Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись голосовых приветствий без системного телефона
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
ivmaster
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как на станцию Aria Soho записать голосовые приветствия, если нет системного телефона? Плата AAFU установлена.
Может ли помочь какое-либо программное обеспечение (например ez-Attandant, ez-Phone)?
На системный телефон денег нетsad.gif

Можно ли засунуть в AAFU russia.bin свои аудиофайлы?

Как выйти на производителя, чтобы задать этот вопрос ему?

Спасибо.
Dron
Цитата(ivmaster @ 15.4.2010, 9:24) *
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как на станцию Aria Soho записать голосовые приветствия, если нет системного телефона? Плата AAFU установлена.
Может ли помочь какое-либо программное обеспечение (например ez-Attandant, ez-Phone)?

Можно ли засунуть в AAFU russia.bin свои аудиофайлы?

Как выйти на производителя, чтобы задать этот вопрос ему?

Спасибо.

Никак! smile.gif
На системный телефон денег нет, а на лицензию ez-Attandant, ez-Phone, получается есть, что ли... blink.gif
ivmaster
DRON, там ключи на 60 дней даются, я где то читал.
НУ а AAFU russia.bin то можно как нибудь модифицировать?
harris
Цитата(ivmaster @ 15.4.2010, 21:07) *
DRON, там ключи на 60 дней даются, я где то читал.

Ну и что??
Все равно требуется реально подключенный системник. С него подается команда на запись.

Цитата(ivmaster @ 15.4.2010, 21:07) *
НУ а AAFU russia.bin то можно как нибудь модифицировать?

Нет, нельзя. Тем более, что этот файл не имеет никаого отношения к системным приветствиям.
Приветствия просто хранятся в памяти станции в бинарном виде.

Ну, есть только один вариант - записать приветствия на другой станции ARIA SOHO (где есть системник). Например, обратится к дилерам/дистрибьюторам/сервис-центр, чтобы они записали необходимые Вам приветствия в свою тестовую станцию.
Потом они могут скачать бинарные файлы системных приветствий (аналогично тому, как это делается на ipLDK-60) из станции в комп и переслать их Вам.
А затем Вы уже сможете вкачать (скопировать) эти файлы (каждое приветствие будет отдельным файлом) в вашу станцию.
Процедура долгая: найти голос, записать приветствия, скачать в файлы..., поэтому у меня нет уверенности, что они возьмутся за это. Но попробовать можно.
Ну, или одолжить у кого-нибудь системник на время...

Что касается производителя... Ну, я за него... wink.gif
Производитель рекомендует для всех станций иметь хотя бы один системный телефон. Экономия на 100$ (системный телефон) приводит просто к доп. головной боли... Тем паче, что системник нужен и для других не менее важных функций.
ivmaster
Дилеры сами сказали, что как то можно обойтись без системного телефона, когда оформляли у них заказ.
А голосов я и сам могу записать, звукорежиссер всётаки=)
Наверное так и придется.
Неужели ничем не сэмулировать эту командуsad.gif
harris
Цитата(ivmaster @ 15.4.2010, 21:50) *
Дилеры сами сказали, что как то можно обойтись без системного телефона, когда оформляли у них заказ.
А голосов я и сам могу записать, звукорежиссер всётаки=)
Наверное так и придется.
Неужели ничем не сэмулировать эту командуsad.gif

Какие дилеры?? Фамилии, адреса, пароли, явки... smile.gif Вот к ним и обратитесь. Пускай пояснят, как можно обойтись без системника. Или пусть запишут Вам эти бинарные файлы.

Мне неизвестны какие-либо средства для эммуляции этой команды.
Вы-то запишите звуковые файлы в обычном формате (wav и т.п.), а в станцию нужно вкачать бинарные файлы в формате, как оно хранится в памяти станции.
Программы для преобразования из одного формата в требуемый для станции нет. Такие вот дела.
Мартовский кот
Цитата(harris @ 15.4.2010, 22:00) *
Какие дилеры?? Фамилии, адреса, пароли, явки... smile.gif Вот к ним и обратитесь. Пускай пояснят, как можно обойтись без системника. Или пусть запишут Вам эти бинарные файлы.

Мне неизвестны какие-либо средства для эммуляции этой команды.
Вы-то запишите звуковые файлы в обычном формате (wav и т.п.), а в станцию нужно вкачать бинарные файлы в формате, как оно хранится в памяти станции.
Программы для преобразования из одного формата в требуемый для станции нет. Такие вот дела.

