Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перехвать в групе приема вызовов
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
stasmar
Если в атрибутах группы Pick up поставить галочку в Auto Pick up - перехват поднятием трубки в группе работает. Если абоненты просят это включить не поднятием трубки (когда много народа в группе), а двумя звездочками - перехват не работает. В плане нумерации ** забито - пробовал и из программы их забивать и с системника - результат один. На нажатие ** во время вызова на другой аппарат в группе - никакой реакции и в случае цифрового, и в случае аналогового аппаратов...
fish
то есть прописываешь в Group Call Pick-UP ** и не работает?
странно, должна.
а что нибудь другое на пробу прописать не пробовал?
stasmar
Думаю глюк схемотехники. После работы выключу электропитание и аккумуляторы минут на 5..
stasmar
Цитата(fish @ 18.6.2010, 9:19) *
а что нибудь другое на пробу прописать не пробовал?

Кстати - актуальный вопрос - другое забить не получается - почему то только **. Перезагрузка не помогает, а выключение на 5 минут только после 5-ти часов сделаю - после рабочего дня..
fish
по умолчанию код перехвата в группе 566 или *566
stasmar
Цитата(fish @ 18.6.2010, 10:35) *
по умолчанию код перехвата в группе 566 или *566

На *566 поменялось. Но при наборе во время вызова на другой аппарат в группе на системнике пишет: "нет вызовов", в то же время при автопикапе звонок перехватывается.. Может, во время обеда отключение электропитания сделаю..
fish
угу.
а не забивались другие коды - видимо дублирование
harris
Цитата(stasmar @ 18.6.2010, 10:55) *
На *566 поменялось. Но при наборе во время вызова на другой аппарат в группе на системнике пишет: "нет вызовов", в то же время при автопикапе звонок перехватывается.. Может, во время обеда отключение электропитания сделаю..

- Какие вызовы пытаетесь перехвать: внешние или внутренние??
- Какой тип группы??? Pick-UP???
Если группа типа PICK-UP, то попробуйте сделать HUNT-группу (Term/Circ/Ring/UCD) из этих же абонентов, и установите для вновь созданной группы флажок Pick-Up. (Т.е. совмещенная группа Hunt + Pick-up)
stasmar
Цитата(harris @ 18.6.2010, 12:47) *
- Какие вызовы пытаетесь перехвать: внешние или внутренние??
- Какой тип группы??? Pick-UP???
Если группа типа PICK-UP, то попробуйте сделать HUNT-группу (Term/Circ/Ring/UCD) из этих же абонентов, и установите для вновь созданной группы флажок Pick-Up. (Т.е. совмещенная группа Hunt + Pick-up)

Слишком официально, Игорь, мы, вроде, на "ты". friends.gif
В группе Pick-UP не перехватываются и внутренние и внешние. С терминальной группой такая же картина. Я уже до этого проверял, вернее у меня эта функция перестала работать в циркулярной группе и я дальше проверил тоже и с Pick-UP.
harris
Цитата(stasmar @ 18.6.2010, 13:21) *
Слишком официально, Игорь, мы, вроде, на "ты". friends.gif

Ну извини... meeting.gif
Я "на автомате"..., инерционность мышления...

stasmar
Я еще не обесточивал - может залипание схемотехники.
harris
Цитата(stasmar @ 18.6.2010, 13:42) *
Я еще не обесточивал - может залипание схемотехники.

