Цитата(harris @ 29.5.2012, 18:14)

ИМХО. Думаю, что нужно попробовать обновить прошивку на
D.0Oe.
Это последняя прошивка. Там были небольшие исправления по поводу использования t38 в некоторых случаях ВХОД. вызовов... Но, возможно, это сработает и для исходящего вызова с передачей факса.
Прошивка:
http://ifolder.ru/30790038 Пароль: ipecs pri
А что можно увидеть в трассировке по поводу передачи факса?? Если Data Security = On, то PRIM однозначно шлет запрос на 3.1 кГц аудио (это проверено). Больше ничего для передачи факса по ISDN не требуется.
Однако, если я правильно помню, у Вас поток идет на CS1000, а уже с нее идет транзитом в МГТС. Так??
Так может быть еще проблема при транзите на CS1000??
Спасибо за помощь и прошивку. Будем пробовать.
При трассировке я и сам не знаю чего хотел увидеть, но такая ситуация с факсами через поток у меня тоже впервые. Собственно говоря, я поэтому и не думал на него. Поток подается напрямую от провайдера, похоже, через конвертер из ip. МГТС-ных номеров нет. Три разных поставщика: по потоку, по SIP и медь (идея заказчика).
Цитата(harris @ 29.5.2012, 18:14)

А кстати, а почему Вы решили выключить t38 на модулях?? И какой кодек указан для внутрисистемных соединений?? G711??
Не люблю я t38 - с ним всегда проблемы. Мы пытались на своей сети (довольно разнородной) его настроить, но, в итоге, отключили везде и факсы заработали. Возможно, что у каждого производителя свое понимание этого протокола не всегда совпадающее с другими. На клиентском LIK-е включать t38 я тоже пробовал - не помогло. Для внутрисистемных соединений в System Attributes(160~161) установлен G711.