Игорь, в "черный" список данных дилеров? smile.gif)))
я когда кому то предлагаю атс, всегда РЕКОМЕНДУЮ заплатить еще за системник 3008=00 руб. оф цену дистрибутера...
если кто то не готов- не вопрос, программируйте атс с компа, но вы столько удобств теряете...(у меня щас вообще в конторе GHX-46 стоит...) менять пока не хотят... но нет СИСТЕМНИКА у меня, а я так к нему привык на предыд. работе... но вот в данном случае тратить 100 баксов нецелесообразно(неск лет атс уже снята с производства), а на новых атс это просто необходимо сделать- удобств же оч много...
harris
Цитата(Мартовский кот @ 15.4.2010, 22:30) *
я когда кому то предлагаю атс, всегда РЕКОМЕНДУЮ заплатить еще за системник 3008=00 руб. оф цену дистрибутера...
если кто то не готов- не вопрос, программируйте атс с компа, но вы столько удобств теряете...(у меня щас вообще в конторе GHX-46 стоит...) менять пока не хотят... но нет СИСТЕМНИКА у меня, а я так к нему привык на предыд. работе... но вот в данном случае тратить 100 баксов нецелесообразно(неск лет атс уже снята с производства), а на новых атс это просто необходимо сделать- удобств же оч много...

Когда кто-то один экономит, то всегда за это расплачивается кто-то другой... Например, мы на форуме... wink.gif
Мартовский кот
Цитата(harris @ 15.4.2010, 22:38) *
Когда кто-то один экономит, то всегда за это расплачивается кто-то другой... Например, мы на форуме... wink.gif

Ну я не тока атс занимаюсь.. знаешь ведь.
АТС для меня- это удовольствие.
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 15.4.2010, 22:30) *

Я думаю, что все предлагают! Это сами покупатели ищут причины, чтобы чего то не докупить и по меньше заплатить. У самих такое случается. Предлагаешь все, а они, а без системника? Да ради бога, только того то и того то не сделаете...А нам плата голосовая не нужна, без системника обойдемся...
Проходит время, потребовалась голосовая плата, купили, а системника то нет! Опа, а что делать!... Ну т.д. и т.п. smile.gif
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 15.4.2010, 23:12) *
Я думаю, что все предлагают! Это сами покупатели ищут причины, чтобы чего то не докупить и по меньше заплатить. У самих такое случается. Предлагаешь все, а они, а без системника? Да ради бога, только того то и того то не сделаете...А нам плата голосовая не нужна, без системника обойдемся...
Проходит время, потребовалась голосовая плата, купили, а системника то нет! Опа, а что делать!... Ну т.д. и т.п. smile.gif

Я так всегда говорю клиентам, когда чего то необх. недокупают или дешевое железо...
а вы на какой машине ездите? а, на лексусе, а че не на жигулях? они ж дешевле....
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 15.4.2010, 23:21) *
Я так всегда говорю клиентам, когда чего то необх. недокупают или дешевое железо...
а вы на какой машине ездите? а, на лексусе, а че не на жигулях? они ж дешевле....

ksingh
Цитата(ivmaster @ 15.4.2010, 9:24) *

А разве системный телефон не входит в комплект к станции????
Dron
Цитата(ksingh @ 15.4.2010, 23:28) *

Не обязательный, но очень нужный, подчас, атрибут! smile.gif
Да и экономия на отказе от его покупки мнимая, на мой взгляд!
Мартовский кот
Цитата(ksingh @ 15.4.2010, 23:28) *

это конструктор, как например шлагбаум, система видеонаблюдения или еще что то... ВЫ сами выбираете, что ВАМ надо. можо вообще без атс обойтись, стучать в стенку например, где установлен запаралеленный аппарат... ТЕБЕ ЗВОНЯТ, ТРУБКУ ВОЗЬМИ!!!!!!!!!!!!!!
ksingh
Цитата(Dron @ 15.4.2010, 23:29) *
Не обязательный, но очень нужный, подчас, атрибут! smile.gif

Странно когда покупали станцию нам про это никто не говорил, да и вообще сколько станций не покупали и панасы и вот теперь и сохо всегда телефон был по умолчанию... Надо доки поднять позырить как там телефон проходит rolleyes.gif
ksingh
Цитата(Мартовский кот @ 15.4.2010, 23:33) *
это конструктор, как например шлагбаум, система видеонаблюдения или еще что то... ВЫ сами выбираете, что ВАМ надо. можо вообще без атс обойтись, стучать в стенку например, где установлен запаралеленный аппарат... ТЕБЕ ЗВОНЯТ, ТРУБКУ ВОЗЬМИ!!!!!!!!!!!!!!

