Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка Aria Soho
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
timonvlad
Ребят, вопрос нуббский)))
у меня есть одна городская линия и пять внутренних телефонов.... через соху нужно настроить, чтобы эти пять телефонов имели выход на эту городскую линию... програмить - PCadmin 3.8
Проблема вот какая.... создаю группы ринг,все настраиваю..... идут входящие звонки с нужными задержками..... но если выключаю соху из сети - пипец всем настройкам приходит!!!!!! версия 3ю8 онлайн позволяет програмить соху??? в чем дело? почему настройки не сохраняются?
t-service
Открываем инструкцию по установке стр. 11 ищем SW2.
timonvlad
Цитата(t-service @ 13.4.2010, 11:43) *
Открываем инструкцию по установке стр. 11 ищем SW2.

Инструкции нету))) есть только интернет))))
Мартовский кот
Инструкцию по установке и начальной настройке прочтите. там все популярно написано!!!!
Мартовский кот
Цитата(timonvlad @ 13.4.2010, 11:46) *
Инструкции нету))) есть только интернет))))

Так на этом сайте скачайте, какие проблемы то?
Dron
Цитата(timonvlad @ 13.4.2010, 11:39) *
..... но если выключаю соху из сети - пипец всем настройкам приходит!!!!!! версия 3ю8 онлайн позволяет програмить соху??? в чем дело? почему настройки не сохраняются?

Дело в том, что когда берешься за что то, надо предварительно мануал изучить, что бы понять что к чему! И проблем таких, мягко говоря, надуманных не будет, и вопросы нуббские задавать не придется!
Да и на форуме про эти "проблемы" не раз писалось, можно и поиском воспользоваться!
harris
Цитата(timonvlad @ 13.4.2010, 11:39) *
Ребят, вопрос нуббский)))
у меня есть одна городская линия и пять внутренних телефонов.... через соху нужно настроить, чтобы эти пять телефонов имели выход на эту городскую линию... програмить - PCadmin 3.8
Проблема вот какая.... создаю группы ринг,все настраиваю..... идут входящие звонки с нужными задержками..... но если выключаю соху из сети - пипец всем настройкам приходит!!!!!! версия 3ю8 онлайн позволяет програмить соху??? в чем дело? почему настройки не сохраняются?

Нет слов!! mad.gif
А что, доку открыть и прочитать совсем "в лом"??? dry.gif

Перед запуском системы ARIA SOHO произведите инициализацию системы согласно следующей инструкции:
1. Перед проведением инициализации системы ARIA SOHO установите переключатель SW2 на плате MBU в положение ON для защиты базы данных системы в случае пропадания питания.
2. Установите переключатель SW1/4 на плате MBU в положение ON. (По умолчанию, все микропереключатели SW1 установлены в положение ON)
3. Подключите шнур электропитания к системе ARIA SOHO и розетке электросети.
4. Установите код страны (Программа 100).
5. Произведите перезагрузку системы ARIA SOHO.
6. После перезагрузки установите микропереключатель SW1/4 на плате MBU в положение OFF, для запрета инициализации системной базы данных исходными значениями при перезапуске станции, т.е. для защиты произведенных настроек.

P.S. Пардон, я опоздал с ответом... Однако, какой дружный отпор... wink.gif
Dron
Цитата(harris @ 13.4.2010, 11:49) *
Нет слов!! mad.gif
А что, доку открыть и прочитать совсем "в лом"??? dry.gif

Перед запуском системы ARIA SOHO произведите инициализацию системы согласно следующей инструкции:
1. Перед проведением инициализации системы ARIA SOHO установите переключатель SW2 на плате MBU в положение ON для защиты базы данных системы в случае пропадания питания.
2. Установите переключатель SW1/4 на плате MBU в положение ON. (По умолчанию, все микропереключатели SW1 установлены в положение ON)
3. Подключите шнур электропитания к системе ARIA SOHO и розетке электросети.
4. Установите код страны (Программа 100).
5. Произведите перезагрузку системы ARIA SOHO.
6. После перезагрузки установите микропереключатель SW1/4 на плате MBU в положение OFF, для запрета инициализации системной базы данных исходными значениями при перезапуске станции, т.е. для защиты произведенных настроек.

