Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK-100. EXT, CO### во "внутреннем номере"
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Sacrifice
Конничива!
Имеется АТС LDK 100, для контроля звонков используем wintariff32 2.7.14.
Периодически в графе "Внутренний номер" вместо номера проскакивает запись "EXT" или "CO010, CO009 и т.д.", при этом звонок реальный (идет на определенный номер в определенное время) - не определяется только внутренний номер. Где-то уже встречал подобные явления, но точно не помню. Дело точно не в программе.
Подскажите, пожалуйста, как исправить, желательно поподробнее, т.к. в АТС разбираюсь плохо sad.gif
Если вопрос уже обсуждался - буду очень благодарен за сслыку.
AXEL
Авизаё Аё!
Похоже у вас или ваши сотрудники, случайно проключают одну городскую линию на другую, или если у вас стоит диса, что могли пробраться враги, и звонят через вашу атс на город.
В тарификаторе отображается, что одна городская линия соединена с другой.
Sacrifice
Цитата(AXEL @ 22.6.2009, 14:12) *
Авизаё Аё!
Похоже у вас или ваши сотрудники, случайно проключают одну городскую линию на другую, или если у вас стоит диса, что могли пробраться враги, и звонят через вашу атс на город.
В тарификаторе отображается, что одна городская линия соединена с другой.

Эмммм, извиняюсь, а можно как для новичка? (=
Что такое "диса", как понять "проключают" линии?
Где посмотреть какой из этих случаев имеет место быть? Для программирования используется LDK PCadmin b.2fe.
Sacrifice
Гуголь на "дису" выдал только ООО (=
harris
Цитата(Sacrifice @ 22.6.2009, 14:04) *
Конничива!
Имеется АТС LDK 100, для контроля звонков используем wintariff32 2.7.14.
Периодически в графе "Внутренний номер" вместо номера проскакивает запись "EXT" или "CO010, CO009 и т.д.", при этом звонок реальный (идет на определенный номер в определенное время) - не определяется только внутренний номер. Где-то уже встречал подобные явления, но точно не помню. Дело точно не в программе.
Подскажите, пожалуйста, как исправить, желательно поподробнее, т.к. в АТС разбираюсь плохо sad.gif
Если вопрос уже обсуждался - буду очень благодарен за сслыку.

Этот вопрос уже неоднократно задавался.
Ситуции, при которых выдается запись EXT могут разными:
- входящий звонок по СО-линии был доставлен одновременно нескольким назначенным абонентам. Никто из этих абонентов не ответил, поэтому станция не может дать № абонента, а ставит EXT (Extension);
- потерянный вызов был перенаправлен на Attendant'а. В этом случае станция также пишет EXT. НО на последней версии софта - 3.8Ct это исправили - пишется № Attendant'а;
- и т.п.

Потерянные же вызовы могут получаться из-за того, что пользователи "подвешивают" внешние линии в результате неправильного применения команды Flash на стандартных SLT-телефонах. Об этом уже писано-пересано на всех форумах. Чтобы избежать этого нужно для SLT-абонентов установить параметр Block B-Call (ПГМ112/18 = ON)!!
Sacrifice
Цитата(harris @ 22.6.2009, 14:44) *
Этот вопрос уже неоднократно задавался.
Ситуции, при которых выдается запись EXT могут разными:
- входящий звонок по СО-линии был доставлен одновременно нескольким назначенным абонентам. Никто из этих абонентов не ответил, поэтому станция не может дать № абонента, а ставит EXT (Extension);
- потерянный вызов был перенаправлен на Attendant'а. В этом случае станция также пишет EXT. НО на последней версии софта - 3.8Ct это исправили - пишется № Attendant'а;
- и т.п.

Потерянные же вызовы могут получаться из-за того, что пользователи "подвешивают" внешние линии в результате неправильного применения команды Flash на стандартных SLT-телефонах. Об этом уже писано-пересано на всех форумах. Чтобы избежать этого нужно для SLT-абонентов установить параметр Block B-Call (ПГМ112/18 = ON)!!

Хм, звонок идет исходщий. Т.е. определяется номер, на который идет вызов (при входящем звонке пишется, что звонок входящий), СО-линия с которой идет вызов. Причем, эта СО-линия отличается от линии, которая пишется вместо внутреннего номера. Например, звонок с линии 009 на городской номер такой-то, внутренний номер - СО008, продолжительность звонка такая-то (т.е. вариант с неответом отметается).
Пробовал поставить блок В-call, но не получилось. По-умолчанию значение - N/A. При попытке изменить предлагает ввести число. Ввел "1", применил. Открыл еще раз - проверить, - опять стоит Н/А.
Как еще это можно побороть?
harris
Цитата(Sacrifice @ 22.6.2009, 16:00) *
Хм, звонок идет исходщий. Т.е. определяется номер, на который идет вызов (при входящем звонке пишется, что звонок входящий), СО-линия с которой идет вызов. Причем, эта СО-линия отличается от линии, которая пишется вместо внутреннего номера. Например, звонок с линии 009 на городской номер такой-то, внутренний номер - СО008, продолжительность звонка такая-то (т.е. вариант с неответом отметается).
Пробовал поставить блок В-call, но не получилось. По-умолчанию значение - N/A. При попытке изменить предлагает ввести число. Ввел "1", применил. Открыл еще раз - проверить, - опять стоит Н/А.
Как еще это можно побороть?