А машину Вы тоже без колес покупаете??? ведь тоже конструктор rolleyes.gif, зачем колеса вызвал эвакуатор, довезли куда надо laugh.gif
Мартовский кот
Цитата(ksingh @ 15.4.2010, 23:34) *
Странно когда покупали станцию нам про это никто не говорил, да и вообще сколько станций не покупали и панасы и вот теперь и сохо всегда телефон был по умолчанию... Надо доки поднять позырить как там телефон проходит rolleyes.gif

Значит, "такие" продавцы.... если им денег не надо..
Dron
Цитата(ksingh @ 15.4.2010, 23:34) *

А вы что, не довольны, что он у вас есть?! Сидели бы ломали голову, как приветствия записывать...
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 15.4.2010, 23:35) *
Значит, "такие" продавцы.... если им денег не надо..

По крайней мере, предлагаем всегда, но... Люди разные...
Мартовский кот
Цитата(ksingh @ 15.4.2010, 23:35) *
А машину Вы тоже без колес покупаете??? ведь тоже конструктор rolleyes.gif, зачем колеса вызвал эвакуатор, довезли уда надо laugh.gif

Не согласен... машина ездить не юудет, а шлаг например без печки рабоатать будет.. только как.. или например без элементов безопасности... аа, подумаешь, на директорский лексус стрела упадет... он же сам отказался от них при покупке... шлаг же работает.... но питание например отключилось... кто потом жалеть будет?
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 15.4.2010, 23:38) *
Не согласен... машина ездить не юудет, а шлаг например без печки рабоатать будет.. только как.. или например без элементов безопасности... аа, подумаешь, на директорский лексус стрела упадет... он же сам отказался от них при покупке... шлаг же работает.... но питание например отключилось... кто потом жалеть будет?

Или про тот же системник. Не купил, АТС работает. Понадобился для записи сообщений - твоя проблема... Сам отказался от покупки!
Dron
Цитата(Dron @ 15.4.2010, 23:40) *
Или про тот же системник. Не купил, АТС работает. Понадобился для записи сообщений - твоя проблема... Сам отказался от покупки!

А по большому счету, основная масса покупает ситемники как должное! И правильно делают!
ksingh
А разве нельзя набрать на аналоговом аппарате "563" - 06 - номер сообщения????
563 - по идее код TRANS/PGM если смотреть инструкцию...
Dron
Цитата(ksingh @ 15.4.2010, 23:50) *
А разве нельзя набрать на аналоговом аппарате "563" - 06 - номер сообщения????
563 - по идее код TRANS/PGM если смотреть инструкцию...

Попробуйте, что мешает
ksingh
Цитата(Dron @ 15.4.2010, 23:54) *
Попробуйте, что мешает

Завтра проверю.... сейчас мешает удаленность от работы и станции cool.gif
harris
Цитата(ksingh @ 15.4.2010, 23:55) *
Завтра проверю.... сейчас мешает удаленность от работы и станции cool.gif

Ну-ну, пробуйте, конечно...
Но результат известен заранее, о чем и написано в доке.
Cистемным Attendant'ом может быть ТОЛЬКО СИСТЕМНЫЙ ТЕЛЕФОН!!
А запись Системных Речевых Приветствий относится как раз к фунциям Attendant'а.
Дело вовсе в не замене нажатия кнопки TRANS набором кода 563 на SLT!!! На SLT недоступны коды, начинающие на 0 (функции Attendant'а). Вы наберете 563 получите подтверждение, потом наберете 0 и получите отлуп!!! tongue.gif

Ну, чего мы одну и ту резину тянем???
Оттого что системник входил бы в "комплект" станции лучше бы не стало - просто цена бы этого "комплекта" выросла бы ровно на стоимость системника.
Все НОРМАЛЬНЫЕ дилеры всегда при комплектации станции для клиента предупреждают его о необходимости включить в комлект системник. Это всегда рекомендуется. Но клиент волен поступать как ему вздумается... Он же всегда прав... wink.gif , особенно если он хочет потратить рубль, а получить удовольствия на 1000 руб.
Dron
Цитата(harris @ 16.4.2010, 9:27) *

