Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подлючение блока EKSU
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
GermanWhite
Здравствуйте, у меня возникла проблема, мне нужно подлючить блок расширения EKSU к уже настроеной станции, изучая манул я наёшл одно решение это переключатели sw перевести в положение записи переинициализировать станцию и как Я! понял все настройки пропадут... дорогое сообщество очень прошу помоч мне в этой проблеме....
сейчас это лишь красивый собиратель пыли который подлючен к моей рабочей лошадке и красиво собирает пыль(( ... unsure.gif
Евген_й
Цитата
изучая манул я наёшл одно решение это переключатели sw перевести в положение записи переинициализировать станцию и как Я! понял все настройки пропадут... дорогое сообщество очень прошу помоч мне в этой проблеме
А что, 101 и 103 проги уже отменили? Изменяем конфиг, а остальные настройки остаются.
ЛыЖник
Цитата(GermanWhite @ 26.6.2009, 8:43) *
Здравствуйте, у меня возникла проблема, мне нужно подлючить блок расширения EKSU к уже настроеной станции, изучая манул я наёшл одно решение это переключатели sw перевести в положение записи переинициализировать станцию и как Я! понял все настройки пропадут... дорогое сообщество очень прошу помоч мне в этой проблеме....
сейчас это лишь красивый собиратель пыли который подлючен к моей рабочей лошадке и красиво собирает пыль(( ... unsure.gif

Аффтар жжот. Пацталом. Шутка. dry.gif Выключаете АТС, берете EKSU, присоединяете к BKSU согласно инструкции по экспулатации. RESET АТС. Затем заходите в прг.101 и вручную указываете тип новых плат, кот. установлены в EKSU. Затем в прг.103 отнсите эти платы к логическим слотам. Типа, LCOB3 к СО, SLIB к STA. После этого Uploawd и RESET АТС и все. Если вы присоединяете только EKSU без плат, то назначения по прг.101 и 103 делать не надо. Удачи.
GermanWhite
Цитата(ЛыЖник @ 26.6.2009, 10:26) *
Аффтар жжот. Пацталом. Шутка. dry.gif Выключаете АТС, берете EKSU, присоединяете к BKSU согласно инструкции по экспулатации. RESET АТС. Затем заходите в прг.101 и вручную указываете тип новых плат, кот. установлены в EKSU. Затем в прг.103 отнсите эти платы к логическим слотам. Типа, LCOB3 к СО, SLIB к STA. После этого Uploawd и RESET АТС и все. Если вы присоединяете только EKSU без плат, то назначения по прг.101 и 103 делать не надо. Удачи.

так... попробую по подробнее...
что было сделано блок расширения был прикручен прямо над атс, разобраны и атс и болок раширения проведён кабель (похожий на IDE шину)... после этого всё было собрано...
что имеем атс работает в штатном режиме, у блока расширения индикатор не мигает а просто горит если подключить телефон к любому порту блока расширения то гудка нет но слышно что контакт есть...
посмлтнел 101-104 (pkadmin) ничего того чтобы понять смоне нет.. вдобавок на блоке нет планрок расширения а только стандартная 3\8... по пунктам что нужно сделать...
ИгорьS
Цитата(ЛыЖник @ 26.6.2009, 12:26) *

Уважаемый ЛыЖник, помойму вы путаете человека. Зачем делать RESET АТС?
Подключить второй блок. В 101 и 103 проге прописать платы, перегрузить АТС и ВСЕ.
Не надо ничего обнулять. Хотя уж Соху можно и заново набить за 15 минут.
harris
Цитата(GermanWhite @ 26.6.2009, 12:36) *
так... попробую по подробнее...
что было сделано блок расширения был прикручен прямо над атс, разобраны и атс и болок раширения проведён кабель (похожий на IDE шину)... после этого всё было собрано...
что имеем атс работает в штатном режиме, у блока расширения индикатор не мигает а просто горит если подключить телефон к любому порту блока расширения то гудка нет но слышно что контакт есть...
посмлтнел 101-104 (pkadmin) ничего того чтобы понять смоне нет.. вдобавок на блоке нет планрок расширения а только стандартная 3\8... по пунктам что нужно сделать...

