Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обрыв входящих на группу
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Astra
Станция ipLDK-60, 3.8Dd.
У нас две одинаковые станции. Буквально неделю назад на одной проявилась следующая особенность - обрываются входящие звонки назначением на терминальные группы через 10-13с. Если успеть перевести вызов до этого времени, разговор продолжается нормально. Обрываются в 100% случаев. При обрыве вызывающий получает сигналы ошибки, на дисплее цифрового аппарата отсчет времени продолжается, в трубке тишина.
Линии аналоговые СО, тоновый набор. При назначении в пгм.144 на STA номер вызовы не срываются. В терминальных группах сообщений нет, таймеры не менялись. В группах 1 или несколько номеров - разницы нет. Режим (день, ночь и т.д.) роли не играет.
Пробовал заново залить бэкап - безрезультатно.
В чем может быть причина?
Dron
Цитата(Astra @ 22.1.2010, 11:37) *
Станция ipLDK-60, 3.8Dd.
У нас две одинаковые станции. Буквально неделю назад на одной проявилась следующая особенность - обрываются входящие звонки назначением на терминальные группы через 10-13с. Если успеть перевести вызов до этого времени, разговор продолжается нормально. Обрываются в 100% случаев. При обрыве вызывающий получает сигналы ошибки, на дисплее цифрового аппарата отсчет времени продолжается, в трубке тишина.
Линии аналоговые СО, тоновый набор. При назначении в пгм.144 на STA номер вызовы не срываются. В терминальных группах сообщений нет, таймеры не менялись. В группах 1 или несколько номеров - разницы нет. Режим (день, ночь и т.д.) роли не играет.
Пробовал заново залить бэкап - безрезультатно.
В чем может быть причина?

А не установили ли на этой АТС в ПГМ147 русский АОН на этих линиях?
В свое время на ARIA SOHO было что то подобное. Т.е., при включении русского АОН и назначении звонков в HUNT группу разговор обрывался по истечении Virtual Ans. Timer. Правда, я в свое время не попробовал, что было бы в случае, если перевести вызов на другого абонента до истечения этого таймера... При назначении звонков на конкретных абонентов это не проявлялось!
stasmar
Если бы АОН устанавливал - то при бекапе сбросилось. Я, думаю, не в этом дело. Мало подробностей...
Dron
Цитата(stasmar @ 22.1.2010, 12:09) *
Если бы АОН устанавливал - то при бекапе сбросилось. Я, думаю, не в этом дело. Мало подробностей...

Да, но неизвестно, когда был сделан этот бекап. Подождем подробностей!
stasmar
А, если с лиинии DISA набрать первый номер этой терминальной группы?
Astra
Цитата(Dron @ 22.1.2010, 12:17) *
Да, но неизвестно, когда был сделан этот бекап. Подождем подробностей!

Бэкап сделан уже при появлении данной штуки. У меня есть более старые бэкапы, но после их создания уже произошли серьезные изменения, в частности смена плана с 3-х значного на 4-х значный.
По АОН. Станция провайдера очень древняя и не поддерживает никакой АОН. Поэтому тут ничего не менялось.
Правда в пгм.147 установлено Russia CID, поставил OFF.
Может и правда провайдер установил у себя АОН?
stasmar
Пошли подробности smile.gif
Dron
Цитата(Astra @ 22.1.2010, 12:25) *
Бэкап сделан уже при появлении данной штуки. У меня есть более старые бэкапы, но после их создания уже произошли серьезные изменения, в частности смена плана с 3-х значного на 4-х значный.
По АОН. Станция провайдера очень древняя и не поддерживает никакой АОН. Поэтому тут ничего не менялось.

Вы посмотрели, или просто утверждаете по поводу АОН?
Я ж не про станцию провайдера, а про вашу...
stasmar
Поподробнее, пожалуйста, с того места, где были назначения в группы...
Astra
Цитата(stasmar @ 22.1.2010, 12:27) *
Поподробнее, пожалуйста, с того места, где были назначения в группы...

Да назначения сделаны обычно. ПГМ 144 линии 1-3, режим день и выходной - Hunt группа *620. Создана терминальная группа *620, внутри ничего не менялось. Если в назначениях поставить вместо группы STA вызов не срывается.
Astra
Цитата(Dron @ 22.1.2010, 12:27) *
Вы посмотрели, или просто утверждаете по поводу АОН?
Я ж не про станцию провайдера, а про вашу...

