Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плохая слышимость на СО
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
gudzin
Есть три линии СО1 и 2 аналоговые и СО3 цифровая.
Столкнулся с проблемой, с плохой слышимостью на 1 и 2 СО при исходящем звонке в город (при входящем звонке жалоб не было) с СО3 никаких проблем.
Подключил обычный телефонный аппарат прямо на линию, слышимость при исходящем звонке по СО1 и 2 нормальная, тоже самое проверяю с цифрового системного телефона, слышимость отличная. Беру любой телефонный аппарат от 101 номера и выше (набор идет в тоне), выхожу напрямую на линию 1 и 2 (8801 и 8802) проверяю исходящую связь в город, я абонента слышу нормально, а вот меня вообще не слышно. С СО3 ни каких проблем.
На форуме нашел информацию, что нужно смотреть программы 400-411, но в мануале они совершенно не расписаны.
Не знаю какой параметр следует увеличить, или может быть проблема в чем-то другом?
Dron
Цитата(gudzin @ 21.12.2009, 11:19) *
Есть три линии СО1 и 2 аналоговые и СО3 цифровая.
Столкнулся с проблемой, с плохой слышимостью на 1 и 2 СО при исходящем звонке в город (при входящем звонке жалоб не было) с СО3 никаких проблем.
Подключил обычный телефонный аппарат прямо на линию, слышимость при исходящем звонке по СО1 и 2 нормальная, тоже самое проверяю с цифрового системного телефона, слышимость отличная. Беру любой телефонный аппарат от 101 номера и выше (набор идет в тоне), выхожу напрямую на линию 1 и 2 (8801 и 8802) проверяю исходящую связь в город, я абонента слышу нормально, а вот меня вообще не слышно. С СО3 ни каких проблем.
На форуме нашел информацию, что нужно смотреть программы 400-411, но в мануале они совершенно не расписаны.
Не знаю какой параметр следует увеличить, или может быть проблема в чем-то другом?

Как это у вас на Aria Soho СО3 цифровая? blink.gif
А потом, ситуация эта так же может быть результатом неправильной инициализации. Вы сначала правильно инициализируйте свою АТС, а потом уж смотрите проблемы! А так их может быть стока...
gudzin
Цитата(Dron @ 21.12.2009, 11:30) *
Как это у вас на Aria Soho СО3 цифровая? blink.gif

Значит неправильно выразился, СО1 и 2 поддерживают только импульсный набор, а СО3 тоновый и импульсный.

Попробую выкроить время на правильную инициализацию и перепрограммирование.
Dron
Цитата(gudzin @ 21.12.2009, 11:37) *
Значит неправильно выразился, СО1 и 2 поддерживают только импульсный набор, а СО3 тоновый и импульсный.

Попробую выкроить время на правильную инициализацию и перепрограммирование.

Да уж, вы сначала правильно инициализируйте, а потом смотрите, что и как!
gudzin
Сейчас начал проверять программы 400-410 и у меня в АТС настройки по некоторым пунктам отличаются от исходного, хотя я ничего 100% в них не менял.
Может быть из-за этого проблема со слышимостью? У меня АТС работает нормально, только вот в слышимости проблема, очень не хочется сбрасывать настройки и программировать заново, я ведь обязательно что-то забуду.
Значения которые отличаются от Исходных:
404 ПК1 34
408 ПК1 32
408 ПК3 32
410 ПК1 32
ИгорьS
Цитата(gudzin @ 21.12.2009, 14:43) *
Сейчас начал проверять программы 400-410 и у меня в АТС настройки по некоторым пунктам отличаются от исходного, хотя я ничего 100% в них не менял.
Может быть из-за этого проблема со слышимостью? У меня АТС работает нормально, только вот в слышимости проблема, очень не хочется сбрасывать настройки и программировать заново, я ведь обязательно что-то забуду.

Делаем бекап, обнуляем станцию, проверяем работоспособность, заливаем бекап.
ЛыЖник
Цитата(ИгорьS @ 21.12.2009, 13:59) *
Делаем бекап, обнуляем станцию, проверяем работоспособность, заливаем бекап.

