Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с переводом звонка на DECT телефон Pansonic
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
korona-auto
День добрый. Проблема такого плана:
1) Звонит системный телефон
2) Перехватываю звонок с DECT трубки panasonic KX-TG8285RU
3) Разговариваю
4) Перевожу звонок на другой номер, скажем, 107
5) телефон 107 начинает звонить
6) Вешаю DECT трубку нажатием соответствующей кнопки.
В итоге звонок срывается, звонящий абонент отключается как будто бы я повесил трубку. Пробовал вместо DECT подключить проводной аналоговый телефон LG -- с ним такой проблемы не наблюдалось.
В чем фишка?
ИгорьS
Цитата(korona-auto @ 31.8.2010, 12:30) *
День добрый. Проблема такого плана:
1) Звонит системный телефон
2) Перехватываю звонок с DECT трубки panasonic KX-TG8285RU
3) Разговариваю
4) Перевожу звонок на другой номер, скажем, 107
5) телефон 107 начинает звонить
6) Вешаю DECT трубку нажатием соответствующей кнопки.
В итоге звонок срывается, звонящий абонент отключается как будто бы я повесил трубку. Пробовал вместо DECT подключиться проводной аналоговый телефон LG -- с ним такой проблемы не наблюдалось.
В чем фишка?

Наверно во флеш
stasmar
Цитата(ИгорьS @ 31.8.2010, 13:49) *
Наверно во флеш

А если 107 ответил до отбоя на дектовской трубке - тоже обрыв соединения?
korona-auto
Флеш с пробовал менять на трубке. Не помогло.

Цитата(stasmar @ 31.8.2010, 14:27) *
А если 107 ответдил до отбоя на дектовской трубке - тоже обрыв соединения?
Не пробовал. Но помоему тоже. Надо уточнить...
stasmar
Цитата(korona-auto @ 31.8.2010, 14:33) *
Не пробовал. Но помоему тоже. Надо уточнить...

Надо попробовать..
А флеш на трубке менял или в программе?
Dron
Цитата(korona-auto @ 31.8.2010, 14:33) *
Флеш с пробовал менять на трубке. Не помогло.

Уменьшал, увеличивал? Вызовы внешние перехватываюся?
Вызывающий абонент отрубается после нажатия Flash, или после того, как положили трубочку на телефоне дектовском?
stasmar
Цитата(Dron @ 31.8.2010, 15:04) *
Уменьшал, увеличивал? Вызовы внешние перехватываюся?
Вызывающий абонент отрубается после нажатия Flash, или после того, как положили трубочку на телефоне дектовском?

После нажатия отбой на дектовской трубке.. Звонить уже начало на следующем аппарате..
stasmar
Что то с трубкой..
А другую трубку ДЕКТ попробовать?
stasmar
Скорее всего при нажатии кнопки окончания соединения на ДЕКТ в линию уходит еще одна пауза флеш и линия снимается с удержания. Переводимый абонент слышит отбой снятой с удержания линии...
stasmar
Может, дребезг контакта?
Dron
Цитата(stasmar @ 31.8.2010, 15:19) *
Может, дребезг контакта?

Может подождем, что автор ответит, дабы не засорять домыслами!
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 31.8.2010, 15:22) *
Может подождем, что автор ответит, дабы не засорять домыслами!

стопудово время макс и мин флеш. такое с панасами бывало и не раз. telephone.gif
korona-auto
На панасонике FLASH можно выставить в двух режимах: 700 и 900 мс. В обоих случаях обрывает. Обрывает судя по всему не после нажатия кнопки отключения, а после набора R(FLASH)+107 (не очень понятно обрывает ли после нажатия R или после R+107...но вроде бы именно после R+107). Вызовы по 566 перехватываются без проблем.
fish
лучше посмотреть диапазон флеш на станции. а у телефон поставить 700.
Dron
Цитата(korona-auto @ 1.9.2010, 9:52) *
На панасонике FLASH можно выставить в двух режимах: 700 и 900 мс. В обоих случаях обрывает. Обрывает судя по всему не после нажатия кнопки отключения, а после набора R(FLASH)+107 (не очень понятно обрывает ли после нажатия R или после R+107...но вроде бы именно после R+107). Вызовы по 566 перехватываются без проблем.

Тогда вам нужно увеличить значение SLT Maximum Hook Flash Timer ( по умолчанию стоит 500 мс), выставить его чуть больше длительности Flash на вашем панасонике.
korona-auto
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 10:03) *
Тогда вам нужно увеличить значение SLT Maximum Hook Flash Timer ( по умолчанию стоит 500 мс), выставить его чуть больше длительности Flash на вашем панасонике.
Не дает больше 250 выставить O_o
Dron
Цитата(korona-auto @ 1.9.2010, 10:07) *
Не дает больше 250 выставить O_o

250х10=2500 мс, или 2.5 сек. Внимательнее надо быть. derisive.gif
Поставьте на телефоне 700мс, а SLT Maximum Hook Flash Timer - 80 (80х10=800 мс).
korona-auto
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 10:10) *
250х10=2500 мс, или 2.5 сек. Внимательнее надо быть. derisive.gif
Поставьте на телефоне 700мс, а в АТС 80 (80х10=800 мс).
Эм...точно. Однако! У меня уже стояло 210!!! При этом выставил 250 - и все стало нормально переводиться. Однако чем может грозить установка значения 250?
Dron
Цитата(korona-auto @ 1.9.2010, 10:12) *
Эм...точно. Однако! У меня уже стояло 210!!! При этом выставил 250 - и все стало нормально переводиться. Однако чем может грозить установка значения 250?

