Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка некоторых функций
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
ivmaster
Доброе время суток, дорогие форумчане. Прошу не ругать меня сильно и не флудить. У меня к Вам несколько вопросов, которые я хотел бы решить через прграмму LDK, так как системного телефона нет и небудет. Если у кого то есть руководство на русском к программе LDK, то прошу выслать на djmkbit@mail.ru

Нумерация у меня от 310 и т.д.

1. Как сделать быстрый набор некоторых внутренних номеров на цифрах 1,2,4,5,6,7 (например нажимаю цифру 2 на аппарате с номером 310 и мгновенно соединяюсь с номером 320, вместо того, чтобы набирать 320)?

2. Как запретить 8?
3. Как сделать, чтобы внутренняя линия сама определяла Pulse или Tone в неё посылается?
4. Как сделать переадресацию с виртуального номера на мобильный (чтобы люди набюирали380 на любом внутреннем номере и связывались с моим бобильным 8-920-ххххххх)

5. Имеется 2 внешних телефонных линии А и Б. Нужно чтобы с линии А вызов из города приходил одновременно на внутренние номера 310, 311, 312, а с линии Б на 320, 321, 322. Соответственно нужно чтобы с 310, 311, 312 могли попадать через 9 только на внешнюю линию А, а с 320, 321, 322, на Б соответственно.

6. Возможен ли двузначный план нумерации, чтобы набирать не 310 а 10, не 320, а 20?

7. Как залить файл AAFU russia.bin в АТС и как его можно применить?

Спасибо мои дорогие форумчане! Напоминаю, что системного телефона нет и админю АТС через LDK
С нетерпением жду Ваших советов. Прошу сильно не ругать.
И еще, светодиод на базовом боке должен мигать?
Мартовский кот
Цитата(ivmaster @ 15.4.2010, 21:42) *
Доброе время суток, дорогие форумчане. Прошу не ругать меня сильно и не флудить. У меня к Вам несколько вопросов, которые я хотел бы решить через прграмму LDK, так как системного телефона нет и небудет. Если у кого то есть руководство на русском к программе LDK, то прошу выслать на djmkbit@mail.ru

1. Как сделать быстрый набор некоторых внутренних номеров на цифрах 1,2,4,5,6,7 (например нажимаю цифру 2 на аппарате с номером 310 и мгновенно соединяюсь с номером 320, вместо того, чтобы набирать 320)?

2. Как запретить 8?
3. Как сделать, чтобы внутренняя линия сама определяла Pulse или Tone в неё посылается?
4. Как сделать переадресацию с виртуального номера на мобильный (чтобы люди набюирали380 на любом внутреннем номере и связывались с моим бобильным 8-920-ххххххх)

5. Имеется 2 внешних телефонных линии А и Б. Нужно чтобы с линии А вызов из города приходил одновременно на внутренние номера 310, 311, 312, а с линии Б на 320, 321, 322. Соответственно нужно чтобы с 310, 311, 312 могли попадать через 9 только на внешнюю линию А, а с 320, 321, 322, на Б соответственно.

6. Возможен ли двузначный план нумерации, чтобы набирать не 310 а 10, не 320, а 20?

Спасибо мои дорогие форумчане! Напоминаю, что системного телефона нет и админю АТС через LDK

По данному вопросу, гражданин, прошу обращаться в руководство по программированию на РУССКОМ языке данной атс, которое вы поленились скачать с данного сайта....
ivmaster
Всё скачал, и все темы форума почти скачал, но упор делается на тех, кто имеет системный телефон
А у меня его нет и скорее всего не будет!
Мартовский кот
Цитата(ivmaster @ 15.4.2010, 22:28) *
Всё скачал, и все темы форума почти скачал, но упор делается на тех, кто имеет системный телефон
А у меня его нет и скорее всего не будет!

скачайте PC-Admin и рулите станцией с компа.... он тоже тут есть.
только прежде чем щелкать галками в программе, прочитайте хотя бы пару раз инструкцию по программированию..
Dron
Цитата(ivmaster @ 15.4.2010, 21:42) *

2. Как запретить 8?

Прикольно! Вам что, прикажете все это расписывать? Ваш вопрос обо всем! mad.gif
Мы что, должны вам полностью настроить вашу АТС? blink.gif А сами вы что будете делать, отдыхать, пока мы будем заниматься писаниной? Объем то не маленький, пол инструкции разъяснять нужно! И это для начала...
Хороший подход к делу, однако! mad.gif
Не проще ли изучить документацию, понять что и как может АТС, а потом уже спрашивать о том, что не допоняли, поконкретнее!
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 15.4.2010, 23:00) *
Прикольно! Вам что, прикажете все это расписывать? Ваш вопрос обо всем! mad.gif
Мы что, должны вам полностью настроить вашу АТС? blink.gif А сами вы что будете делать, отдыхать, пока мы будем заниматься писаниной? Объем то не маленький, пол инструкции разъяснять нужно! И это для начала...
Хороший подход к делу, однако! mad.gif
Не проще ли изучить документацию, понять что и как может АТС, а потом уже спрашивать о том, что не допоняли, поконкретнее, а не спрашивать обо всем сразу!