В точку! Отключил Russia CID и все заработало.
Только вопрос. С чем это было связано, ведь давно был включен АОН. Что-то делает провайдер?
Dron
Цитата(Astra @ 22.1.2010, 12:43) *
В точку! Отключил Russia CID и все заработало.
Только вопрос. С чем это было связано, ведь давно был включен АОН. Что-то делает провайдер?

Нет, провайдер не причем... Я ж говорю, заметил это еще на aria soho версии 3.6. А в ipLDK-60 русский АОН тоже поддерживается...
Значит не был у вас раньше включен АОН.
stasmar
Мое предположение было, что назначили еще группу pick up с пересекающимися участниками
Astra
Цитата(Dron @ 22.1.2010, 12:46) *
Нет, провайдер не причем... Я ж говорю, заметил это еще на aria soho версии 3.6. А в ipLDK-60 русский АОН тоже поддерживается...
Значит не был у вас раньше включен АОН.

Честное слово ничего не трогал. Где-то год назад пытались подключить АОН, но выяснилось, что станция провайдера не поддерживает никакой АОН. Все дело работало год??? На всякий случай позвонил инженеру на АТС провайдера - говорят ничего не делали. Почему это вылезло сейчас - не знаю. Но дело именно в этом. Снимаю шляпу.
Dron
Цитата(Astra @ 22.1.2010, 14:25) *
Честное слово ничего не трогал. Где-то год назад пытались подключить АОН, но выяснилось, что станция провайдера не поддерживает никакой АОН. Все дело работало год??? На всякий случай позвонил инженеру на АТС провайдера - говорят ничего не делали. Почему это вылезло сейчас - не знаю. Но дело именно в этом. Снимаю шляпу.

Ну, может быть, быстрее переводили раньше вызовы?!...
Astra
Цитата(Dron @ 22.1.2010, 14:27) *
Ну, может быть, быстрее переводили раньше вызовы?!...

А вот это может быть. Ведь были жалобы на срывы. И еще часто перехватывают входящие вызовы на телефон секретаря с других телефонов (все можно сказать сидят в одной большой комнате). Возможно при перехвате обрывов не было.

P.S. Секретарь говорит, что все равно такого не было раньше, как последнюю неделю.
Dron
Цитата(Astra @ 22.1.2010, 14:56) *
А вот это может быть. Ведь были жалобы на срывы. И еще часто перехватывают входящие вызовы на телефон секретаря с других телефонов (все можно сказать сидят в одной большой комнате). Возможно при перехвате обрывов не было.

P.S. Секретарь говорит, что все равно такого не было раньше, как последнюю неделю.

Ну это, в общем то, и не важно! smile.gif
stasmar
Цитата(Astra @ 22.1.2010, 14:56) *

Харрис уже отвечал на подобные случаи с АОН-ом:
Проблема:
Проблема была в АОНе. Стоит включить ПМГ 147/1 -(RCID), как происходит вышеописанное событие. В п. 4.3.1.6 руководства написано "... Если в течении времени таймера ответа на вызов не последует, то система автоматически отобьёт вызов".
P.S. Если включить RCID (auto)- тоже самое, при включении FSK - ничего не происходит, тоже что и Disable.

Харрис:
Так смотря как был настроен RCID..... Там же таймер соотвествующий есть....
Плюс к этому, для использования Росс. АОНа версию ПО нужно обновить на 3.7Св.
stasmar
И еще из форума:

Не могу найти в чем проблема: при звонке на CO через 6 звонков, если нет ответа, АТС "кладет трубку". Глюк появился сам по себе, в настройках АТС ничего не менялось.

Заранее спасибо за ответ!

трабл вот в чем - ройте команду 147 CID . если стоит auto - поставь просто RCID. должно помочь...
Dron
Цитата(stasmar @ 22.1.2010, 15:33) *
И еще из форума:

Не могу найти в чем проблема: при звонке на CO через 6 звонков, если нет ответа, АТС "кладет трубку". Глюк появился сам по себе, в настройках АТС ничего не менялось.

трабл вот в чем - ройте команду 147 CID . если стоит auto - поставь просто RCID. должно помочь...

