Цитата(pol_ @ 6.8.2009, 10:55)

Под "что-то другое" я понимаю либо какой-нибудь трехтональник, либо какой-нибудь хитрый прерывистый сигнал, в общем что-то не похожее на гудки, которые обычно слышит пользователь в трубке.
Ситуация такая: при включении DISA чел. звонит из города, слышит сигнал готовности станции, и вместо донабора внутреннего номера, думает что что-то не так и вешает трубку.
Но, как я понял, если я сменю сигнал готовности при ожидании донабора, он также сменится и при внутренней связи, после поднятия трубк. Это меня не устраивает.
ИМХО, ерунда какая-то.
Ваша логика совершенно непонятна. Если пользователь слышит сигнал готовности станции, то он думает, что что-то не так (не туда попал, линия неисправна и т.п.) и вешает трубку. ОК.
А если он услышит "хитрый прерывистый сигнал" или "трехтональник", он что, сразу сообразит, что все в порядке и можно донабирать номер???

С какой стати некий другой сигнал будет понятен пользователю, если он НЕ ЗНАЕТ (не информирован) о том, что далее можно донабрать внутр. номер???
Пользователь точно также плюнет и повесит трубку.
Есть 2 варианта использования DISA:
- для своих же сотрудников. В этом случае они ЗАРАНЕЕ оповещены, что на линии поддерживается режим DISA. В этом случае можно обойтись без речевого приветствия, т.е. обычным сигналом готовности.
- для клиентов. В этом случае вызывающему абоненту НЕОБХОДИМО дать речевое сообщение о возможности донабора номера!!! И в этом случае нельзя обойтись без платы цифровой речи - VMIB или AAIB.