Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Направление внешнего номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
knis
Подскажите пожалуйста, есть 4 внешних городских входящих номера, два из них приходят куда нужно, а еще два от балды идут на обычных пользователей, где можно посмотреть в управлении АТСкой куда приходят внешние номера и переключить их куда нужно? Станция LDK300
fish
PGM145
ЛыЖник
Цитата(knis @ 23.6.2010, 15:49) *
Подскажите пожалуйста, есть 4 внешних городских входящих номера, два из них приходят куда нужно, а еще два от балды идут на обычных пользователей, где можно посмотреть в управлении АТСкой куда приходят внешние номера и переключить их куда нужно? Станция LDK300

Проверка назначений линий СО в прг.145, а самое назначение с линий СО на конкретный телефон в прг.144.
knis
Цитата(ЛыЖник @ 23.6.2010, 16:25) *
Проверка назначений линий СО в прг.145, а самое назначение с линий СО на конкретный телефон в прг.144.

что то я никак не пойму, найти не могу, никаких данных по номеру внешнему там нет, может конечно там как то по другому это все выглядит?
ЛыЖник
Цитата(knis @ 23.6.2010, 17:09) *
что то я никак не пойму, найти не могу, никаких данных по номеру внешнему там нет, может конечно там как то по другому это все выглядит?

Так, давайте с самого начала. Что это за внешний номер? Самой АТС пофиг с какими внешними номерами она работает, имеется ввиду аналоговые линии. Для нее существует только СО1, СО2, СО3, СО4. А какой номер на этой линии АТС все едино. Если вам надо разобраться с номерами. То встаньте обычным телефонным аппаратом на линию СО и позвоните себе на сотовый. Там высветиться ваши номера. Потом и записшите, что СО1 это 123456, СО2 это 123457. А вот уже исходя из этого и програмите в прг.144: СО1 на STA 200, СО2 на STA 202... Как-то так.
Patyulin
Пожалуйста подскажите мне. Есть абонент с двумя аппаратами с внутренним номером (допустим 230) и с городским аналоговым номером (457-чч-чч). Абонент изъявил желание чтобы городской и внутренний был на одном аппарате.
Нужно сделать так, чтобы какой-нибудь абонент из города позвонил и попал на моего абонента (230). В программе 231 переадресацию я заранее прописал. А как мне правильно прописать этот городской номер на ту или иную CO.
Заранее благодарю.
Dron
Цитата(Patyulin @ 27.7.2010, 16:56) *
Пожалуйста подскажите мне. Есть абонент с двумя аппаратами с внутренним номером (допустим 230) и с городским аналоговым номером (457-чч-чч). Абонент изъявил желание чтобы городской и внутренний был на одном аппарате.
Нужно сделать так, чтобы какой-нибудь абонент из города позвонил и попал на моего абонента (230). В программе 231 переадресацию я заранее прописал. А как мне правильно прописать этот городской номер на ту или иную CO.
Заранее благодарю.

А причем программа 231, когда у вас аналоговая внешняя линия? blink.gif
Вам нужно завести ваш аналоговый городской номер в АТС на какую-нибудь СО и в ПГМ144 назначить вызов по этой СО на внутренний номер.
fish
подключение к провайдеру по аналоговым линиям или через ISDN?
fish
в посте ниоткуда не следует тип подключения :-)
Dron
Цитата(fish @ 27.7.2010, 17:21) *
в посте ниоткуда не следует тип подключения :-)

Из вопроса я понял, что есть желание чтобы при звонке на аналоговый городской номер попадали на внутренний номер АТС. Исходя из того, что имеется отдельный аппарат с аналоговым городским номером я понял, что он не заведен в АТС...
Возможно, я что то не верно понял.
Patyulin
Цитата(Dron @ 27.7.2010, 17:28) *
Из вопроса я понял, что есть желание чтобы при звонке на аналоговый городской номер попадали на внутренний номер АТС. Исходя из того, что имеется отдельный аппарат с аналоговым городским номером я понял, что он не заведен в АТС...
Возможно, я что то не верно понял.

Номер предоставляет МГТС. Этот номер не введен в атс ldk-300. Вот отсюда возникает вопрос как это сделать.
harris
Цитата(Patyulin @ 27.7.2010, 20:26) *
Номер предоставляет МГТС. Этот номер не введен в атс ldk-300. Вот отсюда возникает вопрос как это сделать.

