Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение домофона
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
syoma
Народ, подскажите - купил DPU и домофон родной. Подключил ДПУ - сбросил станцию - плату опознало.
Подключил домофон к плате - не работает.
Выставил в 111 прием на все телефоны, со 110 проблема - не могу выяснить на какой станции висит домофон, чтоб его назначить на ICMbox?
При нажатии на кнопку на домофоне ничего не происходит.
Может подключить его на какую нибудь внутреннюю линию? Пока я боюсь это делать.
Подскажите что нужно еще.
AXEL
смотрите подкючение. на плате DPU не центральные провода, а ценральный и крайний.
то есть в DPU разъём 1234, то домофон подсоединяеться на 12
syoma
Да подключал я и на два левых и на два правых и полярность менял.
Единственное что земетил при подключении - домовон слегка щелкает динамиком в момент включения, но больше не подает никаких признаков жизни.
syoma
Так что - никто не подключал домофон еще?
Интересно а можно ли его подключить к аналоговым внутренним линиям или только через плату домофона?
И какой же все-таки номер станции присваевается домофону?
AXEL
на плату абонентских подключить нельзя.
номер будет следующий после номера реально установленных плат телефонов. То есть если у вас базовая конфигурация 3\8, то номер домофонов по умолчанию будет 108 и 109, если полная набивка атс, то 148 и 149.
syoma
У меня конфигурация 6/16 и я пытался ставить в 110 программе ICMBox на 116, 117 и 118 линию - ничего не получается. А при установке в 110 проге ICMBox на 109 или 110 линию при сбросе станции она автоматом сбрасывает эти линии на аналоговые - ведь дополнительная плата 3/8 стоит.
И по инструкции должно вроде быть возможно позвонить на домофон с внутреннего телефона, набрав его номер, но при наборе 116 или 117 или 118 цифровик говорит "Неверный набор".
Что же еще может быть? Замучал он меня уже.
AXEL
значит у вас на домофоне номера 116 и 117 соответственно.
если ставили модуль после установки атс, то надо прописать в 10-м слоте модуль DPU и ребутнуть атс.
даже на полностью не запрограммированной атс просто при нажатии на домофон на нём играет музыка.
993
подключил вчера домофон все работает но проблема появилась другая.......
не могу понять те когда секретарь говорит по домофону и одновременно не может открыть дверь те приходиться прекращать говорить и после того как положет трубку может открыть дверь

Цитата(993 @ Mar 7 2007, 02:12 PM) [snapback]2796[/snapback]

подключил вчера домофон все работает но проблема появилась другая.......
не могу понять те когда секретарь говорит по домофону и одновременно не может открыть дверь те приходиться прекращать говорить и после того как положет трубку может открыть дверь

те это так или можно сделать как то по другому
syoma
Цитата
если ставили модуль после установки атс, то надо прописать в 10-м слоте модуль DPU и ребутнуть атс.

Спасибо, все заработало. Просто кроме прописи в 10-м слоте DPU, его еще в 103 программе назначения логических платомест надо прописать в STA 10.
А у меня просто после того как я установил 4 -ый переключатель в ON и сбросил станцию в первый раз она похоже проглючила и не прописала логическое назначение.
И в итоге релюшки на DPU работали а домофон она не видела.
Я уже и плату и домофон менял, а потом просто еще раз сделал полный сброс - и оно заработало, а я потом просто стал сравнивать параметры своей конфигурации и по-умолчанию и обнаружил разницу.
Кстати в руководстве об назначении плате DPU логического платоместа 10 не сказано ни слова в п. 3.6.3, так что надо бы занести инфу.
AlexeiS
2 дня сидели по этому же поводу, прошли все вышеописанное, точь-в-точь,
но толку не было, пока светлые головы не посоветовали залить новую версию (старая была GS84P-3,6Dg) - после перезагрузки заработало все сразу.
DFG
Цитата(AlexeiS @ Apr 7 2007, 12:21 AM) [snapback]3677[/snapback]

2 дня сидели по этому же поводу, прошли все вышеописанное, точь-в-точь,
но толку не было, пока светлые головы не посоветовали залить новую версию (старая была GS84P-3,6Dg) - после перезагрузки заработало все сразу.

Да, подключение домофона - это пестня... mad.gif

У нас взяли АТС (базовый блок + СТА 7208 D) грамотные люди...
а домофон с платкой взяли позднее
звонят мне - не могут подключить домофон. Прошивка 84P_36Eg.
Приезжаю. Плата поставлена, домофон подключен правильно, плата прописана, тип аппарата (Icm box) прописан.
Ок. домофон молчит. просто не подает признаков жизни.
Ресет. То же самое.
Перешиваю на GS84P-37Be.
Тишина.
Сохраняю базу, делаю полный ресет ( разрешаю инициализацию базы).
Ура - домофон заработал.
Прошиваю базу обратно - домофон умолкает.
Так, блин, и пришлось все установки заново вколачивать!
Цитата(DFG @ Jun 1 2007, 04:13 PM) [snapback]4891[/snapback]

Да, подключение домофона - это пестня... mad.gif
А теперь вопрос - возможно ли поставить домофон не убивая настройки? и как это сделать? В общем где проблема?