- пользователи также могут "подвешивать" входящий вызов по одной линии на другую, исходящую СО-линию, если (как я уже писал) неправильно пользуются Флэшем!!! "СО - на -СО".
Честно говоря, нет никакого желания в очередной, 101-й раз детально объяснять проблемы "флэширования". Поищите по форуму...
- Какая версия прошивки станции, какая версия PC-Admin'а???
- Попробуйте установить нужный параметр из режима программирования с системника - ПГМ112, кнопка 18.
Sacrifice
Цитата(harris @ 22.6.2009, 16:09) *
- пользователи также могут "подвешивать" входящий вызов по одной линии на другую, исходящую СО-линию, если (как я уже писал) неправильно пользуются Флэшем!!! "СО - на -СО".
Честно говоря, нет никакого желания в очередной, 101-й раз детально объяснять проблемы "флэширования". Поищите по форуму...
- Какая версия прошивки станции, какая версия PC-Admin'а???
- Попробуйте установить нужный параметр из режима программирования с системника - ПГМ112, кнопка 18.

PCadmin b.2fe.
Станция - 2.0Fa
При программировании с системника в программе 112 предлагает нажать кнопки 1-16, т.е. 18й даже нету :/
Без Вашей помощи не разберусь.
harris
Цитата(Sacrifice @ 22.6.2009, 16:46) *
PCadmin b.2fe.
Станция - 2.0Fa
При программировании с системника в программе 112 предлагает нажать кнопки 1-16, т.е. 18й даже нету :/
Без Вашей помощи не разберусь.

У Вас весьма старая прошивка станции. На версия 2.0 параметра Block B-Call еще не было!!!
Этот параметр был добавлен как раз начиная с версии 2.2.
Хорошо бы поднять версию софта до одной из последних версий уровня 2.2 (2.2Gp, например).
Sacrifice
Цитата(harris @ 22.6.2009, 17:04) *
У Вас весьма старая прошивка станции. На версия 2.0 параметра Block B-Call еще не было!!!
Этот параметр был добавлен как раз начиная с версии 2.2.
Хорошо бы поднять версию софта до одной из последних версий уровня 2.2 (2.2Gp, например).

Перепрошивка на 2.2Gp и выставление B-call поможет решить проблему? Другими словами, хочу убедиться, что дело действительно именно в B-call.
И да, встанет ли эта прошивка нормально? Я слышал, что версию надо ставить в зависимости от процессора...
harris
Цитата(Sacrifice @ 22.6.2009, 17:13) *
Перепрошивка на 2.2Gp и выставление B-call поможет решить проблему? Другими словами, хочу убедиться, что дело действительно именно в B-call.
И да, встанет ли эта прошивка нормально? Я слышал, что версию надо ставить в зависимости от процессора...

На 2.0 версия 2.2 встанет нормально. Для этого не требуется менять процессор.
Что касается "проблемы", то пока неясно, а в чем собственно проблема??? Появляются записи с меткой EXT??? Ну и что.
В любом случае установка параметра Block B-Call не будет лишней. Кроме того, версия 2.2 лучше, чем 2.0, и по другим критериям. Кроме того, возможны и ситуации, связанные с режимом DISA (тональный донабор номера), о чем Вам писал уважаемый ALEX.
И "дело" вовсе не в Block B-Call, а дело в том, что нужно заставить пользователей ПРАВИЛЬНО пользоваться телефонами, подключенными к офисной АТС (а не напрямую к городской линии!!!).
А Block B-Call - это все лишь "защита от дурака".
Sacrifice
Цитата(harris @ 22.6.2009, 17:26) *
На 2.0 версия 2.2 встанет нормально. Для этого не требуется менять процессор.
Что касается "проблемы", то пока неясно, а в чем собственно проблема??? Появляются записи с меткой EXT??? Ну и что.
В любом случае установка параметра Block B-Call не будет лишней. Кроме того, версия 2.2 лучше, чем 2.0, и по другим критериям. Кроме того, возможны и ситуации, связанные с режимом DISA (тональный донабор номера), о чем Вам писал уважаемый ALEX.

