Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не набирается номер телефона
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
Troll
Здравствуйте. Возможно дубликат темы но на форуме я ничего не нашел.
Стоит системный телефон 7208, подключен к номеру 100. В первую линию вставлен домашний телефон. Когда мне звонят, ноль эмоций. Хочу позвонить через 9ку, но атс начинает по очереди включать линии, а не только 1-ю. Когда попадает на первую или когда набираю 8801 то появляется гудок. Набираю номер телефона а этот гудок как был так и остается. Потом через некоторое время скидывается... Кто знает помогите пожалуйста что можно сделать?
Dron
Цитата(Troll @ 30.1.2010, 17:48) *
Здравствуйте. Возможно дубликат темы но на форуме я ничего не нашел.
Стоит системный телефон 7208, подключен к номеру 100. В первую линию вставлен домашний телефон. Когда мне звонят, ноль эмоций. Хочу позвонить через 9ку, но атс начинает по очереди включать линии, а не только 1-ю. Когда попадает на первую или когда набираю 8801 то появляется гудок. Набираю номер телефона а этот гудок как был так и остается. Потом через некоторое время скидывается... Кто знает помогите пожалуйста что можно сделать?

Нужно запрограммировать все так, как вам нужно! Если бы вы почитали документацию, то знали бы, что по умолчанию звонки по всем внешним линиям назначены на номер 101, все внешние линии разрешены для исходящей связи с режимом набора DTMF. Или вы думаете, что включите АТС в розетку, и все в ней будет так, как надо?!
Для начала нужно произвести правильно первоначальную инициализацию.
В PGM141 внешние линии определяются в группы исходящей связи, устанавливается способ набора. в PGM144 назначаются входящие звонки.
Читайте доку! Переписывать ее тут смысла нет!
Dron
Цитата(Dron @ 30.1.2010, 19:23) *
Нужно запрограммировать все так, как вам нужно! Если бы вы почитали документацию, то знали бы, что по умолчанию звонки по всем внешним линиям назначены на номер 101, все внешние линии разрешены для исходящей связи с режимом набора DTMF. Или вы думаете, что включите АТС в розетку, и все в ней будет так, как надо?!
Для начала нужно произвести правильно первоначальную инициализацию.
В PGM140 внешние линии определяются в группы исходящей связи, устанавливается способ набора. в PGM144 назначаются входящие звонки.
Читайте доку! Переписывать ее тут смысла нет!

Вот ссылка на инструкцию по установке, вот ссылка на инструкцию по программированию. Скачайте и ознакомтесь! А, вообще, к АТС прилагается диск со всей документацией.
Troll
Спасибо. Извините за беспокойство.
Troll
Почему данные не сохраняются ? Захожу через PC ADMIN v3.7Ch настраиваю и когда доходит до создания группы почему то теряется связь с АТС! После перезагрузки АТС снова подключаюсь и данные которые я вводил до этого пропадают.
Dron
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 11:42) *
Почему данные не сохраняются ? Захожу через PC ADMIN v3.7Ch настраиваю и когда доходит до создания группы почему то теряется связь с АТС! После перезагрузки АТС снова подключаюсь и данные которые я вводил до этого пропадают.

По подробнее, пожалуйста!
Troll
Что именно еще написать ? Не сохраняются данные после перезагрузки АТС. Может нужно версию программы другую ?
Dron
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 11:54) *
Что именно еще написать ? Не сохраняются данные после перезагрузки АТС. Может нужно версию программы другую ?

Именно после презагрузки не сохраняются? А у вас переключатель SW1-4 установлен в положение OFF? И, вдогонку, батарейку на плате включили?
Я ж вам уже писал, что сначала доку надо почитать! Нельзя же впервые заниматься делом, не узнав, что к чему! smile.gif
Troll
1-4 ON, батарейку выключил после того как заметил что не сохраняется, думал поможет. Мне всего лишь надо настроить исходящие и входящие на одну линию.
Dron
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 12:04) *
1-4 ON, батарейку выключил после того как заметил что не сохраняется, думал поможет. Мне всего лишь надо настроить исходящие и входящие на одну линию.

