Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повтор набранного номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
amts-nnov
Еще одна прблемка, на некторых аппаратах не функциклирует повторный набор номера. Что делать ума не приложу, а так как сам посмотреть не могу (очень далеко находится станция) общаюсь только с userами, хотя пришла тут одна мыслишка, может быть в аппараты батарейки не вставлены rolleyes.gif
harris
Цитата(amts-nnov @ 24.3.2010, 15:44) *
Еще одна прблемка, на некторых аппаратах не функциклирует повторный набор номера. Что делать ума не приложу, а так как сам посмотреть не могу (очень далеко находится станция) общаюсь только с userами, хотя пришла тут одна мыслишка, может быть в аппараты батарейки не вставлены rolleyes.gif

На каких именно телефонах??? На системниках???
Мартовский кот
Цитата(amts-nnov @ 24.3.2010, 15:44) *

На системниках повтор набора номера:
повтор + выбор номера(вправо-влево)+Hold
Евген_й
Цитата
может быть в аппараты батарейки не вставлены
Скорее речь идет о простых аналоговых телефонах, еще бы тип станции и версию знать.
harris
Цитата(Евген_й @ 24.3.2010, 19:24) *
Скорее речь идет о простых аналоговых телефонах,
Не факт... smile.gif Если автор находится "очень далеко от станции", то может он ее вообще в глаза никогда не видел. Может, в его представлении в системниках должны быть батарейки. rolleyes.gif (шучу)
Образ мыслей автора вопроса пока не ясен.... wink.gif
amts-nnov
Набор номера не повторяется естественно на обычных телефонах. Марку телефонов не знаю, но по всей вероятности на телефонах разных производителей.
Dron
Цитата(amts-nnov @ 25.3.2010, 9:33) *
Набор номера не повторяется естественно на обычных телефонах. Марку телефонов не знаю, но по всей вероятности на телефонах разных производителей.

Если набор осуществляется через 9-ку, возможно после нее при наборе нужно вставлять паузу. Паузу часто необходимо вставлять и после набора 8-ки.
Вы, к сожалению, не написали, какие СЛ у вас используются.
Евген_й
Цитата
Вы, к сожалению, не написали, какие СЛ у вас используются.
Даже если и напишет, рекомендации будете давать для 1232 46-й или .....? Или все знают?
Dron
Цитата(Евген_й @ 25.3.2010, 10:22) *
Даже если и напишет, рекомендации будете давать для 1232 46-й или .....? Или все знают?

А какая, собственно, разница, если используются аналоговые СЛ, к примеру. Да и проблема то эта не в АТС непосредственно, а в особенностях функции REDIAL телефонного аппарата...
harris
Цитата(Dron @ 25.3.2010, 10:25) *
А какая, собственно, разница, если используются аналоговые СЛ, к примеру. Да и проблема то эта не в АТС непосредственно, а в особенностях функции REDIAL телефонного аппарата...

Да, это может быть...
На некоторых телефонах нажатие Redial отрабатывается как Hook Flash + набор номера.
Т.е. пользователь набрал номер, потом нажал Redial.
Выполняется Flash + 9{набранный код доступа}+ номер...
Станция может не разрешать Flash+9 (Block B-call) и т.п.
Вообще-то действительно было бы неплохо все-таки услышать, о какой модели станции идет речь??... dry.gif
Dron
Цитата(harris @ 25.3.2010, 10:40) *
Да, это может быть...
На некоторых телефонах нажатие Redial отрабатывается как Hook Flash + набор номера.
Т.е. пользователь набрал номер, потом нажал Redial.
Выполняется Flash + 9{набранный код доступа}+ номер...
Станция может не разрешать Flash+9 (Block B-call) и т.п.
Вообще-то действительно было бы неплохо все-таки услышать, о какой модели станции идет речь??... dry.gif

На моем веку подобные проблемы решались исключительно вводом пауз при наборе номера. Без ввода пауз при наборе набирает человек, к примеру, междугородний номер: 9-сигнал готовности СЛ+8, ждет сигнала и потом продолжает набор. А когда нажимает кнопку REDIAL на аппарате номер то набирается без всех этих выдержанных абонентом пауз. Вот и получается, что не получен ответ междугородки, а после 8-ки цифры уже набраны, в пустоту...
В самом вопросе конкретики нет. Фраза "не работает повтор" может означать что угодно...А что конкретно то происходит не указано...
harris
Цитата(Dron @ 25.3.2010, 10:50) *
На моем веку подобные проблемы решались исключительно вводом пауз при наборе номера. Без ввода пауз при наборе набирает человек, к примеру, междугородний номер: 9-сигнал готовности СЛ+8, ждет сигнала и потом продолжает набор. А когда нажимает кнопку REDIAL на аппарате номер то набирается без всех этих выдержанных абонентом пауз. Вот и получается, что не получен ответ междугородки, а после 8-ки цифры уже набраны, в пустоту...
В самом вопросе конкретики нет. Фраза "не работает повтор" может означать что угодно...А что конкретно то происходит не указано...