"Плата поставлена, ..., плата прописана"....., а вот была ли она указана при программировании в ПГМ103 (в логическом назначении платомест)??????? ИМХО, не было сделано назначение В ПГМ103...
DFG
Цитата(harris @ Jun 1 2007, 04:27 PM) [snapback]4893[/snapback]

"Плата поставлена, ..., плата прописана"....., а вот была ли она указана при программировании в ПГМ103 (в логическом назначении платомест)??????? ИМХО, не было сделано назначение В ПГМ103...

точно. спасибо. что ж, будем знать.
только сейчас обратил внимание что в 103 - logical assignment - можно попасть по правой кнопке... а в явном виде 103 PGM не представлена в меню. упс, мы его просто не нашли ! smile.gif
тогда еще вопрос - можно ли где то из PCADMINa посмотреть номер, под которым домофон прописался ?
harris
Цитата(DFG @ Jun 1 2007, 05:01 PM) [snapback]4899[/snapback]

точно. спасибо. что ж, будем знать.
только сейчас обратил внимание что в 103 - logical assignment - можно попасть по правой кнопке... а в явном виде 103 PGM не представлена в меню. упс, мы его просто не нашли ! smile.gif
тогда еще вопрос - можно ли где то из PCADMINa посмотреть номер, под которым домофон прописался ?

Под каким номером прописался?????? ->
В зависимости от того, какой порядок платомест (слотов) Вы назначили, и какие платы установлены, тем и определяется № порта. Т.е. сразу ясно какой порт будет у домофона...
Все аналогично станции LDK - "за это и боролись"... wink.gif
Как посмотреть??? Ну, например, с помощью ПГМ110 (посмотрите диапазон абонентов -> по идентикатору порта, который прописывается автоматически, все будет ясно...)
DFG
Цитата(harris @ Jun 1 2007, 05:15 PM) [snapback]4904[/snapback]

Под каким номером прописался?????? ->
В зависимости от того, какой порядок платомест (слотов) Вы назначили, и какие платы установлены определяется № порта. Т.е. сразу ясно какой порт будет у домофона...
Все аналогично станции LDK - "за это и боролись"...
Как посмотреть??? Ну, например, с помощью ПГМ110 (посмотрите дипазон абонентов, по идентикатору порта, который прописывается автоматически, все будет ясно...)

ну в общем да, кривовато спросил...
просто не совсем понятна логика - устанавливаешь плату, прописываешь плату в слот, делаешь логическое назначение... а потом еще для нужного номера порта должен указать, что это - домофон.
так вот распределение портов по платам как глянуть?
Вот я должен для №108 указать, что это - домофон. Я знаю, что других установленных плат нет , и поэтому 108- это домофон.
А если теперь на эту АТС 3х8+домофоны, поставить плату расширения , скажем, на 8 абонентов, какие порты у этой платы расширения будут?
harris
Цитата(DFG @ Jun 1 2007, 05:28 PM) [snapback]4905[/snapback]

Я знаю, что других установленных плат нет , и поэтому 108- это домофон.
А если теперь на эту АТС 3х8+домофоны, поставить плату расширения , скажем, на 8 абонентов, какие порты у этой платы расширения будут?

1). При установке платы DPU2 станция сама назначает для ее портов идентификатор домофона, т.е. его прописывать не надо.
2). Какие будут порты???? Порты распределяются динамически, в завимости от того, какой логический порядок слотов Вы назначаете в ПГМ103:
- если укажите так (ПГМ103/2) -> STA: 01, 10, 02,
то добавленные 8 портов будут следующими по порядку за домофонами, т.е. домофоны - это 108 и 109, а добавленные порты =110 -117.
- если укажите по-другому (ПГМ103/2) -> STA: 01, 02, 10,
то тогда порты на DPU2 сместятся: 108-115 - это будут добавленные порты, а домофоны = 116, 117.

Все точно так же как и станциях LDK!!!!! Почитайте доку на LDK.
lllplz
есть проблемка:
конфигурация - базовый блок и домофон
домофон подключен, прописан и работает нормально, но иногда, по словам пользователей, домофон "самовключается" и в этот момент невозможны все звонки - и внутренние и наружные - идет сигнал "занято"
не может это быть какой-нибудь режим экстренного оповещения?
lllplz
проблемы с домофоном продолжаются:
помимо того, что домофон сам включается, бывает через него слышны разговоры между двумя внутренними абонентами (а может и не только)
я в шоке...
чего делать? может перепрошить станцию?

станция в базовой конфигурации 3x8
3 CO - аналоговые
системников нет
из плат расширения - только DPU2, ставилась вместе со станцией
домофон родной, подключен отдельным 4х жильным кабелем
прошивка GS84P-3.6Eg

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.