Ну что вам еще сказать! mad.gif
У вас книжечка есть "Краткое руководство по запуску системы"? См. стр.14.
По поводу инициализации см. стр. 24. Правильная инициализация-залог правильной работы АТС! rolleyes.gif
Dron
Цитата(Dron @ 1.2.2010, 12:10) *
Ну что вам еще сказать! mad.gif
У вас кижечка есть "Краткое руководство по запуску системы"? См. стр.14.
По поводу инициализации см. стр. 24. Правильная инициализация-залог правильной работы АТС! rolleyes.gif

Функции переключателя SW1 и светодиодные индикаторы
Установки по умолчанию: все переключатели в положении ON

Перед программированием системы установите переключатель 1-4 в положение ON, затем произведите
перезагрузку системы, произойдет инициализация базы данных системы. После инициализации базы данных
переключатель должен быть установлен в положение OFF для защиты базы данных системы.
После установки переключателя литиевой батареи (SW2) в положение ON с целью защиты RAM/RTC данных,
установите функциональные платы на MBU.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ –
• Переключатель DIP (SW2) должен быть установлен в положение ON для защиты базы данных
системы в случае выключения электропитания.

Перед запуском системы ARIA SOHO произведите инициализацию системы согласно следующей инструкции:
1. Перед проведением инициализации системы ARIA SOHO установите переключатель DIP (SW2) на
плате MBU в положение ON для защиты данных системы в случае пропадания питания.
2. Установите переключатель DIP (SW1-4) на плате MBU в положение ON.
3. Подключите шнур электропитания к системе ARIA SOHO и розетке электросети.
4. Установите код страны (Программа 100).
5. Произведите перезагрузку системы ARIA SOHO.
6. После перезагрузки установите групповой микропереключатель DIP (SW1-4) на плате MBU в
положение OFF, для защиты произведенных настроек.

Ну все же есть в документации!
Troll
Это все конечно очень здорово, инструкция и так далее. Но проблема потери связи остается.
Мартовский кот
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 12:19) *
Это все конечно очень здорово, инструкция и так далее. Но проблема потери связи остается.

Вы начальный этап- установка страны и включение переключателей все правильно сделали?
какая версия атс и версия PC Admin?
Dron

Вы все сделали, о чем я писал? Данные теперь сохраняются?
По поводу инструкции-Куда ж без нее то! Само по себе все не сделается!
harris
Цитата(Dron @ 1.2.2010, 12:17) *
Функции переключателя SW1 и светодиодные индикаторы
Установки по умолчанию: все переключатели в положении ON

Перед программированием системы установите переключатель 1-4 в положение ON, затем произведите
перезагрузку системы, произойдет инициализация базы данных системы. После инициализации базы данных
переключатель должен быть установлен в положение OFF для защиты базы данных системы.
После установки переключателя литиевой батареи (SW2) в положение ON с целью защиты RAM/RTC данных,
установите функциональные платы на MBU.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ –
• Переключатель DIP (SW2) должен быть установлен в положение ON для защиты базы данных
системы в случае выключения электропитания.

Перед запуском системы ARIA SOHO произведите инициализацию системы согласно следующей инструкции:
1. Перед проведением инициализации системы ARIA SOHO установите переключатель DIP (SW2) на
плате MBU в положение ON для защиты данных системы в случае пропадания питания.
2. Установите переключатель DIP (SW1-4) на плате MBU в положение ON.
3. Подключите шнур электропитания к системе ARIA SOHO и розетке электросети.
4. Установите код страны (Программа 100).
5. Произведите перезагрузку системы ARIA SOHO.
6. После перезагрузки установите групповой микропереключатель DIP (SW1-4) на плате MBU в
положение OFF, для защиты произведенных настроек.

Ну все же есть в документации!

