Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прописать диапазон внутренних номеров на станции
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Patyulin
На предприятии стоит (весит) ipLDK-300/300E. Заказали плату SLIB2E с установкой. Приехал мастер установил и прописал ее в станции. Расшил плинты. У меня такой вопрос. Как прописать диапазон внутренних номеров с 583 по 595 на данной плате. Вопрос может быть дурацким, но для меня это ново.
ЛыЖник
Цитата(Patyulin @ 28.7.2010, 13:17) *
На предприятии стоит (весит) ipLDK-300/300E. Заказали плату SLIB2E с установкой. Приехал мастер установил и прописал ее в станции. Расшил плинты. У меня такой вопрос. Как прописать диапазон внутренних номеров с 583 по 595 на данной плате. Вопрос может быть дурацким, но для меня это ново.

И на фига вам они? А что, новые номера из этой платы не соответсвуют этим номерам??? Встаньте на первую пару кабеля с этой платы (синебелый-белосиний) обычной трубой или телефоном. Наберите номер системника и на дисплее системника увидите внутренний номер телефона. Если у вас есть голосовая плата, то наберите на этом телефоне *563-63 и железная девушка скажет вам внутренний номер. Если это будут другие номера, их изменить можно в прг.104. Чувствуется, что у вас нету опыта, поэтому лучше это делать под руководством знающего человека. acute.gif
Patyulin
Я прозвонил плинты и у меня определились только три номера. А мне нужно жестко прописать из 5 сотни номера которые я выше указал.
ЛыЖник
Цитата(Patyulin @ 28.7.2010, 13:37) *
Я прозвонил плинты и у меня определились только три номера. А мне нужно жестко прописать из 5 сотни номера которые я выше указал.

Как это три номера???? А остальные 9??? Тогда ваш мастер криво установил плату.
stasmar
Может тайм слоты закончились?
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 28.7.2010, 14:13) *
Может тайм слоты закончились?

Да наверное тайм-слоты ни при чём... banned.gif Просто специалист... хехе... jester.gif
stasmar
jannie
Команда bs ## где ## - номер слота
stasmar
Количество тайм-слотов: db ts sl
stasmar
db ts tc показать конфликты таймслотов
jannie
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 28.7.2010, 14:22) *
Да наверное тайм-слоты ни при чём... banned.gif Просто специалист... хехе... jester.gif

Ничего - разберемся derisive.gif
Patyulin
Как мне быть?
stasmar
Спрашивать наводящие вопросы, если Вы не поняли мои посты.
С мантейненс дело имели?
Patyulin
Я взял и прописал эти номера вручную в программе 104-109.
Patyulin
Проверил работают.
stasmar
Значит, Владимир был прав - причина элементарная..
ЛыЖник
Цитата(Patyulin @ 28.7.2010, 15:05) *
Я взял и прописал эти номера вручную в программе 104-109.

А вместо чего? А другие номера куда дели? Или у вас в прг.104 в нумерном плане они были не дописаны на портах? Просто я сталкивался с такой вещью. Две АТС объединяли в сеть. Есессно, делали общий номерной план. В обоих АТС в прг.104 родные планы снесли нахрен (из примерно 260 портов нумерацию имели тока 170). Когда я поставил платы с абонентами, оказалось, что у них нет номеров. Вот, почесал репу, полез в прг.104, а там снесли номера. Пришлось писать какие-то...
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 28.7.2010, 14:22) *

Да уж, а чего же специалист то этот не проверил работоспособность установленной платы?! Мы обычно каждый порт в обе стороны проверяем. Так, или иначе, он должен был сказать на какой паре плинта какой номер сидит... blink.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 28.7.2010, 17:03) *
Да уж, а чего же специалист то этот не проверил работоспособность установленной платы?! Мы обычно каждый порт в обе стороны проверяем. Так, или иначе, он должен был сказать на какой паре плинта какой номер сидит... blink.gif

Меня поэтому и понесло в размышления, что не подумал, насколько спец крут.. Даже не проверил. Наверное, за холодным пивом торопился..
..и купаться to_become_senile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.