Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DISA без платы VMIB
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
pol_
Имеется АТСка:
BRD-TYPE : LDK-300 MPB
FW-Ver. : С.6Eu
BRD-ISSUE : 4 REV 2.0

без платы VMIB.

Подняли DISA. При звонке из города через внешние аналоговые линии, приглашение к донабору внутреннего номера идет в виде гудка готовности АТС. Как сделать, чтобы вместо сигнала готовности была просто тишина (или что-либо другое)?
harris
Цитата(pol_ @ 5.8.2009, 16:23) *
Имеется АТСка:
ipLDK-300
BRD-TYPE : MPB NEW
FW-Ver. : 3.7Ce
BRD-ISSUE : 6

без платы VMIB.

Подняли DISA. При звонке из города через внешние аналоговые линии, приглашение к донабору внутреннего номера идет в виде гудка готовности АТС. Как сделать, чтобы вместо сигнала готовности была просто тишина (или что-либо другое)?

Только полностью "убить" Dial Tone. Но тогда и при внутренней связи, после поднятия трубки будет также тишина. Поскольку внутр. готовность и готовность DISA - один и тот сигнал.
Что Вы подразумеваете под "что-то другое"??? Можно поменять тон этого сигнала.
pol_
Под "что-то другое" я понимаю либо какой-нибудь трехтональник, либо какой-нибудь хитрый прерывистый сигнал, в общем что-то не похожее на гудки, которые обычно слышит пользователь в трубке.
Ситуация такая: при включении DISA чел. звонит из города, слышит сигнал готовности станции, и вместо донабора внутреннего номера, думает что что-то не так и вешает трубку.
Но, как я понял, если я сменю сигнал готовности при ожидании донабора, он также сменится и при внутренней связи, после поднятия трубк. Это меня не устраивает.
harris
Цитата(pol_ @ 6.8.2009, 10:55) *
Под "что-то другое" я понимаю либо какой-нибудь трехтональник, либо какой-нибудь хитрый прерывистый сигнал, в общем что-то не похожее на гудки, которые обычно слышит пользователь в трубке.
Ситуация такая: при включении DISA чел. звонит из города, слышит сигнал готовности станции, и вместо донабора внутреннего номера, думает что что-то не так и вешает трубку.
Но, как я понял, если я сменю сигнал готовности при ожидании донабора, он также сменится и при внутренней связи, после поднятия трубк. Это меня не устраивает.

ИМХО, ерунда какая-то.
Ваша логика совершенно непонятна. Если пользователь слышит сигнал готовности станции, то он думает, что что-то не так (не туда попал, линия неисправна и т.п.) и вешает трубку. ОК.
А если он услышит "хитрый прерывистый сигнал" или "трехтональник", он что, сразу сообразит, что все в порядке и можно донабирать номер??? dry.gif С какой стати некий другой сигнал будет понятен пользователю, если он НЕ ЗНАЕТ (не информирован) о том, что далее можно донабрать внутр. номер???
Пользователь точно также плюнет и повесит трубку.
Есть 2 варианта использования DISA:
- для своих же сотрудников. В этом случае они ЗАРАНЕЕ оповещены, что на линии поддерживается режим DISA. В этом случае можно обойтись без речевого приветствия, т.е. обычным сигналом готовности.
- для клиентов. В этом случае вызывающему абоненту НЕОБХОДИМО дать речевое сообщение о возможности донабора номера!!! И в этом случае нельзя обойтись без платы цифровой речи - VMIB или AAIB.
pol_
ОК. Спасибо за консультацию.
mutator
очень заинтересовала меня эта функция! расскажите пожалуйста по подробней. как привязать эту функцию к определённому номеру?в каких прг это делать? есть плата VMIB и как в неё добавить голосовое приветствие с указанием на набор внутреннего номера?
ЛыЖник
Цитата(mutator @ 17.8.2009, 10:53) *
очень заинтересовала меня эта функция! расскажите пожалуйста по подробней. как привязать эту функцию к определённому номеру?в каких прг это делать? есть плата VMIB и как в неё добавить голосовое приветствие с указанием на набор внутреннего номера?

