Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите чайнику!
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
ScorpioRu
Добрый день, уважаемые господа специалисты!
В наследство от предидущего админа досталась ARIA SOHO. 2 СО, 6 внутренних абонентов. Всё было настроено, поэтому не требовало обслуги. К сожалению, была потеря питания (Долго обьяснять, но и аварийного тоже). Видимо слетела база настройки АТСки. Стал копать мануал и что-то сумел восстановить. Но есть проблема. При звонке с входящих линий, звонят все телефоны, кроме системного ( он на 100 порту). Так же при попытках перевода входящего звонка с любого внутреннего абонента на системный телефон (порт 100), происходит отбой внешней линии. Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть?
Евген_й
Цитата
При звонке с входящих линий, звонят все телефоны, кроме системного ( он на 100 порту).
Если нужны звонки на 100-й номер смотрим прогу 144.
Цитата
Так же при попытках перевода входящего звонка с любого внутреннего абонента на системный телефон (порт 100), происходит отбой внешней линии.
Прописываем кнопку Loop или СО на цифровике.
AXEL
Цитата(Евген_й @ 6.4.2010, 13:53) *
Прописываем кнопку Loop или СО на цифровике.

не обязательно (это требовалось на старых версиях). У вас только на системник не переводятся вызовы или на другие порты тоже? Если так, то см программы 180-182 MIN и MAX HOOK SWITCH FLASH TIMER
ScorpioRu
Спасибо AXEL. Не обращал внимания. Действительно, не происходит перевода внешнего вызова вообще, на всех внутренних линиях. Могу попробовать найти версию прошивки, если скажете, где искать...
Подскажите плиз, какие параметры менять и в какую сторону в проге 180-182?
А по поводу звонком на 100 порт... Мне необходимо, сделать так, чтобы 100-ка звонила первой, а потом, после например 3-х сигналов звонили все остальные внутренние телефоны. Подскажите алгоритм действий пожалуйста. Заранее спасибо.
ScorpioRu
Спасибо подсказавшим. Со 144 прогой разобрался... smile.gif Приятно иметь дело со специалистами...
ЛыЖник
Цитата(ScorpioRu @ 6.4.2010, 14:46) *
Спасибо AXEL. Не обращал внимания. Действительно, не происходит перевода внешнего вызова вообще, на всех внутренних линиях. Могу попробовать найти версию прошивки, если скажете, где искать...
А по поводу звонком на 100 порт... Мне необходимо, сделать так, чтобы 100-ка звонила первой, а потом, после например 3-х сигналов звонили все остальные внутренние телефоны. Подскажите алгоритм действий пожалуйста. Заранее спасибо.

В прг.144 вводите диапазон линий СО, например 001-002. Затем указываете для STA 100 (0), для остальных телефонов соответсвенно задержку (в сек.) 1-9. В прг. 182/2-10х100ms, прг.182/3-02х100ms
Мартовский кот
Цитата(ScorpioRu @ 6.4.2010, 14:46) *

Версия прошивки- на системнике набираете TRANS + 72. На экране высветится версия прошивки.
Dron
Цитата(ScorpioRu @ 6.4.2010, 15:02) *
Спасибо подсказавшим. Со 144 прогой разобрался... smile.gif Приятно иметь дело со специалистами...

А вы не задумывались, почему у вас, собственно, при пропадании питания сбросились настройки?
Не случится ли такое вновь? rolleyes.gif
Конечно, в следующий раз вам будет уже проще все восстанавливать... biggrin.gif
ScorpioRu
Задумался... smile.gif На системе присутствовала аварийная батарея, и ещё UPS по линии 220. smile.gif Авария по питанию произошла на выходных, и конечно всё разрядилось... Я начал изучать документацию на АТС и увидел DIP переключатель защиты настроек. Спасибо, теперь я в курсе smile.gif
Dron
Цитата(ScorpioRu @ 7.4.2010, 9:54) *
Задумался... smile.gif На системе присутствовала аварийная батарея, и ещё UPS по линии 220. smile.gif Авария по питанию произошла на выходных, и конечно всё разрядилось... Я начал изучать документацию на АТС и увидел DIP переключатель защиты настроек. Спасибо, теперь я в курсе smile.gif

Там еще и батарейка имеется, которая тоже должна быть включена...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.