Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: удержание у оператора
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
fatesmile
Всем добрый день. Не получается убрать удержание у оператора (он же аттендант, номер 101). Когда он разговаривает при звонке на него все равно идут обычные гудки вместо "занято" и у него соответственно вызов. Автоматик холд в свойствах отключен. Где еще покопаться? Заранее спасибо.
fatesmile
Неужели никто не знает?
Dron
Цитата(fatesmile @ 21.4.2010, 10:55) *
Неужели никто не знает?

Не убирается, он же аттендант.
fatesmile
Цитата(Dron @ 21.4.2010, 11:01) *
Не убирается, он же аттендант.

жаль. очень неудобно получается
Dron
Цитата(fatesmile @ 21.4.2010, 11:23) *
жаль. очень неудобно получается

Ну уберите его из аттендантов...
fatesmile
Цитата(Dron @ 21.4.2010, 11:26) *
Ну уберите его из аттендантов...

так по любому же какой то номер должен быть аттендантом причем желательно чтоб за ним еще человек сидел насколько я понимаю.
Dron
Цитата(fatesmile @ 21.4.2010, 11:35) *
так по любому же какой то номер должен быть аттендантом причем желательно чтоб за ним еще человек сидел насколько я понимаю.

Почему? Можно аттендантом сделать и неиспользуемый номер.
fatesmile
Цитата(Dron @ 21.4.2010, 11:39) *
Почему? Можно аттендантом сделать и неиспользуемый номер.

а чем это будет грозить? ведь "потерянные вызовы" идут на него...
Dron
Цитата(fatesmile @ 21.4.2010, 11:42) *
а чем это будет грозить? ведь "потерянные вызовы" идут на него...

Ну так, или - или! smile.gif
Dron
Цитата(Dron @ 21.4.2010, 11:44) *
Ну так, или - или! smile.gif

А для вас потерянные вызовы это которые?
fatesmile
Цитата(Dron @ 21.4.2010, 11:46) *
А для вас потерянные вызовы это которые?

отзвоны и прочие в конце концов приходят на него. иногда после отправки факсов на него тоже поступает вызов
могу наврать, но думаю что запаркованные вызовы в конце концов тоже на него приходят
Dron
Цитата(fatesmile @ 21.4.2010, 11:52) *
отзвоны и прочие в конце концов приходят на него. иногда после отправки факсов на него тоже поступает вызов
могу наврать, но думаю что запаркованные вызовы в конце концов тоже на него приходят

Это все правильно! Если вам нужно, чтобы на эти вызовы обязательно ответили, то миритесь с тем, что есть.
fatesmile
Цитата(Dron @ 21.4.2010, 11:54) *
Это все правильно! Если вам нужно, чтобы на эти вызовы обязательно ответили, то миритесь с тем, что есть.

ясно, спасибо. успокаивает одно - не мне мириться) я с себя роль аттенданта убрал сразу же как поставили атс))
noox
Цитата(fatesmile @ 21.4.2010, 12:55) *
ясно, спасибо. успокаивает одно - не мне мириться) я с себя роль аттенданта убрал сразу же как поставили атс))

Однажды я пришел в одну из компаний, так там была ситуация; если аттенданта нет на месте, системный телефон надрывается, весь "красный", никто не берет трубку, ВСЕ линии заняты (отзвонами), никто не может работать - общий коллапс.
ЛыЖник
Цитата(fatesmile @ 21.4.2010, 13:55) *

У меня в компании решительно все, вплоть до большого руководства, заставили убрать из АТС обратные звонкии отзвоны. Логика проста-не ответили-нет человека на месте.
fatesmile
Цитата(ЛыЖник @ 21.4.2010, 14:56) *
У меня в компании решительно все, вплоть до большого руководства, заставили убрать из АТС обратные звонкии отзвоны. Логика проста-не ответили-нет человека на месте.

да я сам бы с удовольствием убрал все отзвоны, но в существующей прошивке они не убираются. весь форум пролазил все пинают на нерадивых пользователей и т.п. а в прошивку новую функцию так и не загнали
ЛыЖник
Цитата(fatesmile @ 21.4.2010, 14:58) *
да я сам бы с удовольствием убрал все отзвоны, но в существующей прошивке они не убираются. весь форум пролазил все пинают на нерадивых пользователей и т.п. а в прошивку новую функцию так и не загнали

Дак чего там. В прг.112/18 поставить в ON. В прг.181/1,3,5,7 посмотрите таймеры. У меня в LDK-600 в п.1 и 7 стоит 0. Я это делал еще на старой версии 2.2. Попробуйте с таймерами.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 21.4.2010, 15:36) *
Дак чего там. В прг.112/18 поставить в ON. В прг.181/1,3,5,7 посмотрите таймеры. У меня в LDK-600 в п.1 и 7 стоит 0. Я это делал еще на старой версии 2.2. Попробуйте с таймерами.

А самое существенное средство PGM142/18
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 21.4.2010, 16:31) *
А самое существенное средство PGM142/18

В этой штуке про модуль CPTU. У меня из пяти АТс стоит только водной, в Сохе непомню, есть встроенный или нет. Но как пишет Harris, штука не вполне надежная.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 21.4.2010, 16:45) *
В этой штуке про модуль CPTU. У меня из пяти АТс стоит только водной, в Сохе непомню, есть встроенный или нет. Но как пишет Harris, штука не вполне надежная.

В сохе, как раз, вполне надежная.
fatesmile
Цитата(ЛыЖник @ 21.4.2010, 15:36) *

да это все пробовал, не доконца помогло. иногда при отправке факса приходит отзвон на оператора и иногда отзвоны приходят на пользователя когда он пытается позвонить (возможно начинает набирать а потом сбрасывает, скорее всего после ошибочного набора/недобора)
ЛыЖник
Цитата(fatesmile @ 21.4.2010, 16:46) *
да это все пробовал, не доконца помогло. иногда при отправке факса приходит отзвон на оператора и иногда отзвоны приходят на пользователя когда он пытается позвонить (возможно начинает набирать а потом сбрасывает, скорее всего после ошибочного набора/недобора)

Стопроцентов убрать не получится. Это уже обсуждалось на форуме. Логика работы АТС такая, что обратные звонки должны быть и для этого стоит дежурный, кот. не удаляется. У меня в АТСах стоят номера телефонов, которые есть в номером плане прг.105, но физически их нет (не установлена плата абонентов). Так что и вы можете "всучить липу".
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 21.4.2010, 16:54) *
Стопроцентов убрать не получится. Это уже обсуждалось на форуме. Логика работы АТС такая, что обратные звонки должны быть и для этого стоит дежурный, кот. не удаляется. У меня в АТСах стоят номера телефонов, которые есть в номером плане прг.105, но физически их нет (не установлена плата абонентов). Так что и вы можете "всучить липу".

Про "липовых" аттендантов уже говорилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.