Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PGM 324 на ipLDK-300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3
AXEL
пропишите любую другую цифру, которой нет у вас в нумерационном плане и в кодах LCR. Это же просто транк код. в линию он не повторяется. кстати может ваш маршрутизатор отшивать по неправильному аону?
ksy25
Цитата(Dron @ 6.7.2010, 15:47) *
Так, а теперь вам нужны какие цифири после 8-ки?
Какие у вас имеются уже на 8-ку?

есть 845,812,805,817,810 и т.д. предположим что таблица закончилась. А я хочу еще маршрут 803****, по советам написал просто 8 и тип PSTN.
Dron
Цитата(ksy25 @ 6.7.2010, 15:51) *
есть 845,812,805,817,810 и т.д. предположим что таблица закончилась. А я хочу еще маршрут 803****, по советам написал просто 8 и тип PSTN.

И все эти коды направляют на шлюз, правильно?
Видимо, надо эти коды удалить, а прописать просто просто 8 и тип PSTN с повтором цифры...
ksy25
Цитата(AXEL @ 6.7.2010, 15:50) *
пропишите любую другую цифру, которой нет у вас в нумерационном плане и в кодах LCR. Это же просто транк код. в линию он не повторяется. кстати может ваш маршрутизатор отшивать по неправильному аону?

свободен только 0. Маршрутизатор не видит номер, он пропускает просто как ip пакет.
ksy25
Цитата(Dron @ 6.7.2010, 15:53) *
Видимо, надо эти коды удалить, а прописать просто 8...

да, звонок типа 850**** уходит на шлюз.
ksy25
Цитата(Dron @ 6.7.2010, 15:53) *
Видимо, надо эти коды удалить, а прописать просто просто 8 и тип PSTN с повтором цифры...

удалил все коды, оставил просто 8 тип PSTN с повтором цифры, отбой сразу после 8-ки.
Dron
Цитата(ksy25 @ 6.7.2010, 16:01) *
удалил все коды, оставил просто 8 тип PSTN с повтором цифры, отбой сразу после 8-ки.

Пропишите 8****** и NET. Что то уже было на форуме подобное...
ksy25
Цитата(Dron @ 6.7.2010, 16:03) *
Пропишите 8******

еще+ к прошлому что отбой сразу после 8-ки и на системном телефоне пишет сообщение нет доступа при наборе 8.
ksy25
Пропишите 8******

Can not update. шесть звездочек не устанавливаются.
ksy25
Пропишите 8****** и NET. Что то уже было на форуме подобное...

форум читал, подобное было, шесть "*" не устанавливаются.
Dron
Цитата(ksy25 @ 6.7.2010, 16:05) *
Can not update. шесть звездочек не устанавливаются.

Ну да, вы ж с этого начали. Вот дурная башка!
ksy25
Цитата(AXEL @ 6.7.2010, 15:50) *

освобождал 8-ку, прописывал, при звонке с системника пишет нет доступа.
Dron
Цитата(ksy25 @ 6.7.2010, 16:06) *
форум читал, подобное было, шесть "*" не устанавливаются.

Я переписывался с кем то, у них подобная проблема. Да и как то все хитро было прописано.
А попробуйте 8** прописать и PSTN + повтор цифры
ksy25
Цитата(Dron @ 6.7.2010, 16:17) *
Я переписывался с кем то, у подобная проблема. Да и как то все хитро было прописано.

попробовал, отбой после 3 цифры, допустим 805 и отбой сразу.
Dron
Цитата(ksy25 @ 6.7.2010, 16:19) *
попробовал, отбой после 3 цифры, допустим 805 и отбой сразу.

А 8, PSTN и набор блоком пробовали... Уже путаться начинаю... smile.gif
ksy25
Цитата(Dron @ 6.7.2010, 16:28) *
А 8, PSTN и набор блоком пробовали... Уже путаться начинаю... smile.gif

пробовал, на системнике пишет "нет доступа". отбой сразу после 8-ки. маршрутов в 324 кроме 8 PSTn нет, набор блоком.
Dron
Цитата(ksy25 @ 6.7.2010, 16:33) *
пробовал, на системнике пишет "нет доступа". отбой сразу после 8-ки. маршрутов в 324 кроме 8 PSTn нет, набор блоком.

Нет доступа? А COS в ПГМ116 у системника какой?
ksy25
Цитата(Dron @ 6.7.2010, 16:35) *
Нет доступа? А COS в ПГМ116 у системника какой?

