Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СО, маршрутизация звонков по АОН-у (FSK)
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ALLeX
Привет всем,

Слышал, что на последних версиях LDK-100/300 появилась возможность роутить вызов по А номеру для аналоговых, входящих линий. Может ли кто нибудь подтвердить сие?
Dron
Цитата(ALLeX @ 13.12.2009, 2:09) *
Привет всем,

Слышал, что на последних версиях LDK-100/300 появилась возможность роутить вызов по А номеру для аналоговых, входящих линий. Может ли кто нибудь подтвердить сие?

Есть сия вещь, назначение в ПГМ237, если память не изменяет!
ИгорьS
Цитата(Dron @ 13.12.2009, 21:39) *
Есть сия вещь, назначение в ПГМ237, если память не изменяет!

Зачем путаете человека.
Функция Incoming CLI Destination, доступна только для DID вызывов.
Dron
Цитата(ИгорьS @ 14.12.2009, 8:09) *
Зачем путаете человека.
Функция Incoming CLI Destination, доступна только для DID вызывов.

Да, простите, виноват! С iPECS попутал unsure.gif ! Выходные, и все такое... rolleyes.gif
ALLeX
Понятно. sad.gif
Спасибо за ответы.
morfius
Нашел темку задам и тут вопрос.
Завожу в 237 таблице свой номер мобильного телефона, и указываю 31 индекс (Если я правильно понял это индекс с 231 таблицы).
У нас 2 потока, если я правильно понимаю, то когда звоню на любой потоковый номер, то меня должно смаршрутизировать согласно 31 правилу. Я всё правильно понял?
stasmar
Цитата(morfius @ 22.7.2010, 14:28) *
Нашел темку задам и тут вопрос.
Завожу в 237 таблице свой номер мобильного телефона, и указываю 31 индекс (Если я правильно понял это индекс с 231 таблицы).
У нас 2 потока, если я правильно понимаю, то когда звоню на любой потоковый номер, то меня должно смаршрутизировать согласно 31 правилу. Я всё правильно понял?

1. В Программе 237 выбрать номер записи.
2. Зарегистрировать Номер вызывающего абонента (CLI) нажав кнопку ПК1
3. Нажать кнопку ПК2 и ввести Индекс назначения (ссылку на требуемый индекс в таблице
Flexible DID – Программа 231).
morfius
Цитата(stasmar @ 22.7.2010, 14:00) *
1. В Программе 237 выбрать номер записи.
2. Зарегистрировать Номер вызывающего абонента (CLI) нажав кнопку ПК1
3. Нажать кнопку ПК2 и ввести Индекс назначения (ссылку на требуемый индекс в таблице
Flexible DID – Программа 231).

Ну в Админке я это всё сделал, но переадресация не срабатывает.
stasmar
Цитата(morfius @ 22.7.2010, 15:06) *
Ну в Админке я это всё сделал, но переадресация не срабатывает.

Если же провайдер присылает цифры номера, не прописанного в вашей станции (или ничего не присылает), то тогда это обрабатывается как ошибка (по ПГМ167/2), и тогда вызов обрабатывается не по цифрам вход. номера, а по номеру канала, как для обычной аналоговой СО-линии ---> т.е. по ПГМ144/145

Кстати, повторяю для Андрея (Дрона) - последнее: как для обычной аналоговой СО-линии ---> т.е. по ПГМ144/145, независимо как эти СО линии обозначены Normal или нет.
morfius
Цитата(stasmar @ 22.7.2010, 14:20) *
Если же провайдер присылает цифры номера, не прописанного в вашей станции (или ничего не присылает), то тогда это обрабатывается как ошибка (по ПГМ167/2), и тогда вызов обрабатывается не по цифрам вход. номера, а по номеру канала, как для обычной аналоговой СО-линии ---> т.е. по ПГМ144/145

Кстати, повторяю для Андрея (Дрона) - последнее: как для обычной аналоговой СО-линии ---> т.е. по ПГМ144/145, независимо как эти СО линии обозначены Normal или нет.

Ну у меня он обрабатывается так же как и если просто звонят с других телефонов, т.е. сразу попадают на кол центр. Я спросил видят ли они мой номер сказали видят, продиктовали точно так же как я и прописал в таблице.
stasmar
Цитата(morfius @ 22.7.2010, 15:41) *
Ну у меня он обрабатывается так же как и если просто звонят с других телефонов, т.е. сразу попадают на кол центр. Я спросил видят ли они мой номер сказали видят, продиктовали точно так же как я и прописал в таблице.

Инструкцию скачал?
morfius
Цитата(stasmar @ 22.7.2010, 14:55) *
Инструкцию скачал?

На русском для версии 3,8 так и не нашел...
stasmar
Цитата(morfius @ 22.7.2010, 16:06) *
На русском для версии 3,8 так и не нашел...

По Вашему вопросу и 3.7 достаточно..
Dron
Цитата(stasmar @ 22.7.2010, 15:20) *

Я что то не догоняю, ты меня что, за тупого держишь? mad.gif Или перекупался, одно и то же в разных темах повторяешь...
Позвонишь еще, проконсультироваться... smile.gif
Dron
Цитата(morfius @ 22.7.2010, 15:41) *

А тип линий в ПГМ140 у вас какой стоит?
stasmar
Цитата(Dron @ 22.7.2010, 18:36) *
Я что то не догоняю, ты меня что, за тупого держишь? mad.gif Или перекупался, одно и то же в разных темах повторяешь...
Позвонишь еще, проконсультироваться... smile.gif

Повторение - мать учения, - это во первых.
Во вторых - я шучу только с теми людьми, к которым хорошо отношусь и (это в твоем случае), - уважаю..
В третьих, сомневаюсь, что это правило понял сам - и поэтому в форме игры подтверждаю его.
В четвертых - не спорю с теми, которых невозможно убедить.
morfius
Цитата(Dron @ 22.7.2010, 18:04) *
А тип линий в ПГМ140 у вас какой стоит?