Врядли..
stasmar
Продолжаю незаконченную тему. Имеет место продолжение этой истории..
Функция с перехватом перестала у меня работать перед отпуском - тогда горячка была - подавал два свои цифровых телефона сотрудникам, чтобы они на них перезагрузку АТС-ки в мое отсутствие делали. И номера на этих портах менял. А на этих портах перед этим эксперементы делал с услугой руководитель/секретарь с использованием Exec Grade - и в этой таблице остался номер 454 - на порт которого перестали поступать вызовы с СО линий (при голосовом сообщении "ошибка набора") даже и при изменении номера этого порта. С помощью подсказки Харриса удалили этот номер из таблицы руководитель/секретарь - дозвон с СО линий на этот цифровой порт пошел, и перехват набором кода заработал, но очень смешным образом - перехватываются вызовы только на номер 454, если я его ставлю в группу. На остальные номера любых групп так и остается перехват только поднятием трубки, если, конечно, галочка стоит в Auto Pick Up. man_in_love.gif
Цель басни такова - сбрасывать настройки после отсутствия в них надобности, делать бекапы.
stasmar
Пришло время поставить точку в этом топике. Все спешка. Перед отпуском поставил в пгм 111 DataLineSecurity=On, и забыл об этом. Естественно, по определению этой фичи и не работает перехват... Вот и еще одно доказательство правила: выключать функции, отличные от установок по умолчанию, если они не нужны. Потом бекап делать после каждых переключений, с описанием - что изменено в этом бекапе.
Мартовский кот
Всем привет....
новую тему не открываю, пишу тут....
сделана пикап группа... но перехват ** на некоторых аппаратах работает, на некоторых не всегда...
че такое может быть? первый раз с таким столкнулся...
атс версия 2.0Bc LDK-100
Менял в офисе 46ю на 100ку.
на 46й все работало нормально
harris
Цитата(Мартовский кот @ 30.11.2011, 16:34) *
Всем привет....
новую тему не открываю, пишу тут....
сделана пикап группа... но перехват ** на некоторых аппаратах работает, на некоторых не всегда...
че такое может быть? первый раз с таким столкнулся...
атс версия 2.0Bc LDK-100
Менял в офисе 46ю на 100ку.
на 46й все работало нормально

Поменяй код Группового перехвата на какой-нибудь другой. Желательно, чтобы код не начинался со звездочки "*".
Попробуй, например, код "##" .
Мартовский кот
Цитата(harris @ 30.11.2011, 19:43) *
Поменяй код Группового перехвата на какой-нибудь другой. Желательно, чтобы код не начинался со звездочки "*".
Попробуй, например, код "##" .

Игорь, спасибо, завтра попробую.... вернее уже сегодня....
а чем вызвана такая фича7 имеется ввиду что б не со * начинался перехват?
stasmar
Решетку одну (не "##", а "#") можно оставить - она ни с чем, вероятнее всего, не пересечется..

Цитата(Мартовский кот @ 1.12.2011, 0:29) *
а чем вызвана такая фича, имеется ввиду, что б не со *-ки (с *-ка) начинался перехват?

Я не сталкивался с такой проблемой, но предполагаю, что при включении каких либо функций в системе, - при нажатии звездочки включается какая-либо функция и ждет набора следующих цифр..
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 1.12.2011, 7:45) *
Решетку одну (не "##", а "#") можно оставить - она ни с чем, вероятнее всего, не пересечется..

Я не сталкивался с такой проблемой, но предполагаю, что при включении каких либо функций в системе, - при нажатии звездочки включается какая-либо функция и ждет набора следующих цифр..

Так на некоторых аппаратах нормально идет перехват.. а на некоторых не всегда перехватывает...
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 1.12.2011, 9:29) *
Так на некоторых аппаратах нормально идет перехват.. а на некоторых не всегда перехватывает...

Тем более - поменять попробовать - может, дело в качестве генерации двухчастотного сигнала *-ка, а частоты сигнала # ,может, станция увереннее распознает..
harris
Цитата(Мартовский кот @ 30.11.2011, 23:29) *
а чем вызвана такая фича7 имеется ввиду что б не со * начинался перехват?

