Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK-300(подключение SLIB12)
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Legolas
Уважаемые специалисты, здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобратся с проблемой.

Задача - прицепить внутренних абонентов на новую плату SLIB12.

Установил плату SLIB12 в свободный слот по инструкции. Перекроссировал абонентские линии на новую плату:
Прописал в PGM104-109( вроде бы правильно - "прикрепил" к нужным портам нужные номера).

Проблема:
Сигнал "ответ станции" если поднять трубку есть.
Нельзя позвонить на внутренние номера( длинный гудок), при исходящем звонке с номера на системный телефон номер определяется как "***"...

Все настраиваю с помощью PCAdmin. Видимо что-то где-то недопрописал :-(

Спасибо.
Dron
Цитата(Legolas @ 1.12.2009, 14:58) *
Уважаемые специалисты, здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобратся с проблемой.

Задача - прицепить внутренних абонентов на новую плату SLIB12.

Установил плату SLIB12 в свободный слот по инструкции. Перекроссировал абонентские линии на новую плату:
Прописал в PGM104-109( вроде бы правильно - "прикрепил" к нужным портам нужные номера).

Проблема:
Сигнал "ответ станции" если поднять трубку есть.
Нельзя позвонить на внутренние номера( длинный гудок), при исходящем звонке с номера на системный телефон номер определяется как "***"...

Все настраиваю с помощью PCAdmin. Видимо что-то где-то недопрописал :-(

Спасибо.

Видимо у вас не прописаны номера для новых портов в плане нумерации. А как понять "Нельзя позвонить на внутренние номера( длинный гудок), при исходящем звонке с номера на системный телефон" Так можно звонить, или нет?
Legolas
В PGM 110-114 прописаны номера.
Когда пытаюсь с системного телефона позвонить на новые номера позвонить невозможно, просто идет длинный гудок как будто не берут трубку. Но на самом деле вызова на нужных телефонах нет, рингтон не звенит у них.
Dron
Цитата(Legolas @ 1.12.2009, 15:13) *
Когда пытаюсь с системного телефона позвонить на новые номера позвонить невозможно, просто идет длинный гудок как будто не берут трубку. Но на самом деле вызова на нужных телефонах нет, рингтон не звенит у них.

Я PGM 105 имел в виду, там прописывается план нумерации вашей АТС.
harris
Цитата(Legolas @ 1.12.2009, 15:13) *

- Плата прописана в ПГМ102 и 103 (Logical Assignments)???
- В ПГМ105 прописаны номера абонентов для портов, относящихся к данной плате SLIB12??
- В том системном блоке, в который добавили эту плату, установлен генератор звонка (RGU)??
Legolas
Извините сейчас поломал все свою АТС-ку ...изменил number set type и ВСЕ внутренние номера перепутались ....то есть совсем sad.gif(
Dron
Цитата(Legolas @ 1.12.2009, 15:35) *
Извините сейчас поломал все свою АТС-ку ...изменил number set type и ВСЕ внутренние номера перепутались ....то есть совсем sad.gif(

А зачем вы тип то плана нумерации меняли, надо было посмотреть, всего лишь, прописаны ли номера для портов вновь установленной платы! blink.gif
Legolas
Были - прописаны... теперь вот не знаю что делать, конфига у меня нет :-( Восстанавливать - очень долго... ну что делать sad.gif
Dron
Цитата(Legolas @ 1.12.2009, 15:47) *
Были - прописаны... теперь вот не знаю что делать, конфига у меня нет :-( Восстанавливать - очень долго... ну что делать sad.gif

Бекап всегда надо делать, а теперь только вручную восстановить номерочки!
ЛыЖник
Цитата(Legolas @ 1.12.2009, 15:47) *

Грохните все в ноль. Заодно и плата определится и номера появятся... rolleyes.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 1.12.2009, 16:07) *
Грохните все в ноль. Заодно и плата определится и номера появятся... rolleyes.gif

имеется ввиду 8-й переключатель на плате процессора в "ОN", затем на ней же нажать кнопку перезагрузки, после перезагрузки вернуть переключатель в "OFF"
Номера на абонентских линиях автоматически присвоются
Legolas
Цитата(stasmar @ 1.12.2009, 16:27) *
имеется ввиду 8-й переключатель на плате процессора в "ОN", затем на ней же нажать кнопку перезагрузки, после перезагрузки вернуть переключатель в "OFF"
Номера на абонентских линиях автоматически присвоются