В ваших цитатах идет речь об отбое в случае неответа. У уважаемого Astra на входящий вызов отвечают! Да и потом, мало ли обсуждаются по несколько раз одинаковые проблемы...
Astra
Цитата(stasmar @ 22.1.2010, 15:33) *
И еще из форума:

Это все верно. Но секретарь берет трубку! И обрыв только на группу! На обычные аппараты никаких обрывов. И версия 3.8Dd, а не 3.6-3.7
Dron
Цитата(Astra @ 22.1.2010, 15:40) *
Это все верно. Но секретарь берет трубку! И обрыв только на группу! На обычные аппараты никаких обрывов. И версия 3.8Dd, а не 3.6-3.7

Дуплет у нас получился с ответом smile.gif !
harris
Цитата(Dron @ 22.1.2010, 15:40) *
В ваших цитатах идет речь об отбое в случае неответа. У уважаемого Astra на входящий вызов отвечают! Да и потом, мало ли обсуждаются по несколько раз одинаковые проблемы...

Давайте уточним проблемную ситуацию:
AUTO??? Что имеется в виду:
---ПГМ147/1 (CID MODE SELECT) = RCID (Auto)
---или же ПГМ147/4 (RCID Request) = Auto ????
Astra
Цитата(harris @ 22.1.2010, 16:35) *

ПГМ147/1 (CID MODE SELECT) = RCID (просто)
ПГМ147/4 (RCID Request) = Auto
Так было. Если установить ПГМ147/1 (CID MODE SELECT) = OFF проблема решается.
Кстати virtual Ans Timer 20с. , но вызовы обрывались через 11-13с.
Dron
Цитата(harris @ 22.1.2010, 16:35) *

При установке в ПГМ147 CID Mode Select = RCID и Russia CID Request = auto при назначении вызова в HUNT группу после ответа на вызов членом группы происходит обрыв соединения по истечении таймера Russia CID Virtual Ans. Timer.
Если до истечения таймера вызов был переведен на другого абонента, или ответ на вызов произведен перехватом, то все ОК! При назначении вызовов на конкретных абонентов тоже все ОК!
Такова общая ситуация!
harris
Цитата(Astra @ 22.1.2010, 16:43) *

ОК. Идет речь об автоматическом запросе АОНа.

Я понимаю, что вообще выключив RCID проблема решается. smile.gif Вам RCID не нужен. ОК.
Но ведь если кому-то реально нужен RCID, то он может напороться на ту же проблему...
Далее, я правильно понимаю, что
- если вызов назначен в ПГМ144 на конкретного абонента, то при его ответе проблемы нет, разговор не рвется.
- если вызов в ПГМ144 назначен на Hunt-группу и агент группы отвечает на вызов, то тут есть проблема: станция не сбрасывает таймер RCID Virtual Answer (т.е. не "видит" ответ абонента) и сбрасывает линию. Так???
Dron
Цитата(harris @ 22.1.2010, 16:56) *

Я понимаю, что вообще выключив RCID проблема решается. smile.gif Вам RCID не нужен. ОК.
Но ведь если кому-то реально нужен RCID, то он может напороться на ту же проблему...
Далее, я правильно понимаю, что
- если вызов назначен в ПГМ144 на конкретного абонента, то при его ответе проблемы нет, разговор не рвется.
- если вызов в ПГМ144 назначен на Hunt-группу и агент группы отвечает на вызов, то тут есть проблема: станция не сбрасывает таймер RCID Virtual Answer (т.е. не "видит" ответ абонента) и сбрасывает линию. Так???

Видимо, так и есть! Замечено мной было давно на aria soho! Оказывается, на ipLDK-60 та же малина!
Dron
Цитата(harris @ 22.1.2010, 16:56) *

Я понимаю, что вообще выключив RCID проблема решается. smile.gif

Именно так и поступал все это время! Т.е, , ежели клиенту очень хотелось RCID, то никаких назначений вызовов в группу!
harris
Цитата(Dron @ 22.1.2010, 17:02) *
Именно так и поступал все это время! Т.е, , ежели клиенту очень хотелось RCID, то никаких назначений вызовов в группу!

Понятно. Будем "дергать" разработчиков, чтобы они подправили этот баг.
Dron
Цитата(harris @ 22.1.2010, 17:10) *
Понятно. Будем "дергать" разработчиков, чтобы они подправили этот баг.