Проблема в появлении ЕХТ и СО### вместо внутренних номеров... Руководство хочет знать за что платим (=
А по поводу перепрошивки уточнял - т.к. стараюсь следовать правилу "не трогай то, что итак работает" smile.gif Вполне может быть, что перепрошивка потянет за собой еще целую кучу проблем...
В любом случае, спасибо. После окончания рабочего дня буду шить.
Sacrifice
Цитата(harris @ 22.6.2009, 17:26) *
И "дело" вовсе не в Block B-Call, а дело в том, что нужно заставить пользователей ПРАВИЛЬНО пользоваться телефонами, подключенными к офисной АТС (а не напрямую к городской линии!!!).
А Block B-Call - это все лишь "защита от дурака".

Если не затруднит, напишите, пожалуйста, в чем заключается ошибка с ФЛЭШем (что делали неправильно и как надо).
Sacrifice
...и сразу же вопрос вдогонку (=
При попытке перепрошить выдал ошибку, с чм может быть связано?
Код

===============================
                   Upgrade monitor ver 1.0
               ===============================
.Connecting to system.(COM1).(Checksum : 8e b1).(COM1, 4)COM handle [e8]
Connecting to system...Success
.Accessing system.WriteData[1]: 0d
..ENTER was send..strings were receivedWriteData[7]: 70 63 64 6f 77 6e 0d
..PCDOWN+ENTER were sentAccessing system...Success
Negotiating.
.ReadData[10]: 2a 2a 2a 2a 2a 2a 02 10 10 03
Nego_start was received
WriteData[5]: 02 10 18 00 03
..Password is being confirmed.ReadData[4]: 02 10 19 03
: Password was confirmed
WriteData[6]: 02 10 11 01 11 03
..Upgrade Service is being requested.ReadData[6]: 02 10 13 01 11 03
: Service-confirming fail!
Negotiating...Fail
Disconnecting.
Disconnecting...Success

Насколько я понимаю, проблема в версии ПСАдмина... В экселевской табличке не могу найти версию админа для текущей прошивки АТС (2.0Fa)
harris
Цитата(Sacrifice @ 22.6.2009, 17:33) *
Если не затруднит, напишите, пожалуйста, в чем заключается ошибка с ФЛЭШем (что делали неправильно и как надо).

mad.gif Я же говорю, что про это писали множество раз. Поищите по форуму.
Нажатие Флэш - это НЕ разъединение ВНЕШНЕЙ линии (как привыкли пользоваться на домашнем телефоне), а запрос доп. услуг от офисной АТС!!! При этом ВНЕШНЯЯ линия ставится в режим удержания (а вовсе не отбивается)!!!!
Если пользователь, соединенный с внешней СО-линией нажмет Флэш и 9-ку, то станция поставит СО-линию в удержание и предоставит ДРУГУЮ СО-линию. Но первая линия будет все еще удерживаться. Далее возможны отзвоны от этой линии или "зависание" одной линии на другой (CO to CO).
Правило простое: пользоваться кнопкой Флэш или коротким нажатием на рычаг отбоя (это одно и то же) только в случаях, если необходимо передать (переключить) линию другому внутреннему абоненту (Transfer).
Во всех остальных случаях, в особенности при необходимости отбить ВНЕШНЮЮ линию, нужно ПОЛОЖИТЬ трубку (нажать на рычаг отбоя) не менее, чем 1-2 сек. !!!
Sacrifice
Цитата(harris @ 22.6.2009, 17:55) *
mad.gif Я же говорю, что про это писали множество раз. Поищите по форуму.
Нажатие Флэш - это НЕ разъединение ВНЕШНЕЙ линии (как привыкли пользоваться на домашнем телефоне), а запрос доп. услуг от офисной АТС!!! При этом ВНЕШНЯЯ линия ставится в режим удержания (а вовсе не отбивается)!!!!
Если пользователь, соединенный с внешней СО-линией нажмет Флэш и 9-ку, то станция поставит СО-линию в удержание и предоставит ДРУГУЮ СО-линию. Но первая линия будет все еще удерживаться. Далее возможны отзвоны от этой линии или "зависание" одной линии на другой (CO to CO).
Правило простое: пользоваться кнопкой Флэш или коротким нажатием на рычаг отбоя (это одно и то же) только в случаях, если необходимо передать (переключить) линию другому внутреннему абоненту (Transfer).
Во всех остальных случаях, в особенности при необходимости отбить ВНЕШНЮЮ линию, нужно ПОЛОЖИТЬ трубку (нажать на рычаг отбоя) не менее, чем 1-2 сек. !!!