Day 1 Night 1
Dron
Цитата(ksy25 @ 6.7.2010, 16:39) *
нету COSа

Как это так? blink.gif И даже COS 1 отсутствует? smile.gif
ksy25
Цитата(Dron @ 6.7.2010, 16:40) *
Как это так? blink.gif И даже COS 1 отсутствует? smile.gif

Day 1 Night 1
AXEL
что то вы там хитрое накрутили. конфиг надо смотреть. что обидно то программирования на 5 мин, а обсуждения на день.
ksy25
Цитата(AXEL @ 6.7.2010, 17:04) *
что то вы там хитрое накрутили. конфиг надо смотреть. что обидно то программирования на 5 мин, а обсуждения на день.

давай маил
AXEL
можно aa собака artcom.ru
можно в тему прицепить.
желательно с 8-ркой которая нет доступа
ksy25
Цитата(AXEL @ 6.7.2010, 17:07) *
можно в тему прицепить.

в тему крепить не буду, отправил по почте
ksy25
Цитата(AXEL @ 6.7.2010, 17:07) *
можно в тему прицепить.

там восьмерка к кот нет доступа, pstn, набор блоком, repeat digit ON. другие маршруты начинающиеся с 8 удалены.
AXEL
попробуйте дать абонентам доступ к 50 группе в 117 программе
AXEL
digit repead не надо.
AXEL
кстати набор enblock у вас стоит только на одной линии VOIP по 41-й. а остальные - overlap. причем эта линия даже не прописана для выхода по 8-рке в 324 программе
ksy25
Цитата(AXEL @ 6.7.2010, 17:34) *
кстати набор enblock у вас стоит только на одной линии VOIP по 41-й. а остальные - overlap. причем эта линия даже не прописана для выхода по 8-рке в 324 программе

так, работает набор в другие филиалы, только ситуация следующая, у меня отключились теперь дополнительные офисы. увидел это из-за набора блоком, т.к. и дополнительные офисы и набор через 8-ку сидят в 1 группе.
Dron
Цитата(ksy25 @ 6.7.2010, 17:36) *
так, работает набор в другие филиалы, только ситуация следующая, у меня отключились теперь дополнительные офисы. увидел это из-за набора блоком, т.к. и дополнительные офисы и набор через 8-ку сидят в 1 группе.

Не понял, в другие филиалы набор работает? Это те, в которые коды на 8 начинались?
AXEL
естессно, так как при NET у вас и так идет набор блоком, и когда линии тоже в блоке получается блок в квадрате.
у вас на плате VOIP линии находятся в нескольких группах, зачем не знаю, но вы можете проверять на других группах все это.
ksy25
Цитата(Dron @ 6.7.2010, 17:39) *
Не понял, в другие филиалы набор работает? Это те, в которые коды на 8 начинались?

ситуация такая, удалил все маршруты начинающиеся с 8, добавил 8 pstn, набор блоком, добавил всем доступ к 50 группе, звонки через 8-ку заработали, только отключился набор на доп офисы, т.е. наборы 10**-35**, как только отключаю набор блоком доп офисы работают, перестает работать 8-ка.
думаю это из-за того что они в одно CO net group 1.
Dron
Цитата(ksy25 @ 6.7.2010, 17:43) *
ситуация такая, удалил все маршруты начинающиеся с 8, добавил 8 pstn, набор блоком, добавил всем доступ к 50 группе, звонки через 8-ку заработали, только отключился набор на доп офисы, т.е. наборы 10**-35**, как только отключаю набор блоком доп офисы работают, перестает работать 8-ка.
думаю это из-за того что они в одно CO net group 1.

По идее, и без доступа к 50-й группе должно было работать...
ksy25
Цитата(AXEL @ 6.7.2010, 17:41) *
естессно, так как при NET у вас и так идет набор блоком, и когда линии тоже в блоке получается блок в квадрате.
у вас на плате VOIP линии находятся в нескольких группах, зачем не знаю, но вы можете проверять на других группах все это.

если я несколько CO линий уведу в отдельную net CO group допустим 3, сделаю набор им блочный, поставлю на 8-ку, а остальное оставлю на доп офисы должно заработать?
AXEL
посмотррите группы линий, в принципе можно разделить линии платы VOIP на группы, не страшно, проверьте режим оверлап для 8-рки может заработает.
ksy25
Цитата(AXEL @ 6.7.2010, 17:45) *
посмотррите группы линий, в принципе можно разделить линии платы VOIP на группы, не страшно, проверьте режим оверлап для 8-рки может заработает.

где? извините голова уже как казан...(((
AXEL
Цитата(Dron @ 6.7.2010, 17:45) *
По идее, и без доступа к 50-й группе должно было работать...

линии PSTN, значит действуют все ограничения, классы сервиса итд.
AXEL
Цитата(ksy25 @ 6.7.2010, 17:46) *
где? извините голова уже как казан...(((

322 программа
harris
Цитата(Dron @ 6.7.2010, 17:39) *

ИМХО, скорее всего придется разделить VOIP каналы на 2 транка:
- транк типа PSTN, Enbloc включен, туда направить все коды типа PSTN
- транк типа NET, Enbloc выключен, туда направить все сетевые коды, прописанные как тип NET.