Было подобное, как раз на старых версиях софта (2.0-2.2).
И в основном проблема была с SLT-телефонами Панасоник (какой-то там модели, якобы специально для России).
То ли они генерили * некорректно, то ли DTRU в станции плохо детектировали... Но именно *, когда она была первым символом функционального кода. Короче, я просто менял коды, и проблема устранялась.
Мартовский кот
Цитата(harris @ 1.12.2011, 9:14) *
Было подобное, как раз на старых версиях софта (2.0-2.2).
И в основном проблема была с SLT-телефонами Панасоник (какой-то там модели, якобы специально для России).
То ли они генерили * некорректно, то ли DTRU в станции плохо детектировали... Но именно *, когда она была первым символом функционального кода. Короче, я просто менял коды, и проблема устранялась.

Игорь, спасибо, все заработало.... проблем нет.
P.S. А те аппараты, на которых был глюк, действительно панасоники... help.gif
Kucha
Всем доброго дня! Конкретного решения моей проблемы на форуме не нашел и решил напистаь в эту тему. Проблема в следующем обновил плату MPBE На MPBN на LDK-100 и установил прошивку GS90P-3.9Da JUN/10, залил backup, но не все настройки встали пришлось практически все настройки поднимать ручками. В данный момент была замечена следующая проблема: была создана группа 620(Pick UP) установил Pick UP Attribute в режиме On чтоб при поднятии трубки абонента из это группы автоматически перехватывался звонок, но к сожалению ничего не работает, срабатывает если набрать комбинацию 566 - Group Call Pick-Up. Уважаемые помогите разобраться. Заранее спасибо!
stasmar
Цитата(Kucha @ 6.5.2013, 8:04) *
Всем доброго дня! Конкретного решения моей проблемы на форуме не нашел и решил напистаь в эту тему. Проблема в следующем обновил плату MPBE На MPBN на LDK-100 и установил прошивку GS90P-3.9Da JUN/10, залил backup, но не все настройки встали пришлось практически все настройки поднимать ручками. В данный момент была замечена следующая проблема: была создана группа 620(Pick UP) установил Pick UP Attribute в режиме On чтоб при поднятии трубки абонента из это группы автоматически перехватывался звонок, но к сожалению ничего не работает, срабатывает если набрать комбинацию 566 - Group Call Pick-Up. Уважаемые помогите разобраться. Заранее спасибо!

В пгм 190/191 правой кнопкой Attribute Assign - Auto Pick Up - галочку..
Kucha
Цитата(stasmar @ 6.5.2013, 9:37) *
В пгм 190/191 правой кнопкой Attribute Assign - Auto Pick Up - галочку..

Вот где собака зарыта!!! Я помню что где то должна быть такая галочка, но где никак найти не мог. Спасибо большое за помощь))))
harris
Цитата(Kucha @ 6.5.2013, 7:04) *

1) По поводу перепрошивки на 3.9:
Цитата
...практически все настройки поднимать ручками.

Это Вы поторопились... Все настройки сохраняются... Нужно было просто переписать заново все "железо" в ПГМ101 и 103. И все.
Делов на 5 минут.
Kucha
Цитата(harris @ 6.5.2013, 10:20) *
1) По поводу перепрошивки на 3.9:

Это Вы поторопились... Все настройки сохраняются... Нужно было просто переписать заново все "железо" в ПГМ101 и 103. И все.
Делов на 5 минут.

В смысле прописать платы что ли? все платы вроде были иницилиазированы только заметил такую штуку что послдении платы SLIB были почему то поменяны местами потому что звонят на 176 попадают на 188 и наоборот, из за чего такое может быть. сделал пока просто шлейфы поменял местами. А как переписать железо заново не понял немного это?
harris
Цитата(Kucha @ 6.5.2013, 11:23) *
В смысле прописать платы что ли? все платы вроде были иницилиазированы только заметил такую штуку что послдении платы SLIB были почему то поменяны местами потому что звонят на 176 попадают на 188 и наоборот, из за чего такое может быть. сделал пока просто шлейфы поменял местами. А как переписать железо заново не понял немного это?

