переадресации станция не может изменить этот сигнал - только в обе стороны одновременно! Возможно имеют место еще какие то физические процессы.
Что говорит провайдер. У них станция SIEMENS, изменить настройки на каждую линию невозможно, только глобально. Для каждой линии можно менять только какой-то коэффициент затухания канала. Их главный инженер сказала, что слышимость в нашу сторону и должна быть хуже из-за затухания канала. Никто кроме нас не жаловался.
Кто понимает в физике процесса прошу откликнуться.

А что, коэфф-нт затухания и коэфф-нт усиления, разве не суть одно и то же, но только измеряется по-разному???
Пускай провайдер уменьшит затухание на ваших линиях.
noox
Цитата(Astra @ 7.12.2009, 9:57) *
Никто кроме нас не жаловался.

Вот это ключевая фраза! Обычно она означает, что провайдер ничего делать со своей стороны не будет. Судя по всему, вы сильно удалены от ГТС. Естественно и затухание большое. Решением было бы, либо уменьшение длины кабеля до вашей атс, что само собой невыполнимо, либо увеличение коэффициента усиления сигнала на ГТС, для компенсации потерь в кабеле. Так что, как вам правильно посоветовал ув. Harris, трясите провайдера.
Astra
Цитата(noox @ 7.12.2009, 11:24) *
Вот это ключевая фраза! Обычно она означает, что провайдер ничего делать со своей стороны не будет. Судя по всему, вы сильно удалены от ГТС. Естественно и затухание большое. Решением было бы, либо уменьшение длины кабеля до вашей атс, что само собой невыполнимо, либо увеличение коэффициента усиления сигнала на ГТС, для компенсации потерь в кабеле. Так что, как вам правильно посоветовал ув. Harris, трясите провайдера.

Провайдер сказал, что усилил по максимуму. Как можно усилить сигнал до станции самому ? Можно ли использовать пупиновские катушки для усиления?
harris
Цитата(Astra @ 7.12.2009, 14:35) *
Провайдер сказал, что усилил по максимуму. Как можно усилить сигнал до станции самому ? Можно ли использовать пупиновские катушки для усиления?

Может имеет смысл рассмотреть вопрос о подключении к провайдеру по ISDN PRI, вместо аналоговых линий??
Astra
Цитата(harris @ 7.12.2009, 14:54) *
Может имеет смысл рассмотреть вопрос о подключении к провайдеру по ISDN PRI, вместо аналоговых линий??

Думали об этом, даже купили плату PRIB. Но экономический расчет показал, что для нас это не выгодно. Сейчас за 16 городских линий мы платим около 4000 рублей в месяц (экономия получается и за счет использования LCR). За поток придется платить порядка 20000 рублей в месяц, при этом провайдер даёт 300 городских номеров, но нам столько не нужно. Был вариант подключить к станции все здание (7 этажей), но это уже оказание телефонных услуг, а доброжелателей у нас много.
По усилению громкости - она и сейчас нормальная (для входящих, для переадресации нужно настраивать). Спрашиваю про другие методы потому, что хочу убедиться что в этом направлении сделано все возможное. Если вариантов не будет - начну тонко регулировать станцией и шлюзами.
harris
Цитата(Astra @ 7.12.2009, 15:07) *
Думали об этом, даже купили плату PRIB. Но экономический расчет показал, что для нас это не выгодно. Сейчас за 16 городских линий мы платим около 4000 рублей в месяц (экономия получается и за счет использования LCR). За поток придется платить порядка 20000 рублей в месяц, при этом провайдер даёт 300 городских номеров, но нам столько не нужно. Был вариант подключить к станции все здание (7 этажей), но это уже оказание телефонных услуг, а доброжелателей у нас много.
По усилению громкости - она и сейчас нормальная (для входящих, для переадресации нужно настраивать). Спрашиваю про другие методы потому, что хочу убедиться что в этом направлении сделано все возможное. Если вариантов не будет - начну тонко регулировать станцией и шлюзами.

300 номеров???? blink.gif blink.gif И нельзя взять меньше???
Неплохо ваш провайдер "втюхивает"!!!! mad.gif mad.gif Монополист???
В Москве обычно провайдеры предлагают от 5 номеров и далее сколько нужно, но можно договориться - хоть один номер.
stasmar
Да, в Москве раз в сто поток раньше дешевле был, чем у нас (в Рио smile.gif )
Но сейчас в нашем городе по IP провел я маркетинговый анализ, каждому из провайдеров сообщаяя, что у них есть конкуренты - и дело срослось на сносной цене. Последние 15 лет чувствую свой город провинцией. Особенно когда в Билайне работал. Об услугах, которые в Москве давно уже запущены - наш филиальный директор и слышать не хотел.
В Германии такой разници не ощущается - там конфедерация
Astra
Цитата(harris @ 7.12.2009, 15:14) *
300 номеров???? blink.gif blink.gif И нельзя взять меньше???
Неплохо ваш провайдер "втюхивает"!!!! mad.gif mad.gif Монополист???
В Москве обычно провайдеры предлагают от 5 номеров и далее сколько нужно, но можно договориться - хоть один номер.