Это не шутка? номера восстановил, осталось теперь Flexible Station number привести в порядок...перестал работать автоответчик :-(
stasmar
Но остальные настройки вернуться к начальным
stasmar
Цитата(Legolas @ 1.12.2009, 16:32) *
Это не шутка? номера восстановил, осталось теперь Flexible Station number привести в порядок...перестал работать автоответчик :-(

Автоответчик заново придется настраивать. Уточните - что, конкретно, было - поможем вернуть.
Legolas
Цитата(stasmar @ 1.12.2009, 16:35) *
Автоответчик заново придется настраивать. Уточните - что, конкретно, было - поможем вернуть.

Нашелся старый конфиг за июль... автоответчик на городском номере... выход в город по 9 ( сейчас не работает).
stasmar
Цитата(Legolas @ 1.12.2009, 16:37) *
Нашелся старый конфиг за июль... автоответчик на городском номере... выход в город по 9 ( сейчас не работает).

Не совсем понятно - в каком случае и что говорилось. При выходе или при входе?
Dron
Цитата(stasmar @ 1.12.2009, 16:45) *
Не совсем понятно - в каком случае и что говорилось. При выходе или при входе?

Народ, не запутывайте человека окончательно! Он по ошибке изменил тип плана нумерации, естественно номера абонентов у него сбились. Он их восстановил. А то он опять все обнулит!
Legolas
Всем спасибо за советы. Все починили в состоянии "как было".
Dron
Цитата(Legolas @ 1.12.2009, 17:47) *
Всем спасибо за советы. Все починили в состоянии "как было".

Ну а новые номера?
Legolas
Цитата(Dron @ 1.12.2009, 18:02) *
Ну а новые номера?

А новую плату прописал удаленно бывший коллега, который раньше ими занимался, сказал что прописать ее нужно не только физически, но и логически, а у меня она прописана была только физически... Более подробных комментариев у меня к сожалению нет(((
Мартовский кот
Цитата(Legolas @ 1.12.2009, 18:17) *
А новую плату прописал удаленно бывший коллега, который раньше ими занимался, сказал что прописать ее нужно не только физически, но и логически, а у меня она прописана была только физически... Более подробных комментариев у меня к сожалению нет(((

А инструкцию то вы читали? вообще... или нет?
Legolas
Инструкцию по установке платы не нашел...следовательно не читал..если не затруднит не могли бы скинуть линк, где можно скачать...
Мартовский кот
Цитата(Legolas @ 1.12.2009, 18:32) *
Инструкцию по установке платы не нашел...следовательно не читал..если не затруднит не могли бы скинуть линк, где можно скачать...

http://www.artcom.ru/download/

тут есть все что нужно, далеко ходить не надо....
ЛыЖник
Цитата(Legolas @ 1.12.2009, 18:32) *

Дааааа....пацталом... аффтар жжет нипадецки!!! rolleyes.gif (не сердитесь за шутку). Да ведь и на сайте, и с АТС идет книга по программированию и инструкция по монтажу. Вод ведь компутерщики... rolleyes.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 1.12.2009, 16:48) *
Народ, не запутывайте человека окончательно! Он по ошибке изменил тип плана нумерации, естественно номера абонентов у него сбились. Он их восстановил. А то он опять все обнулит!

1. Забудьте Вы о плане нумерации №1 или №5 - по фигу.... Это сделано для разных стран, чтобы меньше править вручную. Это только то, что инициализируется исходно. Далее каждый может поменять любой код, как ему требуется, вне зависимости от того, какой план был указан в ПГМ104. Каждый раз повторять про эти планы - это лишняя информация....
цитата классика (Харриса)
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 2.12.2009, 10:48) *
1. Забудьте Вы о плане нумерации №1 или №5 - по фигу.... Это сделано для разных стран, чтобы меньше править вручную. Это только то, что инициализируется исходно. Далее каждый может поменять любой код, как ему требуется, вне зависимости от того, какой план был указан в ПГМ104. Каждый раз повторять про эти планы - это лишняя информация....
цитата классика (Харриса)

Зачод. +1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.