Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIP, VOIB, LDK 300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3
onetwos
Цитата(harris @ 23.11.2009, 20:08) *
dry.gif Ну, ё-моё...
Firewall IP-адрес - Public -адрес вашего роутера (NAT), т.е. внешний, "видимый" в Интернете адрес.

rolleyes.gif Я почему спрашиваю, так как я подозревал, что белый это нечто иное как внешний и при установке его и последующем ребуте АТС плата VOIB вообще переставала работать. Вот для очистки и решил спросить, а вдруг. unsure.gif
Dron
Цитата(onetwos @ 23.11.2009, 20:56) *
rolleyes.gif Я почему спрашиваю, так как я подозревал, что белый это нечто иное как внешний и при установке его и последующем ребуте АТС плата VOIB вообще переставала работать. Вот для очистки и решил спросить, а вдруг. unsure.gif

Нет слов! А может вам стоит еще разок повнимательнее мануал проштудировать?...
У вас то за NAT плата, или нет?
onetwos
Цитата(Dron @ 23.11.2009, 21:02) *
Нет слов! А может вам стоит еще разок повнимательнее мануал проштудировать?...
У вас то за NAT плата, или нет?

Внутри локалки, конечно.
Dron
Цитата(onetwos @ 23.11.2009, 21:21) *
Внутри локалки, конечно.

Ну тогда, как мне думается, Firewall IP-адрес у вас уже должен был быть прописан!? blink.gif
onetwos
Цитата(Dron @ 23.11.2009, 21:28) *
Ну тогда, как мне думается, Firewall IP-адрес у вас уже должен был быть прописан!? blink.gif

ПГМ340
я тоже так думаю, ведь на самой плате у меня указан и шлюз и DNS для инета
noox
Надеюсь, что вы все таки разобрались с количеством линий на плате VOIB.
Далее ...прочитал..... думаю, что вам без помощи сисадминов все равно не справиться. Насколько я понял:
1) Судя по "серым" адресам платы VOIB (192.168.0.130) и Атс (192.168.0.131), они у вас находятся в локальной сети
2) Шлюзом, локальным dns-сервером и соответственно маршрутизатором NAT у вас является сервер с Керио (внутренний адрес 192.168.0.2)
Уточните у сисадминов, правильно ли я понял конфигурацию вашей сети?
Тогда "белым", статическим IP-адресом для вашей сети будет являться адрес в сети Интернет, который присвоен внешней сетевой карте (смотрящей в интернет) на сервере с установленным Керио. Именно этот адрес необходимо прописать как адрес firewall.
Но этого НЕДОСТАТОЧНО.
Необходимо будет настраивать Керио. Я уже написал, покажите своим сисадминам тему "Вопрос по настройке RSG" на этом форуме. Вам нужно создать на Керио правила проброса портов аналогичным образом, с одной особенностью; вместо порта 5588 у вас будет задействован порт 5068.
onetwos
Цитата(noox @ 23.11.2009, 23:45) *
Надеюсь, что вы все таки разобрались с количеством линий на плате VOIB.
Далее ...прочитал..... думаю, что вам без помощи сисадминов все равно не справиться. Насколько я понял:
1) Судя по "серым" адресам платы VOIB (192.168.0.130) и Атс (192.168.0.131), они у вас находятся в локальной сети
2) Шлюзом, локальным dns-сервером и соответственно маршрутизатором NAT у вас является сервер с Керио (внутренний адрес 192.168.0.2)
Уточните у сисадминов, я правильно понял конфигурацию вашей сети?
Тогда "белым", статическим IP-адресом для вашей сети будет являться адрес в сети Интернет, который присвоен внешней сетевой карте (смотрящей в интернет) на сервере с установленным Керио. Именно этот адрес необходимо прописать как адрес firewall.
Но этого НЕДОСТАТОЧНО.
Необходимо будет настраивать Керио. Я уже написал, покажите своим сисадминам тему "Вопрос по настройке RSG" на этом форуме. Вам нужно создать на Керио правила проброса портов аналогичным образом, с одной особенностью; вместо порта 5588 у вас будет задействован порт 5068.

