Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SMDR Long Distance
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Astra
Добрый день!
Станция ipLDK-300 3.9Ah.
Решил навести порядок в SMDR, ограничив вывод части записей в on-line.
В пгм. 177 ПК3 установил Long Distance. Прописал в ПК4 - 7 цифр и ПК14 - код 8. Кроме того в пгм. 204 прописал местные коды -2;3;4 и т.д.
В результате в протокол SMDR выводятся: входящие внешние, переведенные, не отвеченные вызовы, а также входящие внутренние с других станций (ipLDK-60).
Что нужно сделать, чтобы отобразились и нужные исходящие вызовы (например, на сотовые номера)
Dron
Цитата(Astra @ 19.1.2010, 16:54) *
Добрый день!
Станция ipLDK-300 3.9Ah.
Решил навести порядок в SMDR, ограничив вывод части записей в on-line.
В пгм. 177 ПК3 установил Long Distance. Прописал в ПК4 - 7 цифр и ПК14 - код 8. Кроме того в пгм. 204 прописал местные коды -2;3;4 и т.д.
В результате в протокол SMDR выводятся: входящие внешние, переведенные, не отвеченные вызовы, а также входящие внутренние с других станций (ipLDK-60).
Что нужно сделать, чтобы отобразились и нужные исходящие вызовы (например, на сотовые номера)

А как набираются сотовые 89ххххххххх, или как то модифицируются с помощью LCR?
Astra
Цитата(Dron @ 19.1.2010, 17:11) *
А как набираются сотовые 89ххххххххх, или как то модифицируются с помощью LCR?

Вот сейчас вышла одна запись на "0" (междугородный набор), на остальные цифры исходящих записей SMDR нет.
Используется внутренний LCR, в большинстве случаев цифры не модифицируются, т.е. сотовые 89ххххххх.
В догонку, заметил, что ПК21 - вывод индекса кода авторизации, галочка не стоит, а код все равно выводится.
Вообще, чего хочу добиться: нужно, чтобы отражались в SMDR все входящие и исходящие на сотовые. Внутрение, входящие с других станций на цифру 1, местные исходящие чтобы не отображались.
Dron
Цитата(Astra @ 19.1.2010, 17:19) *
Вот сейчас вышла одна запись на "0" (междугородный набор), на остальные цифры исходящих записей SMDR нет.
Используется внутренний LCR, в большинстве случаев цифры не модифицируются, т.е. сотовые 89ххххххх.
В догонку, заметил, что ПК21 - вывод индекса кода авторизации, галочка не стоит, а код все равно выводится.

А когда в пгм. 177 ПК3 ставите All Call, я понял, исходящие выводятся?
А как выглядит эта ваша выскочившая одна запись на "0"?
Да, и пгм 204 тут не по делу, думается!
Astra
Цитата(Dron @ 19.1.2010, 17:22) *
А когда в пгм. 177 ПК3 ставите All Call, я понял, исходящие выводятся?
А как выглядит эта ваша выскочившая одна запись на "0"?
Да, и пгм 204 тут не по делу, думается!

Когда All Call выводятся все звонки.
По инструкции код для Long Distance по умолчанию "0" - поэтому и записи на "0" выводятся. Но у меня "0" заменен на "8", все равно выводятся записи только на "0". Запись выглядит обычно 0-код города-номер телефона. В SMDR выводятся именно набранные цифры, "0" в LCR будет заменен на "8".
Опять же по инструкции пгм.204 здесь также завязан (стр.182)
Dron
Цитата(Astra @ 19.1.2010, 17:33) *
По инструкции код для Long Distance по умолчанию "0" - поэтому и записи на "0" выводятся. Но у меня "0" заменен на "8", все равно выводятся записи только на "0". Запись выглядит обычно 0-код города-номер телефона. В SMDR выводятся именно набранные цифры, "0" в LCR будет заменен на "8".

Т.е., набираете вы фактически 09ххххххххх, коль, как вы написали, меняете 0 на 8 в LCR?
Astra
Цитата(Dron @ 19.1.2010, 17:37) *
Т.е., набираете вы фактически 09ххххххххх, коль, как вы написали, меняете 0 на 8 в LCR?

