Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись голосовых системных сообщений в Aria Soho
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
korona-auto
День добрый.

Стоит плата AR-AAFU. Пытаюсь записать голосовое сообщение с системного телефона (100). Нажимаю TRANS -> 6 -> 1 -> пишет "Нет доступа". Что делаю не так?

Заранее благодарен за ответ.
harris
Цитата(korona-auto @ 14.4.2010, 11:52) *
День добрый.

Стоит плата AR-AAFU. Пытаюсь записать голосовое сообщение с системного телефона (100). Нажимаю TRANS -> 6 -> 1 -> пишет "Нет доступа". Что делаю не так?

Вы невнимательно читаете доку!!!! dry.gif

1) Код: Trans + 0 + 6 + № сообщения...

2) Это выполняется только с телефона системного Attendant'а, т.е. назначенного в ПГМ164 в первой позиции.
По умолчанию это телефон 101 !!!

3) Для телефона Attenadat'а должен быть открыт доступ к функциям VMIB - в ПГМ113/2 (VMIB Access)

4) На данном форуме вопрос о записи сообщений обсуждался во всех деталях уже раз 10. Можно воспользоваться поиском по форуму.
Dron
Цитата(korona-auto @ 14.4.2010, 11:52) *
День добрый.

TRANS -> 6 -> 1 - это запись персонального приветствия для голосовой почты...
korona-auto
Благодарю. Работает. Я так понимаю эта плата одновременно может отвечать на 4 входящих звонка?
Dron
Цитата(korona-auto @ 14.4.2010, 12:09) *
Благодарю. Работает. Я так понимаю эта плата одновременно может отвечать на 4 входящих звонка?

Да.
korona-auto
Цитата(Dron @ 14.4.2010, 12:10) *
Да.
А можно как-то готовый wav/mp3 файл закинуть? Просто через системный телефон громкость какая-то низкая получается...
Dron
Цитата(korona-auto @ 14.4.2010, 12:15) *
А можно как-то готовый wav/mp3 файл закинуть? Просто через системный телефон громкость какая-то низкая получается...

Файл закинуть нельзя, но можно с компа воспроизвести и записать через кабель.
Dron
Цитата(Dron @ 14.4.2010, 12:18) *
Файл закинуть нельзя, но можно с компа воспроизвести и записать через кабель.

наберите «*» для использование внешнего источника музыки на плате MPB и «#» для начала записи.
harris
Цитата(Dron @ 14.4.2010, 12:08) *
TRANS -> 6 -> 1 - это запись персонального приветствия для голосовой почты...

Прошу пардону, это я был невнимателен к прочтению вопросу .... sad.gif
Я про запись системных сообщений.... laugh.gif
Dron
Цитата(harris @ 14.4.2010, 12:56) *
Прошу пардону, это я был невнимателен к прочтению вопросу .... sad.gif
Я про запись системных сообщений.... laugh.gif

Так все правильно, про системные приветствия и шла речь! biggrin.gif
harris
Цитата(Dron @ 14.4.2010, 13:04) *
Так все правильно, про системные приветствия и шла речь! biggrin.gif

Ну, исходно шла речь о коде 61 - видимо, требовалось записать приветствие для персонального почтового ящика.
Хотя там плата AAFU.... Вообщем, есть варианты... Нечеткий вопрос, такой же ответ.
Dron
Цитата(harris @ 14.4.2010, 13:24) *
Ну, исходно шла речь о коде 61 - видимо, требовалось записать приветствие для персонального почтового ящика.
Хотя там плата AAFU.... Вообщем, есть варианты... Нечеткий вопрос, такой же ответ.

Не, это автор не то пытался записать, так что разъяснения по записи системных приветствий - в точку! wink.gif biggrin.gif
Он отписался же, что все получилось.
korona-auto
2Dron: благодарю за подсказку...еще бы как-нибудь прослушать то, что записалось...
Dron
Цитата(korona-auto @ 14.4.2010, 13:38) *
2Dron: благодарю за подсказку...еще бы как-нибудь прослушать то, что записалось...