Мда...Ну если этот номер не подключен к вашей офисной АТС, то чего Вы хотите??
Для начала нужно подключить городскую линию в станцию, на свободный СО-порт (плата LCOB).
А потом уже запрограммировать требуемый вариант использования этой СО-линии:
по исходящей связи - ПГМ141/1 и ПГМ117, по входящей связи - ПГМ144.
Patyulin
Линия механически подключена смонтирована на плинт станции. Меня интересует как запрограммировать этот номер 457-чч-чч в "мозгах" станции.
stasmar
Вначале Вам надо узнать на под каким порядковым номеров эта линия входит в АТС. При наборе кода 88001 Вы попадаете на 1 городскую линию, 88002 - на вторую, и так далее. После того, как попали на нее (сигнал ответа вышестоящей станции) наберете номер мобильного, как уже сказал ув. Лыжник, чтобы узнать ее номер.
К тому порядковому номеру, на который заведен городской номер присваиваете в пгм 144/145 назначение вашего внутреннего.
Patyulin
Я опредилил этот номер, он сидит на 25 co. В программе 144/145 я выбрал num co 25, указал на какой внутренний номер должен перенаправляться, но ничего не происходит.
stasmar
Цитата(Patyulin @ 28.7.2010, 8:47) *
Я опредилил этот номер, он сидит на 25 co. В программе 144/145 я выбрал num co 25, указал на какой внутренний номер должен перенаправляться, но ничего не происходит.

Набираете этот городской номер - и что слышно?
На системнике можно прописать городские линии..
Patyulin
Прошу извенения сам дурак. Все получилось. Огромное Вам спасибо добрые люди.
stasmar
Цитата(stasmar @ 28.7.2010, 8:56) *
Набираете этот городской номер - и что слышно?
На системнике можно прописать городские линии..

Значит, Вы нашли эту линию, набрав код 88025?
stasmar
Прошу извенения сам дурак. Все получилось. Огромное Вам спасибо добрые люди.

Значит топик закрываем..

P.S. 15.09/2011: наверное ув. Ахеl пошутил - убрал кавычки в цитате поста - biggrin.gif biggrin.gif
Patyulin
Совершенно верно.
Patyulin
Уважаемые специалисты. Поясните мне пожалуйста. У меня не работает перенаправление вызова внешнего номера на внутренний (цифровой). Ситуация такова. В 114 программе я делаю, допустим, СО 12 (аналог МГТС) на номер 225 (цифровой). Звоню из города на СО 12 перенаправление на 225 не идет, а если сделать номер 223 (аналоговый) то все прекрасно работает. Может какая-то не совместимость с цифрой. Что делаю не так?
harris
Цитата(Patyulin @ 14.9.2011, 14:40) *
Уважаемые специалисты. Поясните мне пожалуйста. У меня не работает перенаправление вызова внешнего номера на внутренний (цифровой). Ситуация такова. В 114 программе я делаю, допустим, СО 12 (аналог МГТС) на номер 225 (цифровой). Звоню из города на СО 12 перенаправление на 225 не идет, а если сделать номер 223 (аналоговый) то все прекрасно работает. Может какая-то не совместимость с цифрой. Что делаю не так?

А может какая-то несовместимость с номерами программ??? smile.gif
Может все-таки имеется в виду ПГМ144, а не ПГМ114??
О каком "пере - направлении" идет речь?? Может, все-таки это Назначение приема входящего вызова??
Patyulin
Перепутал да программа 144

Я не правильно выразился именно прием входящего вызова.
harris
Цитата(Patyulin @ 14.9.2011, 14:47) *
Перепутал да программа 144

Я не правильно выразился именно прием входящего вызова.

ОК. А на системнике назначена кнопка СО12 или кнопка LOOP??
Patyulin
Нет. Я ничего не назначал.
harris
Цитата(Patyulin @ 14.9.2011, 15:22) *
Нет. Я ничего не назначал.

Ну так проверьте.
Если на системнике нет ни кнопки СО12 ни кнопки LOOP, то назначьте в ПГМ115.
Patyulin
А за чем назначать кнопки на системнике
Patyulin
Прочитал вторую главу матчасти теперь понятно. Я даже целую группу открою. Но считаю данное действие нелогичном.
harris
Цитата(Patyulin @ 14.9.2011, 15:45) *
Прочитал вторую главу матчасти теперь понятно. Я даже целую группу открою. Но считаю данное действие нелогичном.