Ноль здесь не причем. "0"- код доступа к междугородней и международной связи. После набора "0" пользователем система просит ввести код авторизации, а в дальнейшем в LCR модифицирует цифры, меняя "0" на"8".
Но для набора местных сотовых номеров код авторизации не нужен - пользователь просто набирает 89ххххххххх.
harris
Цитата(Astra @ 19.1.2010, 17:33) *

Уважаемый!
А не путаете ли букву "О" с цифрой "0"???
ВСЕ исходящие вызовы в записи SMDR идут с идентификатором O (Outgoing).
Или же все-таки Вы имеете в виду, что отбражается как и буква О и цифра 0 (например: O09161234567) ???
Astra
Цитата(harris @ 19.1.2010, 17:53) *
Уважаемый!
А не путаете ли букву "О" с цифрой "0"???
ВСЕ исходящие вызовы в записи SMDR идут с идентификатором O (Outgoing).
Или же все-таки Вы имеете в виду, что отбражается как и буква О и цифра 0 (например: O09161234567) ???

Обижаете. При установке Long Distance у меня выводятся в SMDR все входящие вызовы (I,t,G,R,H) и исходящие только на "0", т.е. О - 0475455516066 и код авторизации (галочка ПК21 при этом отсутствует).
Dron
Цитата(Astra @ 19.1.2010, 18:00) *
Обижаете. При установке Long Distance у меня выводятся в SMDR все входящие вызовы (I,t,G,R,H) и исходящие только на "0", т.е. О - 0475455516066 и код авторизации (галочка ПК21 при этом отсутствует).

А что за "-"?
У меня всегда было так O8хххххххххх
harris
Цитата(Astra @ 19.1.2010, 18:00) *

Ну, а что обижаться??? Тут нужно детально выяснять.
Если указано ALL Call, то как выводится МГ и сотовые:
О- 0хххххххххххх (МГ)
О- 8хххххххххххх (сотовые)
Так??
Astra
Цитата(harris @ 19.1.2010, 18:04) *
Ну, а что обижаться??? Тут нужно детально выяснять.
Если указано ALL Call, то как выводится МГ и сотовые:
О- 0хххххххххххх (МГ)
О- 8хххххххххххх (сотовые)
Так??

При ALL Call выводятся все номера, как набраны пользователем, даже если номер набран не полностью.
О- 0хххххххххххх
О- 2ххххх
О- 8хххххххххххх и т.д.
Вопрос то в том, почему станция при установленных в пгм. ПК4 и Пк14 значениях выдает только свое по умолчанию.
harris
Цитата(Dron @ 19.1.2010, 18:03) *
А что за "-"?
У меня всегда было так O8хххххххххх

Ну это только здесь на форуме, чтобы подчеркнуть разницу между буквой и цифрой. smile.gif
harris
Цитата(Astra @ 19.1.2010, 18:08) *
При ALL Call выводятся все номера, как набраны пользователем, даже если номер набран не полностью.
О- 0хххххххххххх
О- 2ххххх
О- 8хххххххххххх и т.д.
Вопрос то в том, почему станция при установленных в пгм. ПК4 и Пк14 значениях выдает только свое по умолчанию.

ОК.
А при LD какие записи остаются в распечатке: на 8 или на 0??? Или и те и другие??
Dron
Цитата(harris @ 19.1.2010, 18:09) *
Ну это только здесь на форуме, чтобы подчеркнуть разницу между буквой и цифрой. smile.gif

Понятно! А то уж подумал что новое ОТКРЫТИЕ для себя сделал! rolleyes.gif
Astra
Цитата(harris @ 19.1.2010, 18:17) *
ОК.
А при LD какие записи остаются в распечатке: на 8 или на 0??? Или и те и другие??

Исходящих записей нет практически никаких. Прошло две записи на "0" с кодом авторизации, но когда я сам позвонил в Москву начиная с "0" запись в протокол SMDR не вышла.
P.S. Сделал более длительное соединение и запись вышла - старт таймер 7с. На "0" выводит.
Dron
Цитата(Astra @ 19.1.2010, 18:21) *
Исходящих записей нет практически никаких. Прошло две записи на "0" с кодом авторизации, но когда я сам позвонил в Москву начиная с "0" запись в протокол SMDR не вышла.
P.S. Сделал более длительное соединение и запись вышла - старт таймер 7с. На "0" выводит.

