Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Азы ipLDK-300/300E
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
vavan
Добрый день. Мне нужна помощь по настройки АТС ipLDK 300.
В мое распоряжение дали эту АТС (по стечению обстоятельств) но я не когда с ней не сталкивался. Дали инструкцию для ее настроек в 600 страниц и сказали изучить самостоятельно.
Я по маленько ее изучаю но на данный момент дали задания сделать привилегированный номер с выходом в город. То есть у нас в нутрии компании трехзначные номера. Что бы выйти в город нужно набрать *9* и далее код и номер города. Мне нужно сделать что бы на определенном номере был определенный личный городской номер (например: 300-9-325438 вызов) и что бы у собеседника высвечивался этот же номер (325438) а сейчас высвечивается любой другой номер (как я понял ин берется из общей группы номеров). Также нужно, что бы при наборе с города 325438 попадал вызов на внутринею линию компании на номер 300.
Помогите пожалуйста через какую программу это можно осуществить.
p.s все программирование происходит через телефонный аппарат LDP-7024D
Astra
Цитата(vavan @ 19.8.2009, 15:48) *
Добрый день. Мне нужна помощь по настройки АТС ipLDK 300.
В мое распоряжение дали эту АТС (по стечению обстоятельств) но я не когда с ней не сталкивался. Дали инструкцию для ее настроек в 600 страниц и сказали изучить самостоятельно.
Я по маленько ее изучаю но на данный момент дали задания сделать привилегированный номер с выходом в город. То есть у нас в нутрии компании трехзначные номера. Что бы выйти в город нужно набрать *9* и далее код и номер города. Мне нужно сделать что бы на определенном номере был определенный личный городской номер (например: 300-9-325438 вызов) и что бы у собеседника высвечивался этот же номер (325438) а сейчас высвечивается любой другой номер (как я понял ин берется из общей группы номеров). Также нужно, что бы при наборе с города 325438 попадал вызов на внутринею линию компании на номер 300.
Помогите пожалуйста через какую программу это можно осуществить.
p.s все программирование происходит через телефонный аппарат LDP-7024D

Сами понимаете так не просто ответить. Для начала нужно знать какие у Вас внешние линии, аналоговые, поток, группы линий.
Рекомендую скачать и установить PC admin, законнектиться со станцией и посмотреть что к чему. В принципе настройка дело интересное, главное не бояться и все получиться.
vavan
*Для начала нужно знать какие у Вас внешние линии, аналоговые, поток, группы линий.*
Вот тут та и проблемы. Узнать сейчас это сложно, так как человека, который все это настраивал и обслуживал, нет в живых.
А если я зайду через программу PC admin то что для этого нужно по мимо самой программы. Через какой порт лучше коннектится? Через Com1 или Com2? И что для этого нужно, кроме самой программы не потребуется ли какие не будь драйвера?
USER
Цитата(vavan @ 19.8.2009, 18:01) *
*Для начала нужно знать какие у Вас внешние линии, аналоговые, поток, группы линий.*
Вот тут та и проблемы. Узнать сейчас это сложно, так как человека, который все это настраивал и обслуживал, нет в живых.
А если я зайду через программу PC admin то что для этого нужно по мимо самой программы. Через какой порт лучше коннектится? Через Com1 или Com2? И что для этого нужно, кроме самой программы не потребуется ли какие не будь драйвера?

кароче все ясно, снимаем крышки с ящиков, берём фотик, и фото в студию! laugh.gif Там будем дальше думать
ЛыЖник
Цитата(vavan @ 19.8.2009, 18:31) *