хм, уже озадачил.
onetwos
Цитата(onetwos @ 23.11.2009, 23:50) *
хм, уже озадачил.

Админ ответил"ну смотри, прописать IP можешь попробывать любой.. я открыл для этой платы все порты"
onetwos
Цитата(onetwos @ 23.11.2009, 23:51) *
Админ ответил"ну смотри, прописать IP можешь попробывать любой.. я открыл для этой платы все порты"

А такой вопрос. Может из за отсутствия регистрации на sip сервере не быть доступа к sip-транку?
noox
Цитата(onetwos @ 23.11.2009, 23:53) *
А такой вопрос. Может из за отсутствия регистрации на sip сервере не быть доступа к sip-транку?

Нет. Если нет регистрации, тогда после набора номера + # сразу будет отбой (короткие гудки). На sip-линии, в случае внешнего sip-proxy, ВСЕГДА должен быть длинный гудок и соответственно доступ к ней. Sip-линия недоступна только во время перезагрузки платы VOIB.
noox
До чего докопались? На чем остановились?
onetwos
Цитата(noox @ 23.11.2009, 23:57) *
До чего докопались? На чем остановились?

Админ сообщил что все порты по IP-ку платы VOIBN открыты.
noox
Цитата(onetwos @ 23.11.2009, 23:51) *

Открыть полный доступ в интернет для этой платы недостаточно. Необходимо перенаправить UDP-трафик с определенного адреса в интернет (sip.telphin.com) на адрес платы VOIB в локальной сети.
noox
Вы вообще в каком регионе живете? Почему не спите? smile.gif
onetwos
Цитата(noox @ 24.11.2009, 0:05) *
Вы вообще в каком регионе живете? Почему не спите? smile.gif

Питер.У меня ещё светло, 100 свечей над головою. да надоела эта тема, пора закрыть её, а никак.
onetwos
Цитата(noox @ 24.11.2009, 0:01) *
Открыть полный доступ в интернет для этой платы недостаточно. Необходимо перенаправить UDP-трафик с определенного адреса в интернет (sip.telphin.ru) на адрес платы VOIB в локальной сети.

да ему про тоже, а он мне я всё открыл,заходи, свободно. mad.gif
noox
Цитата(onetwos @ 24.11.2009, 0:11) *
Питер.У меня ещё светло, 100 свечей над головою. да надоела эта тема, пора закрыть её, а никак.

Сейчас у меня появился доступ к вашему бэкапу. Я посмотрю, попытаюсь что-нибудь еще подсказать. Правда может все мысли "озвучу" уже только завтра, т.к. опять же сижу дома и под рукой нет ни pc admina, ни системника. Вы мне скажите линии voib у вас все таки 39 и 40?
Цитата(onetwos @ 24.11.2009, 0:11) *
да ему про тоже, а он мне я всё открыл,заходи, свободно.

Для платы на выход в инет все свободно, а входящий трафик как будет организован???? Керио перенаправит все запросы? Ведь sip.telphin.com будет передавать данные и в первую очередь эти данные придут на керио.
onetwos
Цитата(noox @ 24.11.2009, 0:19) *
Сейчас у меня появился доступ к вашему бэкапу. Я посмотрю, попытаюсь что-нибудь еще подсказать. Правда может все мысли "озвучу" уже только завтра, т.к. опять же сижу дома и под рукой нет ни pc admina, ни системника. Вы мне скажите линии voib у вас все таки 39 и 40?

Для платы на выход в инет все свободно, а входящий трафик как будет организован???? Керио перенаправит все запросы? Ведь sip.telphin.com будет передавать данные и в первую очередь эти данные придут на керио.