Это что ж, выходит, на вашем панасонике длительность Flash более 2 сек.? Однако! black eye.gif
А каково у вас значение SLT Minimum Hook Flash Timer?
korona-auto
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 10:15) *
Это что ж, выходит, на вашем панасонике длительность Flash более 2 сек.? Однако! black eye.gif
Вот уж незнаю...но факт: при 250-ти все работает O_o

SLT Minimum Hook Flash Timer стоит 20.
Dron
Цитата(korona-auto @ 1.9.2010, 10:16) *
Вот уж незнаю...но факт: при 250-ти все работает O_o

SLT Minimum Hook Flash Timer стоит 20.

korona-auto
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 10:18) *
20
Dron
Ну не знаю! Мистика какая то! blink.gif
Я обычно, чтобы голову не ломать, выставляю для SLT Maximum Hook Flash Timer значение 95, SLT Minimum Hook Flash Timer не трогаю ( правда, иногда приходится уменьшать, завист от используемых аппаратов) и проблем не бывает!
korona-auto
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 10:19) *
Ну не знаю! Мистика какая то! blink.gif
Так оставить 250? Или это не есть гуд?

И еще: я проверял звоня с мобильника. Это как-то может влиять на длительность Flash? Или нет?
Dron
Цитата(korona-auto @ 1.9.2010, 10:20) *
Так оставить 250? Или это не есть гуд?

И еще: я проверял звоня с мобильника. Это как-то может влиять на длительность Flash? Или нет?

По моему разумению, 250 это много, абонент при отбое должен рычаг нажатым держать, как минимум, 2.5 сек, иначе станция внешнюю линию не отобьет, посчитает, что Flash нажали.
А как вызов с мобильного может влиять на длительность Flash, сами подумайте? Не должно этого быть!
korona-auto
Мдя...вот беда, блин. А, скажем, у DECT-овских трубок LG длина flash в каком диапазоне меняется?
Dron
Цитата(korona-auto @ 1.9.2010, 10:33) *
Мдя...вот беда, блин. А, скажем, у DECT-овских трубок LG длина flash в каком диапазоне меняется?

Вы попробуйте, все же, для SLT Maximum Hook Flash Timer выставить значение 95...
fish
обычно и 70 хватает. а вот что на аппаратах делается, зависит от модели.
Dron
Цитата(fish @ 1.9.2010, 12:33) *
обычно и 70 хватает. а вот что на аппаратах делается, зависит от модели.

Просто часто в последнее время идут факсы Panasonic, у которых значение Flash по умолчанию 900мс...
stasmar
Можно предположить, что происходит:
На станции выставлена слишком большая длительность флеш. Следовательно, в течении ее переводящий кладет трубку, а принимающий успевает ее взять - пока таймер длительности флеш еще не закончился. Предполагаю что два аппарата делают одну команду освобождения линии.
Если для SLT Maximum Hook Flash Timer выставить значение 95 (как советует ув. Дрон) и все заработает, то эта версия будет подтверждена.. Можно начертить гистограмму - и все будет понятно..
Dron
Цитата(stasmar @ 1.9.2010, 12:51) *
..Можно начертить гистограмму - и все будет понятно..

Круто, однако! derisive.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 1.9.2010, 12:51) *
Можно предположить, что происходит:
На станции выставлена слишком большая длительность флеш. Следовательно, в течении ее переводящий кладет трубку, а принимающий успевает ее взять - пока таймер длительности флеш еще не закончился..

Дело в том, что пока не отработается флеш, переводящий не сможет набрать номер абонента, на которого он хочет вызов первести. Какой, нафиг, в этом случае принимающий?..
stasmar
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 13:00) *
Дело в том, что пока не отработается флеш, переводящий не сможет набрать номер абонента, на которого он хочет вызов первести. Какой, нафиг, в этом случае принимающий?..

Сможет! - проверь derisive.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 1.9.2010, 13:18) *
Сможет! - проверь derisive.gif

Нечего проверять, проверено все давно!
Стас, что такое Flash - кратковременный разрыв шлейфа. Абонент на аппарате в течении действия Flash кнопки понажимать может, кто спорит! Но куда эти цифры уйдут, кто их обработает!!!
Абоненты, которые после нажатия Flash сразу набирают номер, не дождавшись "ответа станции", попадают в никуда...
Да что я тебе прописные истины толкую! angry.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 13:24) *
Стас, что такое Flash - кратковременный разрыв шлейфа. Абонент на аппарате то кнопки нажать может, кто спорит! Но куда эти цифры уйдут, кто их обработает!!!
Абоненты, которые после нажатия Flash сразу набирают номер, не дождавшись "ответа станции", попадают в никуда...
Да что я тебе прописные истины толкую! angry.gif

Я у себя проверил - поменял флеш на станции, набираю - все проходит - переводится и соединяется.
На фиг - пишется раздельно to_become_senile.gif derisive.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 1.9.2010, 13:28) *
Я у себя проверил - поменял флеш на станции, набираю - все проходит - переводится и соединяется.