Ну вот, опять уважаемый harris цитирует инструкцию, уже в который раз! Сколько же можно повторять элементарные вещи!? mad.gif
Dron
Цитата(harris @ 13.4.2010, 11:49) *
P.S. Пардон, я опоздал с ответом... Однако, какой дружный отпор... wink.gif

Форум превращается в какие то курсы по нсталяции, в частности! Ну если взялся за это дело, инструкцию то почитай сначала! mad.gif
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 13.4.2010, 11:57) *
Форум превращается в какие то курсы по нсталяции, в частности! Ну если взялся за это дело, инструкцию то почитай сначала! mad.gif

А в России всегда так, сначала начинаем делать, иеесли не получается, читаем инструкцию....
или на форум пишем.... tongue.gif
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 13.4.2010, 12:11) *
А в России всегда так, сначала начинаем делать, иеесли не получается, читаем инструкцию....
или на форум пишем.... tongue.gif

Сейчас, по-моему, сразу на форум пишут!
Вот так подумать, сколько времени тратится чтобы задавать вопросы и ждать на них ответы... А вопросы элементарные...
Были бы, действительно, проблемы какие, или непонятки.
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 13.4.2010, 12:13) *
Сейчас, по-моему, сразу на форум пишут!
Вот так подумать, сколько времени тратится чтобы задавать вопросы и ждать на них ответы... А вопросы элементарные...
Были бы, действительно, проблемы какие или непонятки.

Значит очень хороший форум, раз сначала сбда народ пишет smile.gif
timonvlad
Все ребят инструкцию прочитал))) после обеда голову лучше заработала))) такой вопрос.... можно сделать так, чтобы все абоненты не нажимая дополнительно "9" слышали гудок городской линии?????
Мартовский кот
Цитата(timonvlad @ 13.4.2010, 13:17) *
Все ребят инструкцию прочитал))) после обеда голову лучше заработала))) такой вопрос.... можно сделать так, чтобы все абоненты не нажимая дополнительно "9" слышали гудок городской линии?????

можно
harris
Цитата(timonvlad @ 13.4.2010, 13:17) *

В принципе можно. С помощью INT LCR. ПГМ220-222
Смотря, какой план нумерации в городской тел. сети.
Нумерация внутр. абонентов не должна пересекаться с планом нумерации ГТС.
Если есть свободная цифра в плане нумерации ГТС, то внутр. номера абонентов должны начинаться с этой цифры.
Если в плане нумерации ГТС все цифры заняты, то тогда можно сделать нумерацию внутр. абонентов с префиксом "#".
Например, #100, #101, #102 и т.д.
timonvlad
Цитата(Мартовский кот @ 13.4.2010, 13:25) *
можно

где почитать? в какой инструкции?
Мартовский кот
Цитата(timonvlad @ 13.4.2010, 13:29) *

Все в той же, в инструкции по программированию
harris
Цитата(timonvlad @ 13.4.2010, 13:29) *

unsure.gif Уважаемый!
Принципы программирования станции описаны, естественно, в Руководстве по программированию.
Эта дока выложена здесь на сайте.
Плюс на данном форуме это "обсасывалось" уже не один раз...
timonvlad
Опять проблема!!! настраивал АТС на внутренней сети организации нашей..... все нормлаьно и исходящие и входящие! теперь вместо внутренней на СО1 повесил городскую линию..... все отлично он выходит на свободную линию через 8801..... но при наборе номера - номер не набирается....!!! подскажет что не так????
Мартовский кот
Цитата(timonvlad @ 13.4.2010, 14:26) *
Опять проблема!!! настраивал АТС на внутренней сети организации нашей..... все нормлаьно и исходящие и входящие! теперь вместо внутренней на СО1 повесил городскую линию..... все отлично он выходит на свободную линию через 8801..... но при наборе номера - номер не набирается....!!! подскажет что не так????