Вот для проверки очень хорошо, а вот залит бекап по новому...если бекап был кривой, когда его сливали, то он и зальется кривой. Если уж, ИМХО, дошло до инициализации, то надо все по новому ручками. Конечно, это тока моё мнение.
ИгорьS
Цитата(ЛыЖник @ 21.12.2009, 15:52) *
...если бекап был кривой, когда его сливали, то он и зальется кривой.

Естевственно, я предложил способ исключить кривость настройки. А человек боится все заново прогать... хотя проганья на 10мин, но это уже лирика тире флуд...
ЛыЖник
Цитата(ИгорьS @ 21.12.2009, 15:12) *
Естевственно, я предложил способ исключить кривость настройки. А человек боится все заново прогать... хотя проганья на 10мин, но это уже лирика тире флуд...

Целиком подерживаю идею. Бояться не надо. Сливаете бекап, программите, не получилось-заливаете старый бекап, хоть и кривоватый, но все-таки работоспособный. Т.е. в принципе, вы ничем не рискуете.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 22.12.2009, 9:03) *
Целиком подерживаю идею. Бояться не надо. Сливаете бекап, программите, не получилось-заливаете старый бекап, хоть и кривоватый, но все-таки работоспособный. Т.е. в принципе, вы ничем не рискуете.

Тем более, что в подобных ситуациях ничего другого и не сделаешь! Коль неправильно инициализацию провел, как оно все нормально работать то будет!
gudzin
Вчера переинициализировал систему и перепрограммировал, некоторые проблемы решились, отписал в соответствующем топике.

А вот проблема с плохой слышимостью не решилась, зато добавилась одна особенность, при исходящем звонке по СО1 и СО2 которые поддерживают только импульсный набор, абонент на том конце не слышит меня секунд 5-10, а потом слышимость появляется и ни каких проблем дальше в разговоре нет.
По СО3 исходящий звонок проходит нормально, без каких либо проблем.

Из-за чего может быть задержка с слышимостью?
Dron
Цитата(gudzin @ 22.12.2009, 10:10) *
Вчера переинициализировал систему и перепрограммировал, некоторые проблемы решились, отписал в соответствующем топике.

А вот проблема с плохой слышимостью не решилась, зато добавилась одна особенность, при исходящем звонке по СО1 и СО2 которые поддерживают только импульсный набор, абонент на том конце не слышит меня секунд 5-10, а потом слышимость появляется и ни каких проблем дальше в разговоре нет.
По СО3 исходящий звонок проходит нормально, без каких либо проблем.

Из-за чего может быть задержка с слышимостью?

Transit Connect Timer ПГМ181/16 как раз влияет на это на линиях с пульсовым набором. Но с уменьшением поосторожнее! Если абонент в течении этого таймера не наберет следующую цифру номера, набор прекратится!
У нас, при ипользовании значения по умолчанию 4 сек., проблем, в общем то , не наблюдалось!
gudzin
Очень интересно, по умолчанию в ПГМ181/16 стояло 04, я выставил 15.
Для решения вот этой проблемы http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=7105 с увеличение параметра эта проблема исчезла, но и появилась другая, тогда я вообще в тупике, куда смотреть чтобы одновременно решить две проблемы (
Dron
Цитата(gudzin @ 22.12.2009, 10:34) *
Очень интересно, по умолчанию в ПГМ181/16 стояло 04, я выставил 15.
Для решения вот этой проблемы http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=7105 с увеличение параметра эта проблема исчезла, но и появилась другая, тогда я вообще в тупике, куда смотреть чтобы одновременно решить две проблемы (

Попробуйте решить эту проблему с использованием LCR. Я понял, что эта ситуевина критична после набора 8-ки. Пропишите в LCR вставку паузы после 8-ки.
Dron
Цитата(Dron @ 22.12.2009, 10:39) *
Попробуйте решить эту проблему с использованием LCR. Я понял, что эта ситуевина критична после набора 8-ки. Пропишите в LCR вставку паузы после 8-ки.

