Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Номера с # (для города без 9) непонятки с PCAdmin.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
bestann
Все-таки удалось назначить номера в Numbering Plan, начинающиеся с решетки, через PCAdmin.
Интересности: сам номер при прописании вводится через C, в 191 PGM номера уже видны с #, но вот что плохо: в PGM 110/111... (Station List) свойства этих номеров никак не удается изменить, ибо они не воспринимаются ни с решеткой, ни с буквой С.
Всё-таки хотелось бы, чтоб в PCAdmin номера с решеткой везде прописывались через #, и чтоб их свойства менялись без проблем.

ЗЫ. Город без 9 заработал.

PCAdmin 3.6Ci
GS90P-3.6Df (LDK-100)
Евген_й
Для чего это нужно, все префиксы заняты?
bestann
Цитата(Евген_й @ Feb 5 2007, 05:53 PM) [snapback]2182[/snapback]

Для чего это нужно, все префиксы заняты?

Просто станция, как это ни странно, транзитная... Её функция- преобразовать поток в обычные двухпроводки (абонентские окончания), но при этом возможно будет кто-то и внутреннюю связь использовать. А также это полезно для привередливых (и ленивых) клиентов на других объектах, которые привыкли жить без 9.
Все префиксы заняты городом.
harris
Цитата(bestann @ Feb 7 2007, 10:23 AM) [snapback]2229[/snapback]

Просто станция, как это ни странно, транзитная... Её функция- преобразовать поток в обычные двухпроводки (абонентские окончания), но при этом возможно будет кто-то и внутреннюю связь использовать. А также это полезно для привередливых (и ленивых) клиентов на других объектах, которые привыкли жить без 9.
Все префиксы заняты городом.

Непонятно: транзитная у Вас станция или нет??? Транзит - это соединение типа СО-СО (поток - поток), а соединение типа СО-Абонентские окончания - так это ОКОНЕЧНАЯ АТС. С терминалогией нужно бы поаккуратней... Судя по всему, ваша станция используется как ВЫНОС от ГАТС, а не транзитка...
bestann
Цитата(harris @ Feb 7 2007, 10:46 AM) [snapback]2230[/snapback]

Непонятно: транзитная у Вас станция или нет??? Транзит - это соединение типа СО-СО (поток - поток), а соединение типа СО-Абонентские окончания - так это ОКОНЕЧНАЯ АТС. С терминалогией нужно бы поаккуратней... Судя по всему, ваша станция используется как ВЫНОС от ГАТС, а не транзитка...

Вы вот на форуме Электросетей на вопрос ответить не захотели... Умолчали о том, что все-таки можно номера через С назначить (а может и не знали), настойчиво советовали назначать номера с системника, которого там просто нет... Зато к "терминАлогии" придираетесь...

Если из России газ по трубопроводам (находящимся на территории Украины) поступает в Европу- это транзит?
Если аналоговые абонентские окончания этой АТС являются входящими СО-линиями другой АТС - это транзит?
Если на этой же АТС кто-то сделал переадресацию (или вручную перевел вызов) ISDN->(абонент внутри АТС)-->ISDN- это транзит?
Просветите человека, которому не посчастливилось закончить институт связи.

И еще. Раньше DECT-трубки можно было назначать тоже только с системника. Ведь теперь ввели все-таки необходимый раздел в меню PCAdmina? Значит мы движемся к тому, чтобы все необходимые опции присутствовали в PCAdmin-e и не глючили.
harris
Уважаемая bestann,
Ну, что Вы так разволновались???
1. Я периодически просматриваю несколько форумов (как и большинство и других участников), отвечать на разных форумах на один и тот вопрос, заданный одним и тем же человеком - нет ни времени, ни желания, да и смысла тоже нет.
2. Использование символа "С" вместо "*" - я этого не знал (кодировка DTMF вместо ASCII - более чем странная ошибка). Так что безусловно Вы - первооткрыватель!!!! Я лишь проверил и убедился в наличии дефекта.
Системник рекомендовал именно потому, что с ним гораздо надежнее и эта проблема отсутствует: и вводится все правильно и нормально отображается. И продолжаю рекомендовать использование системника - во многих ситуациях он оказывается полезным.
3. Относительно "Украины" - это транзит. Для "России" - исходящий поток, для "Европы" -входящий...
Мы разбираемся с проблемами применительно к LDK, а не к "другой АТС". Для LDK в данном случае абсолютно все равно, что подключено к ее абонентским окончаниям - телефон или другая АТС. Проключить внешнюю линию на внутреннего абонента - это никак НЕ транзитная операция.
По поводу терминалогии я не придираюсь, а уточняю... Возможностями экстрасенса не обладаю, а сидеть и гадать, что имелось в виду - лениво...Чем правильней поставлен вопрос, тем быстрее будет получен ответ - только это и подразумевалось в моей реплики по поводу терминалогии. Пардон, если Вас это чем-то задело.
4. "Если на этой же АТС кто-то сделал переадресацию (или вручную перевел вызов) ISDN->(абонент внутри АТС)-->ISDN- это транзит?" ------> "Вручную" -уже не транзит. Это называется "Трансфер" (передача вызова). Под транзитом подразумевается, ИМХО, автоматическая маршрутизация вызова (сквозное проключение) с одного транка на другой. Поискать более четкое определение для транзита или оставим эту тему???
5. Мне тоже НЕ посчастливелось закончить институт связи, о чем сейчас сожалею. И вообще я "связист поневоле". Я тоже могу ошибаться, надеюсь в этом случае меня поправят более сведующие коллеги...
6. Да, конечно, мы движемся...., но скорость продвижения отстает от желаемой. Возможность администрировать DECT посредством PC просили еще для станций GDK, и для LDK с момента их появления. Свершилось -сделали, и то не до конца... dry.gif Но динамика конечно имеет место...Будем надеется, что дальше будет лучше...
bestann
Первооткрыватель А.И. из Арткома... У него был системник, и там после ввода # она отображались как С. Так что можно сказать это плод совместных усилий.. Но проблем еще куча.
Хотя вообще на вопросы ответа от него не дождешься.
su69
Вот так вот....
Опять Украина виновата biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.