Расклад такой. Обращались к нескольким провайдерам. Все предлагают брать весь поток - 30 линий. Номеров дают в нагрузку сколько хочешь, т.к. оплата не зависит от числа номеров. Оплата состоит из платы за аренду потока (около 10000 рублей) и собственно платы за разговоры, которая зависит от числа линий.
Просили пол потока. Провайдер сказал, что так нельзя. Врет?
Есть вариант ISDN BRI но, ИМХО Е1 лучше.
Мартовский кот
Цитата(Astra @ 7.12.2009, 16:15) *
Расклад такой. Обращались к нескольким провайдерам. Все предлагают брать весь поток - 30 линий. Номеров дают в нагрузку сколько хочешь, т.к. оплата не зависит от числа номеров. Оплата состоит из платы за аренду потока (около 10000 рублей) и собственно платы за разговоры, которая зависит от числа линий.

Провайдер может выдать и неск номеров(летом по потоку атс ставили билайн-совинтел дал всего 3 номера)
а BRI уже по моему все, помирает потихоньку... да и в нем 2 разговора одновременно может всего быть..
harris
Цитата(Astra @ 7.12.2009, 16:15) *

Врет. smile.gif Пол потока просто блокируется. И все.
Е1, конечно, лучше, удобнее, если нужно более 8-10 каналов. Но в остальном (сигнализация, сервис) - все то же.
Просто на каждую BRI линию (2 канала) нужно тащить отдельную линию.
Astra
Цитата(harris @ 7.12.2009, 16:22) *
Врет. smile.gif Пол потока просто блокируется. И все.
Е1, конечно, лучше, удобнее, если нужно более 8-10 каналов. Но в остальном (сигнализация, сервис) - все то же.
Просто на каждую BRI линию (2 канала) нужно тащить отдельную линию.

Да! Это меняет дело. Будем вести переговоры. Пора внедрять прогрессивные технологии.
Всем спасибо за помощь.
noox
Цитата(Astra @ 7.12.2009, 16:33) *
Да! Это меняет дело. Будем вести переговоры. Пора внедрять прогрессивные технологии.
Всем спасибо за помощь.

Если провайдер, предоставляющий телефонию по "меди" и по ISDN - один и тот же, то некачественное оказание услуг, которое в вашем случае уже имеет место быть, может послужить поводом для снижения стоимости аренды канала. Если не будут идти вам на встречу, задергайте их вызовами по причине плохой слышимости или вообще ее отсутствия, и дело пойдет.
Astra
Цитата(noox @ 7.12.2009, 16:40) *
Если провайдер, предоставляющий телефонию по "меди" и по ISDN - один и тот же, то некачественное оказание услуг, которое в вашем случае уже имеет место быть, может послужить поводом для снижения стоимости аренды канала. Если не будут идти вам на встречу, задергайте их вызовами по причине плохой слышимости или вообще ее отсутствия, и дело пойдет.