Не, не надо. Согласно книжке зайти в программу 108 и посмотреть IP-адрес АТС. Вот этот адрес нужно прописать в настройках админа, кот устанавливается на компе. Чтобы узнать версию проги АТС, нужно нажать кнопку TRANS/PGM и набрать 72. На дисплее высветится верси АТС. Т.е. если светится 3.6, то на до админ вер.3.0-3.6. Если 3.8 (набуквы не обращайте внимания), то и админ вер.3.8. А далее в прг.101, 103 (прг.101 можно и на телефоне) посмотрите состав АТС и его сюда.
Евген_й
to ЛыЖник
Цитата
А далее в прг.101, 103 (прг.101 можно и на телефоне) посмотрите состав АТС и его сюда.
Вы же знаете, по конфигурация одно, а реально установлено ... Терминалкой или визуально сняв крышку.
vavan
Хорошо, завтра все сфотографирую ( у нас два блока, все два фотографировать или только главный?)
Еще вопрос.
У меня почему-то с городского не доходит вызов на внутренний телефон определенного номера. Когда звонишь, идут сигналы вызова, а сам телефон не звонит и если снять трубку, то идет гудок свободной линии. Перепрограммировал городской номер на другой внутренний номер (прог. 144. правильно не правильно подскажите) звонки доходят.
Где может быть проблема?
Astra
Цитата(vavan @ 20.8.2009, 13:19) *
Хорошо, завтра все сфотографирую ( у нас два блока, все два фотографировать или только главный?)
Еще вопрос.
У меня почему-то с городского не доходит вызов на внутренний телефон определенного номера. Когда звонишь, идут сигналы вызова, а сам телефон не звонит и если снять трубку, то идет гудок свободной линии. Перепрограммировал городской номер на другой внутренний номер (прог. 144. правильно не правильно подскажите) звонки доходят.
Где может быть проблема?

Значит нет назначения приема вызова для данной городской линии.
1. Нужно узнать номер линии.
2. В пгм 144 сделать назначения по времени (день, ночь, ланч, выходной) и номер группы приема вызовов.
3. Посмотреть в пгм 233 настройки для временных режимов
Но... лучше подсоединяйтесь к станции.
vavan
Вот фотографии станции

: Asta
Я не понял на счет * Нужно узнать номер линии.*
В общем при звонке на номер на номер 49-22-43(это городской номер) должен звенеть номер 300 (офисный)
В программе 233 временной барьер стоит от 09:00 до 18:00 (если правильно посмотрел)
vitalii
у вас две платы (1,2слоты) аналоговых гор. линий, PRI не подключен. АТС не подключена к компу не по LANу, не по com-порту. нужно узнать под каким порядковым номером в АТС заходит гор.№(который вас интересует). затем в 145 PGM посмотреь у кого эта линия звенит. в 144 программе задать, чтобы звенел у 300-го, остальные убрать. в 141 программе посотреть в какой группе находится эта СО-линия, если нужно вывести ее в другую. в 117программе абоненту 300 дать доступ к этой СО-группе.
в 103 программе посмотрите логическое назначение СО-плат. (платы LCOB- это аналоговые платы, которые вас интересуют )
vavan
Спасибо.
А как узнать * порядковым номером в АТС* ?
В программе 145 посмотрел , находится только 300 номер.
А можно поподробней о группах?
(буду пинать начальство что бы комп выделили. Какой конфигурации нежен комп, а то соберут все по минимуму и тормозить будет)
Astra
Цитата(vavan @ 22.8.2009, 10:59) *
Спасибо.
А как узнать * порядковым номером в АТС* ?
В программе 145 посмотрел , находится только 300 номер.
А можно поподробней о группах?
(буду пинать начальство что бы комп выделили. Какой конфигурации нежен комп, а то соберут все по минимуму и тормозить будет)

Станция коннектится по сети откуда угодно. Можно даже из дома. Поэтому, если у вас вообще есть в конторе сеть можно поставить PC Admin на любой комп. Насколько знаю требований особенно ни каких, хоть Пентиум 1.
vavan
Цитата(Astra @ 22.8.2009, 12:09) *
Станция коннектится по сети откуда угодно. Можно даже из дома. Поэтому, если у вас вообще есть в конторе сеть можно поставить PC Admin на любой комп. Насколько знаю требований особенно ни каких, хоть Пентиум 1.

Так это же здорово, как ее подрубить к сети?
Я посмотрел версию 3.6, мне прогу версии 3.6 ставить?
vitalii
прямым патчкордом соединить атс(на процессоре порт Ethernet) с "хабом" или кроссовером свой комп с установленным PC-admin . в 108программе прописать ip-адрес со своей подсети для атс . и перегрузить атс.
vavan
Сегодня подключили комп к станции. Запустил ПК.админ все работает. но не как не могу настроить входящий с городского номера на внутренний номер. Что можете посоветовать? Где может быть блокировка? Не звонит только определенный номер, если ставить на другой внутренний номер с города легко дозванивается.
ЛыЖник
Цитата(vavan @ 26.8.2009, 14:22) *
Сегодня подключили комп к станции. Запустил ПК.админ все работает. но не как не могу настроить входящий с городского номера на внутренний номер. Что можете посоветовать? Где может быть блокировка? Не звонит только определенный номер, если ставить на другой внутренний номер с города легко дозванивается.