При перепрошивки с версий 2.0-2.2 на версии 3.0-3.9 бывает возникают разнообразные проблемы. Все решается удалением всех плат в ПГМ101 и пропиской их заново в ПГМ101 и ПГМ103. Затем рестарт станции. Все.
Естественно, нужно сделать последовательную инициализацию всех промежуточных версий в ПГМ452.

При перепрошивке с версий 3.5 на более "свежие" - не помню, чтобы вообще возникали какие-то проблемы. Просто нужно просмотреть вновь добавленные опции и поставить там правильные значения.
Поэтому и удивляюсь, что могло так "покорежить" ваш конфиг при перепрошивке, что пришлось все забивать с нуля "ручками". (Обычно перепрошивка проходит без проблем, я, например, всегда использовал старый конфиг, и не забивал все с нуля.... И все работало. Иначе можно застрелиться...)

Платы поменялись местами - тогда см. ПГМ103
Если пара абонентов поменялась местами - см. ПГМ105 (а также возможно, что сами абоненты выполнили операцию STA Relocation, случайно набрав соответствующие коды).
Kucha
Цитата(harris @ 6.5.2013, 13:53) *
При перепрошивки с версий 2.0-2.2 на версии 3.0-3.9 бывает возникают разнообразные проблемы. Все решается удалением всех плат в ПГМ101 и пропиской их заново в ПГМ101 и ПГМ103. Затем рестарт станции. Все.
Естественно, нужно сделать последовательную инициализацию всех промежуточных версий в ПГМ452.

При перепрошивке с версий 3.5 на более "свежие" - не помню, чтобы вообще возникали какие-то проблемы. Просто нужно просмотреть вновь добавленные опции и поставить там правильные значения.
Поэтому и удивляюсь, что могло так "покорежить" ваш конфиг при перепрошивке, что пришлось все забивать с нуля "ручками". (Обычно перепрошивка проходит без проблем, я, например, всегда использовал старый конфиг, и не забивал все с нуля.... И все работало. Иначе можно застрелиться...)

Платы поменялись местами - тогда см. ПГМ103
Если пара абонентов поменялась местами - см. ПГМ105 (а также возможно, что сами абоненты выполнили операцию STA Relocation, случайно набрав соответствующие коды).

Как таковой прошивки то не было, была произведена замена платы на MPBN И PMU2N и залил потом бэкап но настройки не восстановились пришлось все вот прописывать с нуля. При прошивке да многие писали что настройки не должны слетать.
harris
Цитата(Kucha @ 6.5.2013, 12:08) *
Как таковой прошивки то не было, была произведена замена платы на MPBN И PMU2N и залил потом бэкап но настройки не восстановились пришлось все вот прописывать с нуля. При прошивке да многие писали что настройки не должны слетать.

Ну какая разница: реальная перепрошивка одного и то же MPB или же замена одного MPB на другой, но уже с новой версией прошивки и с закачкой старого конфига??? Суть же абсолютно одна и та же - старая конфигурация ложится на новую версию софта!!!

Значит Вы что-то неправильно делали!!!
Евген_й
По теме , Не работает перехват внешних вызовов на 300-ке(поток). Внутренние перехватываются. Версия 3.6Df. Коды перехвата выставлял разные. Менял по входу типы преобразования. Звонки подавал и на абонента и в группу. Группы делал разные. В сценарии видно, что при наборе абоном кода перехвата станция пишет Pick up, а затем Error и чего не нравится не понятно, Никогда такого небыло, а тут вылезло - но она в другом городе, поэтому найти причину не могу. mad.gif
Забыл добавить, отдельно СО абонов и группы инициализировал.
Dron
Цитата(Евген_й @ 6.5.2013, 15:59) *
По теме , Не работает перехват внешних вызовов на 300-ке(поток). Внутренние перехватываются. Версия 3.6Df. Коды перехвата выставлял разные. Менял по входу типы преобразования. Звонки подавал и на абонента и в группу. Группы делал разные. В сценарии видно, что при наборе абоном кода перехвата станция пишет Pick up, а затем Error и чего не нравится не понятно, Никогда такого небыло, а тут вылезло - но она в другом городе, поэтому найти причину не могу. mad.gif
Забыл добавить, отдельно СО абонов и группы инициализировал.

