Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дозвон на используйщийся номер
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Sacrifice
Доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой - при дозвоне на телефон, с которого уже идет разговор, выдаются длинные гудки вместо сигнала "занято". Причем поведение гудков странное - они продолжаются всего около 15 секунд (независимо от того, положили ли в течение этого времени трубку или нет), лишь затем переходят на короткие.
АТС LDK-100, PCAdmin B.2Fe. Номер в группах дозвона (PGM190) не состоит, в PGM121 переадресация не натроена.
Прошу подсказать, чем может быть вызвано такое поведение и возможные способы возврата номера в "нормальное" состояние (сигнал "занято" при занятой линии). Очевидно, где-то косяк с настройками АТС.
ЛыЖник
Цитата(Sacrifice @ 24.2.2010, 14:49) *
Доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой - при дозвоне на телефон, с которого уже идет разговор, выдаются длинные гудки вместо сигнала "занято". Причем поведение гудков странное - они продолжаются всего около 15 секунд (независимо от того, положили ли в течение этого времени трубку или нет), лишь затем переходят на короткие.
АТС LDK-100, PCAdmin B.2Fe. Номер в группах дозвона (PGM190) не состоит, в PGM121 переадресация не натроена.
Прошу подсказать, чем может быть вызвано такое поведение и возможные способы возврата номера в "нормальное" состояние (сигнал "занято" при занятой линии). Очевидно, где-то косяк с настройками АТС.

Это у вас при работе с городскими линиями или внутренние звонки? Если это городские линии, то какие аналоговые или поток Е1? АТС перегружали (RESET)?
Sacrifice
Цитата(ЛыЖник @ 24.2.2010, 14:57) *
Это у вас при работе с городскими линиями или внутренние звонки? Если это городские линии, то какие аналоговые или поток Е1? АТС перегружали (RESET)?

Проблема возникает только при дозвоне с городской линии. При звонке с внутренней станции - как и положено выдаются короткие гудки. Используем Е1. АТС перезагружали.
Dron
Цитата(Sacrifice @ 24.2.2010, 15:22) *
Проблема возникает только при дозвоне с городской линии. При звонке с внутренней станции - как и положено выдаются короткие гудки. Используем Е1. АТС перезагружали.

Попробуйте в ПГМ167 для busy поставить tone.
Sacrifice
Цитата(Dron @ 24.2.2010, 15:38) *
Попробуйте в ПГМ167 для busy поставить tone.

Уже стоит.
Dron
Цитата(Sacrifice @ 24.2.2010, 15:40) *
Уже стоит.

А эту ветку смотрели?
Sacrifice
Цитата(Dron @ 24.2.2010, 15:45) *
А эту ветку смотрели?

Спасибо, посмотрел. Нашел следующее решение:
Цитата(AXEL @ 14.7.2008, 16:44) *
Прошу пардону за пропущенный слеш.
в вашем случае надо:
в 144 программе назначить звонок на группу
в 190 программе одного абонента включить в группу
в 191 программе в опциях группы поставить MAX QUEUED CALL COUNT=0

Но в нем что-то меня смущает. Насколько я понимаю, таким образом мы выделяем отдельную линию для этого абонента? Т.е., указанная в 144й программе линия не сможет использоваться другими абонентами? В таком случае это может привести к нехватке линий для всех, да и рассматриваемый абонент использует телефон не так часто, чтобы выделять под него целую линию. Есть ли другие варианты решения в этом случае?
Также инструкции приведены для другой программы, - в моей версии PCadmin не нашел пункта MAX QUEUED CALL COUNT=0 191й программы. Если я что-то неправильно понимаю, прошу пояснить (хотелось бы осознавать что делаю, перед тем, как нажать кнопку).
Dron
Цитата(Sacrifice @ 24.2.2010, 16:01) *
Спасибо, посмотрел. Нашел следующее решение:

Но в нем что-то меня смущает. Насколько я понимаю, таким образом мы выделяем отдельную линию для этого абонента? Т.е., указанная в 144й программе линия не сможет использоваться другими абонентами? В таком случае это может привести к нехватке линий для всех, да и рассматриваемый абонент использует телефон не так часто, чтобы выделять под него целую линию. Есть ли другие варианты решения в этом случае?
Также инструкции приведены для другой программы, - в моей версии PCadmin не нашел пункта MAX QUEUED CALL COUNT=0 191й программы. Если я что-то неправильно понимаю, прошу пояснить (хотелось бы осознавать что делаю, перед тем, как нажать кнопку).