Андрей, спать пора уже smile.gif))))
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 15.4.2010, 23:04) *

Да разве тут уснешь, когда у людей такие запросы! smile.gif
Мартовский кот
Цитата(Мартовский кот @ 15.4.2010, 23:04) *

Вот, я уже стал ветераном форума.... постарел.... sad.gif(((
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 15.4.2010, 23:06) *
Вот, я уже стал ветераном форума.... постарел.... sad.gif(((

Ветераны в почете! biggrin.gif
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 15.4.2010, 23:14) *
Ветераны в почете! biggrin.gif

медалей нет пока, только сертификат от LG-NORTEL!!!!!
и бандана от группы компаний АРТКОМ! (одевается только по большим праздникам!!!)
ivmaster
Я специально собрал все свои вопросы в одной теме, чтобы не создавать кучи тем.
Вы бы хоть по одному вопросику мне ответил каждый, глядишь и тема бы исчерпала себя. А пока что вы насмехаетесь и разводите флудsad.gif
Мартовский кот
Цитата(ivmaster @ 16.4.2010, 9:40) *
Вы бы хоть по одному вопросику мне ответил каждый, глядишь и тема бы исчерпала себя. А пока что вы насмехаетесь и разводите флудsad.gif

Нам просто лень писать ответы на ваши вопросв, т.к. они уже не один раз поднимались на данном форуме, а вам просто лень посмотреть архив форума и понять как это делается
Dron
Цитата(ivmaster @ 16.4.2010, 9:40) *

Ну так все эти вопросы можно на форуме найти, существует поиск! Вам искать лень, а мне лень столько писать...Тем более, что , практически все ответы, можно в документации найти...
А на флуд вы сами толкаете такими вопросами... smile.gif
fish
1. запрограммировать каждый аппарат согласно его инструкции
2.см. COS
3. никак
5. см. ПГМ144
6. не советую
7. не советую
без системного телефона автоинформатор работать не будет. сообщения не запишешь
fish
не ну мастерам помогать же надо smile.gif
"мужик ты бы хоть топор наточил! некогда, мне рубить надо!"
vlk
ivmaster, вы бы лучше спросили мож есть кто в вашем Иваново из спецов, авось помогли бы за пиво и системник бы дали попользоваться. Или если есть модем в станции, то удаленно. А то реально будет рассказывать дольше, чем делать.
ЗЫ: п.3 нереализуем, найти в PCADMIN вкладку, соответствующую номеру команды, можно поиском в самом PCADMINe
Мартовский кот
Цитата(vlk @ 16.4.2010, 15:14) *
ivmaster, вы бы лучше спросили мож есть кто в вашем Иваново из спецов, авось помогли бы за пиво и системник бы дали попользоваться. Или если есть модем в станции, то удаленно. А то реально будет рассказывать дольше, чем делать.
ЗЫ: п.3 нереализуем, найти в PCADMIN вкладку, соответствующую номеру команды, можно поиском в самом PCADMINe

в ip LDK если внутренний порт поставить в импульс, то реализуем, но у нас соха... так что в данном случае не получится.
ivmaster
Как сделать быстрый набор некоторых внутренних номеров на цифрах 1,2,4,5,6,7 (например нажимаю цифру 2 на аппарате с номером 310 и мгновенно соединяюсь с номером 320, вместо того, чтобы набирать 320)

Нужно это запрограммировать в самой станции, а не в телефонах. Ведь у меня номера начинаются с цифры 3, выход в город - цифра девять.
Остальные начальные цифры свободны. Нужно хотя бы один-два номеров, которые бы вызывались одной цифрой с любых телефонов (даже с дисковых).
Например: Надо мне соединиться с 320, я бы набрал на любом внутреннем телефоне цифру 5, станция сама определила бы, что цифре 5 соответствует внутренний номер 320 и соединила бы с ним. Вот wink.gif
Dron
Цитата(ivmaster @ 17.4.2010, 20:58) *
Как сделать быстрый набор некоторых внутренних номеров на цифрах 1,2,4,5,6,7 (например нажимаю цифру 2 на аппарате с номером 310 и мгновенно соединяюсь с номером 320, вместо того, чтобы набирать 320)