Что нелогично??
Об "открытии" какой группы идет речь?
Patyulin
Если на предприятии 20 цифровых аппаратов, то я должен на каждом аппарате в 115 программе запрограммировать эту чертову кнопку.
harris
Цитата(Patyulin @ 14.9.2011, 16:13) *
Если на предприятии 20 цифровых аппаратов, то я должен на каждом аппарате в 115 программе запрограммировать эту чертову кнопку.

Ну сделайте кнопку LOOP, которая будет ассоциироваться с любой СО-линией.
Чем Вы недовольны?? Это программируется за 2 мин.
Речь же идет о системном терминале, который предоставляет больше сервиса, чем стандартный тел. аппарат.
Кнопка - это средство визуализации вызова.
А для начала можете просто назначить кнопку LOOP на системнике STA225, назначить ему прием вызова по СО12 в ПГМ144 и проверить, получит ли он звонок.
Т.е. сначала нужно убедится, что это и было причиной проблемы.
А потом уже можно и писать кассационные жалобы по поводу нелогичности...
Patyulin
Я завтра попробую и отпишусь.
ЛыЖник
Цитата(Patyulin @ 14.9.2011, 15:13) *

Эх, маладой, гарачий! Надо генацвале, наада! Что бы не назначать на системнике все необходимые аналоговые линии СО для этого и придумали кнопку LOOP.
Patyulin
Цитата(harris @ 14.9.2011, 16:27) *
Ну сделайте кнопку LOOP, которая будет ассоциироваться с любой СО-линией.
Чем Вы недовольны?? Это программируется за 2 мин.
Речь же идет о системном терминале, который предоставляет больше сервиса, чем стандартный тел. аппарат.
Кнопка - это средство визуализации вызова.
А для начала можете просто назначить кнопку LOOP на системнике STA225, назначить ему прием вызова по СО12 в ПГМ144 и проверить, получит ли он звонок.
Т.е. сначала нужно убедится, что это и было причиной проблемы.
А потом уже можно и писать кассационные жалобы по поводу нелогичности...

Так я попробовал. Работает это только если кнопку запрограммировать на LOOP или конкретную СО (в данном случае CO 12). Попробовал СО группу сделать не работает. Так что, вот так. А так благодарю в пояснении этой функции.
Dron
Цитата(Patyulin @ 15.9.2011, 10:29) *
Так я попробовал. Работает это только если кнопку запрограммировать на LOOP или конкретную СО (в данном случае CO 12).

Все правильно, так и должно быть!
ЛыЖник
Цитата(Patyulin @ 15.9.2011, 9:29) *
Так я попробовал. Работает это только если кнопку запрограммировать на LOOP или конкретную СО (в данном случае CO 12). Попробовал СО группу сделать не работает. Так что, вот так. А так благодарю в пояснении этой функции.

Вот так по корейской логике и работает. Для того, что бы системник работал с линией СО нужно запрограммировать ее на кнопку или же на кнопку назначить LOOP. И по другому никак.
yurza
Здравствуйте! Есть пара вопросов по этой теме:
1. На системный телефон должны приходить звонки: с аналоговой линии СО (СО 010), с городского ISDN/DID/MSN, который включен в одну группу, состоящую из всех номеров ISDN (группа СО 70) и из группы (группа СО 15), состоящей из 4-х аналоговых линий многоканального городского телефона. Как запрограммировать кнопки системного телефона, чтобы максимально идентифицировать с какой линии приходит входящий звонок.
2. Можно ли на системном телефоне настроить кнопку скоростного набора, в которой указать не просто номер направления внешнего звонка, но и через какую определенную группу СО (или через определенную СО) должен выполняться исходящий звонок.
Просветите, а то после прочтения инструкции по программированию, я так и не понял можно ли это сделать... Спасибо.
vitalii
Цитата(yurza @ 7.1.2012, 19:10) *
Здравствуйте! Есть пара вопросов по этой теме:
1. На системный телефон должны приходить звонки: с аналоговой линии СО (СО 010), с городского ISDN/DID/MSN, который включен в одну группу, состоящую из всех номеров ISDN (группа СО 70) и из группы (группа СО 15), состоящей из 4-х аналоговых линий многоканального городского телефона. Как запрограммировать кнопки системного телефона, чтобы максимально идентифицировать с какой линии приходит входящий звонок.
2. Можно ли на системном телефоне настроить кнопку скоростного набора, в которой указать не просто номер направления внешнего звонка, но и через какую определенную группу СО (или через определенную СО) должен выполняться исходящий звонок.
Просветите, а то после прочтения инструкции по программированию, я так и не понял можно ли это сделать... Спасибо.