На ум пока приходит только наличие клавиш СО, LOOP...
stasmar
DataLineSecurity приходит на ум..
Евген_й
Цитата
На ум пока приходит только наличие клавиш СО, LOOP...

Цитата
DataLineSecurity приходит на ум..

Повторю:
Цитата
СО абонов и группы инициализировал.
Евген_й
Предполагаю, станция не видит входящий и при наборе абоном кода перехвата, сам кодпонимает но выдает error(входящего-та нет),
stasmar
Цитата(Евген_й @ 7.5.2013, 7:45) *
Предполагаю, станция не видит входящий и при наборе абоном кода перехвата, сам кодпонимает но выдает error(входящего-та нет),

Предлагаю удалить подчистую все группы и прописать заново..
Dron
Цитата(Евген_й @ 7.5.2013, 7:32) *
Повторю:

Flexible Button Program отдельно инициализируется smile.gif
Dron
Цитата(Евген_й @ 7.5.2013, 7:45) *

А на аналоговых СО? Или там таковые отсутствуют?
Конфиг есть? Может свежим взглядом...
Евген_й
Цитата
А на аналоговых СО?
Аналога нет, кнопки прописаны...Конфиг очень простой, включили, прописали поток, внутреннюю номерацию LCR и все. О чем и говорю, что вылезла такая бяка , а доступна станция только по lanu,В другом городе.
stasmar
Я тут вот что в своих шпаргалках нашел... но у меня в программе нигде этого нет.. huh.gif
Цитата harris®-а
Cм. опцию ПГМ113/18 (Pick-up by Flex) !!

На версии 3.9Da перехват по умолчанию работает, на следующей по умолчанию выключен.
Евген_й
Повторю
Цитата
Версия 3.6Df.
Евген_й
В 3.9Da тоже не нашел такого...
stasmar
Цитата(Евген_й @ 7.5.2013, 11:40) *
В 3.9Da тоже не нашел такого...

Вот я и не пойму - откуда это.. может, эта фича с СОХО или LDK60..
Dron
Цитата(stasmar @ 7.5.2013, 11:53) *

А с системного телефона не пробовали?
Евген_й
В rtf на 3.9Da не нашел
Евген_й
С системника тоже нет (300-ка)
Dron
Цитата(Евген_й @ 7.5.2013, 12:11) *
В rtf на 3.9Da не нашел

Может, Стас с версиями попутал? Не позже ли появилось...
harris
Цитата(stasmar @ 7.5.2013, 10:53) *

Стас! Если не понял, то тогда зачем рекомендуешь эту опцию??? smile.gif

Евгений!
- Так все-таки о каких группах идет речь: о Hunt (Ring/Term/Circ/UCD), совмещенной с перехватом, или же о "чистой" группе перехвата (Pick-Up Group) ???

- а не пробовал просто поднять версию софта от 3.6D до последней уровня 3.6 (C.6F) ??
Евген_й
Цитата
о каких группах идет речь: о Hunt (Ring/Term/Circ/UCD), совмещенной с перехватом, или же о "чистой" группе перехвата (Pick-Up Group) ???
О всех и во севозможных комбинациях.
Цитата
а не пробовал просто поднять версию софта от 3.6D до последней уровня 3.6 (C.6F) ??
Там нет планки памяти. Кроме того, на других станциях с 3.6D этой проблемы нет...
harris
Цитата(Евген_й @ 7.5.2013, 11:39) *
О всех и во севозможных комбинациях.
Там нет планки памяти. Кроме того, на других станциях с 3.6D этой проблемы нет...

Пришли мне файл конфига.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.