Нужно это запрограммировать в самой станции, а не в телефонах. Ведь у меня номера начинаются с цифры 3, выход в город - цифра девять.
Остальные начальные цифры свободны. Нужно хотя бы один-два номеров, которые бы вызывались одной цифрой с любых телефонов (даже с дисковых).
Например: Надо мне соединиться с 320, я бы набрал на любом внутреннем телефоне цифру 5, станция сама определила бы, что цифре 5 соответствует внутренний номер 320 и соединила бы с ним. Вот wink.gif

С помощью LCR (PGM220-222) без указания CO Group в PGM222.
В PGM106-107, 109 не должно быть кодов, начинающихся с этих цифр.
ivmaster
Цитата(Dron @ 17.4.2010, 21:09) *
С помощью LCR (PGM220-222) без указания CO Group в PGM222.
В PGM106-107, 109 не должно быть кодов, начинающихся с этих цифр.

Спасибо!
А по подробней, пожалуйста, можно?
Dron
Цитата(ivmaster @ 17.4.2010, 21:40) *
Спасибо!
А по подробней, пожалуйста, можно?

Пример для вызова номера 320 по набору 1

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ivmaster
Цитата(Dron @ 17.4.2010, 22:07) *
Пример для вызова номера 320 по набору 1

Большое спасибо. Так бы всегда помогали) Люблю картинки)))
ivmaster
С быстрым набором благодяря вам разобрался! Огромное спасибо.
Дальнейшая моя задача такая:
Имеется две внешних линии 222222 и 555555

Нужно чтобы внутренние номера 301, 302, 303 имели доступ к внешней линии с номером 222222 через цифру 9
А при поступлении звонка из города на номер 222222, он поступал бы одновременно на 301, 302, 303 (как будто они спаренные)

Аналогично и с номером 555555, только внутренние номера 304, 305, 306

Нужно чтобы другие номера не могли выйти в город через эти номера.

Еще надо чтобы при звонке из города прежде чем посылать вызов на внутренние номера, пршло хотя бы два гудка, чтобы звонящий мог набрать добавочный 301 например, а не ждать, пока кто-нить из 301, 302, 303 возьмет трубку.

Помогите пожалуйста, дорогие мои. Желательно в картинках, как в прошлый раз. А то туго без картинок понимаетсяsad.gif

Еще почему то мне не говорится информация о дате и времени, когда я набираю 563 и после длинного гудка 62, то становится занятоsad.gif

Dron
Цитата(ivmaster @ 22.4.2010, 19:20) *
Дальнейшая моя задача такая:
Имеется две внешних линии 222222 и 555555

Нужно чтобы внутренние номера 301, 302, 303 имели доступ к внешней линии с номером 222222 через цифру 9
А при поступлении звонка из города на номер 222222, он поступал бы одновременно на 301, 302, 303 (как будто они спаренные)

Аналогично и с номером 555555, только внутренние номера 304, 305, 306

Нужно чтобы другие номера не могли выйти в город через эти номера.

В ПГМ141/1 (CO LINE GRP) эти линии назначить в разные группы.
В ПГМ117 (CO GROUP ACCESS) разрешить абонентам доступ к нужным группам.
Входящие вызовы назначаются в ПГМ144 (CO RING ASSIGNMENT).

Еще надо чтобы при звонке из города прежде чем посылать вызов на внутренние номера, пршло хотя бы два гудка, чтобы звонящий мог набрать добавочный 301 например, а не ждать, пока кто-нить из 301, 302, 303 возьмет трубку.

В ПГМ140 включить режим DISA на внешних линиях.
В ПГМ167 прописать назначения для DISA.

Еще почему то мне не говорится информация о дате и времени, когда я набираю 563 и после длинного гудка 62, то становится занятоsad.gif

Для этого должна быть установлена либо AAFU, либо VMIU.
ivmaster
установлена плата автосеретаря, та что дешевле, но т.к. нет системного телефона, она простаивает
Dron
Цитата(ivmaster @ 22.4.2010, 19:37) *
установлена плата автосеретаря, та что дешевле, но т.к. нет системного телефона, она простаивает

В ПГМ113/2 (VMIB ACCESS) включить абонентам доступ к голосовым сервисам.
harris
Цитата(Dron @ 22.4.2010, 19:31) *
Для этого должна быть установлена либо AAFU, либо VMIU.

И в ПГМ113/2 (VMIB Access) у абонента должно быть прописано разрешение на доступ к речевой плате.
Тогда сможете прослушать информацию: дата, время и т.п.

