Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вынос потока
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
loysha
Временно на пару месяцев, пока провайдер на подаст поток на новый адрес пришлось сделать вынос потока.
На данный момент получилась вот такая схема.
PRIM <> VPN <> MFIM600, абоненты

PRIM -192.168.108.0/24
MFIM - 192.168.10.0/24

Связка работает но с проблемами.
Проблема в качестве связи... даже при использовании 1 линии качество связи хромает, выпадение слов.
Проблема исключительно между PRIM и MFIM.
На телефонном аппарате выбираем линию потока, слышим сигнал готовности линии и ответный тон и тот булькает... каждые 1-2 секунды.
VPN тестировали задержки от 10 до 12 mc стабильные без скачков.
Попробовал сменить кодек с G711 на G729 проблема на том же месте.

Понимаю что проблема больше в области VPN... но может есть какие рычаги ipecs подкрутить...
MarZak
А какова толщина канала? На чем построен ВПН?
loysha
Цитата(MarZak @ 19.8.2010, 13:35) *
А какова толщина канала? На чем построен ВПН?

канал на стороне PRIM 10М
канал на стороне MFIM600 100М
Внутри VPN реальная скорость передачи (замеряли копированием файла) 5-6 мегабит в сек
ВПН поднят на базе аппаратных файрволлов DLINK DFL 800
Протокол VPN - IPSEC
Замечу на аналогичной схеме поднят VPN и связь между станциями с 15 филиалами связь меж ними отличная....
loysha
Каким образом влияет RTP Security на связь между модулями?
Сейчас на всех модулях он включен.

Заметил еще одну особенность при входящем звонке с города играет приветсвие.
Приветствие 25 сек, записано на отдельном модуле VMIM, проигрывается на отлично... никаких замечаний по качеству.
По сообщениям пользователей основная проблема "не слышно" звонящего с города, нас хорошо слышат.
К провайдеру нареканий быть не может потому как поток не переносился и остался на прежнем месте проблема возникла в момент выноса модуля PRIM.
stasmar
Цитата(loysha @ 19.8.2010, 14:08) *
Каким образом влияет RTP Security на связь между модулями?
Сейчас на всех модулях он включен.

Заметил еще одну особенность при входящем звонке с города играет приветсвие.
Приветствие 25 сек, записано на отдельном модуле VMIM, проигрывается на отлично... никаких замечаний по качеству.
По сообщениям пользователей основная проблема "не слышно" звонящего с города, нас хорошо слышат.
К провайдеру нареканий быть не может потому как поток не переносился и остался на прежнем месте проблема возникла в момент выноса модуля PRIM.

Удаленные оконечные устройства и модули RSGM используют IPSec для защиты соединения. Для уменьшения полосы канала можно отключить эту функцию.
All is not what it seems
проверьте MTU
loysha
Цитата(All is not what it seems @ 19.8.2010, 15:01) *
проверьте MTU

уменьшали с 1492 до 1024 результат 0
PILOT
Цитата(loysha @ 19.8.2010, 14:11) *
уменьшали с 1492 до 1024 результат 0

Посмотрите настройки в пгм 132 для PRIM (возможно при переносе модуля не изменили IP router,а)
loysha
Цитата(PILOT @ 19.8.2010, 15:52) *
Посмотрите настройки в пгм 132 для PRIM (возможно при переносе модуля не изменили IP router,а)

в ПГМ 132 поля роутера для всех модулей у меня пустые.... статические адреса модуля и гетвей прописаны на самом модуле через web самого модуля

PS я думаю что при наличии неверного роутера, связи вообще бы небыло... а так нарекания только к качеству связи
MarZak
Канал используется только для голоса или еще данные летают?
loysha
Цитата(MarZak @ 19.8.2010, 17:02) *
Канал используется только для голоса или еще данные летают?

только голос..
на стороне PRIM ничего нет только маршрутизатор и модуль
на стороне MFIM весь офис smile.gif
stasmar
Настройки модуля и исправность можно проверить, подключившись без сетки..
loysha
Проблему решили путем выделения гарантированной полосы канала на маршрутизаторе на стороне MFIM

MarZak
Цитата(loysha @ 20.8.2010, 17:06) *
Проблему решили путем выделения гарантированной полосы канала на маршрутизаторе на стороне MFIM

Вот и мне что то сразу на канал подумалось wink.gif
stasmar
Цитата(MarZak @ 27.8.2010, 9:59) *
Вот и мне что то сразу на канал подумалось wink.gif

Номинальные параметры канала - это одно, а есть программы и тестеры полностью тестирующие канал. Один из таких тестеров сконструировали по моему заказу - сейчас у его создателей уже коммерческое предложение по нему на их сайте. Давно с ними не связывался - тогда они его на сертификацию отдали - сертифицирован уже, наверное.
MarZak
Цитата(stasmar @ 27.8.2010, 23:00) *
сейчас у его создателей уже коммерческое предложение по нему на их сайте.

А ссылку можно? можно и в приват...
stasmar
Можно ссылку и в форум. Это не реклама. Это моя, практически, идея, воплощенная производителями. Сейчас узнал, что этот прибор купил Массачусетский технологический институт (США).
Мои АТС-ки объеденены по атмосферной оптике - мне позарез нужно было тестирование. А с прибором я легче могу начальству (далекому от тонкостей технологий качества канала) доказать необходимость модернизации этого оборудования для улучшения его качества. Он убедительнее компьютерных программ для начальства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.