Проверьте на незвенящем номере телефонный аппарат, может звонок выключили. У меня это встречается повсеместно, особенно у юзверок с длинными ногтями. Поставьте другой аппарат. Проверьте может на аппарате включен режим не беспокоить. Наберите с него 559 (*559).
vavan
Все сигналы включены, так как при звонке на внутренний номер все звонит.
Вот что я сегодня выяснил. На этом номере стоит телефонный аппарат LIP-7016D. И при смене на другой обычный кнопочный аппарат не чего не гудит, даже нет сигнала свободной линии, в общем телефон просто молчит, не гудков, не звонков. Даже если прозвонить телефонную розетку, в прозвонки тешена, как будто обрыв в линии. При установки обратно LIP-7016D все гудит (но с города не дозвонится). Мне сказали, что если стоит телефон LIP-7016D то на него идет определенная линия с определенным сигналом (для чего не знаю, видимо это нужно) вот мне интересно, что это за сигнал? Может в этом все дела?
Посоветуйте что можно сделать.
p.s еще вопрос, что такое тенантная группа?
harris
Цитата(vavan @ 27.8.2009, 13:59) *
Все сигналы включены, так как при звонке на внутренний номер все звонит.
Вот что я сегодня выяснил. На этом номере стоит телефонный аппарат LIP-7016D. И при смене на другой обычный кнопочный аппарат не чего не гудит, даже нет сигнала свободной линии, в общем телефон просто молчит, не гудков, не звонков. Даже если прозвонить телефонную розетку, в прозвонки тешена, как будто обрыв в линии. При установки обратно LIP-7016D все гудит (но с города не дозвонится). Мне сказали, что если стоит телефон LIP-7016D то на него идет определенная линия с определенным сигналом (для чего не знаю, видимо это нужно) вот мне интересно, что это за сигнал? Может в этом все дела?
Посоветуйте что можно сделать.
p.s еще вопрос, что такое тенантная группа?

Наверное, все-таки телефон LDP, а не LIP!!! Это две большие разницы!!!

Vavan! А Вы про СИСТЕМНЫЙ телефон ничего не слышали???? Доку не пробовали почитать!! Системный телефон - это цифровой терминал и подключается соответственно к цифровому порту (платы DSIB/DTIB) в отличии от СТАНДАРТНЫХ телефонов (SLT), которые подключаются к платам SLIB.
Нельзя цифровой телефон подключить к порту SLT, и наоборот, SLT-телефон нельзя включать в цифровой порт!!

Про тенантные группы (замкнутые группы абонентов) также можно почитать в доке - п.2.4.15.
vavan
Пожалуйста не ругайтесь на меня, если бы я так хорошо разбирался в этой станции я бы не зашел на форум и не просил бы помощи. я с этой АТС всего 2 недели и меня не кто раньше не учил работать с АТС, и не учил программировать. Да я могу ошибаться на счет марки телефона. Я еще учусь. Мне главная задача сейчас сделать доступ с городского, а я не знаю где еще посмотреть (в программе 144 все установлено)
Вот я и прошу вас как специалистов помощь мне.
harris
Цитата(vavan @ 27.8.2009, 16:35) *
Пожалуйста не ругайтесь на меня, если бы я так хорошо разбирался в этой станции я бы не зашел на форум и не просил бы помощи. я с этой АТС всего 2 недели и меня не кто раньше не учил работать с АТС, и не учил программировать. Да я могу ошибаться на счет марки телефона. Я еще учусь. Мне главная задача сейчас сделать доступ с городского, а я не знаю где еще посмотреть (в программе 144 все установлено)
Вот я и прошу вас как специалистов помощь мне.

И Вы возлагаете на нас эту миссию - провести ваше обучение "с нуля".... Это мило. smile.gif
Притом, что на дворе кризис и полно уже подготовленных спецов маются без работы... Почему-то о них никто не думает.
(да, я порой могу и поворчать... tongue.gif )

У Вас внешняя связь обеспечивается через аналоговые СО-линии.
1) Прием вызовов по этим линиям программируеися в ПГМ144.
Для того, чтобы запрограммировать нужно ЗНАТЬ, на какой СО-порт подключена линия, имеющая интересующий Вас городской номер.
В конце концов можно с каждой СО-линии (88+ХХХ, где ХХХ -номер СО-линии) позвонить куда-нибудь в город, на телефон с АОНом. Тогда можно понять, какая СО-линия имеет нужный Вас городской номер.

