Цитата(hotpaganini @ 20.11.2009, 13:25)

Очень странная ситуация. Я всегда думал, что после соединения с внешним абонентом (исходящий звонок на городскую линию) АТС не принимает участия в беседе, пока не повесишь трубку.
Итак, мы звоним в Сбербанк. Дозваниваемся. На том конце провода нас просят подождать и переводят звонок. Линия сбрасывается.
Такая же история - Комус, Мастербанк, еще ряд организаций. При этом все в один голос утверждают, что такая проблема только с нами, а у других клиентов банка все нормуль.
Я даже не знаю - может такие фокусы устраивать наша Ария? Или это нужно адресовывать нашему чудо провайдеру? Я просто не понимаю, как это может происходить чисто технически.
Буду благодарен за комментарии...
А что, у Вас разве протянут
прямой провод (линия), связывающий вашу офисную АТС напрямую со Сбербанком, а также отдельные телефонные линии до Комуса, Мастербанка и пр.????
Может быть Вы забыли, что между вашей офисной АТС и офисом Сбербанка существует еще городская телефонная сеть???

Почему Вы думаете, что линию разъединяет ваша станция, а не городская АТС???
- откуда Вы получаете городские линии??? Кто провайдер, каким способом к вашему офису подведены линии гор. связи?? Прямые линии от ГАТС или через модемы/уплотнители/IP-шлюзы??
- при обрыве разговора, какое сообщение на системе??? Есть сообщение: "Линия № ХХ. Отбой" (Release) или нет?? Кнопка занятой Вами СО-линии продолжает гореть (зеленым цветом) или гаснет??
Если Вы слышите короткие гудки, а кнопка СО-линии продолжает гореть, то проблема в ГАТС (в городской линии), а не в в вашей станции.
Уже встречались такие курьезные случаи, когда на городской линии использовался уплотнитель, который сбрасывал линию при обнаружении в голосовом тракте
музыки (а при переводе линии другому абоненту как правило включается муз. источник)... Такой вот "тонко чувствующий" девайс.

Но это проблема этого девайса, а вовсе не офисной АТС!!!