Уточнение: в данном случае SW1-4 - это только 4-ая секция DIP-переключателя SW1.
Все остальные сеции этого переключателя SW1-1 ~ SW1-3 должны оставаться в положении =ON !!!
Для защиты базы данных только 4-ю секцию (SW1-4) нужно поставить в положение = OFF.
Dron

По поводу потери связи. Какая у вас ОС на компе?
Dron
Цитата(harris @ 1.2.2010, 12:27) *
Уточнение: в данном случае SW1-4 - это только 4-ая секция DIP-переключателя SW1.
Все остальные сеции этого переключателя SW1-1 ~ SW1-3 должны оставаться в положении =ON !!!
Для защиты базы данных только 4-ю секцию (SW1-4) нужно поставить в положение = OFF.

Вы правильно все поняли! smile.gifСекции SW1-1 ~ SW1-3 в вашем случае не критичны, лучше вам их не трогать!
Dron
Цитата(Dron @ 1.2.2010, 12:28) *
Вы правильно все поняли! smile.gifСекции SW1-1 ~ SW1-3 в вашем случае не критичны, лучше вам их не трогать!

to harris
Пардон, уважаемый harris, не посмотрел , что не автор темы пишет... Прикольно получилось rolleyes.gif
Troll
У меня стоит ХР.
MPB GS84P - 3.7Fb
PC ADM GSLAD 3.7Ch
Установку первоначальную сделал как вы сказали, щас буду пробовать, не пропадет ли снова.
Dron
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 12:36) *
У меня стоит ХР.
MPB GS84P - 3.7Fb
PC ADM GSLAD 3.7Ch
Установку первоначальную сделал как вы сказали, щас буду пробовать, не пропадет ли снова.

Ок!
Troll
Спасибо ребят, пока работает. Вот только осталось разобраться с созданием групп внешних линий ))
Dron
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 13:28) *
Спасибо ребят, пока работает. Вот только осталось разобраться с созданием групп внешних линий ))

Да что тут сложного! В ПГМ140 оставьте СО1 а CO Gr1, остальные (не используемые) в 9 гр.
Я правильно понял, вопрос по поводу исходящей связи?
Troll
Не понял. Я захожу в 140 программу, там надо ввести номер Со. Ввожу 1 - 1 и появляется строка с типом нормал. Ставлю галочки на день, ночь, выхи. В инструкции написано что группы делаются в ПГМ 222. Чет не разбериха...
Да. У меня из 3х внешних линий будет занята только 1-я. Хочу чтобы только с нее звонили и принимали. Остальные 2 мне не нужны.
Мартовский кот
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 13:41) *
Не понял. Я захожу в 140 программу, там надо ввести номер Со. Ввожу 1 - 1 и появляется строка с типом нормал. Ставлю галочки на день, ночь, выхи. В инструкции написано что группы делаются в ПГМ 222. Чет не разбериха...
Да. У меня из 3х внешних линий будет занята только 1-я. Хочу чтобы только с нее звонили и принимали. Остальные 2 мне не нужны.

01-01 в 1 группу, 02-03 в 9ю в 141 программе
Troll
Я походу отупел и ослеп. Где добавить линию в группу ?Аааа в 141... щас попробую)
Евген_й
Цитата
Не понял. Я захожу в 140 программу,
Может в 141?
Цитата
В инструкции написано что группы делаются в ПГМ 222
А это при чем, читаем мануал: Программа 222 - DMT (Таблица модификации набранных цифр) используется для выбора внешней линии и модификации набранных цифр.
Цитата
У меня из 3х внешних линий будет занята только 1-я. Хочу чтобы только с нее звонили и принимали
В 141 проге неиспользуемые линии заносим в 9-ю группу.

Опоздал....
Troll
А с этим что делать ?) 1-ю я добавил... ааа вкурил... сверху ж не выбрал...
Troll
Все, работает отлично!!! Спасибо добрые люди )))))))
Troll
Блин, только обрадовался... я понимаю что я вас достал но ниче не могу поделать... Раньше работало, щас звоню, Атс поднимает трубку, проходит 7 секунд он ее бросает...
Мартовский кот
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 14:37) *
Блин, только обрадовался... я понимаю что я вас достал но ниче не могу поделать... Раньше работало, щас звоню, Атс поднимает трубку, проходит 7 секунд он ее бросает...