СО39 а бекап староват уже я там столько на переделал
свежие настройки на этом форуме
noox
Попробую что-нибудь подсказать по бэкапу:
1) PGM 140 - тип линии telphin: ISDN DID
2) PGM 141 - группа CO Group, например 7
3) PGM 143 - тип набора ENBLOCK
4) PGM 111 - Sip user id table: 1 (разберетесь для кого и для чего)
5) PGM 322 - для линии telphin должно быть PSTN
6) PGM 340 - уже все заполнили, осталось указать firewall ip address (см. выше по теме)
7) Sip Attr 1 - все правильно, но я бы указал в качестве второго dns, адрес dns-сервера провайдера и снял бы галочку sip name service
8) Sip Attr 2 - index 1, user name и user password из данных telphina, contact number - также номер линии Telphin, user id usage, REGISTER.
Все заполняем и перезагружаем плату.
Удачи и пока! Утро вечера мудренее!
onetwos
Цитата(noox @ 24.11.2009, 0:54) *
Попробую что-нибудь подсказать по бэкапу:
1) PGM 140 - тип линии telphin: ISDN DID
2) PGM 141 - группа CO Group, например 7
3) PGM 143 - тип набора ENBLOCK
4) PGM 111 - Sip user id table: 1 (разберетесь для кого и для чего)
5) PGM 322 - для линии telphin должно быть PSTN
6) PGM 340 - уже все заполнили, осталось указать firewall ip address (см. выше по теме)
7) Sip Attr 1 - все правильно, но я бы указал в качестве второго dns, адрес dns-сервера провайдера и снял бы галочку sip name service
8) Sip Attr 2 - index 1, user name и user password из данных telphina, contact number - также номер линии Telphin, user id usage, REGISTER.
Все заполняем и перезагружаем плату.
Удачи и пока! Утро вечера мудренее!

Да вроде с админом помучились и вроде как пошёл конект на sip сервер по нужному порту, но у меня попрежнему нет доступа ни по СО8839 ни по группе 807. Отказано в доступе и всё.
noox
Цитата(onetwos @ 24.11.2009, 1:09) *
Да вроде с админом помучились и вроде как пошёл конект на sip сервер по нужному порту, но у меня попрежнему нет доступа ни по СО8839 ни по группе 807. Отказано в доступе и всё.

На экране системника так и написано "отказано в доступе"? А вы с 106 номера проверяете? В ПГМ117 доступ на 7 группу у вас только для 106 номера сделан.
Отключите все софтофоны и LCR. Проверьте все еще раз и перезагрузите атс.
onetwos
Цитата(noox @ 24.11.2009, 8:45) *
На экране системника так и написано "отказано в доступе"? А вы с 106 номера проверяете? В ПГМ117 доступ на 7 группу у вас только для 106 номера сделан.
Отключите все софтофоны и LCR. Проверьте все еще раз и перезагрузите атс.

access deny выдаёт.
harris
Цитата(onetwos @ 24.11.2009, 10:50) *
access deny выдаёт.

Где текущий файл конфига (backup)???
noox
Цитата(onetwos @ 24.11.2009, 10:50) *
access deny выдаёт.

Еще раз пишу, не получив ответа на вопрос, вы разрешили доступ в 7 группу линий? С какого номера проверяете?
onetwos
Цитата(noox @ 24.11.2009, 10:59) *
Еще раз пишу, не получив ответа на вопрос, вы разрешили доступ в 7 группу линий? С какого номера проверяете?

ПГМ117
Dron
Цитата(onetwos @ 24.11.2009, 11:16) *

Выложите, все же, полный файл конфигурации!!!!!!!!!!!!!!
noox
У них в Питере второй день идет мозговой штурм, им не до нас!!!:)
Или с десятью форумами сразу общается, не успевает реализовывать всевозможные предложения.
Dron
Цитата(noox @ 24.11.2009, 11:26) *
У них в Питере второй день идет мозговой штурм, им не до нас!!!:)

Это точно! Приходится и здесь отвечать и на своем форуме! Пишем все про одно и тоже и в правильном ключе, а результат, похоже, нулевой! Странно, однако! unsure.gif
onetwos
Цитата(Dron @ 24.11.2009, 11:18) *
Выложите, все же, полный файл конфигурации!!!!!!!!!!!!!!