Оттого что системник входил бы в "комплект" станции лучше бы не стало - просто цена бы этого "комплекта" выросла бы ровно на стоимость системника.
Все НОРМАЛЬНЫЕ дилеры всегда при комплектации станции для клиента предупреждают его о необходимости включить в комлект системник. Это всегда рекомендуется. Но клиент волен поступать как ему вздумается... Он же всегда прав... wink.gif , особенно если он хочет потратить рубль, а получить удовольствия на 1000 руб.

Не, ну пусть попробует! Пусть сам убедится и расставит для себя в этом вопросе все точки над и! smile.gif
ivmaster
Меня дилер не предупредил, что для программирование платы AAFU системник служит обязательным устройством.
Кто подскажет, как связаться с производителем?
Мартовский кот
Цитата(ivmaster @ 16.4.2010, 9:35) *
Меня дилер не предупредил, что для программирование платы AAFU системник служит обязательным устройством.

А зачем вам производитель?
он находится в далекой стране...
Dron
Цитата(ivmaster @ 16.4.2010, 9:35) *

Вы, наверное, позже ее подкупали? Сначала станцию купили без системника?
Если так, что дилера винить, он же не знает, есть у вас системник, или нет. Проси ли же AAFU...Видимо сами не спросили, что нужно, чтобы с ней работать...
ivmaster
чтобы задать этот вопрос ему. Где то на форуме проскакивали слова, что можно обойтись без системного телефона, однако это типа тайна. Раскройте мне её в ЛС , обещаю использовать тока для своих целей)
Мартовский кот
Цитата(harris @ 16.4.2010, 9:27) *
Дело вовсе в не замене нажатия кнопки TRANS набором кода 563 на SLT!!! На SLT недоступны коды, начинающие на 0 (функции Attendant'а). Вы наберете 563 получите подтверждение, потом наберете 0 и получите отлуп!!! tongue.gif

Вотт видите, что вам написал представитель производителя?
так что бегом в магазин покупать системник!
Dron
Цитата(ivmaster @ 16.4.2010, 9:42) *
чтобы задать этот вопрос ему. Где то на форуме проскакивали слова, что можно обойтись без системного телефона, однако это типа тайна. Раскройте мне её в ЛС , обещаю использовать тока для своих целей)

Смотря в чем обойтись без системного телефона? Для записи системных приветствий не обойтись!
Да и какие тайны, если в документации все прописано! blink.gif
ksingh
off
to harris.
Терпимее надо быть молодой человек....
То что Вы знаете больше в определенных вопросах (например програмирование и настройка станций LG) не ставит Вас выше над другими участникам форума да и вообще людей...
Сбавьте Ваш высокомерно-покровительственный тон пожалуйста....
И вообще обычно если на форуме задают много однотипных вопросов появляется темка, под названием FAQ, в которой отображены ответы на частые вопросы... Лучше бы вместо прострастных ответов о том что это уже обсуждалось, читайте ману и т.п. собрали бы частые вопросы в мини FAQ... И не надо писать про то что нет времени и т.п. ведь время на написание постов про то что времени нет находится wink.gif (простите за каламбур)...

Dron
Цитата(ksingh @ 16.4.2010, 9:51) *
off
to harris.
То что Вы знаете больше в определенных вопросах (например програмирование и настройка станций LG) не ставит Вас выше над другими участникам форума да и вообще людей...
И вообще обычно если на форуме задают много однотипных вопросов появляется темка, под названием FAQ, в которой отображены ответы на частые вопросы... Лучше бы вместо прострастных ответов о том что это уже обсуждалось, читайте ману и т.п. собрали бы частые вопросы в мини FAQ... И не надо писать про то что нет времени и т.п. ведь время на написание постов про то что времени нет находится wink.gif (простите за каламбур)...

Зря вы так! Именно harris первым указал вам почему у вас переадресация на почту не работает...
И потом, это ведь вы обратились за помощью...
ksingh
Цитата(Dron @ 16.4.2010, 9:57) *
Зря вы так! Именно harris первым указал вам почему у вас переадресация на почту не работает...
И потом, это вы обратились за помощью...