группы линий исх. связи читайте.
А вообще-то вам инсрукцию прочитать необходимо, да и знать как организуется связь с помощью мини-АТС.
в доке все нормально написано. ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ!!!!!
timonvlad
Народ, но ведь форум нужен не для того чтобы там посылали в мануалы.... понимаю, что для вас вопросы нубовские, но тут ддело в том, что мне эта АТС не сдалась и изучать ее просто трачу свое вермя.... а вам вместо того, чтобы посылать к мануалам не проще эту же пару строк написать о решении вопроса!?!?!?!
Мартовский кот
Цитата(timonvlad @ 13.4.2010, 14:36) *
Народ, но ведь форум нужен не для того чтобы там посылали в мануалы.... понимаю, что для вас вопросы нубовские, но тут ддело в том, что мне эта АТС не сдалась и изучать ее просто трачу свое вермя.... а вам вместо того, чтобы посылать к мануалам не проще эту же пару строк написать о решении вопроса!?!?!?!

А мы тут разве не тратим свое время? Говорить и писать то что много времени назад было прочитано нами? я например тоже все номера программ не знаю, но знаю что нужно делать и ищу в доке те же программы и программирую атс. А на халяву все получать...
В поиске по форуму посмотрите, там все неоднократно написано. да и я в предыд. сообщении дал направление, что смотреть.
а если атс вам "не сдалась" заплатите деньги и вызовите спеца.
Dron
Цитата(timonvlad @ 13.4.2010, 14:36) *

Интересно получается, вам эта АТС не сдалась, а нам, значит, сдалась?!
Прикольная постановка вопроса! mad.gif
timonvlad
Ребят!!!! АТС как я понимаю - ваш хлеб!!! мой хлеб в другом!!! поэтому мне и пофигу на эти АТС!!! Я у вас помощи прошу, как у специалистов!!! - а вы как дети малые - иди мануал читай!!!! неужели если бы я читал, я вопросы задавал!!! детский сад...
timonvlad
кстатис городскими я уже и сам все решил и без мануалов!!!! спасибо за помощь!!! остался только вопрос - по поводу того, чтобы подняв трубку - сразу была городская линия!
Мартовский кот
Цитата(timonvlad @ 13.4.2010, 15:21) *
Ребят!!!! АТС как я понимаю - ваш хлеб!!! мой хлеб в другом!!! поэтому мне и пофигу на эти АТС!!! Я у вас помощи прошу, как у специалистов!!! - а вы как дети малые - иди мануал читай!!!! неужели если бы я читал, я вопросы задавал!!! детский сад...

я ж написал что смотреть надо!!!!! что, совсем лень книжку открыть и хотя бы оглавление прочитать? где написано то что вам нужно.
Вот именно, детский сад... только камень не в наш огород..
Мартовский кот

я ж написал что смотреть надо!!!!! что, совсем лень книжку открыть и хотя бы оглавление прочитать? где написано то что вам нужно.
Вот именно, детский сад... только камень не в наш огород..
timonvlad
кстатис городскими я уже и сам все решил и без мануалов!!!! спасибо за помощь!!! остался только вопрос - по поводу того, чтобы подняв трубку - сразу была городская линия!
Мартовский кот
Цитата(timonvlad @ 13.4.2010, 15:27) *

LCR смотрите
mr.Harris вам уже про это говорил. Вы даже тут невнимательно читаете то что вам пишут
Dron

А чего же вы взялись с ней заниматься то, коль вам все это по фигу? blink.gif
Не перестаю удивляться в последнее время подобной постановкой вопроса!
Dron
Цитата(timonvlad @ 13.4.2010, 15:27) *

Годиться то нечем! Попробуйте решить без мануалов и ваш последний вопрос... Удачи! smile.gif
harris

Да уж детский сад... Могу даже предположить Ваш возраст.