Это из-за того, что станция по разному применяет параметр Enbloc для линий типа NET/PSTN и кодов типа NET/PSTN.
(Подробности опускаем..., сейчас не в этом суть).
А вызываемый машрутизатор может НЕ ПОНИМАТЬ посылку Overlap'ом, поэтому и отбивает вызов.
Dron
Цитата(AXEL @ 6.7.2010, 17:46) *
линии PSTN, значит действуют все ограничения, классы сервиса итд.

Да, но речь то о сетевом плане нумерации. Классы сервиса-да, а доступ к группам в ПГМ117, вроде не должно...
To ksy25:
Попробуйте у абонентов в ПГМ117 убрать доступ к 50-й группе, пожалуйста, в варианте с работающей 8-й!
ksy25
так, разделил voip co шки на 2 группы, все вроде ок, одну половину сделал с блочным набором вторую соответственно нет, в 324 net маршруты сделал через группу CO без блочного набора, 8 с PSTN пустил через группу с блочным набором, и в допы звонки идут и в филиалы по россии, единственное что номер наш определяется по кривому, но это уже другой вопрос.

Все огромное спасибо за участие!!!
Если будут вопросы обязательно напишу!!!
AXEL
Цитата(Dron @ 6.7.2010, 17:52) *
Да, но речь то о сетевом плане нумерации. Классы сервиса-да, а доступ к группам в ПГМ117, вроде не должно...
To ksy25:
Попробуйте у абонентов в ПГМ117 убрать доступ к 50-й группе, пожалуйста, в варианте с работающей 8-й!

телефон писал нет доступа, значит до набора дело не доходило, а просто не было доступа к транку.
Dron
Цитата(AXEL @ 6.7.2010, 18:01) *
телефон писал нет доступа, значит до набора дело не доходило, а просто не было доступа к транку.

Это то да... Логично!
ksy25
попробовал убрать доступ к 50 группе, отбой сразу после 8-ки...
Dron
Цитата(ksy25 @ 6.7.2010, 18:06) *
попробовал убрать доступ к 50 группе, отбой сразу после 8-ки...

Ок. Спасибо! А то у меня в голове каша уже... to_become_senile.gif
Практически выяснить надо же, где она - ИСТИНА! derisive.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 6.7.2010, 18:07) *
Ок. Спасибо! А то у меня в голове каша уже... to_become_senile.gif

Жара приносит свои плоды sclerosis.gif
Mix
Цитата(Dron @ 6.7.2010, 16:17) *
Я переписывался с кем то, у них подобная проблема. Да и как то все хитро было прописано.

Дадада, у Вас не дежавю, это мы на самом деле с Вами обсуждали в районе 27 мая - 1 июня в личке, а ноги росли из темы про VOIBE smile.gif Решения тогда так и не нашли, что только не перепробовали. ENBLOCK тоже пробовали, не помогло.
Dron
Цитата(Mix @ 8.7.2010, 12:51) *
Дадада, у Вас не дежавю, это мы на самом деле с Вами обсуждали в районе 27 мая - 1 июня в личке, а ноги росли из темы про VOIBE smile.gif Решения тогда так и не нашли, что только не перепробовали.

Всему свое время, наверное! smile.gif Оно, решение, объявилось...
Мы ж в том же направлении двигались. Но не дошли... blush2.gif
Mix
И снова всем здрасте! wink.gif

Сделал по предложенному тут рецепту разделение на две группы, всё работает замечательно, в допофисы звонки летают, в другие филиалы дозваниваемся тоже нормально, но есть одно "но".

После набора номера в другой филиал (напомню, это группа PSTN, ENBLOCK ON, через восьмерку) гудок ожидания ответа появляется секунд через 10-12, до тех пор - тишина. Ну потом-то все нормально, соединение и разговор, но вот эта тишина после набора номера пользователей несколько напрягает.

Можно ли вылечить; если да, то как, если нет, то почему? wink.gif
Dron
Цитата(Mix @ 11.8.2010, 10:45) *
И снова всем здрасте! wink.gif

Сделал по предложенному тут рецепту разделение на две группы, всё работает замечательно, в допофисы звонки летают, в другие филиалы дозваниваемся тоже нормально, но есть одно "но".

После набора номера в другой филиал (напомню, это группа PSTN, ENBLOCK ON, через восьмерку) гудок ожидания ответа появляется секунд через 10-12, до тех пор - тишина. Ну потом-то все нормально, соединение и разговор, но вот эта тишина после набора номера пользователей несколько напрягает.

Можно ли вылечить; если да, то как, если нет, то почему? wink.gif

Можно после набора номера набирать #, или уменьшить значение Enblock Inter Digit Timer в системных таймерах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.