Смотря какая станция.
На ipLDK при повторе набора пауза вставляется автоматически, если 8-ка прописана как Long Distance Code в ПГМ177.
Есть и другой вариант автоматической вставки паузы - указать 8-ку как PBX код (СО-линии тоже указать как тип PBX).
Dron
Цитата(harris @ 25.3.2010, 11:01) *
Смотря какая станция.
На ipLDK при повторе набора пауза вставляется автоматически, если 8-ка прописана как Long Distance Code в ПГМ177.
Есть и другой вариант автоматической вставки паузы - указать 8-ку как PBX код (СО-линии тоже указать как тип PBX).

Это после 8-ки, а после 9-ки?... Я ж про общий случай, не применительно к конкретной АТС, или даже версии прошивки...
Это потом уже можно использовать возможности конкретной АТС по вводу паузы после 8-ки, к примеру. Если дело именно в необходимости этой паузы.
Евген_й
Цитата
А какая, собственно, разница,
Вы меня не слышите/читаете, smile.gif redial можно выполнить используя возможности станции. Есть коды в номерном плане..
Dron
Цитата(Евген_й @ 25.3.2010, 11:09) *
Вы меня не слишие/читаете, smile.gif redial можно выполнить используя возможности станции.

Да все я слышу! Но и в этом случае паузы в номере могут понадобиться! Или вы с эти не согласны?
И потом, из вашей практики часто ли на аналоговых телефонах абоненты используют повтор через функцию redial станции. Из моей практики это не пользовалось ни разу. Абоненты пользуют кнопку redial телефонного аппарата, аналогового.
Евген_й
Еще раз к исходнику
Цитата
на некторых аппаратах не функциклирует повторный набор номера
Используем не кнопку Redial телефона, а код станции. После 9-ки пауза вставляется автоматом.
Dron
Цитата(Евген_й @ 25.3.2010, 11:14) *
Еще раз к исходнику Используем не кнопку Redial телефона, а код станции. После 9-ки пауза вставляется автоматом.

Да вы меня, видимо, то же не слышите! smile.gif А после 8-ки паузу кто вставит, если не позволяет АТС? Я ж про общий случай говорю...
Dron
Цитата(Евген_й @ 25.3.2010, 11:14) *
Еще раз к исходнику.

Я уже писал по поводу самого вопроса-нет конкретики! Как осуществляется повтор мы не знаем, что при этом происходит - тоже! smile.gif
Мы вот тут спорим, а автор ограничился уточнением, что речь идет об обычных аппаратах. И что?! wink.gif
harris
Цитата(Dron @ 25.3.2010, 11:17) *
Да вы меня, видимо, то же не слышите! smile.gif А после 8-ки паузу кто вставит, если не позволяет АТС? Я ж про общий случай говорю...

Пардон, а зачем нужна пауза после 9-ки??? blink.gif

К сожалению, системным кодом Redial, действительно, мало кто пользуется...
Евген_й
В исходном посте о мг ни слова. Еще можно долго говорить о линиях прова - мульти определение или нет, как набирает абон в тоне/пульсе, как набирают со, но автор молчит и похоже мы здесь одни...
Dron
Цитата(Евген_й @ 25.3.2010, 11:24) *
В исходном посте о мг ни слова. Еще можно долго говорить о линиях прова - мульти определение или нет, как набирает абон в тоне/пульсе, как набирают со, но автор молчит и похоже мы здесь одни...

Вот и я про тоже! Получается, что у нас проблемы с повтором biggrin.gif
Dron
Цитата(harris @ 25.3.2010, 11:22) *
Пардон, а зачем нужна пауза после 9-ки??? blink.gif

Достаточно распорстраненная вещь у нас в городе, все зависит от типа городской АТС. Я ж про аналоговые внешние линии...
Сразу скажу, что установка в 0 CO DIAL DELAY TIMER не помогает.
harris
Цитата(Dron @ 25.3.2010, 11:32) *
Достаточно распорстраненная вещь у нас в городе, все зависит от типа городской АТС. Я ж про аналоговые внешние линии...
Сразу скажу, что установка в 0 CO DIAL DELAY TIMER не помогает.