вначале в 112-6 разрешите этому абоненту программировать кнопки.для захвата наружу определенных СО-групп, в 117программе разрешите абоненту доступ к этим СО-группам, а также пропишите под кнопки эти СО-группы(8хх или *8хх) или кнопку СО-линии(88хх или *88хх, если 300-ка, то соответственно 88ххх или *88ххх). смотря от версии АТС также можно прописать функцию MSN-номер.
yurza
Цитата(vitalii @ 7.1.2012, 18:36) *
вначале в 112-6 разрешите этому абоненту программировать кнопки.для захвата наружу определенных СО-групп, в 117программе разрешите абоненту доступ к этим СО-группам, а также пропишите под кнопки эти СО-группы(8хх или *8хх) или кнопку СО-линии(88хх или *88хх, если 300-ка, то соответственно 88ххх или *88ххх). смотря от версии АТС также можно прописать функцию MSN-номер.

Спасибо большое, по 1-му пункту все в порядке. А вот по 2-му я так понял что запрограммировать кнопку скоростного набора так, чтобы выбиралась определенная внешняя линия нельзя. Приходиться нажимать две кнопки: кнопку необходимой СО или группы СО и кнопку с записанным номером. Просто хотелось обойти LCR без дополнительных движений.
vitalii
Цитата(yurza @ 7.1.2012, 21:09) *
Спасибо большое, по 1-му пункту все в порядке. А вот по 2-му я так понял что запрограммировать кнопку скоростного набора так, чтобы выбиралась определенная внешняя линия нельзя. Приходиться нажимать две кнопки: кнопку необходимой СО или группы СО и кнопку с записанным номером. Просто хотелось обойти LCR без дополнительных движений.

1) программирование вначале ячейки скоростного набора(системник должен быть ATTEDANT=PGM164, а также этому абоненту в PGM112 разрешить доступ к системным ячейкам скоростного набора):
TRANS+ SPEED+2000(например)+ номер городской(без "9") + 2раза HOLD
2) программирование ячейки скоростного набора под кнопку:
TRANS + кнопка+SPEED + 2000(например) + HOLD
скоростной набор: нажать эту(запрограммированную кнопку или SPEED 2000).
если у вас процессор версии 3,6 и выше, а также системник серии LDP-7024D, то программирование кнопки для скоростного набора выглядит по другому:
TRANS+программная кнопка(справа 24шт) + кнопка под дисплеем(над ней надпись "Тел. Номер") + городской номер(без "9") + HOLD(2раза)
Dron
Цитата(yurza @ 7.1.2012, 21:09) *

Можно. При программировании SPEED ячейки перед вводом номера нужно нажать клавишу соответствующей СО. Ну и запрограммировать кнопку как вызов SPEED ячейки...
Вы бы глянули мануал - там же все это есть!
yurza
Я пробовал сделать как написано в Инструкции. Может как-то не так набираю...
Программирую Speed-ячейку 001: Trans/Pgm - Speed - 001 - (Нажимаю запрограммированную кнопку внешней линии СО 01 на этом системнике) - 123456 (номер телефона) - Hold - Hold.
Программирую кнопку на Speed-ячейку 001: Trans/Pgm - (нажимаю необходимую кнопку) - Speed - 001 - Hold.
В результате жму запрограммированную кнопку и происходит вызов номера 123456 по LCR, а не по СО 01. Что не так? Естественно, если нажать кнопку СО 01, а потом набрать номер - все работает. Через СО 01 можна звонить только с этого системника, то есть занять ее никто больше не может.
Dron
Цитата(yurza @ 10.1.2012, 19:44) *
Я пробовал сделать как написано в Инструкции. Может как-то не так набираю...
Программирую Speed-ячейку 001: Trans/Pgm - Speed - 001 - (Нажимаю запрограммированную кнопку внешней линии СО 01 на этом системнике) - 123456 (номер телефона) - Hold - Hold.
Программирую кнопку на Speed-ячейку 001: Trans/Pgm - (нажимаю необходимую кнопку) - Speed - 001 - Hold.
В результате жму запрограммированную кнопку и происходит вызов номера 123456 по LCR, а не по СО 01. Что не так?

А что у вас в LCR прописано?
yurza
Думаю, Андрей, у меня не получается в связи с причиной, описанной здесь:
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=9197
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.