Что значит раньше работало?
какие программы трогали? и что зачит атс поднимает трубку?
Troll
Вот эта схема что на картинке работала до того как я настраивал 1-ю линию. Создал группу в ПГМ 190. Обычно когда звонишь идут гудки, а тут ни гудков ничего, как будто трубку взяли и молчат ) системник подключен к 100.
Мартовский кот
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 14:48) *
Вот эта схема что на картинке работала до того как я настраивал 1-ю линию. Создал группу в ПГМ 190. Обычно когда звонишь идут гудки, а тут ни гудков ничего, как будто трубку взяли и молчат ) системник подключен к 100.

Какую группу назначили?
поконкретнее
Troll
Circular 620, когда убрал изменений не произошло...
Мартовский кот
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 14:55) *
Circular 620, когда убрал изменений не произошло...

А задача то вообще какая у вас стоит?
Troll
Мне звонят. Пульт (номер 100) принимает звонок. Если не принимает то через 4 гудка вызов уходит на все остальные телефоны.
Мартовский кот
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 15:02) *
Мне звонят. Пульт (номер 100) принимает звонок. Если не принимает то через 4 гудка вызов уходит на все остальные телефоны.

можно и не назначать было..
Troll
Сделал только на 101, подключил туда системник, результат тот же.
Troll
Нет соображений ?
Dron
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 13:41) *

Виноват! Конечно же ПГМ141, не 140.
Troll
С этим я разобрался, спасибо. Вот теперь у меня входящие вызовы не принимает...
Dron
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 15:02) *

Так вот же тут у вас так и было!
Troll
Цитата(Dron @ 1.2.2010, 16:49) *
Так вот же тут у вас так и было!

Так ведь не работает почему то... когда сделал только на 101 все равно не хочет... звоню и тишина. В трубке ничего, атс слышно как щелкает, через несколько секунд еще раз щелчок и все.
Dron
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 17:02) *
Так ведь не работает почему то... когда сделал только на 101 все равно не хочет... звоню и тишина. В трубке ничего, атс слышно как щелкает, через несколько секунд еще раз щелчок и все.

А вы, случайно, в ПГМ 140 режим DISA не включили?
Dron
Цитата(Dron @ 1.2.2010, 17:16) *
А вы, случайно, в ПГМ 140 режим DISA не включили?

Если зайти в CO Line List, галочки для Day, Nigth и т.п. не стоят?
Troll
Disa включен. Галочки стоят. Я так понял Disa надо выключить ?Но я включил когда обнаружил что не работает...
Мартовский кот
Цитата(Troll @ 1.2.2010, 17:26) *
Disa включен. Галочки стоят. Я так понял Disa надо выключить ?Но я включил когда обнаружил что не работает...

А зачем включать ДИСУ в вашем случае?
Dron

Да, выключите DISA!
Мартовский кот

Для вашей задачи нужно было всего:
1. прписать страну, переключить джампера( 1-4 и батарейку вкл)
2. назначить группу линий исходящей связи
3. установить время
4. назначить входящий вызов
5. если требуется, ностроить атс в имп. или тональный режим набора ноомера
и все, больше ничего не нужно программировать
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 1.2.2010, 17:45) *
Для вашей задачи нужно было всего:
1. прписать страну, переключить джампера( 1-4 и батарейку вкл)
2. назначить группу линий исходящей связи
3. установить время
4. назначить входящий вызов
5. если требуется, ностроить атс в имп. или тональный режим набора ноомера
и все, больше ничего не нужно программировать

Да обо всем об этом писалось уже! Человек, ВООЩЕ, в ПЕРВЫЙ раз!... smile.gif
Troll
Выключил Disa, не принимает вызовы хоть убей! Все точно так же как описано выше. Назначил линию исходящей связи( работает ), назначил входящий вызов ( не работает ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.