Здесь все сложнее. У нас провайдер "Центртелеком", есть раскрученные в рекламе номера. Через 3 месяца мы должны переехать в новое здание, которое находится от нас через дорогу (широкую дорогу - метров 100). Мы можем выбирать из провайдеров (их штук 5). С одним заключили договор, что он будет делать телефонизацию здания, а за это сделает по зданию СКС бесплатно. В договоре оговаривается, что он разрешает также запустить в здание "Центртелеком" для переноса нам наших 16 линий. Был вариант подключить номера у другого провайдера, а с наших сделать переадресацию на них, но посчитали его нагромождением.
Таким образом, нужно и наши раскрученные номера сохранить и взять пол потока. В идеале это мог сделать Центртелеком, но он поставил как раз самые ломовые цены - порядка 30000 в месяц. Вот почему остановились на переносе аналоговых номеров. Но, изучим и вариант с переадресацией на другого провайдера.Что касается качества услуг - Центртелеком разваливается на глазах, появились всякие линки и телекомы, но у них хоть и станции поновее, но подключаются то они все равно через Центртелеком!
Dron
Цитата(Astra @ 7.12.2009, 17:02) *
Здесь все сложнее. У нас провайдер "Центртелеком", есть раскрученные в рекламе номера. Через 3 месяца мы должны переехать в новое здание, которое находится от нас через дорогу (широкую дорогу - метров 100). Мы можем выбирать из провайдеров (их штук 5). С одним заключили договор, что он будет делать телефонизацию здания, а за это сделает по зданию СКС бесплатно. В договоре оговаривается, что он разрешает также запустить в здание "Центртелеком" для переноса нам наших 16 линий. Был вариант подключить номера у другого провайдера, а с наших сделать переадресацию на них, но посчитали его нагромождением.
Таким образом, нужно и наши раскрученные номера сохранить и взять пол потока. В идеале это мог сделать Центртелеком, но он поставил как раз самые ломовые цены - порядка 30000 в месяц. Вот почему остановились на переносе аналоговых номеров. Но, изучим и вариант с переадресацией на другого провайдера.Что касается качества услуг - Центртелеком разваливается на глазах, появились всякие линки и телекомы, но у них хоть и станции поновее, но подключаются то они все равно через Центртелеком!

Получается, что ситуация с Центртелекомом везде одинакова! Самые дорогие цены среди провайдеров у нас тоже в Центртелекоме... mad.gif
stasmar

Всего сто метров blink.gif У Вас в Рязани я оборудование покупал - атмосферную оптику, которое у меня два участка, между которыми 4,7 км объединяет: сетки корпоративные и две LDK300 по IP. Скорость 100 мбит/сек. На сто метров - это оборудование дешевле - пространственного трекинга не надо. Можно с ними договориться на бесплатное тестирование. У Вас оно окупится.
noox
... вариант подключить номера у другого провайдера, а с наших сделать переадресацию на них....
.....изучим и вариант с переадресацией на другого провайдера....

Вот этот вариант я бы лично использовал лишь в крайнем случае. В итоге получится; переадресация со старых номеров на номера нового провайдера, и еще на вашей мини-атс переадресация. В общем действительно, мягко говоря, нагромождение. Да и работать вся эта цепочка опять же будет не лучшим образом, тем более, если все городские линии на новом месте будут аналоговыми.
To Stasmar
Офигенно, рязанские гиперболоиды уже в Бразилию продают! О Рио-Рио, о Рио-Рио...!
stasmar
Рязанское оборудование успешно работает в Германии, Штатах, Ливии, и самое главное - в Корее, буквально около главного офиса компании LG. Даже его фотографии есть на фоне этого офиса
Astra
Цитата(stasmar @ 8.12.2009, 12:27) *
Рязанское оборудование успешно работает в Германии, Штатах, Ливии, и самое главное - в Корее, буквально около главного офиса компании LG. Даже его фотографии есть на фоне этого офиса

Спасибо Stasmar! Думали об этом. К сожалению разговор идет о переезде, а не о соединении двух офисов. Здание, где мы сейчас находимся, будет продано другому собственнику, чтобы окупить постройку нового здания. Новому собственнику вряд ли понравятся наши сети у себя на крыше.
ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМА СОХРАНЕНИЯ НОМЕРА ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ. ЛИБО НАЧИНАТЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА.
igoman
Просили тесты - пожалуйста!

Правда НЕМНОЖКО smile.gif другая связка:
город -> PRI -> CS1000 <-> VOIP <-> LDK300 -> LCOB8 (№1) -> город
...........................................................................-> LCOB8 (№2) -> GSM шлюзы

Секретарем выступил SoftPhone, абонент LDK300.

Звонил с CS'ки на LDK (LCOB №1), перевод (Screened transfer) на сотовый через LCR на LCOB №2.

Слышимость нормальная, только сотовый абонент слышал сам себя с задержкой.
Astra
Цитата(igoman @ 11.12.2009, 9:47) *
Просили тесты - пожалуйста!

Правда НЕМНОЖКО smile.gif другая связка:
город -> PRI -> CS1000 <-> VOIP <-> LDK300 -> LCOB8 (№1) -> город
...........................................................................-> LCOB8 (№2) -> GSM шлюзы

Секретарем выступил SoftPhone, абонент LDK300.

Звонил с CS'ки на LDK (LCOB №1), перевод (Screened transfer) на сотовый через LCR на LCOB №2.

Слышимость нормальная, только сотовый абонент слышал сам себя с задержкой.

