Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PRIB и выход на внешние линии
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Daemon.XP
Поставил плату PRIB, линк есть, связь туда/сюда есть, но идет отбой при наборе 9, если вручную линию выбрать то нормально звонки проходят. Если плату отключить, то звонки идут через VOIB и через 9 никакого отбоя. Куда копнуть подскажите.
AXEL
М-дя, у меня не работает станция, в какой программе это смотреть. rolleyes.gif
ваш случай конечно проще, это только
104-109, 116, 117, 141, 143, 220-222, 322-324 программы
Daemon.XP
Цитата(AXEL @ 30.6.2009, 15:03) *
М-дя, у меня не работает станция, в какой программе это смотреть. rolleyes.gif
ваш случай конечно проще, это только
104-109, 116, 117, 141, 143, 220-222, 322-324 программы

у меня такое подозрение что для этой CO не назначена 9ка
Daemon.XP
в общем было CO1-4 (приходят по VOIB), добавил CO5(PRIB), прописал в CO Group 1, туда же, где и CO1-4
в пгм322 для всех CO прописано Networking CO Group 1, Networking CO Line Type = PSTN
в пгм324 для NET CO Group 1 прописано NUM Plan Code = 9, System Usage = PSTN
и вот тут я думаю ошибся в програх 322 и 324, т.к. там для VOIB настройки
что там прописывать для PRIB?
ИгорьS
Цитата(Daemon.XP @ 30.6.2009, 14:43) *
в общем было CO1-4 (приходят по VOIB), добавил CO5(PRIB), прописал в CO Group 1, туда же, где и CO1-4
в пгм322 для всех CO прописано Networking CO Group 1, Networking CO Line Type = PSTN
в пгм324 для NET CO Group 1 прописано NUM Plan Code = 9, System Usage = PSTN
и вот тут я думаю ошибся в програх 322 и 324, т.к. там для VOIB настройки
что там прописывать для PRIB?

У вас "девятка" используется как доступ к линиям VOIB, и испоьзуется как PSTN код.

Если стоит задача использовать оба типа линий, то придется использовать LCR.
Если VOIB меняется на PRIB, то можно в нетворк вытереть "9", и прописать ее в 106-107 проге в план нумерации, как доступ к первой доступной группе.
В-общем информации нужно больше, а не так у меня не работает, а хочу,чтобы работало smile.gif
Уточняйте, что хотите получить.

Daemon.XP
в общем задача такая: перейти с VOIB на PRIB, но для начала я хотел проверить работоспособность PRIB, в общем голос в обе стороны есть через PRIB .
а если делать переход с VOIB на PRIB, то где то еще надо перенастраивать?
ИгорьS
Цитата(Daemon.XP @ 30.6.2009, 15:40) *
в общем задача такая: перейти с VOIB на PRIB, но для начала я хотел проверить работоспособность PRIB, в общем голос в обе стороны есть через PRIB .
а если делать переход с VOIB на PRIB, то где то еще надо перенастраивать?

Как я уже писал "9"-ку удалите из Network Plan. Поставте ее в План Нумерации.
Линии PRIB в 141 проге в отдельную группу. Абонентам доступ в 117 проге к этой группе. К VOIB линиям доступ закрыть.
Для исходящей связи сформировать правильный "АОН". Входящие вызовы через 231 прогу.
Daemon.XP
Цитата(ИгорьS @ 30.6.2009, 16:51) *
Как я уже писал "9"-ку удалите из Network Plan. Поставте ее в План Нумерации.
Линии PRIB в 141 проге в отдельную группу. Абонентам доступ в 117 проге к этой группе. К VOIB линиям доступ закрыть.
Для исходящей связи сформировать правильный "АОН". Входящие вызовы через 231 прогу.