Вы вот это попробуйте сделать:
в программе 114/17 и 19 DID CALL WAIT и MSN WAIT ( в зависимости от типа приёма цифр с потока) у абонента должно стоять OFF
Абонент не должен быть дежурным (164 программа)
Sacrifice
Цитата(Dron @ 24.2.2010, 16:07) *
Вы вот это попробуйте сделать:
в программе 114/17 и 19 DID CALL WAIT и MSN WAIT ( в зависимости от типа приёма цифр с потока) у абонента должно стоять OFF
Абонент не должен быть дежурным (164 программа)

Это все сделано.
Dron
Цитата(Sacrifice @ 24.2.2010, 16:08) *
Это все сделано.

А эта ситуация у вас при наборе какого то конкретного городского номера, или "хроническая"?
Sacrifice
Цитата(Dron @ 24.2.2010, 16:14) *
А эта ситуация у вас при наборе какого то конкретного городского номера, или "хроническая"?

Видимо, немного некорректный вопрос:
ситуация возникает при наборе с любого внешнего номера (например, с мобильного) на занятый внешний номер абонента нашей АТС. При этом у другого абонента, которому также присвоен внешний номер, корректно выдаются короткие гудки.
stasmar
Цитата(Sacrifice @ 24.2.2010, 16:26) *
ситуация возникает при наборе с любого внешнего номера (например, с мобильного) на занятый внешний номер абонента нашей АТС. При этом у другого абонента, которому также присвоен внешний номер, корректно выдаются короткие гудки.

Наверное, на этом номере переадресация стоит.
Dron
Цитата(Sacrifice @ 24.2.2010, 16:26) *

Может я намутил с вопросом, но имел в виду именно это. smile.gif Я, как раз, подразумевал набор внешнего номера, который присвоен этому абоненту.
Т.е., я правильно понял, что проблема только с одним абонентом?
stasmar
На этом телефонном аппарате набрать *559 или, если меняли план нумерации, набрать то, что стоит в строчке Cancel DND/CFW/Pre-selected MSG
stasmar
Имеется в виду ПГМ 104-109 - отмена переадресации...
stasmar
Отмена переадресации по условию занятости *559 для 100-ки, если я не ошибаюсь
Sacrifice
Цитата(Dron @ 24.2.2010, 16:31) *
Может я намутил с вопросом, но имел в виду именно это. smile.gif Я, как раз, подразумевал набор внешнего номера, который присвоен этому абоненту.
Т.е., я правильно понял, что проблема только с одним абонентом?

Да, проблема только с этим абонентом. Основное его отличие от остальных - у него настроена горячая линия (Hot Line) для звонка без набора "9".
Цитата(stasmar @ 24.2.2010, 16:43) *
Отмена переадресации по условию занятости *559 для 100-ки, если я не ошибаюсь

В нашей версии - 554#. Это не помогло sad.gif
Dron
Цитата(Sacrifice @ 24.2.2010, 16:51) *
Да, проблема только с этим абонентом. Основное его отличие от остальных - у него настроена горячая линия (Hot Line) для звонка без набора "9".

А если попробовать отключить горячую линию?
Sacrifice
Цитата(stasmar @ 24.2.2010, 16:39) *
Имеется в виду ПГМ 104-109 - отмена переадресации...

В 104 перечислены Numbering Plan Type с 1 по 8. По-моему, это чтьо-то не то...
В 121 программе (Preset Call Forward) пусто...
stasmar
В крайнем случае посадить этот номер на другую линию и присвоить ей этот номер...
Sacrifice
Цитата(Dron @ 24.2.2010, 16:56) *
А если попробовать отключить горячую линию?

