Цитата(stasmar @ 21.4.2010, 12:35)

Мой ответ просто для того, чтобы подумать, что есть другие варианты. Вы почитали инструкцию - и сами задумались.
У меня вообще - по другому такой вариант сделан.
Факс и аппарат находятся в группе приема вызовов Pick Up. В атрибутах группы (правой кнопкой мыши) поставлены галочки. Звонит на обоих. На факсимильном аппарате автомат не сразу включается. Если взяли трубку обычного телефона - разговор, не взяли - после определенного количества звоноков - включается факс. Правда, на факсе трубка Дект, а телефон - цифровой, и у меня свои причины на выбор именно такого программирования. Есть альтернатива выбора... Абонент, уходя из кабинета с трубкой - может принять вызов на свой цифровой апарат. Есть вариант, чтобы сделать эти аппараты спаренными...
Я думаю, что это можно сделать и с помощью прг.179 Спаренные абоненты. Берем два порта, на которых стоит просто телефон и другой, факс. Например 100 и 101. В программе их объединяем в номер 100 и направляем входящие. Если занято, отлуп, если не отвечает никто, то срабатывает факс на автомате. Стала не нужной функция, разлинковали порты и все.