Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как реализовать в группе из 2 телефонов
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Andreich
Добрый день помогите реализовать следующую вешь Есть группа (сейчас Terminal) из 2 номеров.Соответственно сейчас когда перевый тел из группы -занято звонок переходит на следующий номер, так же и при не ответе на первом номере.

Как сделать так что бы при занято на первом номере группы - звонящий слышал занято, а если никто не берет трубку - то звонок уходил бы на 2 номер (там факс стоит )

Спасибо за внимание!
stasmar
Цитата(Andreich @ 21.4.2010, 11:10) *
Добрый день помогите реализовать следующую вешь Есть группа (сейчас Terminal) из 2 номеров.Соответственно сейчас когда перевый тел из группы -занято звонок переходит на следующий номер, так же и при не ответе на первом номере.

Как сделать так что бы при занято на первом номере группы - звонящий слышал занято, а если никто не берет трубку - то звонок уходил бы на 2 номер (там факс стоит )

Спасибо за внимание!

А если пару секретарь-директор вместо терминальной группы сделать?
Andreich
Цитата(stasmar @ 21.4.2010, 10:32) *

Телефоны у меня простые не системные (в этой группе) huh.gif
noox
Цитата(Andreich @ 21.4.2010, 10:10) *

Спасибо за внимание!

Вместо группы - просто абонента. И переадресацию с него по условию нет ответа.
Dron
Цитата(Andreich @ 21.4.2010, 11:36) *
Телефоны у меня простые не системные (в этой группе) huh.gif

А какая разница!
Andreich
Цитата(noox @ 21.4.2010, 10:40) *

Сделал просто абонента.А переадресация без системного телефона в пс админе где задается ? В мануале нашел только как делать с пом системного телефона...
Цитата(Dron @ 21.4.2010, 10:40) *
А какая разница!

Думал что для такой связки нужны системные телефоны
Dron
Цитата(Andreich @ 21.4.2010, 11:55) *
Сделал просто абонента.А переадресация без системного телефона в пс админе где задается ? В мануале нашел только как делать с пом системного телефона...

Думал что для такой связки нужны системные телефоны

См.мануал по пользованию SLT телефонами
Andreich
Цитата(stasmar @ 21.4.2010, 10:32) *

не это не то
цитата из мануала

Цитата
1) Если аппарат руководителя свободен, входящий внешний вызов поступает на него.
2) Если аппарат руководителя занят или на нем установлен режим «Не беспокоить», входящий внешний вызов поступает на аппарат секретаря.

а мне надо что бы при занято никуда не уходило ohmy.gif
stasmar
Цитата(Andreich @ 21.4.2010, 12:10) *
не это не то
цитата из мануала

а мне надо что бы при занято никуда не уходило ohmy.gif

Мой ответ просто для того, чтобы подумать, что есть другие варианты. Вы почитали инструкцию - и сами задумались.
У меня вообще - по другому такой вариант сделан.
Факс и аппарат находятся в группе приема вызовов Pick Up. В атрибутах группы (правой кнопкой мыши) поставлены галочки. Звонит на обоих. На факсимильном аппарате автомат не сразу включается. Если взяли трубку обычного телефона - разговор, не взяли - после определенного количества звоноков - включается факс. Правда, на факсе трубка Дект, а телефон - цифровой, и у меня свои причины на выбор именно такого программирования. Есть альтернатива выбора... Абонент, уходя из кабинета с трубкой - может принять вызов на свой цифровой апарат. Есть вариант, чтобы сделать эти аппараты спаренными...
Dron
Цитата(stasmar @ 21.4.2010, 12:35) *
Мой ответ просто для того, чтобы подумать, что есть другие варианты. Вы почитали инструкцию - и сами задумались.
Факс и аппарат находятся в группе приема вызовов Pick Up. В атрибутах группы (правой кнопкой мыши) поставлены галочки. Звонит на обоих. На факсимильном аппарате автомат не сразу включается. Если взяли трубку обычного телефона - разговор, не взяли - после определенного количества звоноков - включается факс. Правда на факсе трубка Декс, а телефон - цифровой, и у меня свои причины на выбор именно такого программирования. Есть альтернатива выбора...

Pick Up - это ж группа перехвата! blink.gif
stasmar
... сделать эти аппараты спаренными...

тогда у них один номер на двоих будет...
stasmar
Цитата(Dron @ 21.4.2010, 12:37) *

Дело не в группе - дело в том что ув. Андреичу вообще, может, группа не нужна, а нужен один номер на 2 аппарата...
stasmar
Цитата(Dron @ 21.4.2010, 12:37) *

Перадресация по занятости не нужна, значит один абонент на два аппарата... Зачем тогда терминальная группа?
Andreich
Ладно получается что при всех наворотах лыжи такого как я хочу сделать нельзя tongue.gif Наука бессильна blink.gif Всем спасибо оставлю как есть !
Dron
Цитата(Andreich @ 21.4.2010, 12:42) *
Ладно получается что при всех наворотах лыжи такого как я хочу сделать нельзя tongue.gif Наука бессильна blink.gif Всем спасибо оставлю как есть !