2) исходящая связь.
в ПГМ141/1 - прописать нужную СО-линию в отдельную группу линий.
в ПГМ117 дать доступ к этой группе линий ТОЛЬКО нужному внутреннему абоненту, остальным абонентам запретить доступ к этой группе линий.
Если это системный телефон, то прописать кнопку с нужной СО-линией в ПГМ115.
vavan
Вот как я делал.
Этот городской номер находится на СО-2 (запрограммирован)
В программе 144 я выбираю СО2, далее выбираю день, вожу внутренний номер, сохранить. Тоже самое делаю с *ночь* *выходной*
И все равно не звонит, но ели ввести другой внутренний номер на то он прекрасно работает.
Получается так, при наборе городского номера 432467 должен позвонить внутренний номер 322 (в программе 144 он введен, но не звонит)
Но если в программе вместо 322 ввести например номер 300 то он звонит, а именно 322 не как. Прибывал делать что бы звонок приходил на 300, а с него переадресацию на 322, тоже ноль эмоций (но если например сделать переадресацию на пример на номер 333 то опять все работает)
Вот я и не знаю где стоит блокировка и какая на номере 322.
p.s я думаю наше начальство с радостью примет вас на работу если вы переедите жить в Сибирь :-)
harris
Цитата(vavan @ 27.8.2009, 17:18) *
Вот как я делал.
Этот городской номер находится на СО-2 (запрограммирован)
В программе 144 я выбираю СО2, далее выбираю день, вожу внутренний номер, сохранить. Тоже самое делаю с *ночь* *выходной*
И все равно не звонит, но ели ввести другой внутренний номер на то он прекрасно работает.
Получается так, при наборе городского номера 432467 должен позвонить внутренний номер 322 (в программе 144 он введен, но не звонит)
Но если в программе вместо 322 ввести например номер 300 то он звонит, а именно 322 не как. Прибывал делать что бы звонок приходил на 300, а с него переадресацию на 322, тоже ноль эмоций (но если например сделать переадресацию на пример на номер 333 то опять все работает)
Вот я и не знаю где стоит блокировка и какая на номере 322.
p.s я думаю наше начальство с радостью примет вас на работу если вы переедите жить в Сибирь :-)

Спасибо за предложение... Речь не обо мне. В Сибири и без меня достаточно много спецов...

STA322 - это системный телефон??? (серия LDP/LKD)
Если да, то:
- проверьте назначена ли на нем кнопка СО 02 или хотя бы кнопка LOOP (ПГМ115)?? Если таких кнопок нет, то назначьте их.
- если позвонить на 322 по внутренней связи, то вызов проходит нормально???
- если на STA322 просто поднять трубку, то какой гудок идет: прерывистый или обычный непрерывный???
vavan
Да sta322 это системный телефон
-если звонить по внутренней связи, то звонки доходят
-если на STA322 когда на него звонишь с городского и поднять трубку то гудок идет обычный не прерывный.
harris
Цитата(vavan @ 27.8.2009, 17:40) *
Да sta322 это системный телефон
-если звонить по внутренней связи, то звонки доходят
-если на STA322 когда на него звонишь с городского и поднять трубку то гудок идет обычный не прерывный.

ОК. Как насчет кнопок, назначенных на STA322 в ПГМ115???

Далее... посмотрите к какой Тенант-группе принадлежит СО02 (в ПГМ141/10).
И в какую Тенант-группу прописан абонент 322 (ПГМ111/13).
Тенант-группа, указанная для линии, должна быть той же самой или СО Тенант группа 0 (общая).
vavan
На счет кнопок я смогу посмотреть только завтра (у нас ночь). Можно поподробней, на счет программы 115? (если я не сильно надоел)
harris
Цитата(vavan @ 27.8.2009, 18:01) *
На счет кнопок я смогу посмотреть только завтра (у нас ночь). Можно поподробней, на счет программы 115? (если я не сильно надоел)