Dron
Ну, слава богу! blink.gif
Dron
А в ПГМ 103 0 портов на VOIB кажет! А в ПГМ 380 3 RSG и 2 IP Phone. 3+2=5!
А плата на 4 канала!
noox
To onetwos
Вам же было сказано; все софтофоны, RSG отключить, удалить, убить хотя бы на время настройки telphina. Пользоваться системником.
onetwos
Цитата(noox @ 24.11.2009, 11:49) *
To onetwos
Вам же было сказано; все софтофоны, RSG отключить, удалить, убить хотя бы на время настройки telphina. Пользоваться системником.

unsure.gif я болею юзаю из дома под рукой только софт.
harris
Цитата(onetwos @ 24.11.2009, 11:54) *
unsure.gif я болею юзаю из дома под рукой только софт.

Нужно смотреть AdminPro версии 3.8, тогда будет правильно отображаться.

У него 4 канала для IP-терминалов (RSG + IP Phone) и 4 канала для VOIP транка. Итого там 8 каналов (т.е. VOIBN + VOIBU)
Но свободных СО-портов в базе - только 2. Станция не может соотнести с этими портами 4 канала VOIP транка.

ИМХО, нужно:
- либо в ПГМ380/381 указать кол-во каналов (Channels) = 6 (зарезервировать 6 каналов для терминалов, тут без разницы). Тогда для VOIP транка останется как раз 2 канала.

- либо придется урезать кол-во каналов на плате NPRIB, чтобы там было не 30, а 28 голосовых каналов (ПГМ101 + 103). Тогда осводившиеся порты будут задействованы для VOIP транка.
noox
Цитата(harris @ 24.11.2009, 12:24) *
Итого там 8 каналов (т.е. VOIBN + VOIBU)

Про VOIBU он сам сказал или же это где то видно?
onetwos
Цитата(noox @ 24.11.2009, 12:32) *

4 канала. дочки нет.
onetwos
Цитата(harris @ 24.11.2009, 12:24) *
Нужно смотреть AdminPro версии 3.8, тогда будет правильно отображаться.

У него 4 канала для IP-терминалов (RSG + IP Phone) и 4 канала для VOIP транка. Итого там 8 каналов (т.е. VOIBN + VOIBU)
Но свободных СО-портов в базе - только 2. Станция не может соотнести с этими портами 4 канала VOIP транка.

ИМХО, нужно:
- либо в ПГМ380/381 указать кол-во каналов (Channels) = 6 (зарезервировать 6 каналов для терминалов, тут без разницы). Тогда для VOIP транка останется как раз 2 канала.

- либо придется урезать кол-во каналов на плате NPRIB, чтобы там было не 30, а 28 голосовых каналов (ПГМ101 + 103). Тогда осводившиеся порты будут задействованы для VOIP транка.

если по PRI не будет использоваться более 10 транков, может тогда сразу ПГМ103 выставить 10 транков, а остальный уже раскидать по нуждам отечества.
harris
Цитата(noox @ 24.11.2009, 12:32) *

Упс, извиняйте. Это я ошибся!!!
Слишком много разных файлов "под рукой".... mellow.gif

В файле backup.usr 4 канала отведены под IP-телефоны и RSG.
Для VOIP транка - 0 каналов.
Этот файл ваш текущий или старый ???

Кстати, нельзя в ПГМ324 прописывать код 1# !!!! Так не будет работать!!
noox
Цитата(onetwos @ 24.11.2009, 12:47) *
если по PRI не будет использоваться более 10 транков, может тогда сразу ПГМ103 выставить 10 транков, а остальный уже раскидать по нуждам отечества.

Вам виднее, вы же можете определить нагрузку на поток.
Dron
Цитата(harris @ 24.11.2009, 12:48) *
В файле видно, что VOIP транк (ПГМ101) = 4 канала и еще + 4 канала, указанные в ПГМ380 для IP-терминалов. Итого 8 каналов. Значит там стоит дочерний модуль VOIUN.