P.S. Уваж. Dron опередил на доли секунды. smile.gif

Плата AAIB простаивает?? Ну, по поводу необходимости системника здесь уже все "оттоптались".
А какое кол-во речевых приветствий Вам требуется??
ivmaster
Да не переживайте, системник может в дальнейшем будет, накрайняк дилер обещал дать во временное пользование.
Лучше картинки сделайте по моим вопросам, вот это будет мега приятно и понятноsmile.gif
harris
Цитата(ivmaster @ 22.4.2010, 19:50) *
Да не переживайте, системник может в дальнейшем будет, накрайняк дилер обещал дать во временное пользование.
Лучше картинки сделайте по моим вопросам, вот это будет мега приятно и понятноsmile.gif

Неужели нельзя запрограммировать без "наглядной агитации"??
- В ПГМ141/1 (CO GROUP) прописать в РАЗНЫЕ группы: например, СО01 - в группу 1, а СО02 - в группу 2.
- В ПГМ117 разрешить абонентам 301-303 доступ к СО-группе 1, остальные запретить,
а абонентам 304-306 назначить CO-группу 2, остальные группы запретить.

Что касается сообщений, то Вы не ответили, сколько именно разных сообщений требуется. Если всего несколько, и они уже имеются в wav-файлах, то могу попробовать преобразовать их (на своей станции) в нужный формат. Тогда Вы сможете закачать их с компа без системника.
ivmaster
Сообщений немного, но вавчики пока не записаны. Как запишу, возможно обращусь к Вам. Спасибо!
ivmaster
Доброе время суток, дорогие форумчане. Такой вопросик.
Есть внутренний номер 340 и есть городская линия на которой висит один аналоговый телефон(никак не связанный с сохой).
Хотелось бы этот номер подконнектить (запараллелить с тем телефоном) к сохе так, чтобы с внутреннего 340 можно было только звонить, а звонки из города сохой игнорировались.
Т.е. чтобы с 340 (например через 9) я мог звонить в город, когда городская линия сводна, но при входящем вызове с городской линии на 340 вызов не приходил.
Скажите пожалуйста как осуществить такое, желательно в картинках. Спасибоsmile.gif

Вообще в нашей организации много номер которые хотелось бы использовать как исходящие.
Dron
Цитата(ivmaster @ 26.4.2010, 18:33) *
Доброе время суток, дорогие форумчане. Такой вопросик.
Есть внутренний номер 340 и есть городская линия на которой висит один аналоговый телефон(никак не связанный с сохой).
Хотелось бы этот номер подконнектить (запараллелить с тем телефоном) к сохе так, чтобы с внутреннего 340 можно было только звонить, а звонки из города сохой игнорировались.
Т.е. чтобы с 340 (например через 9) я мог звонить в город, когда городская линия сводна, но при входящем вызове с городской линии на 340 вызов не приходил.
Скажите пожалуйста как осуществить такое, желательно в картинках. Спасибоsmile.gif

Вообще в нашей организации много номер которые хотелось бы использовать как исходящие.

Вы можете подключить эту городскую линию на свободный порт СО ARIA SOHO. В ПГМ144 убрать звонки по этой СО, совсем.
Но, если до ARIA SOHO будет к этой городской линии подключен аппарат, то абоненты ARIA SOHO будут занимать эту линию даже, если по этому аппарату будут разговаривать, т. е., будут вклиниваться в разговор.
И забудьте вы про "наглядную агитацию". derisive.gif Муторно это!
harris
Телефонная станция существует ак раз для того, чтобы не было никаких параллельных подключений.
Все имеющиеся городские линии подключаются к CО-портам станции;
Все имеющиеся телефоны подключаются к абонентским портам станции;
А далее все решается программированием станции... При этом прием вход. вызовов и доступ к линиям для исход. связи не связаны друг с другом... Т.е. программируется исходя из задачи...
ivmaster
В случае исчезновения питания, та линия должна функционировать в обязательном порядке, да и внутринние порты ограничены. А то, что вклиниваться я буду в внешнюю линию это фигня. Набрал 9, если разговаривают, то попозже набрал и всё)))
Лишь бы соха трубку не брала когда с города звонят.
Спасибо за советы, буду пробовать.
Dron
Цитата(ivmaster @ 27.4.2010, 10:35) *
В случае исчезновения питания, та линия должна функционировать в обязательном порядке, да и внутринние порты ограничены. А то, что вклиниваться я буду в внешнюю линию это фигня. Набрал 9, если разговаривают, то попозже набрал и всё)))

Не проще ли к АТС аккумуляторы подключить для обеспечения резервного питания. Часа 4, а то и больше, АТС на них проработает!
Мартовский кот
Цитата(ivmaster @ 27.4.2010, 10:35) *

а не проще аккумуляторы поставить? всего то за 2шт 7ампер/час 1000 заплатить придется, а можно ведь и большей емкости поставить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.