За помощь я бесконечно благодарен...
Но меня всегда коробило отношение папок на форумах к тем кто просит помощи, даже если вопрос звучит по нубски...
ИМХО Лучше один раз озадачится и сделать FAQ для частых нубских вопросов, чем каждый раз писать что это было, нету времени и т.п.
harris
Цитата(ksingh @ 16.4.2010, 9:51) *
off
to harris.

Вот что, уважаемый!!!
Я уже далеко не молодой человек, и скорее всего буду постарше Вас.
Я вроде как и не ставил себя выше других!!!
Какой тон должен быть по отношению к нахрапистым молодым людям, которые считают, что им все ДОЛЖНЫ. При этом они не желают читать документацию, изучать оборудование, проходить курсы обучения и т.п. Они хотят получить все и сразу, не прилагая никаких усилий. Они считают, что форум - это безрамерная халявы. Им все ОБЯЗАНЫ объяснить.
Любым делом должны заниматься спецалисты (станции, кстати, не относятся к категории бытовой техники, т требуют наличия познаний в телефонии в целом).
Вот, например, Вы бы допустили до своего звукорежиссерского пульта первого попавшегося случайного человека...
В чем конкретно Вас не устроили мои ответы??? Вам дали неверный ответ??? Вас отправили к доке???
А куда надо бы отправить???
Думаю, что Вы несправедливы в своих оценках... Но переубеждать Вас - у меня никакого желания.
Удачи на форуме!! Кстати много других аналогичных форумов по этому же оборудлванию. Можете выбрать по душе.

А поводу FAQ - это вопрос не ко мне, а к владельцам этого сайта, коим я не являюсь. У меня своей работы навалом.
И никакой "секретной" процедуры для подачи команды записи сообщения нет. Такой инструмент есть только у самих разработчиков.
Мартовский кот
Цитата(ksingh @ 16.4.2010, 10:08) *
За помощь я бесконечно благодарен...
Но меня всегда коробило отношение папок на форумах к тем кто просит помощи, даже если вопрос звучит по нубски...
ИМХО Лучше один раз озадачится и сделать FAQ для частых нубских вопросов, чем каждый раз писать что это было, нету времени и т.п.

На все вопросы вам поможет мануал по атс, находящийся на этом сайте, вам нужно его только скачать и прочитать, вопросов у вас может быть- море....а там все ответы tongue.gif
ksingh
Цитата(harris @ 16.4.2010, 10:11) *
Вот что, уважаемый!!!
Я уже далеко не молодой человек, и скорее всего буду постарше Вас.
Я вроде как и не ставил себя выше других!!!
Какой тон должен быть по отношению к нахрапистым молодым людям, которые считают, что им все ДОЛЖНЫ. При этом они не желают читать документацию, изучать оборудование, проходить курсы обучения и т.п. Они хотят получить все и сразу, не прилагая никаких усилий. Они считают, что форум - это безрамерная халявы. Им все ОБЯЗАНЫ объяснить.
Любым делом должны заниматься спецалисты (станции, кстати, не относятся к категории бытовой техники, т требуют наличия познаний в телефонии в целом).
Вот, например, Вы бы допустили до своего звукорежиссерского пульта первого попавшегося случайного человека...
В чем конкретно Вас не устроили мои ответы??? Вам дали неверный ответ??? Вас отправили к доке???
А куда надо бы отправить???
Думаю, что Вы несправедливы в своих оценках... Но переубеждать Вас - у меня никакого желания.
Удачи на форуме!! Кстати много других аналогичных форумов по этому же оборудлванию. Можете выбрать по душе.

А поводу FAQ - это вопрос не ко мне, а к владельцам этого сайта, коим я не являюсь. У меня своей работы навалом.
И никакой "секретной" процедуры для подачи команды записи сообщения нет. Такой инструмент есть только у самих разработчиков.