Ваш хлеб - в другом??? ОК. В таком случае не следует "отнимать хлеб" у специалистов по АТС. Просто вызовите спецов для настройки вашей станции.!!! Иначе в один прекрасный момент Вы сами останетесь без своего "хлеба". ИМХО.
Ваше счастье, что Вам досталась станция LG, а не, например, Avaya или Siemens.
На соответствующих форумах при такой постановке вопроса Вас бы мигом послали.... на удаленный конец... линии связи.
Там такие вопросы не проканают...
Можно подумать, что здесь на форуме спецы "ошиваются" от ничего делать, им бы только дай поруководить настройкой вашей станции.
У всех своя работа... Здесь нет штатных сотрудников для проведения обучения в рамках форума. И вообщем-то особо нет времени, на то, чтобы удаленно (посредством форума) водить вашим пальцем по пунктам меню. Без изучения доки каждое предлагаемое нами действие будет у Вас вызывать еще десяток новых вопросов... Это мы уже не раз проходили.
Тем более, что решение вашей задачи уже несколько раз подробно пояснялось на форуме. Ну, кому охота в N-ый раз заново все описывать...
Вы ленитесь доку открыть, а мы что, трудоголики что ли???
timonvlad
harris
Цитата(timonvlad @ 13.4.2010, 15:54) *

Я уже Вам ответил - См. маршрутизацию по таблицам LCR (ПГМ220 ~ 222).
Вам нужен "внутренний LCR" (INT LCR).
В доке есть примеры программирования LCR.
Все цифры, с которых начинаются номера в вашей городской сети, должны быть прописаны как коды типа INT в таблице LDT LCR (ПГМ221) со ссылкой на ячейку в таблицу DMT LCR (ПГМ222). Для всех цифр можноо ссылать на одну и ту же ячейку в DMT. А в ячейке DMT просто указывается нужная группа линий исходящй связи.
Но повторюсь: нумерация внутр. абонентов не должна пересекаться с планом нумерации вашей ГТС.

Именно ваша задача неоднократно обсуждалась здесь на форуме, можно поискать в разделе тем по ipLDK (софт ARIA SOHO полность унифицирован с ipLDK, программируется аналогично).
Писать еще раз детально, по-шагово - мне, например, уже лениво...Прошу пардону.
fish
похоже могла бы подойти просто "горячая линия". пять человек небось в одной комнате сидят.
Dron
Цитата(fish @ 13.4.2010, 17:51) *
похоже могла бы подойти просто "горячая линия". пять человек небось в одной комнате сидят.

Возможно, но неизвестно, нужна ли внутренняя связь..
Это уж пусть вопрошающий решает, что ему лучше, LCR, или "горячая линия". Тока, чтобы решить про это почитать надо. Но тут, видимо, проблемы, некогда читать, да и не хочется...
Мартовский кот

горячая линия не совсем подойдет... когда то еще на аналоговых атс ее настраивал, что б народ с конкретной линии выходил в город... неудобно... что б позвонить друг другу(а было всего 2 коммнаты) приходилось флеш жать а потом номер внутреннего абонента что б просто позвонить друг другу
Мартовский кот

А если "горячая линия" это про нас... то у каждого ведь написано с какого он города...
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 13.4.2010, 17:55) *
А если "горячая линия" это про нас... то у каждого ведь написано с какого он города...

Я сначала об этом же подумал... smile.gif
harris
Цитата(Мартовский кот @ 13.4.2010, 17:54) *
горячая линия не совсем подойдет... когда то еще на аналоговых атс ее настраивал, что б народ с конкретной линии выходил в город... неудобно... что б позвонить друг другу(а было всего 2 коммнаты) приходилось флеш жать а потом номер внутреннего абонента что б просто позвонить друг другу

Ну, если решать поставленную задачу через HOT LINE, то ИМХО тогда было удобнее использовать вариант Warm Line, с таймером, например, 5 сек.
Тогда, по крайней мере, можно и внутренней связью вполне комфортно пользоваться (начинать набор в пределах этого таймера), и на внешние линии выходить без набора кода доступа (если подождать эти 5 сек).
Dron
Цитата(harris @ 13.4.2010, 18:09) *
Ну, если решать поставленную задачу через HOT LINE, то ИМХО тогда было удобнее использовать вариант Warm Line, с таймером, например, 5 сек.
Тогда, по крайней мере, можно и внутренней связью вполне комфортно пользоваться (начинать набор в пределах этого таймера), и на внешние линии выходить без набора кода доступа (если подождать эти 5 сек).

