Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Факс: транзит с PRIM на VOIBЕ
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Страницы: 1, 2
Dron
Цитата(ADv @ 29.5.2012, 17:53) *
4.0Ld. Я ее не перепрошивал после установки. На Арткоме лежит D.0Mf. Имеет смысл обновить?

По RS-232 могу, но для этого надо ехать к клиенту. Именно трассировку я и хотел посмотреть.

Имеет. Про факсы не знаю, у меня с ними по потоку проблем никогда не было. Но есть еще моменты, которые подправлены на этой прошивке...
harris
Цитата(ADv @ 29.5.2012, 16:53) *
4.0Ld. Я ее не перепрошивал после установки. На Арткоме лежит D.0Mf. Имеет смысл обновить?

По RS-232 могу, но для этого надо ехать к клиенту. Именно трассировку я и хотел посмотреть.

ИМХО. Думаю, что нужно попробовать обновить прошивку на D.0Oe.
Это последняя прошивка. Там были небольшие исправления по поводу использования t38 в некоторых случаях ВХОД. вызовов... Но, возможно, это сработает и для исходящего вызова с передачей факса.
Прошивка: http://ifolder.ru/30790038 Пароль: ipecs pri

А что можно увидеть в трассировке по поводу передачи факса?? Если Data Security = On, то PRIM однозначно шлет запрос на 3.1 кГц аудио (это проверено). Больше ничего для передачи факса по ISDN не требуется.
Однако, если я правильно помню, у Вас поток идет на CS1000, а уже с нее идет транзитом в МГТС. Так??
Так может быть еще проблема при транзите на CS1000??

А кстати, а почему Вы решили выключить t38 на модулях?? И какой кодек указан для внутрисистемных соединений?? G711??
ADv
Цитата(harris @ 29.5.2012, 18:14) *
Это последняя прошивка. Там были небольшие исправления по поводу использования t38 в некоторых случаях ВХОД. вызовов... Но, возможно, это сработает и для исходящего вызова с передачей факса.
Прошивка: http://ifolder.ru/30790038 Пароль: ipecs pri

А что можно увидеть в трассировке по поводу передачи факса?? Если Data Security = On, то PRIM однозначно шлет запрос на 3.1 кГц аудио (это проверено). Больше ничего для передачи факса по ISDN не требуется.
Однако, если я правильно помню, у Вас поток идет на CS1000, а уже с нее идет транзитом в МГТС. Так??
Так может быть еще проблема при транзите на CS1000??

Спасибо за помощь и прошивку. Будем пробовать.

При трассировке я и сам не знаю чего хотел увидеть, но такая ситуация с факсами через поток у меня тоже впервые. Собственно говоря, я поэтому и не думал на него. Поток подается напрямую от провайдера, похоже, через конвертер из ip. МГТС-ных номеров нет. Три разных поставщика: по потоку, по SIP и медь (идея заказчика).

А кстати, а почему Вы решили выключить t38 на модулях?? И какой кодек указан для внутрисистемных соединений?? G711??

Не люблю я t38 - с ним всегда проблемы. Мы пытались на своей сети (довольно разнородной) его настроить, но, в итоге, отключили везде и факсы заработали. Возможно, что у каждого производителя свое понимание этого протокола не всегда совпадающее с другими. На клиентском LIK-е включать t38 я тоже пробовал - не помогло. Для внутрисистемных соединений в System Attributes(160~161) установлен G711.
Alex-L

Попробовал ради интереса данную прошивку (ранее была D.0Mf). После заливки стала некорректно работать DISA при входящих по этому потоку (от провайдера). Определенный процент звонящих из-вне и донабирающий в тональном режиме внутренний номер получает "неправильно набран номер". Особенно почему-то с мобильников. После заливки старой прошивки - все стало ОК.

Ну вот как-то так.
Dron
Цитата(Alex-L @ 12.12.2012, 11:59) *
Попробовал ради интереса данную прошивку (ранее была D.0Mf). После заливки стала некорректно работать DISA при входящих по этому потоку (от провайдера). Определенный процент звонящих из-вне и донабирающий в тональном режиме внутренний номер получает "неправильно набран номер". Особенно почему-то с мобильников. После заливки старой прошивки - все стало ОК.

Ну вот как-то так.

Опять поломали?! biggrin.gif
На D.0Mf это , как раз, было вылечено. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.