пробовал убрать 9ку из Network Plan (в Numbering Plan уже установлено Access CO IN 1st CO GRP = 9)
CO1-4 (которые приходят по VOIB перевел в CO Group 2) и всеравно отбой после 9ки
ЛыЖник
Цитата(Daemon.XP @ 30.6.2009, 15:23) *
пробовал убрать 9ку из Network Plan (в Numbering Plan уже установлено Access CO IN 1st CO GRP = 9)
CO1-4 (которые приходят по VOIB перевел в CO Group 2) и всеравно отбой после 9ки

Вам же написали, что линии PRI по прг.140 например, 001-029 надо обозвать как линии ISDN DID. Далее, впрг.141 организовать группу, например, 01. В прг.117 дать разрешение абонентам на группу 01. И все будет работать. Еще можно проверить набрав вмес то 9 код группы-801.
Daemon.XP
Цитата(ЛыЖник @ 30.6.2009, 18:06) *
Вам же написали, что линии PRI по прг.140 например, 001-029 надо обозвать как линии ISDN DID.
обозвал, правда CO5, CO1-4 используется под VOIB
Цитата
Далее, впрг.141 организовать группу, например, 01.
дал группу 02
Цитата
В прг.117 дать разрешение абонентам на группу 01.
есть
Цитата
И все будет работать.
не работает
Цитата
Еще можно проверить набрав вмес то 9 код группы-801.
где назначается этот код группы?
Daemon.XP
еще есть вариант конечно визически выдернуть VOIB и убрать 9ку из Network Plan
Daemon.XP
в общем сегодня сделал следующее:
в Network Numbering Plan затер 9ку
в Networking CO Line Attribute затер Network CO Group
удалил все CO
в Logical Assingment удалил COL Board относящийся к VOIB, Configuration отключил VOIB и вытащил плату VOIB из станции
вставил в станцию плату PRIB
добавил ее в Configuration, в Logical Assingment добавил в COL Board
назначил четыре CO, все их загнал в группу 1
в группу 1 все изначально имеют доступ по проге 117
перезагружаю АТС и опять пишет что "нет доступа"
если выбираю вручную на системнике нужную мне линию (не через 9ку), то все работает
возвращаю все обратно, также четыре CO от VOIB находятся в первой группе и все работает
где еще может быть затык? где еще 9ка может использоваться?
Daemon.XP
Цитата(ЛыЖник @ 30.6.2009, 18:06) *
Еще можно проверить набрав вмес то 9 код группы-801.
к стати при наборе 801 тоже идет отбой
ЛыЖник
Цитата(Daemon.XP @ 1.7.2009, 8:15) *
в общем сегодня сделал следующее:
в Network Numbering Plan затер 9ку
в Networking CO Line Attribute затер Network CO Group
удалил все CO
в Logical Assingment удалил COL Board относящийся к VOIB, Configuration отключил VOIB и вытащил плату VOIB из станции
вставил в станцию плату PRIB
добавил ее в Configuration, в Logical Assingment добавил в COL Board
назначил четыре CO, все их загнал в группу 1
в группу 1 все изначально имеют доступ по проге 117
перезагружаю АТС и опять пишет что "нет доступа"
если выбираю вручную на системнике нужную мне линию (не через 9ку), то все работает
возвращаю все обратно, также четыре CO от VOIB находятся в первой группе и все работает
где еще может быть затык? где еще 9ка может использоваться?

Ну, попробуйте для контроля... В прг.104-109 используется 0 (ноль) для набора на ATTD. Уберите его из плана и попробуйте поставить вместо 9. При якобы работающей плате у вас есть доступ к группе через 805 (применительно к вашей группе). Кстати, если у вас плата PRIB, то почему всего четыре СО? Может у вас BRIB?
Daemon.XP
Цитата(ЛыЖник @ 1.7.2009, 10:43) *
Кстати, если у вас плата PRIB, то почему всего четыре СО? Может у вас BRIB?
для проверки создал столько
ЛыЖник
Цитата(Daemon.XP @ 1.7.2009, 8:58) *
для проверки создал столько

Плата PRIB имеет 30 каналов связи, т.е 30 СО. Вот поставьте их ВСЕ в группу и проверьте. Потому, что АТС предполагает, что если у вас 30 каналов на плате, а ежели нет, их надо изменять в прг.101-103.
Daemon.XP
Цитата(ЛыЖник @ 1.7.2009, 11:08) *
Плата PRIB имеет 30 каналов связи, т.е 30 СО. Вот поставьте их ВСЕ в группу и проверьте. Потому, что АТС предполагает, что если у вас 30 каналов на плате, а ежели нет, их надо изменять в прг.101-103.

