Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сброс настроек при отключении света
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
crash_vs
Доброго времени суток всем специалистам. есть ария сохо. при выключение света все настройки слетают. как сделать так что бы при отключении света все не слетало а то надоело заново каждый раз делать. помогите пожалуйста. заранее всем спасибо.
harris
Цитата(crash_vs @ 21.9.2009, 8:56) *
Доброго времени суток всем специалистам. есть ария сохо. при выключение света все настройки слетают. как сделать так что бы при отключении света все не слетало а то надоело заново каждый раз делать. помогите пожалуйста. заранее всем спасибо.

mad.gif mad.gif
1) А что в доке про это ничего не сказано???
2) А разве на форуме про это уже раз 20 не писали...???
смотрим доку:
6.1 Инициализация системы ARIA SOHO
Перед запуском системы ARIA SOHO произведите инициализацию системы согласно следующей инструкции:
1. Перед проведением инициализации системы ARIA SOHO установите переключатель SW2 на плате MBU в положение ON для защиты базы данных системы в случае пропадания питания.
2. Установите переключатель SW1/4 (4-ый) на плате MBU в положение ON. (По умолчанию, все микропереключатели SW1 установлены в положение ON)
3. Подключите шнур электропитания к системе ARIA SOHO и розетке электросети.
4. Установите код страны (Программа 100).
5. Произведите перезагрузку системы ARIA SOHO.
6. После перезагрузки установите микропереключатель SW1/4 на плате MBU в положение OFF, для запрета инициализации системной базы данных исходными значениями при перезапуске станции, т.е. для защиты произведенных настроек.
crash_vs
Цитата(harris @ 21.9.2009, 11:14) *
mad.gif mad.gif
1) А что в доке про это ничего не сказано???
2) А разве на форуме про это уже раз 20 не писали...???
смотрим доку:
Перед запуском системы ARIA SOHO произведите инициализацию системы согласно следующей инструкции:
1. Перед проведением инициализации системы ARIA SOHO установите переключатель SW2 на плате MBU в положение ON для защиты базы данных системы в случае пропадания питания.
2. Установите переключатель SW1/4 (4-ый) на плате MBU в положение ON. (По умолчанию, все микропереключатели SW1 установлены в положение ON)
3. Подключите шнур электропитания к системе ARIA SOHO и розетке электросети.
6. После перезагрузки установите микропереключатель SW1/4 на плате MBU в положение OFF, для запрета инициализации системной базы данных исходными значениями при перезапуске станции, т.е. для защиты произведенных настроек.

что так злиться то я практически первый раз в глаза атс вижу а вы ругаетесь. думаете приятно я хочу научиться а не .... а если коробки 2-е штуки тогда тока в главной???
Мартовский кот
Цитата(crash_vs @ 21.9.2009, 9:34) *
что так злиться то я практически первый раз в глаза атс вижу а вы ругаетесь. думаете приятно я хочу научиться а не .... а если коробки 2-е штуки тогда тока в главной???

Переключатель находится в базовом блоке (AR-BKSU)

а вообще инструкцию надо не один раз прочитать чтоб понять что к чему. По сохе там вполне нормально написано, доступно
crash_vs
да пасиб я читал видимо пропустил. потому что срочно надо было восстановить роботоспособность срочно. я обязательно все еще раз прочитаю. хорошо попробую. пасиб огромное прикольный аватор
harris
Цитата(crash_vs @ 21.9.2009, 9:34) *

blink.gif blink.gif "...так злиться"??? А как надо??? Научите... smile.gif
Я вроде бы не очень-то и ругаюсь... unsure.gif А просто обращаю Ваше внимание на то, где и как можно найти ответ на Ваш вопрос. Поскольку вопрос не уникальный...
А нам, думаете, приятно, про одну и ту же элементарную ерунду писать десятки раз для каждого вновь появившегося на форуме новичка???? dry.gif Потому и ворчу... wink.gif

Необходимые переключатели находятся только на материнской плате в ОСНОВНОМ блоке (BKSU). На дополнительном нет никаких переключателей.
ЛыЖник
Цитата(crash_vs @ 21.9.2009, 9:43) *
да пасиб я читал видимо пропустил. потому что срочно надо было восстановить роботоспособность срочно. я обязательно все еще раз прочитаю. хорошо попробую. пасиб огромное прикольный аватор

rolleyes.gif Инстркуцию по программированию нужно читать несколько раз в день или, как устав ВС, на ночь. tongue.gif
gefahr
Всем привет!

Цитата(harris @ 21.9.2009, 8:14) *

с этим всё понятно...но в мануале есть ещё и такие строки:
Цитата
После проведения инициализации все 4 позиции переключателя SW1 должны быть
установлены в положение OFF для сохранения установок в программе администрирования
при пропадании питания.