Спасибо, с этим понятно.
А что насчет ошибки ЛДКапдейта? Админ скачан отсюда (т.е. последняя версия), соответствует версии прошивки АТС (2.0 текущая, хочу прошить на 2.2). Что ему не нравится? smile.gif
AXEL
скорее всего у вас на атс нет модуля DMEMU, без него апгрейд на вашем процессоре невозможен.
Sacrifice
Цитата(AXEL @ 22.6.2009, 19:12) *
скорее всего у вас на атс нет модуля DMEMU, без него апгрейд на вашем процессоре невозможен.

Какие в таком случае есть варианты решения моей проблемы?
ЛыЖник
Цитата(Sacrifice @ 22.6.2009, 22:18) *
Какие в таком случае есть варианты решения моей проблемы?

Два варианта: или покупаете новый модуль PMU на процессор, например с прошивкой версии 3.6. или занимаете (покупаете) модуль памяти и перепрошиваете. Сам не делал, но на форуме было написано, что подходит оперативка от компа KINGSTON 64 pc100а так же SAMSUNG. Но нужно проверять командой db mt.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 23.6.2009, 9:16) *
Два варианта: или покупаете новый модуль PMU на процессор, например с прошивкой версии 3.6. или занимаете (покупаете) модуль памяти и перепрошиваете. Сам не делал, но на форуме было написано, что подходит оперативка от компа KINGSTON 64 pc100а так же SAMSUNG. Но нужно проверять командой db mt.

2 ЛыЖник:
Ваш совет по поводу памяти абсолютно не годится - у него LDK-100 !!!, а не 300-ка.

2 Sacrifice:
Для перепрошивки PMU требуется установить модуль доп. памяти - DMEMU. Скорее всего этого модуля у Вас нет, поскольку он требуется только для процесса перепрошивки. Без этого модуля Вы не сможете перепрошить софт.
Об этом Вам и написал уважаемый ALEX.
Не меняя PMU Вы можете поднять версию (установив DMEMU) только до 2.2.

Для установки версий 3.0 и выше (текущая версия софта - 3.8) Вам потребуется менять "железо":
- либо установить на старый проессор модуль ASMU (PMU c удвоенным объемом памяти + модуль SMEMU). Но найти ASMU сейчас практически нереально. Тем более, что тип необходимого ASMU зависит от варианта исполнения платы процессора MPB.
- либо менять процессор на новый MPBN с соответствующим ему модулем флэш-памяти -PMU2N. При желании поднять софт до 3.8 - это реальный вариант.

Sacrifice
Еще раз спасибо всем за ответы.
Вы также упоминали, что могут быть другие причины возникновения моей проблемы, которые обсуждались в других темах - если не затруднит, дайте ссылочку, т.к. сам найти не смог sad.gif
harris
Цитата(Sacrifice @ 23.6.2009, 10:44) *
Еще раз спасибо всем за ответы.
Вы также упоминали, что могут быть другие причины возникновения моей проблемы, которые обсуждались в других темах - если не затруднит, дайте ссылочку, т.к. сам найти не смог sad.gif

А я Вас еще раз спрошу: а в чем собственно проблема??? Ну и что, что в записях SMDR есть строки c меткой EXT??? Это на что-то влияет??? Это как-то проявляется на пользователях??? Что Вас не устраивает в работе АТС??
А "ползать" по поиску - это у меня занимает столько же времени, что и для Вас.... wink.gif
Sacrifice
Цитата(harris @ 23.6.2009, 11:18) *
А я Вас еще раз спрошу: а в чем собственно проблема??? Ну и что, что в записях SMDR есть строки c меткой EXT??? Это на что-то влияет??? Это как-то проявляется на пользователях??? Что Вас не устраивает в работе АТС??
А "ползать" по поиску - это у меня занимает столько же времени, что и для Вас.... wink.gif

Ну тут дело в том, что я отчитываюсь за проведенные звонки (за которые, понятное дело, мы платим). И когда с EXT идет звонок продолжительностью полчаса в Америку... Это проблема (=
harris
Цитата(Sacrifice @ 23.6.2009, 12:15) *
Ну тут дело в том, что я отчитываюсь за проведенные звонки (за которые, понятное дело, мы платим). И когда с EXT идет звонок продолжительностью полчаса в Америку... Это проблема (=

Все равно невозможно точно сказать, что у Вас в станции происходит.
Для этого нужно разбираться со всеми записями SMDR (со всем логом) и с конфигом, настройками станции.
Если у Вас используется DISA (входящий донабор номера), то:
- включите запрет на соединения типа СО-CO. В ПГМ166 пропишите COS7;
- или, по крайней мере, включите запрос пароля (DISA Account) в ПГМ141/3.

Ну, и в конце концов, можно вызвать спецов для поиска причин проблемы на месте и для ее решения...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.