Спасибо, но не совсем то. Разговор шел о СО-СО, а здесь PRI-CO.
Из темы все должны понять только одно - СО линии это лотерея и в нашей стране правду найти трудно. Сейчас появилась аналогичная проблема на LDK-60, подключенной к другому провайдеру. Там периодически рвутся звонки. Секретарь берет трубку и звонок срывается. Видно тоже какая-то нестыковка по СО.
Harris прав на 100%- чудес ждать от наших СО не нужно. Тем более когда их много, а не 1-2 штуки.
Dron
Цитата(Astra @ 11.12.2009, 16:20) *
Спасибо, но не совсем то. Разговор шел о СО-СО, а здесь PRI-CO.
Из темы все должны понять только одно - СО линии это лотерея и в нашей стране правду найти трудно. Сейчас появилась аналогичная проблема на LDK-60, подключенной к другому провайдеру. Там периодически рвутся звонки. Секретарь берет трубку и звонок срывается. Видно тоже какая-то нестыковка по СО.
Harris прав на 100%- чудес ждать от наших СО не нужно. Тем более когда их много, а не 1-2 штуки.

А про обрыв звонков на ipLDK-60 подробнее можно?
Astra
Цитата(Dron @ 11.12.2009, 16:31) *
А про обрыв звонков на ipLDK-60 подробнее можно?

Ситуация следующая. Офис удаленный, поэтому со слов секретаря. У них возникает разрыв в двух случаях:
1. Входящий звонок, секретарь поднимает трубку, раздается щелчок и короткие гудки. Человек перезванивает второй раз и соединяется нормально. Такое бывает где-то 1 из 10-15 вх. звонков.
2. Входящий звонок, секретарь принимает звонок и переводит на дежурного сотрудника. При удержании происходит разъединение. Таких звонков по данным SMDR 100-150 в месяц (из 1000 входящих всего). Согласен. Много. Флэши на аппаратах настроены на параметры станции.
Входящие линии провайдер подает по VPN, преобразуя шлюзами на выходе в CO.
Еще наблюдение, почему грешу на провайдера - у нас две 60-ки, на другой такой проблемы нет. Настройки одинаковые.
vldmr
По поводу переезда- а нет ли возможности установить часть вашего телефонного оборудования у провайдера - (Colocation называется) - и по IP забирать ваши раскрученные номера? Подобные случаи были.
igoman
Пожалуйста.
Но ведь для LDK300 это и было CO-CO. и даже CO (LCOB#1)-CO (LCOB#2).
noox
Цитата(Astra @ 11.12.2009, 17:24) *
Входящие линии провайдер подает по VPN, преобразуя шлюзами на выходе в CO.

Похожая ситуация у меня была при настройке отбойников ICON (отличная кстати штука), я тогда поставил слишком жесткие условия отбоя для корректной работы DISA. Но если у вас нет отбойников на этих линиях, то однозначно косяк провайдера.
P.S. Какое значение у вас в PGM141 flex 4 на ldk60?
Astra
Цитата(noox @ 14.12.2009, 15:35) *
Похожая ситуация у меня была при настройке отбойников ICON (отличная кстати штука), я тогда поставил слишком жесткие условия отбоя для корректной работы DISA. Но если у вас нет отбойников на этих линиях, то однозначно косяк провайдера.
P.S. Какое значение у вас в PGM141 flex 4 на ldk60?

LOOP. Кстати с провайдером разговаривал. Там задумались - у нас стандартные параметры, сказали они. Попросил их прислать эти параметры. Но действительно, какой параметр может влиять - flash?
noox
Цитата(Astra @ 14.12.2009, 15:43) *
LOOP. Кстати с провайдером разговаривал. Там задумались - у нас стандартные параметры, сказали они. Попросил их прислать эти параметры. Но действительно, какой параметр может влиять - flash?

Какие такие стандартные? Оборудование провайдера воспринимает флеш? Попробуйте подключить напрямую на линию шлюза обычный телефон и, набрав городской номер, нажмите флеш, что вы услышите?
Astra
Цитата(noox @ 14.12.2009, 15:56) *
Какие такие стандартные? Оборудование провайдера воспринимает флеш? Попробуйте подключить напрямую на линию шлюза обычный телефон и, набрав городской номер, нажмите флеш, что вы услышите?

Это сложнее. Станция удаленная (на другом конце города). Буду там через несколько дней проверю.
Astra
Цитата(noox @ 14.12.2009, 15:56) *

Проверил. Если нажать флэш до установления соединения - всегда происходит сброс. После установления соединения при нажатии флэш ничего не происходит - разговариваешь дальше.
На станции стоит интервал флэш 200-500мс (минимум-максимум), на всех телефонных аппаратах -300мс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.