Странно! По идее не по коду выхода, так по количеству цифр в номере при LD номер должен выводиться.
Dron

А если также на "8" попробовать?
Astra
Цитата(Dron @ 19.1.2010, 18:27) *
Странно! По идее не по коду выхода, так по количеству цифр в номере при LD номер должен выводиться.

Harris протестирует. Может это баг. Вышел на тему совершенно случайно. Чувствуется, что никто эту штуку (LD) не использует.
Astra
Цитата(Dron @ 19.1.2010, 18:29) *
А если также на "8" попробовать?

Конец рабочего дня. 8 и установлено в ПК14 для LD, но записи на 8 не выводятся!
Dron
Цитата(Astra @ 19.1.2010, 18:31) *
Harris протестирует. Может это баг. Вышел на тему совершенно случайно. Чувствуется, что никто эту штуку (LD) не использует.

На версии 3.9 не пробовал, а так, вроде работало всегда!
Dron
Цитата(Astra @ 19.1.2010, 18:34) *
Конец рабочего дня. 8 и установлено в ПК14 для LD, но записи на 8 не выводятся!

Я имел ввиду более длительное соединение
harris
Цитата(Astra @ 19.1.2010, 18:31) *

Ну, почему же???
LD как раз активно и используется.
Раньше была проблема, что в LD всегда "висел" код 0 (даже если его стереть и вместо него в 1-ю позицию прописать что-либо другое). Но сейчас вроде все нормально.
Если установлено = LD, то в записи SMDR должны попадать как вызовы, начинающиеся с кода LD вне зависимости от длины номера, так и все вызовы, превышающие указанную длину номера в ПГМ177/4.
Dron
Цитата(harris @ 19.1.2010, 18:41) *
Ну, почему же???
LD как раз активно и используется.
Раньше была проблема, что в LD всегда "висел" код 0 (даже если его стереть и вместо него в 1-ю позицию прописать что-либо другое). Но сейчас вроде все нормально.
Если установлено = LD, то в записи SMDR должны попадать как вызовы, начинающиеся с кода LD вне зависимости от длины номера, так и все вызовы, превышающие указанную длину номера в ПГМ177/4.

Вот и я про то же!
Dron

Фактически, к 7 секундам, видимо, нужно прибавить еще 5(похоже, межцифровой интервал). Т.е., в вашем случае после набора первой цифры необходимо не отбиваться секунд 13, тогда вызов будет зафиксирован и выведен в SMDR.
harris
Цитата(Dron @ 19.1.2010, 18:42) *
Вот и я про то же!

Я проверил. Вроде все нормально отрабатывает.
В LCR:
INT 0 --> выбор линии и отправить 8 (вместо 0)
INT 8 --> выбор линии и оттправить 8 прозрачно

В ПГМ177:
ПК3 = LD
ПК4 - 7 цифр (по умолчанию)
ПК14 = 8

Получаем:
0206 301 062 00:00:04 19/11/05 19:48 O83322 ** 0 0
0207 301 062 00:00:04 19/11/05 19:48 O09988 ** 0 0
0208 301 062 00:00:05 19/11/05 19:50 O8123 ** 0 0
0209 301 062 00:00:05 19/11/05 19:50 O066556 ** 0 0

Если в ПГМ160/10 (Print LCR Conv Digit) указать =ON, то в этих записях вместо 0 будет 8-ка:
0210 301 062 00:00:04 19/11/05 19:57 O866554 ** 0 0 (набирал через 0)
0211 301 062 00:00:06 19/11/05 19:57 O899886 ** 0 0 (набирал через 0)
0212 301 062 00:00:05 19/11/05 19:57 O812345 ** 0 0 (набирал через 8)

harris
Цитата(Dron @ 19.1.2010, 18:58) *
Фактически, к 7 секундам, видимо, нужно прибавить еще 5(похоже, межцифровой интервал).