Еще, до кучи касательно АОН! Было замечено на той же aria soho следующее.
Если имелись линии с включенным RCID, и линии с FSK, то получалось, что после включения АТС первым приходил вызов на линию с RCID, то переставал работать FSK и, соответственно, наоборот. Не помню уже на какой версии это было. На ipLDK-60 это не проверялось, не было линий с FSK. Может, конечно, вопрос этот на форуме уже и поднимался. На последних версиях aria soho был случай с линиями с типом CID FSK, но, вроде бы, было в этом плане уже нормально!
harris
Еще одно уточнение.
Проблема как-то зависит от типа Hunt-группы (Circ/Term/UCD/Ring) или нет (проявляется на всех типах групп)???
Dron
Цитата(harris @ 22.1.2010, 17:16) *
Еще одно уточнение.
Проблема как-то зависит от типа Hunt-группы (Circ/Term/UCD/Ring) или нет (проявляется на всех типах групп)???

По этому поводу у меня статистики нет! Но, думается, от типа группы не зависит!
Astra
Цитата(harris @ 22.1.2010, 17:16) *
Еще одно уточнение.

Только что проверил. От типа группы не зависит. На другой станции у нас режим FSK. Там на группу работает.
Dron
Цитата(Astra @ 22.1.2010, 17:27) *
Только что проверил. От типа группы не зависит. На другой станции у нас режим FSK. Там на группу работает.

Ну, я так и думал, что от типа группы не зависит!
При FSK станция не снимает трубку автоматически. Проблем в этом случае и не было никогда!
harris
Цитата(Dron @ 22.1.2010, 17:19) *
По этому поводу у меня статистики нет! Но, думается, от типа группы не зависит!

Давайте все-таки разделим две проблемы друг от друга.

2 Astra:
Проблема #1 (с Hunt-группами) понятна. Вся информация есть. Напишем запрос в Корею.

2 Dron:
Проблема #2 - в станции часть линий RCID, часть - FSK
- Михаил Жабин, который как раз занимался всеми тестами и доводками Caller_ID на ARIA SOHO, говорит, что подобная проблема встречалась на промежуточных версиях. Потом вроде бы ее устранили.
Так на какой версии эта проблема опять "всплыла"??? Или это старая прошивка??
Пожалуйста, уточните версию прошивки на COXO.
Dron
Цитата(harris @ 22.1.2010, 17:35) *
Давайте все-таки разделим две проблемы друг от друга.

2 Astra:
1) Проблема 1 - с Hunt-группами.
- все таки: на всех типах групп или на группах определенного типа??
- на какой версии замечено??

2 Dron:
2) Проблема 2 - в станции часть линий RCID, часть - FSK
- Михаил Жабин, который как раз занимался всеми тестами и доводками Caller_ID на ARIA SOHO, говорит, что подобная проблема встречалась на промежуточных версиях. Потом вроде бы ее устранили.
Так на какой версии эта проблема опять "всплыла"??? Или это старая прошивка??
Пожалуйста, уточните версию прошивки на COXO.

Да нет, я как раз и сказал, что на последних версиях aria soho эта проблема не наблюдалась. Я про это написал в плане ipLDK-60, не наблюдалось ли подобное на ней. Все больше и больше убеждаюсь, что алгоритмы реализации основных (назовем их базовыми) функций у сохи и ipLDK одинаковы. Да это и правильно, наверное! Зачем изобретать велосипед!
harris
Цитата(Dron @ 22.1.2010, 17:40) *
Да нет, я как раз и сказал, что на последних версиях aria soho эта проблема не наблюдалась. Я про это написал в плане ipLDK-60, не наблюдалось ли подобное на ней. Все больше и больше убеждаюсь, что алгоритмы реализации основных (назовем их базовыми) функций у сохи и ipLDK одинаковы. Да это и правильно, наверное! Зачем изобретать велосипед!

Софт унифицирован. Фактически один исходник.
На ipLDK-60 функции CID были изменены уже после тестирования и доводки ARIA SOHO.
Думаю, что на 60-ки этой проблемы также уже нет, как и на СОХЕ.
Dron
Цитата(harris @ 22.1.2010, 17:56) *
Софт унифицирован. Фактически один исходник.
На ipLDK-60 функции CID были изменены уже после тестирования и доводки ARIA SOHO.
Думаю, что на 60-ки этой проблемы также уже нет, как и на СОХЕ.