Версия АТС какая? Или через прг.228 или через сообщения в группе. Сообщение типа "наберите номер абонента или дождитесь ответа оператора".
mutator
ldk-600 версия PCADMIN 3.6ci. можно по подробнейsmile.gif
mutator
я полный 0, но разобраться хочуsmile.gif
ЛыЖник
Цитата(mutator @ 17.8.2009, 11:30) *
я полный 0, но разобраться хочуsmile.gif

Да посмотрите по форуму. Об этом десять раз писали. Линии СО аналог или ISDN? Относительно недавно был топик по настройке голосовых сообщений. В книге по программированию есть соответсвующий раздел.
mutator
есть СО и аналог. но на форуме как включить такую функцию нет. а вещь точно стоющая. как привязать определённый номер на приём такого звонка? и как вообще включить эту функцию и не обязательно делать голосовое приветствие...
mutator
а можно я вам в icq напишу?
mutator
это нашёл в документации:
Назначение DISA линии (PGM 140-BTN 2)
Учётный код DISA (PGM 141-BTN 3)
Счётчик повторов DISA (PGM 160-BTN 4)
Назначение городской линии на городскую линию COS (PGM 166)
Расписание на неделю (PGM 233)
сейчас поставлю на определённую группу, а тут что выбрать?smile.gif
stasmar
140 программа поставить линию в DISA и поставить номер сообщения, если есть голосовая плата.
160 программа DISA RETRY COUNT 0 или 1, в зависимости от того надо вам или не надо повторную попытку набора.
167 программа error dest поставить: куда хотим что бы сваливался звонок, если абонент ничего не набрал. Можно поставить attendant (ring assigment) и направить звонок по 144 программе.
в 166 программе если не хотите что б через вас звонили в Узбекистан или во Вьетнам надо поставить класс сервиса транзитного звонка с одной городской линии на другую 7, а если хотите, то 1, можно также такие звонки делать через пароль записанный в 227 программе, для этого поставим в 141 программе DISA ACCOUNT CODE в ON.
так же можно воспользоваться одноцифровым сервисом в 228 программе (номер таблицы соответствует номеру сообщения, всё примитивно есть в 1-й таблице цифра 3: звучит 1-е, сообщение, абонент набирает 3, заканчиваеться таймера CCR из 180-182 программ.
ну и время которое абонент будет дожидаться ответа вызываемого абонента- 180 программа DID\DISA NO ANSWER TIMER.
и чтоб не ловить"дикий аон" на линию -это в 142 программе 15 и 16 пункт.

это в кратце всё. а так ещё желательно или отбойники на линии ставить или CPTU программировать нормально.

Вверху цитата из форума, и остальное в форуме все описано подробно

mutator
DISA заработала. такой вопрос а как сделать пользование 8 через канал DISA т.е. набирать не внутренний номер а мобильный например?
mutator
и как сделать чтобы доступ был через пароль? в 141 account code включил. в 227 номер индеска совпадает с номером СО?
stasmar
В 227 в 301-м индексе (строчка) - пароль, СОS-1
По DISA можно набрать номер городской группы. Например 801 или 802, где 1 или 2 - номера группы гор-х линий
mutator
в 227 нет строчки пароль...
я не понял как мне звонить на мобильные через DISA. звоню на городской номер, жду гудка готовности, на внутрение номера звонит а на 8 нет и через 9 тоже пробывал
mutator
получилось. через 801 звонит на 8. но осталась одна проблема- если человек набрал на внутренний номер и не дождался ответа и положил трубку, то станция дальше набирает на этот внутренний номер...
stasmar
Цитата(mutator @ 22.9.2009, 18:58) *
получилось. через 801 звонит на 8. но осталась одна проблема- если человек набрал на внутренний номер и не дождался ответа и положил трубку, то станция дальше набирает на этот внутренний номер...

В данной ситуации должно отбиваться по DID DISA NO ANSVER TIMER прг 180-182, 24-я строчка (181 м. к. 2 на системнике), у меня 20 секунд...
Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.