Так уважаемый noox написал, как можно сделать blink.gif
Цитата(noox @ 21.4.2010, 11:40) *

stasmar
Цитата(Andreich @ 21.4.2010, 12:42) *

А зачем Вам нужна именно терминальная группа? (Зачем Вы этого хотите?)
Andreich
Цитата(stasmar @ 21.4.2010, 11:45) *
А зачем Вам нужна именно терминальная группа? (Зачем Вы этого хотите?)

Так было раньше ! сегодня нужно все изменить (инструкции сверху ) dry.gif и что бы работало как я описал выше (с сохранением 2 внутренних номеров )
noox
Цитата(Andreich @ 21.4.2010, 11:54) *
Так было раньше ! сегодня нужно все изменить (инструкции сверху ) dry.gif и что бы работало как я описал выше (с сохранением 2 внутренних номеров )

Ну вот запутали человека так, что он уже нервничаетsmile.gif, а всего то нужно почитать инструкцию для пользования обычными телефонными аппаратами при подключении последних к атс ipLDK. Так понятнее? Почему не сделали до конца?
Dron
Цитата(noox @ 21.4.2010, 13:17) *
Ну вот запутали человека так, что он уже нервничаетsmile.gif, а всего то нужно почитать инструкцию для пользования обычными телефонными аппаратами при подключении последних к атс ipLDK. Так понятнее? Почему не сделали до конца?

Так я уже давно про инструцию на обычные аппараты написал... Не прочел автор, видимо.
noox
Цитата(Dron @ 21.4.2010, 12:18) *
Так я уже давно про инструцию на обычные аппараты написал... Не прочел автор, видимо.

Да, я видел. Но видимо, слишком умно и сложно написали,
Цитата(Dron @ 21.4.2010, 10:59) *
См.мануал по пользованию SLT телефонами

надо было еще проще, автор не понял.smile.gif
Dron
Цитата(noox @ 21.4.2010, 13:24) *
Да, я видел. Но видимо, слишком умно и сложно написали (SLT телефонами), надо было еще проще, автор не понял.smile.gif

Тогда надо писать "Стандартные телефонные аппараты фирмы. Руководство пользователя. GHX, GDK, LDK". Слово обычные в названии не присутствует smile.gif
Именно так называется книжеца, которая вместе с KSU идет.
noox
Цитата(Dron @ 21.4.2010, 12:27) *
Тогда надо писать "Стандартные телефонные аппараты фирмы. Руководство пользователя. GHX, GDK, LDK". Слово обычные в названии не присутствует smile.gif

Ну да, можно было сразу "туда" и послать.... Для началаsmile.gif
Andreich
Цитата(noox @ 21.4.2010, 12:24) *
Да, я видел. Но видимо, слишком умно и сложно написали,

надо было еще проще, автор не понял.smile.gif

У меня таких аппаратов нет - у меня АТС +1 системник - остальные различные панасоники mellow.gif
Мартовский кот
Цитата(Andreich @ 21.4.2010, 13:46) *
У меня таких аппаратов нет - у меня АТС +1 системник - остальные различные панасоники mellow.gif

А панасы разве не аналоговые телефоны(SLT)?
Andreich
скачал Стандартные телефонные аппараты фирмы. Руководство пользователя. GHX, GDK, LDK".
буду курить - всем спасибо за помощь smile.gif
Andreich
ПОЛУЧИЛОСЬ smile.gif Всем еще раз СПАСИБО!
ЛыЖник
Факс и аппарат находятся в группе приема вызовов Pick Up. В атрибутах группы (правой кнопкой мыши) поставлены галочки. Звонит на обоих. На факсимильном аппарате автомат не сразу включается. Если взяли трубку обычного телефона - разговор, не взяли - после определенного количества звоноков - включается факс. Правда, на факсе трубка Дект, а телефон - цифровой, и у меня свои причины на выбор именно такого программирования. Есть альтернатива выбора... Абонент, уходя из кабинета с трубкой - может принять вызов на свой цифровой апарат. Есть вариант, чтобы сделать эти аппараты спаренными...

Я думаю, что это можно сделать и с помощью прг.179 Спаренные абоненты. Берем два порта, на которых стоит просто телефон и другой, факс. Например 100 и 101. В программе их объединяем в номер 100 и направляем входящие. Если занято, отлуп, если не отвечает никто, то срабатывает факс на автомате. Стала не нужной функция, разлинковали порты и все.
noox
Цитата(ЛыЖник @ 21.4.2010, 13:47) *
Я думаю, что это можно сделать и с помощью прг.179 Спаренные абоненты. Берем два порта, на которых стоит просто телефон и другой, факс. Например 100 и 101. В программе их объединяем в номер 100 и направляем входящие. Если занято, отлуп, если не отвечает никто, то срабатывает факс на автомате. Стала не нужной функция, разлинковали порты и все.

Можно "пойти" еще дальше. На 99% факсов есть порты line и ext, подключив таким образом одну абонентскую линию, тем самым освобождаем себе порт. Все довольны и счастливы. Но вопрос же не в этом.
Andreich
Цитата(ЛыЖник @ 21.4.2010, 14:47) *

номера(2 разных) нужно сохранить было - впринципе все получилось уже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.