Таймер SMDR должен включаться при установлении состояния Connect'а,
- для пульсовых СО -линий момент Connect'a определяется по тайм-ауту Transit Connect (4 сек по умолчанию)
- для тоновых СО-линий - определяется по фиксированныму таймеру = приблизительно 2,5 - 3 сек.
- для ISDN и VOIP - по получению соответствующего сигнального сообщения из сети.
Dron
Цитата(harris @ 19.1.2010, 19:04) *
Таймер SMDR должен включаться при установлении состояния Connect'а,
- для пульсовых СО -линий момент Connect'a определяется по тайм-ауту Transit Connect (4 сек по умолчанию)
- для тоновых СО-линий - определяется по фиксированныму таймеру = приблизительно 2,5 - 3 сек.
- для ISDN и VOIP - по получению соответствующего сигнального сообщения из сети.

Проверял на тоновых линиях. Увеличил Inter Digit Timer c 3 сек до 10 сек. На 7 сек пришлось дольше не отбиваться, чтобы вызов зафиксировался.
Dron
Цитата(Dron @ 19.1.2010, 19:13) *
Проверял на тоновых линиях. Увеличил Inter Digit Timer c 3 сек до 10 сек. На 7 сек пришлось дольше не отбиваться, чтобы вызов зафиксировался.

На пульсовых линиях это так же. Конец набора цифры+межцифровой интервал+старт таймер SMDR.
Это так, наблюдения. На практике, думается, это не очень важно. Во всяком случае, нормальное соединение не будет меньше 5-10 сек. Так что, должно фиксироваться!
Ну а при ISDN и VOIP все четко, произошло соединение-пошел отсчет!
Astra
Цитата(Dron @ 19.1.2010, 18:58) *
Фактически, к 7 секундам, видимо, нужно прибавить еще 5(похоже, межцифровой интервал). Т.е., в вашем случае после набора первой цифры необходимо не отбиваться секунд 13, тогда вызов будет зафиксирован и выведен в SMDR.

У нас же достаточно большая организация -сотни строк SMDR в час, 10 GSM-шлюзов и чтобы ни одного исходящего звонка за 2 часа работы продолжительностью более 13с???Дело не в этом.
А вот в пгм.177 ПК.14 "8" я заменил именно "0", остальные 4 кода не прописаны. Завтра попробую прописать в них другие коды и что получится.
Непонятна также роль пгм.204 в выводе строк SMDR.
Что касается линий VOIB, а междугородные звонки у нас по этим линиям, то там действительно другой механизм. При наборе местного номера по СО линиям до первого гудка проходит 7с., поэтому таймер поставил на это время. По VOIB быстрее.
Dron
Цитата(Astra @ 19.1.2010, 19:57) *
У нас же достаточно большая организация -сотни строк SMDR в час, 10 GSM-шлюзов и чтобы ни одного исходящего звонка за 2 часа работы продолжительностью более 13с???Дело не в этом.
А вот в пгм.177 ПК.14 "8" я заменил именно "0", остальные 4 кода не прописаны. Завтра попробую прописать в них другие коды и что получится.
Непонятна также роль пгм.204 в выводе строк SMDR.

Ну по поводу ПГМ204 с точки зрения SMDR я уже писал.
Если эти 2 часа в конце рабочего дня, то я не удивляюсь, даже если и крупная контора. Речь ведь идет о междугородних звонках.
Как тут уже писалось, при LD выведется запись, если набранный номер превышает в вашем случае 7 цифр в независимости от кода выхода на межгород.
Все же, попробуйте набирать номер и не отбиваться секунд 15, или поболее.
Просто эта вещь работала всегда!
Astra
Цитата(Dron @ 19.1.2010, 20:06) *
Ну по поводу ПГМ204 с точки зрения SMDR я уже писал.
Если эти 2 часа в конце рабочего дня, то я не удивляюсь, даже если и крупная контора. Речь ведь идет о междугородних звонках.
Как тут уже писалось, при LD выведется запись, если набранный номер превышает в вашем случае 7 цифр в независимости от кода выхода на межгород.
Все же, попробуйте набирать номер и не отбиваться секунд 15, или поболее.
Просто эта вещь работала всегда!