Все делаете как при записи приветствия с телефона, но не нажимаете #. Сообщение будет воспроизводиться, подождите пару секунд после ввода номера сообщения...
korona-auto
Цитата(Dron @ 14.4.2010, 13:42) *
Все делаете как при записи приветствия с телефона, но не нажимаете #. Сообщение будет воспроизводиться, подождите пару секунд после ввода номера сообщения...
Спс. Еще вопрос по поводу конфигурирования. Как бы сделать так, чтобы звонящему проигрывалась определенная запись, а после ее окончания он автоматом переключался на оператора терминальной группы?
Dron
Цитата(korona-auto @ 14.4.2010, 13:57) *
Спс. Еще вопрос по поводу конфигурирования. Как бы сделать так, чтобы звонящему проигрывалась определенная запись, а после ее окончания он автоматом переключался на оператора терминальной группы?

Можно на городских линиях включить режим DISA (PGM140). В этом варианте будет возможно донабрать внутренний номер абонента во время приветствия.
2.1.3. Прямой доступ в систему (DISA – Direct Inward System Access)
korona-auto
Цитата(Dron @ 14.4.2010, 14:01) *
Можно на городских линиях включить режим DISA (PGM140). В этом варианте будет возможно донабрать внутренний номер абонента во время приветствия.
2.1.3. Прямой доступ в систему (DISA – Direct Inward System Access)
А можно ли без набора внутреннего номера? Хочется чтобы звонящий не мог интерактивно изменить путь звонка. Звонок всегда должен приходить на оператора по истечению проигрывания приветствия, но без вмешательства звонящего.
Dron
Цитата(korona-auto @ 14.4.2010, 14:10) *
А можно ли без набора внутреннего номера? Хочется чтобы звонящий не мог интерактивно изменить путь звонка. Звонок всегда должен приходить на оператора по истечению проигрывания приветствия, но без вмешательства звонящего.

См. атрибуты группы (ПГМ191):
VMIB Announce 1 Timer
VMIB Announce 1 Location
korona-auto
Значения в секундах? Я правильно понимаю: если установить таймер = 1 и указать сообщение Location, то оно будет проигрываться практически сразу после совершения звонка?
Dron
Цитата(korona-auto @ 14.4.2010, 14:25) *
Значения в секундах? Я правильно понимаю: если установить таймер = 1 и указать сообщение Location, то оно будет проигрываться практически сразу после совершения звонка?

Да, значения в секундах. Попробуйте 1 сек. поставить, но... Если что, ставьте 5 сек.
korona-auto
Работает...но вот мне не нравится то что начинает звонить телефон оператора. Хотелось бы чтобы звонок на оператора пришел только лишь после того как звонящий прослушает сообщение...
Dron
Цитата(korona-auto @ 14.4.2010, 14:41) *
Работает...но вот мне не нравится то что начинает звонить телефон оператора. Хотелось бы чтобы звонок на оператора пришел только лишь после того как звонящий прослушает сообщение...

Как вариант.
В эту группу в качестве члена заносите одного абонента, который прописан в плане нумерации, но не используется, к примеру 151. Устанавливаете в ПГМ191 для этой группы Overflow Timer чуть больше длительности голосового сообщения (подбором), Overflow Destination на другую группу, в которой пропишите ваших операторов.
Как то так.
korona-auto
А может можно как-то таймаут поставить? то есть чтобы телефон звонил по истечению N минут?
Dron
Цитата(korona-auto @ 14.4.2010, 14:57) *
А может можно как-то таймаут поставить? то есть чтобы телефон звонил по истечению N минут?

Ну вам же нужно, чтобы DISA не было и чтобы звонки на операторов пошли только после воспроизведения сообщения.
Чем мой вариант не нравиться?
Dron
Цитата(korona-auto @ 14.4.2010, 14:57) *

VMIB Announce 1 Timer пробовали в 0 установить?
korona-auto
Цитата(Dron @ 14.4.2010, 15:01) *
Ну вам же нужно, чтобы DISA не было и чтобы звонки на операторов пошли только после воспроизведения сообщения.
Чем мой вариант не нравиться?
А что делать если поступает звонок по второй внешней линии? Получается что 151 уже занят и звонок на него не пойдет?

Цитата
VMIB Announce 1 Timer пробовали в 0 установить?
Тогда ведь отключится VMIB Announce?
Dron
Цитата(korona-auto @ 16.4.2010, 9:23) *
А что делать если поступает звонок по второй внешней линии? Получается что 151 уже занят и звонок на него не пойдет?