как это понять? ведь если всё перевести в офф,то даже ответа станции нет...
извиняюсь если коряво спросил...поправьте

спасибо!
Dron
Цитата(gefahr @ 19.3.2010, 11:57) *
Всем привет!

с этим всё понятно...но в мануале есть ещё и такие строки:

как это понять? ведь если всё перевести в офф,то даже ответа станции нет...
извиняюсь если коряво спросил...поправьте

спасибо!

Понимайте как неточности перевода.
gefahr
Цитата(Dron @ 19.3.2010, 12:02) *

biggrin.gif панятна...спасибо!
Мартовский кот
Цитата(gefahr @ 19.3.2010, 12:06) *
biggrin.gif панятна...спасибо!

переключаете ТОЛЬКО джампер 1-4 и все!!!!
да, не забудте батарейку включить, переключатель с ней рядом находится
ИгорьS
Цитата(Мартовский кот @ 19.3.2010, 15:37) *
переключаете ТОЛЬКО джампер 1-4 и все!!!!
да, не забудте батарейку включить, переключатель с ней рядом находится

Не надо первый, потом посыпятся посты,
-а... хелп не могу прогать с системника
-станция нечего не дает изменить... помогите!!!

wink.gif
harris
Цитата(Dron @ 19.3.2010, 12:02) *

Так в доке давным-давно все исправлено. В Арткоме есть исправленная дока. unsure.gif
2. Установите переключатель SW1/4 на плате MBU в положение ON. (По умолчанию, все микропереключатели SW1 установлены в положение ON)
3. Подключите шнур электропитания к системе ARIA SOHO и к розетке электросети.
Dron
Цитата(harris @ 23.3.2010, 8:46) *
В доке давным-давно все исправлено. В Арткоме есть исправленная дока.
2. Установите переключатель SW1/4 на плате MBU в положение ON. (По умолчанию, все микропереключатели SW1 установлены в положение ON)
3. Подключите шнур электропитания к системе ARIA SOHO и к розетке электросети.

Игорь, да человек спросил просто про неапрвильную фразу, а тут уже по второму кругу все поехало! biggrin.gif
harris
Цитата(Dron @ 23.3.2010, 8:49) *
Игорь, да человек спросил просто про неапрвильную фразу, а тут уже по второму кругу все поехало! biggrin.gif

Мне просто непонятно, откуда эта неправильная фраза берется. В доке мы уже ее вроде переписали (во всех местах, где она встечалась)... blink.gif
Dron
Цитата(harris @ 23.3.2010, 8:59) *
Мне просто непонятно, откуда эта неправильная фраза берется. В доке мы уже ее вроде переписали (во всех местах, где она встечалась)... blink.gif

В книжице она есть, которая вместе с диском к АТС прилагается.
harris
Цитата(Dron @ 23.3.2010, 9:00) *

Ааа, понятно. Т.е. старая дока идет из Кореи... dry.gif
gefahr
Цитата(harris @ 23.3.2010, 9:59) *
Мне просто непонятно, откуда эта неправильная фраза берется. В доке мы уже ее вроде переписали (во всех местах, где она встечалась)...

Цитата(Dron @ 23.3.2010, 10:00) *

книжицу в глаза не видел,мануал у меня в pdf-е,наверное с диска...интересно скока там ещё неточностей перевода...
скачал ман здесь,надеюсь без неточностей...Всем спасибо!!!

п.с. ИгорьS,не стОит считать всех идиотами,это далеко не так и идиотов гораздо меньше,чем Вам кажется...
ИгорьS
Цитата(gefahr @ 31.3.2010, 8:47) *
п.с. ИгорьS,не стОит считать всех идиотами,это далеко не так и идиотов гораздо меньше,чем Вам кажется...

Хм...я так не считаю, а говорю факты, с которыми приходится иметь дело. dry.gif
gefahr
Цитата(ИгорьS @ 31.3.2010, 9:55) *
Хм...я так не считаю, а говорю факты, с которыми приходится иметь дело. dry.gif

ок!
Dron
Цитата(gefahr @ 31.3.2010, 9:47) *
книжицу в глаза не видел,мануал у меня в pdf-е,наверное с диска...интересно скока там ещё неточностей перевода...
скачал ман здесь,надеюсь без неточностей...Всем спасибо!!!

Что на диске, что в книжице-малина одна...
соха
Хотелось бы уточнить у гуру ....после первой инициализации для правильной работы атс ,первые три переключателя sw 1 должны быть в режиме on а четвертый в режиме of ...я правильно понял?
Dron
Цитата(соха @ 11.2.2011, 18:11) *
Хотелось бы уточнить у гуру ....после первой инициализации для правильной работы атс ,первые три переключателя sw 1 должны быть в режиме on а четвертый в режиме of ...я правильно понял?

Да. И батарейку не забудьте включить.
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 11.2.2011, 18:14) *
Да. И батарейку не забудьте включить.