Звоню на потоковый номер, соответственно и линия цифра.
stasmar
Опиши подробно, что сделал и для чего. Может что-то упустил.
morfius
1. В Программе 237 первой записью написал свой номер телефона (проверял с логами как определяется номер, записан правильно) и номер правила с таблицы 231 которое переводит звонок на мой внутренний номер телефона.

2.Соответственно в 231 таблице я сделал это правило.

Обычно при звонках на любой потоковый номер идет переадресация на Call-Centr.

В итоге когда я звоню на потоковый номер с мобильного попадаю я не на внутренний, а в Call-Centr.
harris
Цитата(morfius @ 23.7.2010, 9:59) *
1. В Программе 237 первой записью написал свой номер телефона (проверял с логами как определяется номер, записан правильно) и номер правила с таблицы 231 которое переводит звонок на мой внутренний номер телефона.

2.Соответственно в 231 таблице я сделал это правило.

Обычно при звонках на любой потоковый номер идет переадресация на Call-Centr.

В итоге когда я звоню на потоковый номер с мобильного попадаю я не на внутренний, а в Call-Centr.

А Вы не забыли включить использование этой функции в ПГМ143/6 (ICLID Usage) = ON ???
morfius
Цитата(harris @ 23.7.2010, 9:10) *
А Вы не забыли включить использование этой функции в ПГМ143/6 (ICLID Usage) = ON ???

Всё гениальное просто =))) Спасибо) Всё работает!
Всем спасибо за помощь!!!!
harris
Цитата(morfius @ 23.7.2010, 10:14) *

Все просто, если открыть доку и внимательно прочитать ее!!! sleep.gif angry.gif
Как раз в нужном разделе "2.14.8 Маршрутизация входящих DID-вызовов по номеру вызывающего абонента (DID Call Destination with Incoming CLI)" читаем:
Программирование
Таблица маршрутизации вызовов по номеру вызывающего абонента: 4.11.11 (Программа 237).
Активизация функции ICLID: 4.2.7.18 (Программа 143 –ПК18)
stasmar
Цитата(morfius @ 23.7.2010, 10:14) *

Так я в личку разве не писал включить ICLID Usage?
morfius
Цитата(harris @ 23.7.2010, 9:25) *
Все просто, если открыть доку и внимательно прочитать ее!!! sleep.gif angry.gif
Как раз в нужном разделе "2.14.8 Маршрутизация входящих DID-вызовов по номеру вызывающего абонента (DID Call Destination with Incoming CLI)" читаем:
Программирование
Таблица маршрутизации вызовов по номеру вызывающего абонента: 4.11.11 (Программа 237).

В моем мануале даного пункта нету. 2.14.8 Маршрутизация входящих DID-вызовов по номеру вызывающего абонента (DID Call Destination with Incoming CLI)
stasmar
Цитата(harris @ 23.7.2010, 10:25) *

ПК 18 - а не ПК6, если из программы включать - можно напутать..
morfius
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 9:25) *
Так я в личку разве не писал включить ICLID Usage?

Ну ты написал там пункты, в конце действительно было написано про ICLID Usage, но не написано было где оно включается. потому я как-то даже не обратил внимания.
Тут мой провтык. Сорри
harris
Цитата(morfius @ 23.7.2010, 10:27) *
В моем мануале даного пункта нету. 2.14.8 Маршрутизация входящих DID-вызовов по номеру вызывающего абонента (DID Call Destination with Incoming CLI)

А что из себя представляет "ваш" мануал???
Функция ICLID появилась только на веврсии 3.8. Если у Вас установлена эта версия, то и пользоваться нужно мануалом версии 3.8.
stasmar
Цитата(morfius @ 23.7.2010, 10:27) *

Я же высылал этот отрывок в личку - он не дошел, что ли? - уже ответил..
morfius
Книжка у меня та, что у нас на сайте. # Руководство по программированию АТС ipLDK версий 3.7 (рус. язык)
(.pdf ~5.09 Mb)

Если есть другая на русском языке, так поделитесь со мной.
morfius
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 9:30) *
Я же Вам, morfius, высылал этот отрывок в личку - он не дошел, что ли?

Мне пришло вот это:

Для инициализации таблицы ICLID используется Программа 450, ПК11 (Initialization Other
Tables
stasmar
А включение ICLID Usage я тоже не сразу нашел.
Но думал, что ты включил, иначе спросил бы - где это включается.

Мы еще быстро разобрались. Некоторые топики до правильного ответа только через 10 страниц доходят.. telephone.gif
harris
Цитата(morfius @ 23.7.2010, 10:30) *
Книжка у меня та, что у нас на сайте. # Руководство по программированию АТС ipLDK версий 3.7 (рус. язык)
(.pdf ~5.09 Mb)

Если есть другая на русском языке, так поделитесь со мной.

Здесь же на сайте вроде бы была выложена дока на версию 3.8 на русском.
Странно, почему ее сейчас нет.
Ок. Сейчас вышлю в Артком эту обновленную доку, чтобы они положили ее в раздел Download. Смотрите там.
morfius
Ну всем спасибо за помощь =) А за книжку буду очень рад.
Dron
Цитата(morfius @ 23.7.2010, 10:57) *
Ну всем спасибо за помощь =) А за книжку буду очень рад.

Вот ссылка.
morfius
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 12:31) *
Вот ссылка.

Спасибо! Уже содрал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.