Никто никому ничего не должен, но воспринимать просьбу о помощи или разъяснении того или иного вопроса как требование... хм... Странное у Вас восприятие действительности молодой человек который старше меня...
Зачем флудить в теме, что это было, идите читайте доку, и т.п. если не можете или не хотите ответить по существу? пройдите мимо темы...
Вот. Вам пример из моей же темы Пост №22.
Вы даже не удосужились прочитать описание темы и постарались закидать меня простите какашками...
harris
Цитата(ksingh @ 16.4.2010, 10:40) *
Никто никому ничего не должен, но воспринимать просьбу о помощи или разъяснении того или иного вопроса как требование... хм... Странное у Вас восприятие действительности молодой человек который старше меня...
Зачем флудить в теме, что это было, идите читайте доку, и т.п. если не можете или не хотите ответить по существу? пройдите мимо темы...
Вот. Вам пример из моей же темы Пост №22.
Вы даже не удосужились прочитать описание темы и постарались закидать меня простите какашками...

Поясните, где именно я Вас закидал экскриментами???
ksingh
Цитата(harris @ 16.4.2010, 10:55) *
Поясните, где именно я Вас закидал экскриментами???

Простите может с какашками я и сгустил краски... но весь пост №22 отдает предвзятостью... что все вокруг нупы....
И это даже косвенно подтвердил господин Dron см пост №31.
harris
Цитата(ksingh @ 16.4.2010, 11:16) *
Простите может с какашками я и сгустил краски... но весь пост №22 отдает предвзятостью... что все вокруг нупы....

Честно говоря, я не вижу здесь предвзятости...
Но то, что в последние время экон. кризис колыхнул волну, которая вынесла на форумы множества людей, которые ранее никогда не имели дело ни с нашими станциями, ни в целом с телефонными системами - это факт!!!
По заданному на форуме вопросу зачастую очень сложно определелить уровень подготовленности человека, написавшего вопрос. И во многом - это вопрос терминалогии. Вот почему я отсылаю к доке, по крайней мере после прочтения доки пользователь может задать вопрос более понятно и грамотно. Иначе часто бывает, что мы разговариваем на разных языках.
Вот пример: Вы написали про VMIU.... Но насколько я помню, при просмотре программными средствами станция всегда отображает оба модуля:собственно VMIU и AAFU одинаково - как VMIU.
Это одна и та же плата, но на AAFU не установлена память для голосовой почты абонентов. Различить платы можно только визуально, по маркировке. Я же не знаю, как именно Вы проверяли тип установленной платы, именно поэтому и просил уточнить, какая плата есть в действительности: VMIU или все-таки AAFU. Вот и все...
Кроме того, Вы ведь сами исходно начали по сути с претензий по поводу "волшебства" станции. Это ведь, ИМХО, тоже пример предвзятости, разве не так???
ksingh
Цитата(harris @ 16.4.2010, 11:47) *
Честно говоря, я не вижу здесь предвзятости...
Но то, что в последние время экон. кризис колыхнул волну, которая вынесла на форумы множества людей, которые ранее никогда не имели дело ни с нашими станциями, ни в целом с телефонными системами - это факт!!!
По заданному на форуме вопросу зачастую очень сложно определелить уровень подготовленности человека, написавшего вопрос. И во многом - это вопрос терминалогии. Вот почему я отсылаю к доке, по крайней мере после прочтения доки пользователь может задать вопрос более понятно и грамотно. Иначе часто бывает, что мы разговариваем на разных языках.
Вот пример: Вы написали про VMIU.... Но насколько я помню, при просмотре программными средствами станция всегда отображает оба модуля:собственно VMIU и AAFU одинаково - как VMIU.
Это одна и та же плата, но на AAFU не установлена память для голосовой почты абонентов. Различить платы можно только визуально, по маркировке. Я же не знаю, как именно Вы проверяли тип установленной платы, именно поэтому и просил уточнить, какая плата есть в действительности: VMIU или все-таки AAFU. Вот и все...
Кроме того, Вы ведь сами исходно начали по сути с претензий по поводу "волшебства" станции. Это ведь, ИМХО, тоже пример предвзятости, разве не так???

По поводу волшебности станции я даже написал причину... или дергаем слова из поста????
Програмными средствами, в частности используя программу PCADMIN в пункте "Pre-Programmed" -> "Configuration(PGM101-103)" в слоте 9 явно указан тип платы...
И опять таки полная невнимательность в прочтении названия темы... я же ведь там ясно обозначил принадлежность голосовой платы.
harris
Цитата(ksingh @ 16.4.2010, 12:48) *
По поводу волшебности станции я даже написал причину... или дергаем слова из поста????
Програмными средствами, в частности используя программу PCADMIN в пункте "Pre-Programmed" -> "Configuration(PGM101-103)" в слоте 9 явно указан тип платы...
И опять таки полная невнимательность в прочтении названия темы... я же ведь там ясно обозначил принадлежность голосовой платы.