Что ты проверил то? Набирал номер до появления сигнала "ответ станции", или после?
stasmar
Извиняюсь - проверял на LDK300? может на СОХЕ по другому..
Dron
Цитата(stasmar @ 1.9.2010, 13:28) *

Ну давай мы еще за каждым на опечатки указывать будем! Много страниц испишем! biggrin.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 1.9.2010, 13:31) *
Извиняюсь - проверял на LDK300? может на СОХЕ по другому..

Да чего там может быть по другому, одинаково все!
stasmar
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 13:30) *
Что ты проверил то? Набирал номер до появления сигнала "ответ станции", или после?

Поставил флеш 250, позвонил на другой аналоговый внутренний, нажал флеш номер, соединилось меньше чем за секунду..
stasmar
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 13:31) *
Ну давай мы еще за каждым на опечатки указывать будем! Много страниц испишем! biggrin.gif

Пошутить уже нельзя new_russian.gif derisive.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 1.9.2010, 13:33) *
Поставил флеш 250, позвонил на другой аналоговый внутренний, нажал флеш номер, соединилось меньше чем за секунду..

Где ты флеш поставил, в аппарате?
Я сейчас на сохе проверю, никогда не ставил значения 250...
stasmar
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 13:34) *
Где ты флеш поставил, в аппарате?
Я сейчас на сохе проверю, никогда не ставил значения 250...

На станции таймер SLT Maximum Hook Flash Timer..
stasmar
На фиг - не литературное слово - какая разница как оно пишется derisive.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 1.9.2010, 13:37) *
На станции таймер SLT Maximum Hook Flash Timer..

Ты меня запутал совсем! Я ж не о том речь вел. Ну стоит у тебя SLT Maximum Hook Flash Timer 250, на аппарате, к примеру, Flash 600 мс - так все будет работать, 600 мс < 2500 мс. Я ж не про то писал. Я писал о том, что пока происходит разрыв шлейфа (действует Flash) ты никакой номер не наберешь...
То, что у тебя установлено для SLT Maximum Hook Flash Timer - не важно, шлейф разрывает аппарат, а не АТС. Пока он разорван (шлейф), цифры уходят в никуда.
stasmar
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 13:43) *
Ты меня запутал совсем! Я ж не о том речь вел. Ну стоит у тебя SLT Maximum Hook Flash Timer 250, на аппарате, к примеру, Flash 600 мс - так все будет работать, 600 мс < 2500 мс. Я ж не про то писал. Я писал о том, что пока происходит разрыв шлейфа (действует Flash) ты никакой номер не наберешь...

Абонент перевел, положил трубку пока тот, на кого переводился вызов, еще не взял трубку, если переводящий нажмет флеш, удерживаемая линия выйдет из удержания. Но вместо флеш переводящий нажибает отбой, а когда тот, на кого переводился вызов, поднимает трубки - линия отрабатывается вторая команда флеш..
stasmar
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 13:43) *
То, что у тебя установлено для SLT Maximum Hook Flash Timer - не важно, шлейф разрывает аппарат, а не АТС. Пока он разорван (шлейф), цифры уходят в никуда.

Когда нашимает отбой на ДЕКТе - шлейф разорван; в это время тот, на кого переводят, поднимает трубку..
stasmar
Цитата(stasmar @ 1.9.2010, 13:53) *
Когда нашимает отбой на ДЕКТе - шлейф разорван; в это время тот, на кого переводят, поднимает трубку..

Я не утверждаю, что я прав - это версия, за неимением других..
Dron
Цитата(stasmar @ 1.9.2010, 13:51) *
Абонент перевел, положил трубку пока тот, на кого переводился вызов, еще не взял трубку, если переводящий нажмет флеш, удерживаемая линия выйдет из удержания. Но вместо флеш переводящий нажибает отбой, а когда тот, на кого переводился вызов, поднимает трубки - линия отрабатывается вторая команда флеш..

Б-р-р... "Абонент перевел, положил трубку.. Если переводящий нажмет флеш (когда, после того, как трубку положил?).. Но вместо флеш переводящий нажимает отбой.."
Dron
Цитата(stasmar @ 1.9.2010, 13:53) *

У людей стояло SLT Maximum Hook Flash Timer 210 - соединение разрывалось, поставили 250 - усе работает.
По мне, выходит, что у их панасоника длительность Flash в диапазоне от 2.1 до 2.5 секунд... А значения могут выставляться либо 700, либо 900 мс. Выходит, телефон неисправен?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.