5 сек. ждать как то не очень удобно, на мой взгляд. Я бы, конечно, LCR использовал если городская нумерация позволяет...
Опять же, не извесно, а может и не нужна внутренняя связь...
Решать, все равно, не нам.
harris
Цитата(Dron @ 13.4.2010, 18:13) *
5 сек. ждать как то не очень удобно, на мой взгляд. Я бы, конечно, LCR использовал если городская нумерация позволяет...

Конечно, решение с помощью LCR более "тонкое" и удобное для пользователя...
Но могут быть разные варианты, в зависимости от простоты программирования, удобства для пользователя и прочих условий... Ну, а подождать 5 сек для выхода на город - как вариант, почему бы и нет??? Вообщем они сами должны определиться, что именно требуется... А для этого нужно ознакомится с разными возможностями станции, а для этого нужно прочитать доку.... Вообщем опять пришли к исходной точке этой темы... smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 13.4.2010, 18:23) *
Конечно, решение с помощью LCR более "тонкое" и удобное для пользователя...
Но могут быть разные варианты, в зависимости от простоты программирования, удобства для пользователя и прочих условий... Ну, а подождать 5 сек для выхода на город - как вариант, почему бы и нет??? Вообщем они сами должны определиться, что именно требуется... А для этого нужно ознакомится с разными возможностями станции, а для этого нужно прочитать доку.... Вообщем опять пришли к исходной точке этой темы... smile.gif

А кто же спорит! Чтобы знать возможности оборудования, с ними, с этими возможностями, ознакомиться нужно... smile.gif
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 13.4.2010, 18:25) *
А кто же спорит! Чтобы знать возможности оборудования, с ними, с этими возможностями, ознакомиться нужно... smile.gif

И поюзать эти функции, что б решить, какая из них лучше...
timonvlad
Цитата(Dron @ 13.4.2010, 18:13) *
Решать, все равно, не нам.

Добрый день!!! опять и снова я))) С LCR сейчас буду разбираться... Внутренняя связь у нас уже организована и через соху не нужна! нужно сделать только городскую на пять телефонов, чтобы поднял трубку и там сразу гудок городской линии...
Dron
Цитата(timonvlad @ 14.4.2010, 8:49) *
Добрый день!!! опять и снова я))) С LCR сейчас буду разбираться... Внутренняя связь у нас уже организована и через соху не нужна! нужно сделать только городскую на пять телефонов, чтобы поднял трубку и там сразу гудок городской линии...

Ну тогда используйте режим HOT Line. См. PGM113, PGM122.
timonvlad
Вот это очень похоже на правду.... после обеда попробую!!! Спасибо большое! возникнут вопросы, обращусь..) rolleyes.gif
Dron
Цитата(timonvlad @ 14.4.2010, 9:02) *
Вот это очень похоже на правду.... после обеда попробую!!! Спасибо большое! возникнут вопросы, обращусь..) rolleyes.gif

Ну, врать то тут никто не собирается! А про этот вариант писали еще вчера, если вы читали, конечно.
harris
Цитата(timonvlad @ 14.4.2010, 8:49) *

Супер... Ставить ARIA SOHO, чтобы для пять телефонов просто подключить к ГТС... При том, что "внутренняя связь уже организована"... Тут скрыта какая-то "кривизна" решения.
Dron
Цитата(harris @ 14.4.2010, 9:36) *
Супер... Ставить ARIA SOHO, чтобы для пять телефонов просто подключить к ГТС... При том, что "внутренняя связь уже организована"... Тут скрыта какая-то "кривизна" решения.

Странно, конечно... Но, видимо, какая то цель преследовалась!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.