А зачем в 0??? Вам же наоборот нужно задержать набор на линии.
Dron
Цитата(harris @ 25.3.2010, 12:12) *
А зачем в 0??? Вам же наоборот нужно задержать набор на линии.

Несколько неправильно написал, уже одной ногой за дверью был, игра с настройками CO DIAL DELAY TIMER не помогает.
Радикальное средство - LCR! Тут уж без проблем.
harris
Цитата(Dron @ 25.3.2010, 16:01) *
Несколько неправильно написал, уже одной ногой за дверью был, игра с настройками CO DIAL DELAY TIMER не помогает.
Радикальное средство - LCR! Тут уж без проблем.

С этим таймером были проблемы на версиях 2.2-3.2 (насколько я помню). Начиная с 3.5 ( или с 3.6 ???) он нормально работает, задерживает набор в линию после ее захвата. Это для адаптации под медленнодействующие ГАТС.
Dron
Цитата(harris @ 25.3.2010, 16:49) *
С этим таймером были проблемы на версиях 2.2-3.2 (насколько я помню). Начиная с 3.5 ( или с 3.6 ???) он нормально работает, задерживает набор в линию после ее захвата. Это для адаптации под медленнодействующие ГАТС.

Так я давно использую LCR, просто люди номер набирают и все, возможность пока есть. Так что, проблем нет.
Без кода выхода.
Dron
Да и оборудование на ГАТС практически все заменили, слава богу... biggrin.gif
amts-nnov
Станция Aria Soho.
Dron
Цитата(amts-nnov @ 26.3.2010, 9:22) *
Станция Aria Soho.

Со станцией понятно! Хотя этот раздел касается станций ipLDK...
Что конкретно с повтором не получается? Как он осуществляется? Какие номера при повторе набираются? Конкретики в вопросе нет!
amts-nnov
Не получается повторить городской набранный номер с помощью кнопки редиал на простом аппарате. Вызов сбрасывается.
Dron
Цитата(amts-nnov @ 29.3.2010, 9:14) *
Не получается повторить городской набранный номер с помощью кнопки редиал на простом аппарате. Вызов сбрасывается.

Это у вас и в вопросе указано. Какие номера то набираете, или при повторе любых номеров это происходит?
Используется ли LCR?
Пробовали при наборе номера вставлять паузы после 9-ки, после 8-ки. Мы тут писали писали об этом...
Повтор внутреннего номера работает?
amts-nnov
Сапсибо! Узнаю ответы на ваши вопросы сразу напишу. Просто не я станцию юзаю, и поэтому все вопросы и уточнения получаю от другого человека.
Dor
Всем Hi! Можно я тоже спрошу. :-)
Есть сист. телефон LDP 7008d набираем на нем просто внутренний номер, например 1234. Никто не ответил. Кладем трубку, открываем инструкцию, читаем:
"Набор последнего набранного номера"
1, поднимает трубку или набираем OHD/Speaker
2, наберите 552 или нажмите SPEED + * + Hold/save

вобщем, нажимаем speed + * а последнего набранного 1234 просто нет. есть какой то номер от вчера и.т.д... если полистать клавишой громкости +-
Что не так делаем? И как всё таки повторить последний набранный?
P.S. АТСка правда LDK300 а не сохо.
harris
Цитата(Dor @ 11.12.2012, 10:59) *
Всем Hi! Можно я тоже спрошу. :-)
Есть сист. телефон LDP 7008d набираем на нем просто внутренний номер, например 1234. Никто не ответил. Кладем трубку, открываем инструкцию, читаем:
"Набор последнего набранного номера"
1, поднимает трубку или набираем OHD/Speaker
2, наберите 552 или нажмите SPEED + * + Hold/save

вобщем, нажимаем speed + * а последнего набранного 1234 просто нет. есть какой то номер от вчера и.т.д... если полистать клавишой громкости +-
Что не так делаем? И как всё таки повторить последний набранный?
P.S. АТСка правда LDK300 а не сохо.

Повтор набранного номера не распространяется на набор внутр. номеров, только для исходящих внешних вызовов.
Внутр. номера - всего 3 (4) цифры, можно и заново набрать.
Dor
Цитата(harris @ 11.12.2012, 12:05) *
Повтор набранного номера не распространяется на набор внутр. номеров, только для исходящих внешних вызовов.
Внутр. номера - всего 3 (4) цифры, можно и заново набрать.

Однако!!! Да, действительно проверили на коротких внешних, они запоминаются.
Не занл, спасибо за ответ.......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.