Это же групповой вызов!
Да вы бы проверили все давно, что эти лишние вопросы задавать!
korona-auto
День добрый. Столкнулся с такой проблемой: если звонить на внешнюю линию, ariasoho запускает запись, но если в этот момент повесить трубку, то линия остается занятой до окончания проигрывания записи. Как бы это исправить?
Dron
Цитата(korona-auto @ 26.4.2010, 8:57) *
День добрый. Столкнулся с такой проблемой: если звонить на внешнюю линию, ariasoho запускает запись, но если в этот момент повесить трубку, то линия остается занятой до окончания проигрывания записи. Как бы это исправить?

ПГМ142/18 (BUSY/ERROR CPT)
korona-auto
Цитата(Dron @ 26.4.2010, 8:58) *
ПГМ142/18 (BUSY/ERROR CPT)
эм...не работает. Пробовал on и off. Правда при положении on чисто визуально висит меньше.
Dron
Цитата(korona-auto @ 26.4.2010, 9:41) *
эм...не работает. Пробовал on и off. Правда при положении on чисто визуально висит меньше.

А моментально и не отобьет, время некоторое нужно на распознание сигнала "занято". Других вариантов нет!
korona-auto
Цитата(Dron @ 26.4.2010, 9:43) *
А моментально и не отобьет, время некоторое нужно на распознание сигнала "занято". Других вариантов нет!
Кстати. Есть ведь отбойники на внешние линии? Они могут помочь в моей ситуации?

Еще возникает на одной из внешней линии такая беда: время от времени начинает звонить телефон -> отвечаешь, а там тишина. Причем кнопка внешней линии горит красным. Из-за чего такая байда?
harris
Цитата(korona-auto @ 26.4.2010, 11:04) *

Еще возникает на одной из внешней линии такая беда: время от времени начинает звонить телефон -> отвечаешь, а там тишина. Причем кнопка внешней линии горит красным. Из-за чего такая байда?

Внешние отбойники работают точно также.
На аналоговых 2-х проводных линих нет сигнала разъединения линии. Таким сигналом могла быть переполюсовка (применяется на таксофоныых) линиях или кратовременный разрыв шлейфа. Но на нашей гор. сети это не применяется.
Акустические сигналы (короткие гудки) не относятся к линейной сигнализации, это всего лишь уведомление пользователя (человека) о том, что на противоложной стороне положили трубку. А уже сам пользователь, услышав короткие гудки, должен положить трубку, чтобы освободить свою внешнюю линию.
Внешние отбойники или внутристанционные CPTU - это всего лишь "прибамбас", который в той или иной мере пытается распознать короткие гудки на линии, и на основании этого разъединить (отбить) линию, т.е. попытка подменить пользователя. Результат не гарантируется, поскольку частоты сигнала и каденции могут быть разными...
Кроме того, чтобы распознать акустический сигнал (короткие гудки, длинные гудки) требуется некоторое время - обычно это не менее 5-6 сек. Вообщем, эта проблема примитивной сигнализации на устаревших линиях связи. На цифровых линиях связи (E1/ISDN) таких проблем нет...
noox
Цитата(korona-auto @ 26.4.2010, 10:04) *

Вы сначала проработайте некоторое время с ПГМ142/18 в положении on. Может быть этого будет достаточно.
На форуме уже неоднократно поднималась данная проблема. Даже делились опытом использования внутристанционных CPTU и внешних отбойников. Воспользуйтесь поиском по форуму.
По поводу отсутствия гудков в зависшей линии, не знаю как у внутристанционных CPTU, а у 12- и 24-канальных внешних отбойников ICON есть отключаемый режим детекции тишины. В случае обнаружения тишины определенной длительности этот отбойник разрывает соединение.
korona-auto
Товарищи. Собственно говоря настроил голосовое приветствие. Суть такова: при нажатии двойки звонящий переводится на терминальную группу. При этом звонящий слышит гудки. Как сделать чтобы звонящий мог слышать музыку?
noox
Цитата(korona-auto @ 28.4.2010, 13:22) *
Товарищи. Собственно говоря настроил голосовое приветствие. Суть такова: при нажатии двойки звонящий переводится на терминальную группу. При этом звонящий слышит гудки. Как сделать чтобы звонящий мог слышать музыку?

ПГМ160/15, но это правда при ручном переводе.
korona-auto
Цитата(noox @ 28.4.2010, 14:27) *
ПГМ160/15, но это правда при ручном переводе.
Вот-вот...пробовал уже. При автоматическом можно сделать?
noox
Цитата(korona-auto @ 28.4.2010, 13:37) *
Вот-вот...пробовал уже. При автоматическом можно сделать?