Уважаемый!
Ну доку же нужно читать!!! Вам же уже сказали, какие программы нужно настроить!!!
Ну что, по пунктам всю доку "разжевывать"... ???? mad.gif

1. в ПГМ101 (Board Assignment):
- прописать в слот №6 плату LCOB3
- прописать в слот №3 плату HYBRID

2. в ПГМ103 (Logical Slot Assignment):
- дописать слот №6 в список плат COL Boards (ПГМ103/1)
- дописать слот №3 в список плат STA Boards (ПГМ103/2)

3. Перезапустить станцию.
ЛыЖник
Цитата(ИгорьS @ 26.6.2009, 12:52) *
Уважаемый ЛыЖник, помойму вы путаете человека. Зачем делать RESET АТС?
Подключить второй блок. В 101 и 103 проге прописать платы, перегрузить АТС и ВСЕ.
Не надо ничего обнулять. Хотя уж Соху можно и заново набить за 15 минут.

А я разве сказал, что нужно обнулять????? А как станция обнаружит, что вы прособачили новую корзину??? Согласен, соху можно забить за 15 мин, ЕСЛИ знаешь и умеешь....
ЛыЖник
[quote name='harris' date='26.6.2009, 12:53' post='22556']
Уважаемый!
Ну доку же нужно читать!!! Вам же уже сказали, какие программы нужно настроить!!!
Ну, что по пунктам всю доку "разжевывать"... mad.gif

Я вот в поддержку...Сразу оговорюсь, я не имею ввиду автора топика лично... rolleyes.gif Подлезишь к компутерщикам с вопросами, особенно пограничных комп-АТС. Никто ничего не знает. Комп надо учить, винду надо осваивать....А как компутерщики АТС осваивают... Вас бы LDK-300 осваивать, где номеров 400 и еще поток... И расскажите пошагово... laugh.gif Конечно не вы виноваты, но как-то все на одни и те же грабли наступают. ПальцЫ свои, жалко. rolleyes.gif Читайте форум, инструкции. Как-то так rolleyes.gif
GermanWhite
Цитата(ЛыЖник @ 26.6.2009, 14:30) *
Цитата(harris @ 26.6.2009, 12:53) *

Уважаемый!
Ну, что по пунктам всю доку "разжевывать"... mad.gif

Я вот в поддержку...Сразу оговорюсь, я не имею ввиду автора топика лично... rolleyes.gif Подлезишь к компутерщикам с вопросами, особенно пограничных комп-АТС. Никто ничего не знает. Комп надо учить, винду надо осваивать....А как компутерщики АТС осваивают... Вас бы LDK-300 осваивать, где номеров 400 и еще поток... И расскажите пошагово... laugh.gif Конечно не вы виноваты, но как-то все на одни и те же грабли наступают. ПальцЫ свои, жалко. rolleyes.gif Читайте форум, инструкции. Как-то так rolleyes.gif

вот в поддержку...Сразу оговорюсь, я не имею ввиду автора топика лично... rolleyes.gif Подлезишь к компутерщикам с вопросами, особенно пограничных комп-АТС. Никто ничего не знает. Комп надо учить, винду надо осваивать....А как компутерщики АТС осваивают... Вас бы LDK-300 осваивать, где номеров 400 и еще поток... И расскажите пошагово... laugh.gif Конечно не вы виноваты, но как-то все на одни и те же грабли наступают. ПальцЫ свои, жалко. rolleyes.gif Читайте форум, инструкции. Как-то так rolleyes.gif

ну... мануал я дефствительно читал... но конструктивно не разобрался...
да и поиск по форуму не актуален.... поэтому пожалуйста не раздражайтесь... мне не нужно было сильно разжёвывать а просто сказать к какому слоту что прописать... приношу извинения. с уважением Герман. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.