При начальной инициализации.... войти в режим программирования, прогр 100 выставить CIS, холд или апдейт... рестарт атс, переключатель 1-4 в офф.... все. дальше программите. все просто telephone.gif
HWMA
Посмотрите, вроде все переключатели стоят правильно, но после выключения света настройки все равно сбрасываются. Или может дело в батарейке, которая уже садится? Возможно ли ее заменить? Она вроде как припаяна к контактам.
stasmar
Цитата(HWMA @ 25.10.2011, 13:28) *
Посмотрите, вроде все переключатели стоят правильно, но после выключения света настройки все равно сбрасываются. Или может дело в батарейке, которая уже садится? Возможно ли ее заменить? Она вроде как припаяна к контактам.

Припаять новую..
ЛыЖник
Цитата(HWMA @ 25.10.2011, 12:28) *

Слить бекап, отключить АТС. Заменить батарейку, залить бекап.
Zennek
Извините за глупый вопрос, а что дает PGM100 если не проводить повторную инициализацию и оставить по все умолчанию?
И еще джамперы можно включать при включенном питании станции?
АТС стоит уже сто лет счас слетели настройки завтра выясню причину гляну на джамперы.
И еще где купить столь прикольнык бвтврейки? Почему на нормальных станциях они силят в звжимах а тут лезть с паяльником надо???
Dron
Цитата(Zennek @ 19.6.2012, 23:04) *
Извините за глупый вопрос, а что дает PGM100 если не проводить повторную инициализацию и оставить по все умолчанию?
АТС стоит уже сто лет счас слетели настройки завтра выясню причину гляну на джамперы.
И еще где купить столь прикольнык бвтврейки? Почему на нормальных станциях они силят в звжимах а тут лезть с паяльником надо???

Да вы эксперт - разбираетесь, какие нормальные станции, а какие нет. А по вашим вопросам создается впечатление, что вы в мануал даже и не заглядывали.
Код страны не CIS(7) может привести к сюрпризам - некоторые вещи могут работать не так, как вы ожидаете... Джемперы можно включать(и выключать) при включенном питании.
Мартовский кот
Цитата(Zennek @ 19.6.2012, 22:04) *

А нормальные станции .... это какие?
батарейки можно купить в радиомагазине.. только не понимаю, у вас уже батарея на сохе села?
У меня, случалось, менял... но только на старых атс LG, на сохе мне кажется, рановато батареи менять...
fish
нормальные - это такие: им сказал, они сделали. вот раньше девочки на коммутаторе сидели! ну или мальчики. :-)
соха
ну а типа приборчик в руки взять ,померить батареечку...а то сразу менять
Zennek
Спасибо проверил как я и думал 1-4 все в on
Прибил пару настроек перезапустил теперь все ок. Настройки держит.
Похоже что после грозы несколько внутренних линий вышли из строя.
Звонок на них проходит, но при поднятии трубки только шипение.
Жаль что люди кто делают первичную инсталляцию не читают инструкции......

Про нормальные АТС.....на М-200 например вообще нет батареек
На Коралле батарейка - таблетка выкинул старую ...вставил новую
harris
Цитата(Zennek @ 20.6.2012, 9:31) *

Понятие "нормальная АТС" - весьма субъективное... Нормально - обычно просто означает ПРИВЫЧНО.
На всех станциях серий GSX, GHX, GDK, LDK, iPECS LIK/MG для сохранения конфига применяется литиевая батарейка, которая служит 5-7 лет. Ну так какие сложности один раз за этот срок поменять батарейку??
И сравнивать Corall c "крошкой" ARIA SOHO - не корректно, ИМХО.
Там вроде как и емкости разные, и их предназначения разные, и ценовых категории разные.
Zennek
А точно я на одной GDK видел аккумулятор параллельно впаяной батарейке примотан smile.gif Аккумулятор на 3,6 В как в трубках дектовских в одном корпусе 3 элемента smile.gif похоже эта станция так достала этого связиста что он решил проблему таким способом smile.gif
harris
Цитата(Zennek @ 20.6.2012, 10:10) *
А точно я на одной GDK видел аккумулятор параллельно впаяной батарейке примотан smile.gif Аккумулятор на 3,6 В как в трубках дектовских в одном корпусе 3 элемента smile.gif похоже эта станция так достала этого связиста что он решил проблему таким способом smile.gif

Врядли станция "достала этого связиста"! Так обычно делают, когда просто не могут найти и приобрести нужную литиевую батарейку!!
Кроме того, батарейка питает память только при отсутствии сетевого или резервного питания. Так может быть, что на этом объекте частые проблемы с электропитанием??
Мартовский кот
Цитата(Zennek @ 20.6.2012, 9:31) *

Ну если есть своб порты- можно переключить абонентов с сохранением их номеров... если таковых нет- атс в ремонт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.