на плате то 30, а от провайдера приходит только 10
ИгорьS
Цитата(Daemon.XP @ 1.7.2009, 10:10) *

Вот группу и делайте на 10 каналов.
И посмотрите, нет ли в LCR где-нибудь "9"-ки.
ИгорьS
Цитата(Daemon.XP @ 1.7.2009, 10:10) *

Daemon.XP
Цитата(ИгорьS @ 1.7.2009, 11:43) *

в LCR искал, не нашел
искал в пгм220, 221, 222, 223
может не там ищу?
Daemon.XP
Цитата(ИгорьS @ 1.7.2009, 11:43) *

заработало
ИгорьS
Цитата(Daemon.XP @ 1.7.2009, 14:02) *
заработало

Ну и чудненько, а то уже хотел посоветовать вызвать специалиста на место smile.gif
Daemon.XP
Цитата(ИгорьS @ 1.7.2009, 15:07) *
Ну и чудненько, а то уже хотел посоветовать вызвать специалиста на место smile.gif

а теперь отвалилась DISA
Daemon.XP
в PGM 231 Day Dest меняю на Station 100 и звонок приходит на станцию 100, меняю на VMIB 2, звонок сваливается в Hunt Group 623
куда копнуть?
AXEL
в 167 программу ERROR DEST
Daemon.XP
Цитата(AXEL @ 1.7.2009, 16:37) *
в 167 программу ERROR DEST

ну там и написано Hunt Group 623
мне более интересно почему звонки перестали попадать на дису?
Daemon.XP
походу дела какой то му*** когда ставил АТС забыл включить батарейку на плате VMIB и соответственно голосовое приветствие стерлось sad.gif
ЛыЖник
Цитата(Daemon.XP @ 1.7.2009, 20:51) *
походу дела какой то му*** когда ставил АТС забыл включить батарейку на плате VMIB и соответственно голосовое приветствие стерлось sad.gif

Ставите системник в режим ATTD. Берете одын дэвушк с хароший дикций laugh.gif . На системнике набираете TRANS/PGM+61, указываете что это сообщение 02 и записываете системное приветствие. И делов на рыбью ногу. rolleyes.gif
Daemon.XP
Цитата(ЛыЖник @ 2.7.2009, 10:55) *
Ставите системник в режим ATTD. Берете одын дэвушк с хароший дикций laugh.gif . На системнике набираете TRANS/PGM+61, указываете что это сообщение 02 и записываете системное приветствие. И делов на рыбью ногу. rolleyes.gif

все, уже сделали
всем спасибо smile.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 2.7.2009, 8:55) *

"Дэвушк", конечно, пригодится... Но для записи системного приветствия нужно набрать Trans+06 + № сообщения...
А Trans +61 - это совсем другое (запись личного приветствия для персонального ящика голосовой почты). wink.gif
ЛыЖник
Цитата(harris @ 2.7.2009, 9:09) *
"Дэвушк", конечно, пригодится... Но для записи системного приветствия нужно набрать Trans+06 + № сообщения...
А Trans +61 - это совсем другое (запись личного приветствия для персонального ящика голосовой почты). wink.gif

Аааа... маразм крепчает. Точно. rolleyes.gif Пардон, перврал.
Daemon.XP
Цитата(harris @ 2.7.2009, 11:09) *
для записи системного приветствия нужно набрать Trans+06 + № сообщения...

ага, именно так и сделал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.