Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CO-to-CO
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
toha44
Помогите сделать !!!!!!!!!!!!!!!! В офисе стоит ip LDK 100 v3.7 , поставили задачю , с домашнего телефона сделать вызов через офисную станцию в межгород.Какие нужны настроики ?
Dron
Цитата(toha44 @ 1.9.2010, 15:51) *
Помогите сделать !!!!!!!!!!!!!!!! В офисе стоит ip LDK 100 v3.7 , поставили задачю , с домашнего телефона сделать вызов через офисную станцию в межгород.Какие нужны настроики ?

Нужен режим DISA.
AXEL
если город подается потоком или VoIP то можно через MOBILE EXTENSION
toha44
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 16:13) *
Нужен режим DISA.

Стоит Disa,сообщение проигрывается,я набераю и не чего не происходит , звонок идет куда назначин ,кстати еще включен режим LCR без девятки.
Dron
Цитата(toha44 @ 1.9.2010, 16:25) *
Стоит Disa,сообщение проигрывается,я набераю и не чего не происходит , звонок идет куда назначин ,кстати еще включен режим LCR без девятки.

А вы код выхода на внешние линии набираете?
stasmar
Цитата(toha44 @ 1.9.2010, 16:25) *

4.4.7. Назначение класса сервиса для соединения внешняя линия –
внешняя линия – Программа 166
toha44
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 16:29) *
А вы код выхода на внешние линии набираете?

сразу номер межгорода или сот. операторов
stasmar
Цитата(toha44 @ 1.9.2010, 16:31) *

Что в 166 проге?
Dron
Цитата(toha44 @ 1.9.2010, 16:31) *

А нужно сначала код выхода на внешнюю линию набирать.
См. мануал 2.1.4. Прямой доступ в систему (DISA – Direct Inward System Access)
LCR c DISA не работает.
toha44
Цитата(stasmar @ 1.9.2010, 16:34) *
Что в 166 проге?

СOS первый
stasmar
По ДИСА набираете код доступа к группе городских линий и слышите гудок или запрос пароля к городским линиям если в 166 ..
stasmar
Чтобы посторонние не пользовались:
4.2.2.3. Авторизация при использовании функции DISA (DISA Account Code)
ЛыЖник
Цитата(toha44 @ 1.9.2010, 16:36) *
СOS первый

Если не назначите по прг.227 (по моему в ней) код доступа к внешним линиям CO-CO, то со своей DISA можете иметь "вьетнамский телефон". У меня работает так. Набираю городской номер, приветсвие (VMIB 6), набираешь 801 (группа 1, у меня поток), железная баба говорит "введите ваш пароль", вводишь пароль и потом любой номер, в т.ч. и межгород. Но надо поставить CLI транзитного узла, иначе АОН вашего домашнего телефона будет выходить через поток. Если аналог, то воопще просто.
toha44
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 16:35) *
А нужно сначала код выхода на внешнюю линию набирать.
См. мануал 2.1.4. Прямой доступ в систему (DISA – Direct Inward System Access)
LCR c DISA не работает.

выключил лцр не чего не изменилось и даже на внутренний номер не переводит .
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 1.9.2010, 16:44) *
Если не назначите по прг.227 (по моему в ней) код доступа к внешним линиям CO-CO, то со своей DISA можете иметь "вьетнамский телефон". У меня работает так. Набираю городской номер, приветсвие (VMIB 6), набираешь 801 (группа 1, у меня поток), железная баба говорит "введите ваш пароль", вводишь пароль и потом любой номер, в т.ч. и межгород. Но надо поставить CLI транзитного узла, иначе АОН вашего домашнего телефона будет выходить через поток. Если аналог, то воопще просто.

В 227 - по моему 301 строчка, если ошибся - пусть меня поправят.
stasmar
Цитата(toha44 @ 1.9.2010, 16:46) *

А что слышно после набора кода доступа к группе внешних линий?
stasmar
А какой тип внешних линий??
Dron
Цитата(toha44 @ 1.9.2010, 16:46) *

А зачем вы его отключили то? Я лишь сказал, что LCR не работает при DISA, нужно набирать код выхода на внешние линии.
А с включенным LCR внутренний номер вызывается?
toha44
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 16:54) *
А зачем вы его отключили то? Я лишь сказал, что LCR не работает при DISA, нужно набирать код выхода на внешние линии.
А с включенным LCR внутренний номер вызывается?

какая та беда , буду разбератся , что то не так буду по порядку делать
harris
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 16:54) *

Вообще-то, уже давно, кажется начиная с версии 3.5, было сделано, что COL LCR поддерживается для вызовов с линии DISA.
Dron
Цитата(harris @ 1.9.2010, 17:54) *
Вообще-то, уже давно, кажется начиная с версии 3.5, было сделано, что COL LCR поддерживается для вызовов с линии DISA.

Так у них, по ходу, INT, набирают сразу номер межгорода или сот. операторов. А это не работает с DISA. Я имел в виду такую ситуевину.
Или я заблуждаюсь?
harris
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 18:03) *
Так у них, по ходу, INT, набирают сразу номер межгорода или сот. операторов. А это не работает с DISA. Я имел в виду такую ситуевину.
Или я заблуждаюсь?

Нет, не заблуждаешься. Все правильно. Я просто подчернул, что LCR LCR'у рознь (INT и COL)...
INT LCR для DISA не поддерживается. Поэтому пользователь DISA должен набрать какой-либо код доступа к исходящей связи (LOOP код, код доступа к группе линий или к на конкретной линии).
Dron
Цитата(harris @ 1.9.2010, 18:15) *
Нет, не заблуждаешься. Все правильно. Я просто подчернул, что LCR LCR'у рознь (INT и COL)...
INT LCR для DISA не поддерживается. Поэтому пользователь DISA должен набрать какой-либо код доступа к исходящей связи (LOOP код, код доступа к группе линий или к на конкретной линии).

Вот и я про то же и писал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.