ОК. Этот спор меня, уже немолодого wink.gif smile.gif , утомил... Согласен, я невнимательный. Просматриваю вопросы бегло, вопросов много, а мне нужно еще и свою работу успеть выполнить. Форум - это вообще-то как хобби.
ОК. Думаю, что здесь на форуме найдутся более внимательные к вашим вопросам участники.
ivmaster
Вот Вам, дорогие мои, ссылочка на пост, где человек говорит, что знает как сделать без системного телефона, но не скажет http://www.artcom.ru/forum/index.php?s=&am...ost&p=14918

А мой звукорежиссерский пульт то что зацепили?
Dron
Цитата(ivmaster @ 16.4.2010, 22:16) *
Вот Вам, дорогие мои, ссылочка на пост, где человек говорит, что знает как сделать без системного телефона, но не скажет http://www.artcom.ru/forum/index.php?s=&am...ost&p=14918

А мой звукорежиссерский пульт то что зацепили?

Ну так, уважаемый harris и написал вот в этом сообщении о возможном варианте. Вы, видимо, пропустили его... Дорогой вы наш...
Dron
Цитата(ksingh @ 16.4.2010, 11:16) *
... но весь пост №22 отдает предвзятостью... что все вокруг нупы....

То ksingh
Уважаемый, что это я косвенно подтвердил, какая предвзятость?! blink.gif
Я это написал вам для объяснения, почему задавались уточняющие вопросы.
Я вообще не понимаю, что вы вдруг начали эту бодягу? Проблему вам помогли решить? Помогли!
И чего вы взъелись на человека, который просто разъяснял вам что, как и почему.
Это что, благодарность такая?! blink.gif
Или , проблема решилась, время свободное образовалось и возникла острая необходимость его чем то занять?...
Цитата(ksingh @ 16.4.2010, 12:48) *

За "невнимательность", конечно, простите! Простите, что переспросили лишний раз, пытаясь помочь решить ВАШУ проблему!
ИгорьS
Цитата(harris @ 16.4.2010, 11:57) *
ОК. Этот спор меня, уже немолодого wink.gif smile.gif , утомил... Согласен, я невнимательный. Просматриваю вопросы бегло, вопросов много, а мне нужно еще и свою работу успеть выполнить. Форум - это вообще-то как хобби.
ОК. Думаю, что здесь на форуме найдутся более внимательные к вашим вопросам участники.

Сразу извинюсь за off.
Но последние две страницы, и так можно отправлять в отдел "не о станциях".
Игорь правильно говорит:

во первых: форум- не панецея- от ваших бездумных поступков, Вас, которых заставили работодатели заниматся оборудованием LG. Многие(имхо), из присутствуюших на форуме новых пользователей, наверняка имеют сертификаты мелкософта, обучение на которые, стоит в разы больше, чем базовый курс сохи.

во вторых: после реформироваия компании LG, в LG-NORTEL, документация пошла развернутой и на русском языке.
На форуме, очень часто, отсылают к документации, но там довольно подробно описаны все процедуры необходимые новичку(знакомому со станциями LG). Раньше заниматся LG (GHX,GDK, да и первых версий LDK ) мог человек, который на личном опыте прочуствовал данную АТС. Сейчас все иначе, и это к лучшему.
Здесь, на данном форуме, и на некоторых других, можно получить помощь в сложных вопросах, которые могут возникнуть.

и в последних: спросите простейшие или уже обсуждаемые вопросы-по панасу например, и куда НачШтаба и остальные ветераны вас отправят? wink.gif Правильно в поиск и мануал.
ПС: почему-то мало кого заставляют заниматся Avaya, Siemens, Meridian, а LG, Панасом, samsung... чуть ли не всех сисадминовdry.gif
ПС ПС: Андрей(Dron) и сорри (не знаю как зовут)Мартовский Кот, Вы часто опережаете и путаете авторов, наводящими вопросами и замечаниями (не всегда относящимся к сути вопроса) Ни чего личного, но переодически тяжело читать и понять тему.
Deself
У меня есть системник, нажимаю TRANS/PGM 06 и он пишет неверный набор и сигнал занято. Плата AAFU. Что не так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.