А у меня в AdminPro версии 3.8 показывает 0 транков!
noox
В файле видно, что VOIP транк (ПГМ101) = 4 канала и еще + 4 канала, указанные в ПГМ380 для IP-терминалов. Итого 8 каналов. Значит там стоит дочерний модуль VOIUN.

Прикольно, а у меня 3.7 и тоже в ПГМ101 = 0 каналов стоит
harris
Цитата(Dron @ 24.11.2009, 12:53) *
А у меня в AdminPro версии 3.8 показывает 0 транков!

Да, да, я уже выше написал, что я ошибся!!! sad.gif Не тот файл открыл... Прошу пардону.
Сначала пользовался AdminPro 3.7, там 0 каналов, а потом взял AdminPro 3.8, но файл конфига в спешке открыл совсем другой, там показывает 4 канала... Вот я и погрешил на версию AdminPro.

Все. Приколы закончились biggrin.gif
onetwos
Упс, извиняйте. Это я ошибся!!!
Слишком много разных файлов "под рукой".... mellow.gif

В файле backup.usr 4 канала отведены под IP-телефоны и RSG.
Для VOIP транка - 0 каналов.
Этот файл ваш текущий или старый ???

да это так пробовал, выхожу всё равно через гр. СО
onetwos
Цитата(noox @ 24.11.2009, 12:55) *
Прикольно, а у меня 3.7 и тоже в ПГМ101 = 0 каналов стоит

хм, как вы это видите?
сам нашёл... так как мне открыть хотябы один канал?
harris
Остается вопрос:
почему в ПГМ380 по-прежнему 4 канала. Вы пробовали указать там Chanels = 2!!! После чего перезапустить станцию.
Это делали или нет??? Я про это Вам еще вчера писал.

onetwos
Цитата(harris @ 24.11.2009, 13:07) *
Остается вопрос:
почему в ПГМ380 по-прежнему 4 канала. Вы пробовали указать там Chanels = 2!!! После чего перезапустить станцию.
Это делали или нет???

Ситуация какая-то странная. Тут уже целая бригада подключилась, а Вы оказывается находитесь вовсе не у станции, а дома????!!!! Кто же проверяет???

в ПГМ380 убрал всё в "0" имею ввиду RSG и IP number
Аська+ друг на системнике=работаем, короче.)
harris
Цитата(onetwos @ 24.11.2009, 13:10) *
в ПГМ380 убрал всё в "0"
Аська+ друг на системнике=работаем, короче.)

ОК.
Сколько каналов теперь показывает в ПГМ101 (CO data view)???
onetwos
Цитата(harris @ 24.11.2009, 13:16) *
ОК.
Сколько каналов теперь показывает в ПГМ101 (CO data view)???

через LDK PCAdminPro показывает 0
а в ПГМ101 (CO data view) он выбрасывает меня в ПГМ 140 на СО19.... до этого пока PRI не резанул выкидывала на СО39
Dron
Цитата(onetwos @ 24.11.2009, 13:31) *
а в ПГМ101 (CO data view) он выбрасывает меня в ПГМ 140 на СО19.... до этого пока PRI не резанул выкидывала на СО39

Странно... А может попробовать удалить плату и прописать заново....
harris
Цитата(onetwos @ 24.11.2009, 13:31) *

mad.gif mad.gif Так Вы что, "резанули" плату PRIB??? blink.gif Нет слов... А с провайдером договорились????
Что Вы указали в ПГМ101 для платы NPRIB, сколько каналов??? 12???

Ну так чего Вы тогда удивляетесь???
Для PRI указывается кол-во ГОЛОСОВЫХ каналов + 2 !!!!!!!! Если указали 12, то это 10 голосовых каналов.
Итого:
СО 01 -10 - это PRI
CO 11 -18 - это LCOB8
CO 19 ~ CO22 - это VOIP.

Сейчас еще придется NPRIB "кочегарить".....

Уважаемый!
Ну, Вы делайте что-то одно. Зачем нужно было резать NPRIB??? Я же предлагал Вам просто в ПГМ380 указать 2 канала. Тогда бы на SIP оставалось 2 порта (СО 39-40), и не нужно резать поток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.