Во всяком случае, у меня не было возможности это проверить! rolleyes.gif CID не всем клиентам провайдеры предоставляют, а RCID у нас мало определяется. Практически все АТС в городе уже не имеют этого оборудования.
harris
Цитата(Dron @ 22.1.2010, 17:57) *
Во всяком случае, у меня не было возможности это проверить! rolleyes.gif

ОК. Проверим.
Прошу пардону, я "наврал".
Сейчас уточнил у Михаила - Все наоборот. Сначала доводили до ума сервис CID на 60-ке, а потом переносили на SOHO.
Dron
Цитата(harris @ 22.1.2010, 17:58) *
ОК. Проверим.
Прошу пардону, я "наврал".
Сейчас уточнил у Михаила - Все наоборот. Сначала доводили до ума сервис CID на 60-ке, а потом переносили на COHO.

Тогда, видимо, этой проблемы нет!
Dron
Цитата(Astra @ 22.1.2010, 16:43) *
Кстати virtual Ans Timer 20с. , но вызовы обрывались через 11-13с.

20 сек. это с момента поднятия трубки станцией, а 11-13 сек, видимо, после начала разговора абонентом?
Как раз минус длительность посылки вызова, плюс время на поднятия трубки секретарем. Шустро она у вас отвечает! smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 22.1.2010, 18:13) *
Тогда, видимо, этой проблемы нет!

Да, проблема #1 на 60-ке есть! И на последней версии (С.8Eh) тоже.
Правда, я проверял без реального получения АОНа (с АОНом смогу проверить только в понедельник). Но думаю, что при наличии принятого АОНа проблема также будет иметь место.
Dron
Цитата(harris @ 22.1.2010, 18:28) *
Да, проблема #1 на 60-ке есть! И на последней версии (С.8Eh) тоже.
Правда, я проверял без реального получения АОНа (с АОНом смогу проверить только в понедельник). Но думаю, что при наличии принятого АОНа проблема также будет иметь место.

А реального получения АОН и не требуется! Важен именно автоматический режим! Тут уж , что получен АОН, что не получен, АТС сама "трубочку подняла" и пошел отсчет!
harris
Цитата(Dron @ 22.1.2010, 18:32) *
А реального получения АОН и не требуется! Важен именно автоматический режим! Тут уж , что получен АОН, что не получен, АТС сама "трубочку подняла" и пошел отсчет!

По логике - да. Но для "чистоты эксперимента" нужно проверить все варианты. Может быть, после получения АОНа обработка вызова переходит на другую ветку программы... Кто знает, как написан софт... wink.gif smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 22.1.2010, 18:54) *
По логике - да. Но для "чистоты эксперимента" нужно проверить все варианты. Может быть, после получения АОНа обработка вызова переходит на другую ветку программы... Кто знает, как написан софт... wink.gif smile.gif

На сохе было что с полученным АОН, что без него - без разницы!
Когда есть возможность, конечно, нужно проверить в разных вариантах! wink.gif
harris
Проблема, обсуждаемая в данной ветке, по поводу обрыва входящего вызова по СО-линии при включенной опции AUTO RCID и назначении вызова в HUNT-группу исправлена на версии 3.9Ag.
Аналогично исправлено на ARIA SOHO, на версии 3.9Af.
vitalii
Цитата(harris @ 29.11.2011, 10:03) *
Проблема, обсуждаемая в данной ветке, по поводу обрыва входящего вызова по СО-линии при включенной опции AUTO RCID и назначении вызова в HUNT-группу исправлена на версии 3.9Ag.
Аналогично исправлено на ARIA SOHO, на версии 3.9Af.

ВЫЛОЖЕННАЯ У ВАС ПРОШИВКА ДЛЯ ARIA SOHO, ЛИШЬ 3,7Ai
harris
Цитата(vitalii @ 29.11.2011, 11:52) *
ВЫЛОЖЕННАЯ У ВАС ПРОШИВКА ДЛЯ ARIA SOHO, ЛИШЬ 3,7Ai

И что???
1) Здесь на сайте не 3.7Ai, а 3.7Ia. Это две большие разницы. И версия 3.7Ia была до сегодняшнего дня последней официальной версией!!
2) Я всего лишь проинформировал автора этого топика о том, чтобы обнаруженная им проблема решена на новой версии софта. И все!!!
Артком в ближайшее время получит эти прошивки и выложит на своем сайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.