Пробовал только что, когда проверял снятие переадресации на аппарате (возвращал назад в warm, ПГМ122 не трогал) - не помогло.
ADD
Почистил также и ПГМ122 - безрезультатно.
Dron
Цитата(Sacrifice @ 24.2.2010, 16:58) *
Пробовал только что, когда проверял снятие переадресации на аппарате (возвращал назад в warm, ПГМ122 не трогал) - не помогло.
ADD
Почистил также и ПГМ122 - безрезультатно.

А на бекап можно взглянуть?
Sacrifice
Цитата(Dron @ 24.2.2010, 17:05) *
А на бекап можно взглянуть?

Отправил ссылку в ЛС
Dron
Цитата(Sacrifice @ 24.2.2010, 17:17) *
Отправил ссылку в ЛС

Получил
Sacrifice
Проблема все еще не решена, нужна помощь.
stasmar
Отмемна переадресации есть еще в самом последнем разделе программы Supplementary Service Setting
На всякий случай в этой подпрограмме для станции снять все галочки нажатием на галку Select All, затем поставить галочку в поле Erase FWD, затем нажать Edit OK, затем нажать Update.
Sacrifice
Вот ведь всегда так - ответ оказывается самым простым. Проблема была в том, что в ПГМ231 для стоял REROUTE на другой, несуществующий, номер. Всем большое спасибо. Отдельное спасибо Dron smile.gif
stasmar
Цитата(Sacrifice @ 25.2.2010, 15:18) *
Вот ведь всегда так - ответ оказывается самым простым. Проблема была в том, что в ПГМ231 для стоял REROUTE на другой, несуществующий, номер. Всем большое спасибо. Отдельное спасибо Dron smile.gif

А функцией Supplementary Service Setting удалось эту переадресацию снять?
Sacrifice
Цитата(stasmar @ 25.2.2010, 15:25) *
А функцией Supplementary Service Setting удалось эту переадресацию снять?

Честно пробовал найти эту программу, в т.ч. и в мануале, но не смог :/ Видимо, в нашей версии PCAdmin её нету.
Dron
Цитата(Sacrifice @ 25.2.2010, 15:18) *

Не узрел вчера, однако, первый рабочий день был! smile.gif Так что, благодарить то не за что!
Dron
Цитата(Sacrifice @ 25.2.2010, 15:28) *
Честно пробовал найти эту программу, в т.ч. и в мануале, но не смог :/ Видимо, в нашей версии PCAdmin её нету.

Естественно, у вас ее нет!
Sacrifice
Цитата(Dron @ 25.2.2010, 15:30) *
Не узрел вчера, однако, первый рабочий день был! smile.gif Так что, благодарить то не за что!

Ну, если учесть, что я не сообщил Вам цифры нашего входящего номера, для поиска нужного Вам пришлось бы просмотреть всего-то около трехсот возможных номеров, если спускаться сверху smile.gif Так что тут скорее моя вина в том, что не предоставил всей информации.
stasmar
Цитата(Sacrifice @ 25.2.2010, 15:28) *

Извиняюсь - забыл какой у Вас софт и железо, поэтому ввел в заблуждение...
Dron
Цитата(Sacrifice @ 25.2.2010, 15:37) *
Ну, если учесть, что я не сообщил Вам цифры нашего входящего номера, для поиска нужного Вам пришлось бы просмотреть всего-то около трехсот возможных номеров, если спускаться сверху smile.gif Так что тут скорее моя вина в том, что не предоставил всей информации.

Самое главное, что проблема решилась! А так бывает часто, начинаешь копать чего то по серьезному, а решение оказывается совсем простым! smile.gif wink.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 25.2.2010, 15:47) *
Самое главное, что проблема решилась! А так бывает часто, начинаешь копать чего то по серьезному, а решение оказывается совсем простым! smile.gif wink.gif

А это потому, что как старшина со всей ответственностью 23 февраля отмечал smile.gif Теперь нужно время в рабочий режим войти.
Dron
Цитата(stasmar @ 25.2.2010, 16:00) *
А это потому, что как старшина со всей ответственностью 23 февраля отмечал smile.gif Теперь нужно время в рабочий режим войти.

Ну типа того! wink.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.