Да, можно для группы ПГМ191/13. Но..... это опять же только после приветствия группы и если в ней на момент вызова нет свободных абонентов.
Dron
Цитата(korona-auto @ 28.4.2010, 14:22) *

А использование VMIB Announce 1, VMIB Announce 2 для группы не подойдет?
Записать еще одно сообщение в виде фрагмента мелодии не более 30 сек., указать номер этого сообщения для VMIB Announce 1 Location и VMIB Announce 2 Location. Ну и подобрать значения VMIB Announce 1 Timer, VMIB Announce 2 Timer (начните с значения этих таймеров 5 сек.) и VMIB Announce Repeat Timer. Разрешить VMIB Announce 2 Repeat.
Jorjick
При дозвоне на определенную СО Проговаривается приветствие и предложение набрать внутренний номер абонента, если набранный абонент не отвечает выдается СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ (я так полагаю Дисы) "Абонент занят! Ваш звонок будет переадресован оператору!" далее идет перенаправление на секретаря.

Вопрос:
Можно ли как нибудь поменять данное СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ (Начальству не нравится противный голос робота).

stasmar
Цитата(Jorjick @ 7.9.2010, 7:53) *
При дозвоне на определенную СО Проговаривается приветствие и предложение набрать внутренний номер абонента, если набранный абонент не отвечает выдается СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ (я так полагаю Дисы) "Абонент занят! Ваш звонок будет переадресован оператору!" далее идет перенаправление на секретаря.

Вопрос:
Можно ли как нибудь поменять данное СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ (Начальству не нравится противный голос робота).

1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM] и наберите «0 6».
2. Наберите номер сообщения (000~100).
3. Вы услышите: «Нажмите клавишу # для записи». Если сообщение с данным номером было
записано ранее, оно будет проиграно.
4. Наберите «#» для того, чтобы начать запись. Начните запись после прослушивания
сообщения «Record your message (Запишите Ваше сообщение)» и подтверждающего
сигнала.
5. Нажмите клавишу [HOLD/SAVE] для завершения записи. Вы услышите подтверждающий
сигнал и можете начать запись следующего сообщения, для этого повторите шаги, начиная с
п.2.
6. Нажатие клавиши [MON] во время записи сообщения приведет к остановке записи и
сохранению ранее записанного сообщения
harris
Цитата(Jorjick @ 7.9.2010, 7:53) *

Вопрос:

Можно.
Но сначала нужно разобраться, что это за сообщение.
Если это сообщения DISA, то почему при неответе абонента дается сообщение "Абонент занят"??
В системе предусмотрены отдельные сообщения: "Абонент не отвечает", "Абонент занят", "Вызов переадресован оператору" и пр.
См. в доке п.2.11.1. В таблице перечислены все системные сообщения. Их можно переписать как угодно. Но они воспроизводятся соответственно тем событиям, для которых они предназначены.

Но возможно, что в вашем случае было приготовлено отдельное сообщение, которое воспроизводится посредством HUNT-группы. Так что, сначала нужно разобраться как запрограммировано обслуживание вызовов при неответе аонента (номер которого донабрали в DISA), при занятости абонента и т.д.
Jorjick
2stasmar
Это не системные сообщения, а пользовательские. С ними я работать умею.

2harris
Извините, немного не правильно цитировал СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ, событие происходит, если абонент не отвечает и сообщение соответствующее.
Отдельных заготовок сообщений нету, могу сказать точно, так как я АТСку настраивал с 0. Остается только те сообщения которые привязаны к событиям.

Спасибо за заданное направление будем курить указанный пункт мануала.
stasmar
Цитата(Jorjick @ 7.9.2010, 9:02) *
2stasmar
Это не системные сообщения, а пользовательские. С ними я работать умею.

2harris
Извините, немного не правильно цитировал СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ, событие происходит, если абонент не отвечает и сообщение соответствующее.
Отдельных заготовок сообщений нету, могу сказать точно, так как я АТСку настраивал с 0. Остается только те сообщения которые привязаны к событиям.

Спасибо за заданное направление будем курить указанный пункт мануала.

А Вы смотрели пункт 2.11.1?
C 071 по 100 сообщение...
stasmar
Наверное, Вам нужно 085
Jorjick
2stasmar,2harris

Проблема решена. ОГРОМНОЕ спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.