На системном телефоне должен быть "адрес" для приема/доступа к внешней линии.
Это либо кнопка прямого доступа к конкретной линии (например, CO Line 02) или, по крайней мере, кнопка LOOP, которая ассоциируется со всеми другими линиями, не представленными отдельными прямыми кнопками.
Все это можно посмотреть и назначить кнопки CO Line 02 и LOOP в ПГМ115.
Откройте доку, там вполне понятно написано... wink.gif
У Вас ночь, а мне еще 2 часа по пробкам до дома добираться. smile.gif Ну, тады Спок ночь!
vavan
Спасибо большое за помощь, желаю спокойно доехать до дома.
Завтра вплотную займусь изучением документации.
vavan
Большое спасибо harris, вы очень мне помогли. Все дело было в группе (прг 115) весь день мучался. Да так наковырял что перестали приходить звонки с внутренних номеров на 322 :-) но потом зашел с системного телефона и все сделал.
Вот теперь не знаю какую программа нужно на эту станцию. Версия станции 3.6
ЛыЖник
Цитата(vavan @ 30.8.2009, 8:56) *
Большое спасибо harris, вы очень мне помогли. Все дело было в группе (прг 115) весь день мучался. Да так наковырял что перестали приходить звонки с внутренних номеров на 322 :-) но потом зашел с системного телефона и все сделал.
Вот теперь не знаю какую программа нужно на эту станцию. Версия станции 3.6

Ну, скорее всего у вас процессор старой версии. Так, что выше версии 3.6 вы не поднимитесь. Можно скачать с сайта версию С.6. Это, как я понимаю, версия 3.6 с исправленнными багами. Просто перезаливате ии все. А да, еще надо модуль памяти SMDU. Это типа оперативки от компа. Без него поменять версию не получится. unsure.gif
vavan
Добрый день. У меня опять проблема. Теперь не могу назначить исходящий городской с местного телефона. Примет: на номере 345 стоит системный телефон, когда на него звонят с города набирают 346754, а когда с него звонишь , он берет любой номер с общей группы но не свой (346754). Хочу сделать чтобы при нажатие на системном телефоне программную кнопку 9, был доступ на город с номере 346754. программирую с помощью программы 115, выбираю линию с нужным номером (CO Line 08) но при нажатии на телефоне (у абонента 345) на дисплее пишет *нет доступа*
Даже если набрать 88+008 все ровно *нет доступа*
Если выбрать другую линию то все звонит.
harris
Цитата(vavan @ 31.8.2009, 16:21) *
Добрый день. У меня опять проблема. Теперь не могу назначить исходящий городской с местного телефона. Примет: на номере 345 стоит системный телефон, когда на него звонят с города набирают 346754, а когда с него звонишь , он берет любой номер с общей группы но не свой (346754). Хочу сделать чтобы при нажатие на системном телефоне программную кнопку 9, был доступ на город с номере 346754. программирую с помощью программы 115, выбираю линию с нужным номером (CO Line 08) но при нажатии на телефоне (у абонента 345) на дисплее пишет *нет доступа*
Даже если набрать 88+008 все ровно *нет доступа*
Если выбрать другую линию то все звонит.

- Выделите СО 08 в отдельную группу линий исходящей связи - это ПГМ141/1 (CO Group).
- Пропишите абоненту №345 доступ к этой отдельной группе линий, в которую входит только СО 08.
Другим абонентам запретите доступ к этой группе линий. Это все делается в ПГМ117 (CO Group Access).

См. доку.
vavan
Спасибо, разобрался маленько.
У меня есть телефон радио *панасоник* можно как не будь сделать на нем АОН?
Он же в стандарте *дек* и там наверно какие-то свои настройки нужны?
ЛыЖник
Цитата(vavan @ 2.9.2009, 17:20) *
Спасибо, разобрался маленько.
У меня есть телефон радио *панасоник* можно как не будь сделать на нем АОН?
Он же в стандарте *дек* и там наверно какие-то свои настройки нужны?

Если у вас в АТС стоят платы CSLIB, которые передают АОН, если у вас включен в АТС поток или имеются платы CLCOB4(8), которые воспринимают АОН от ГАТС, то в этом случае у вас будет идти на внутренний номер входящий АОН. В настройках телефонного аппарата поставьте режим АОНа CallerID. И кстати, вы путаетесь. DECT формат передачи информации от базы к трубке посредством цифры. А вот наличие АОНа в этой трубке не обязательно. Он может не быть вообще (старый вариант), только российский АОН (для модификаций RU), и может иметь и российский АОН, и европейский CallerID (современный вариант).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.