Подобная задачу обсуждалась совсем недавно. См. здесь
gudzin
Цитата(Dron @ 22.12.2009, 10:47) *
Подобная задачу обсуждалась совсем недавно. См. здесь

Вообще вынос мозга, чем больше пытаюсь вникнуть тем больше зпутываюсь (

Пока понял только:
В ПГМ181/16 ставлю 04 как было
В 220/1 ставлю М01
А вот что дальше делать, ни как понять не могу (

Dron
Цитата(gudzin @ 22.12.2009, 11:38) *
Вообще вынос мозга, чем больше пытаюсь вникнуть тем больше зпутываюсь (

Пока понял только:
В 220/1 ставлю М01
А вот что дальше делать, ни как понять не могу (

Ну я же в предыдущем сообщении дал ссылку, почитайте! Не повторять все сначала, в конце концов!
gudzin
Если бы была ПГМ142/19 то как я понимаю вообще никаких проблем. Но у меня не этой программы.
Пытаюсь понять LCR читая вашу ссылку, и ни как не пойму, может быть из-за того что там для PSAdmin написано (
Dron
Цитата(gudzin @ 22.12.2009, 11:46) *
Если бы была ПГМ142/19 то как я понимаю вообще никаких проблем. Но у меня не этой программы.
Пытаюсь понять LCR читая вашу ссылку, и ни как не пойму, может быть из-за того что там для PSAdmin написано (

Так там же указано, что в этой версии нет ее! Вы прочтие до конца, ну елы-палы!
gudzin
Цитата(Dron @ 22.12.2009, 11:49) *
Так там же указано, что в этой версии нет ее! Вы прочтие до конца, ну елы-палы!

В общем по этой ссылке что вы дали написано как реализовать через PSAdmin, может это меня и путает, т.к. я настраиваю с системного телефона.
Почитал мануал 200-222, написал инструкцию, если возможно проверьте.

Включаем LCR ПГМ220+ПК1+2+SAVE
Выбираем тип LCR ПГМ221+000+ПК1+2+SAVE
Даем понять, за чем мы следим ПГМ221+000+ПК2+8+SAVE - теперь следит за 8ой
Указываем что делать после набора 8-ки ПГМ222+00+ПК1+[CALL BK]+SAVE

Теперь после выхода на линию через 9-ку и нажатии 8-ки, будет идти пауза чтобы дождаться ответа от городской АТС?
Dron
Цитата(gudzin @ 22.12.2009, 13:20) *
В общем по этой ссылке что вы дали написано как реализовать через PSAdmin, может это меня и путает, т.к. я настраиваю с системного телефона.
Почитал мануал 200-222, написал инструкцию, если возможно проверьте.

Включаем LCR ПГМ220+ПК1+2+SAVE
Выбираем тип LCR ПГМ221+000+ПК1+2+SAVE
Даем понять, за чем мы следим ПГМ221+000+ПК2+8+SAVE - теперь следит за 8ой
Указываем что делать после набора 8-ки ПГМ222+00+ПК1+[CALL BK]+SAVE

Теперь после выхода на линию через 9-ку и нажатии 8-ки, будет идти пауза чтобы дождаться ответа от городской АТС?

Вы не совсем все прочитали в мануале касательно LCR! wink.gif
1) ПГМ220+ПК1+6+SAVE
2) ПГМ221+000+ПК1+3+SAVE
3) ПГМ221+000+ПК2+8+SAVE
4) ПГМ221+000+ПК3+000000+SAVE
5) ПГМ222+00+ПК1+[CALL BK]+SAVE
6) ПГМ221+000+ПК4+02+SAVE
Теперь после выхода на линию через 9-ку после набора 8-ки будет вставляться пауза. Следующая за 8-ой цифра наберется не сразу, а с задержкой в величину паузы. Сигнала после 8-ки ждать не надо!
Где то так!
gudzin
Цитата(Dron @ 22.12.2009, 18:16) *
Вы не совсем все прочитали в мануале касательно LCR! wink.gif

Спасибо большое.
Dron
Цитата(gudzin @ 23.12.2009, 9:48) *
Спасибо большое.

Ну так работает?
gudzin
Позже отпишусь, сейчас нет возможности перепрограммировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.