Почему о междугородних? GSM- шлюзы висят на стене в пределах моей видимости и я вижу, что они постоянно заняты и осуществляют звонки на местные сотовые, что означает набор 11 цифр. Не выводится "8" у меня в SMDR, почему - не знаю.
Dron
Цитата(Astra @ 19.1.2010, 20:15) *
Почему о междугородних? GSM- шлюзы висят на стене в пределах моей видимости и я вижу, что они постоянно заняты и осуществляют звонки на местные сотовые, что означает набор 11 цифр. Не выводится "8" у меня в SMDR, почему - не знаю.

Ну, все же, с 0 попробовали сами подольше подержать соединение-строчка выскочила! А с 8 так пробовали?
harris
А в чем проблема с ПГМ204???
В ПГМ204 прописываются коды зон, которые не должны выводиться в SMDR как LD. Т.е. чтобы игнорировать в SMDR локальные вызовы, набранные как LD + код зоны.
Ну, например,
В Москве две зоны: 495 и 499. Тарифицируются одинаково как локальный вызов.
Если в SMDR указан режим LD и прописана 8-ка как LD-код, и если в ПГМ204 указаны коды 495 и 499, то
вызовы 8495ххххх и 8499ххххх не будут попадать в отчет SMDR.

2 Dron:
На какой версии Вы проверяли таймеры межцифрового интервала???

Сдается мне, что с длительностью разговора, отображаемой в SMDR, есть действительно проблемы. dry.gif ohmy.gif
Дело в том, что момент проключения голосового тракта определяется по одному тайм-ауту, а момент начала разговора для SMDR - по другому тайм-ауту.
Так для пульсовой СО:
- межцифр. интервал для проключения тракта - Transit Connet Timer
- начало разговора для SMDR = набор в линию последней цифры + 3 сек.

На тоновой линии:
- момент проключения тракта вообще перестал выдаваться в трассировке линии blink.gif (опять корейцы чего-то мудрили?? mad.gif )
- начало разговора для SMDR = набор в линию последней цифры + 7 сек.
Примерно так. Правда, я смотрел на версии 3.9В (и в спешке).
Завтра посмотрю на 3.8.
Astra
Как всегда оказалось несколько не обычно.
1. Установил ПГМ177 ПК4 число цифр набираемого номера - 8 (было 7) и исходящие номера стали выводиться в SMDR.
2. В ПГМ177 ПК14 прописан код 8 (вместо 0) - станция все равно выводит исходящие на "0" и "8".
harris
Цитата(Astra @ 20.1.2010, 9:41) *
Как всегда оказалось несколько не обычно.
1. Установил ПГМ177 ПК4 число цифр набираемого номера - 8 (было 7) и исходящие номера стали выводиться в SMDR.
2. В ПГМ177 ПК14 прописан код 8 (вместо 0) - станция все равно выводит исходящие на "0" и "8".

2)В LCR DMT прописана замена 0 на 8-ку???
Что в линию уходит 0 или 8??
Astra
Цитата(harris @ 20.1.2010, 9:43) *
В LCR DMT прописана замена 0 на 8-ку???
Что в линию уходит 0 или 8??

Да. 0 меняется на 8. Соответственно в линию уходит 8. SMDR же отображает первой цифрой 0, т.е. первоначальные цифры.
harris
Цитата(Astra @ 20.1.2010, 9:48) *
Да. 0 меняется на 8. Соответственно в линию уходит 8. SMDR же отображает первой цифрой 0, т.е. первоначальные цифры.

Ну, так что Вы хотите??
В данном случае LD-код - это не то, что набрал пользователь, а то, что отправляется в СО-линию!!
В ПК14 указана 8-ка в качестве LD кода.
В линию отправляется именно 8-ка как при наборе пользователем собственно 8-ки, так и при наборе 0.

Если в ПГМ160/10 указать = ON, то все ваши LD записи в SMDR будут иметь вид: O -8xxxxxxx
Одно дело, что отслеживать, другое дело - как это отображать!! smile.gif

Кроме того, я выше упоминал, что раньше 0 "мертво" был прописан где-то в софте как LD-код, поэтому вызовы на 0 всегда попадали в LD записи, даже если 0 не был прописан в ПК14. Я давно уже это не проверял. Сейчас проверил на версии 3.9 - вроде бы это исправлено (удалили 0).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.